Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 752957
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...465466467468469...787След.
Ответы

Здравствуйте. Истекает пятилетний срок трудового договора (далее – «ТД») с генеральным директором (далее – «ГД»), в связи с этим есть несколько вопросов:
1. В случае принятия решения о продлении полномочий ГД, нужно ли новое решение Совета директоров о продлении (переизбрании) на новый срок (мы ООО) ?
2. Все оформляется протоколом Совета директоров и доп. соглашение к действующему ТД ? Или мы увольняем ГД в связи с истечением срока действия ТД и принимаем снова, на новый срок?
3. В нашем Уставе прописано, что с ГД заключается ТД на 5 лет. Бенефициарный владелец ООО хотел бы заключить ТД с нынешним ГД на 1 или 2 года. Можно ли заключить ТД на 2 года без внесения изменения в Устав. Напомню, в Уставе сказано, что ТД заключается на 5 лет.
Спасибо за помощь.

Цитата
faraon2403 пишет:
Уставе сказано, что ТД заключается на 5 лет.
значит на 5 лет
Цитата
faraon2403 пишет:
Или мы увольняем ГД в связи с истечением срока действия ТД и принимаем снова, на новый срок
да

Цитата
faraon2403 пишет:
Можно ли заключить ТД на 2 года без внесения изменения в Устав.

Если написано НА 5 лет. А не ДО 5 лет, то вносить изменения обязательно.

Добрый день! Вопрос по воинскому учету.
Приказ об организации воинского учета надо издавать каждый год? Или если ничего не меняется то действует прежний приказ?

Цитата
Нереида пишет:
Приказ об организации воинского учета надо издавать каждый год?
Естественно...

IV. Документы по ведению воинского учета в организациях

39. Каждой организацией (с ее образованием и перед началом очередного календарного года) приобретаются (получаются) и изучаются настоящие Методические рекомендации, а также разрабатываются (ведутся):
приказ "Об организации воинского учета граждан, в т.ч. бронирования граждан, # Удалено # в запасе
";

Здравствуйте, коллеги. Дайте мне умный совет, пожалуйста. При приеме на работу сотрудников в приказах я прописывала, что работник принимается, к примеру, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника или на условиях неполного рабочего времени. Теперь бухгалтерия требует, чтоб в приказах не было таких подробностей, только ФИО, должность, ставка, оклад. Не будет ли нарушением делать приказы, как хочет бухгалтерия, а условия приема прописывать только в ТД?

Цитата
ПОЮ пишет:
делать приказы, как хочет бухгалтерия, а условия приема прописывать только в ТД?
условия ТД = приказу

Странные эти бухгалтерии! Моя наоборот просит прописывать такую информацию в приказе, т.к. договоры они не видят.
Это не будет нарушением, сделайте, как они просят.

Туристка, у меня тоже самое. Мои бухи тоже говорят чем больше информации в приказе тем меньше вопросов. И это на мой взгляд, совершенно верно.

Коллеги, спасибо большое!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
Иванова ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, на ее место временно перевели Петрову, а на место Петровой взяли по срочному ТД Синичкину. Иванова выходит из отпуска 20.11.17, Петрову увольняем 17.11.17 (пятница) (по собственному желанию уходит, не хочет возвращаться на свою должность), с 18.11.17 Синичкину делаем основным работником. Заявление с сотрудника, дополнительное соглашение к ТД; приказ в произвольной форме издаем, или приказ о переводе по унифицированной форме?

Цитата
pantik пишет:
приказ в произвольной форме издаем, или приказ о переводе по унифицированной форме?
Перевода нет, работник остается на своей должности.

Цитата
pantik пишет:
Синичкину делаем основным работником
Она и была на основном месте работы (вы же не по совместительству её взяли?). Просто срочный договор стал договором, заключенным на неопределенный срок.

Как сформулировать в старой книге учета движения трудовых фразу о ее закрытии, если там полный бардак. Хочу завести новую книгу, и по дате приема переписать туда книжки всех сотрудников которые еще числятся в организации, а старую закрыть, но для этого надо понять что в старой написать, и где написать, чтобы если что инспекция не придралась.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, т.к. служебка на командировку сейчас не пишет, какое основание нужно указать в приказе о направлении работника в командировку?

Основание - служебное задание.

SatAnna,
Мы указываем план командировок на текущий год или номера договоров между организациями на основании которых происходит работа.

Цитата
Вадим А пишет:
Мы указываем план командировок на текущий год или номера договоров между организациями на основании которых происходит работа.
Плана нет, договора нет, отправляется юрист в УФАС.

Цитата
Туристка пишет:
Основание - служебное задание.
без нее никак?

Цитата
SatAnna пишет:
Плана нет, договора нет, отправляется юрист в УФАС.

А на основании каких документов он отправляется в УФАС?

Цитата
Вадим А пишет:
А на основании каких документов он отправляется в УФАС?
вызывает УФАС

чисто логически я понимаю, что основании необходимо. но по закону что командировочные удостоверения, что служебки отменены и можно обойтись без них, сделав приказ и авансовый по возвращению

Цитата
SatAnna пишет:
вызывает УФАС

Ну УФАС должен прислать какой либо документ, с просьбой явится к ним. Вот и пишите этот документ в качестве основания.

Всем добра!
Ситуация: подошло время периодических медицинских осмотров, выдала направления, а работники проходить отказываются. Все.
Аргументируют тем, что "вы нам и так зп платите мизерную, а тратить свои кровные на медкомиссию, да потом еще ждать пока эти деньги возместят (в течение месяца), мы не хотим."
И тут бы заключить договор с мед. учреждением, но головная организация противится (а без их согласия я ноль без палочки), говорит вот пусть они за свой счет, а уж мы им денежки-то вернем.
На что бы сослаться, чтобы таки вынудить своих главных дать добро на заключение договора с поликлиникой? =/

Цитата
OlgaSl пишет:
работники проходить отказываются.
правильно отказываются

Цитата
OlgaSl пишет:
На что бы сослаться, чтобы таки вынудить своих главных дать добро на заключение договора с поликлиникой?
ст. 213 ТК РФ
Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Вполне логичное заявление от работников, я бы тоже так сказала))) Ну а если по делу: на самом деле очень сложно заставить людей делать то, что они не хотят. Процесс может растянуться очень надолго, пока Вы за всеми побегаете. К тому же они для этого будут уходить с работы, этот день им надо оплатить по-среднему. Поэтому эффективней, менее энергозатратно и быстрее по времени будет заключить договор с ЛПУ, они приедут на производство и за один-два дня всех медосмотрят.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
OlgaSl пишет:
работники проходить отказываются.
правильно отказываются
Цитата
OlgaSl пишет:
На что бы сослаться, чтобы таки вынудить своих главных дать добро на заключение договора с поликлиникой?
ст. 213 ТК РФ
Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Почему правильно отказываются?

Я читала это все -
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Но фактически мы, работодатель, и так оплачиваем им мед. осмотр, только постфактум. Или где я что недопоняла?((((

Здравствуйте !
Подскажите, сложилась для меня непонятная ситуация. Есть организация, головной офис в одном городе (Допустим Москва) и есть мы, находящиеся в другом городе. в ШР мы идем как приписка бухгалтерия Оюберцы, отдел кадров Люберцы. все доки, тк, лк находятся в Москве и там юр. адрес.
А кто должен отправлять сведения в военкомат, центр занятости ? головной офис или мы ?...
Страницы:Пред.1...465466467468469...787След.
Читают тему