Тема форума: Сотрудник сменил паспорт по возрасту | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 852959
Страницы:12След.
Ответить
Сотрудник сменил паспорт по возрасту

Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник сменил паспорт по достижении возраста.Я слышала что нужно создать приказ по этому поваду, а что в нем писать не знаю?

Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника
В чате я Athena Pallas

Может пригодиться? Образец приказа. http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic4559/message32691/?result=new#message32691
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :D

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник сменил паспорт по достижении возраста.Я слышала что нужно создать приказ по этому поваду, а что в нем писать не знаю?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как все-таки поступать в этом случае с трудовым договором? На сайте не дается однозначного ответа, нужно доп.соглашение или нет. Если все же ДС не нужно, то правильно ли я понимаю, что выражение "недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора" означает, что лист со старыми реквизитами заменяется на лист, с данными нового паспорта?
Изменено: # # Удалено # # - 03.11.2009 13:05:34

Я в таких случаях делал просто приказ об изменении паспорта.

В связи с достяжением 45 летнего возроста Ивановым.... исполнительным директором, внести изменения в анкетно биографические данные. С 07 апреля 2009 года паспортными данными Иванова ..... счетать паспорт гражданина Росс... Фед.... серия номер выдан кем

Я делаю так:

1. Заявление работника на имя директора о внесение изменений в документв содержащие персональные данные. (В связи со сменой паспорта, прошу внести соответсвующие изменения в документы, сожержащие персональные данные. Копия паспорта прилагается)
2. Приказ

ПРИКАЗ

г. Магнитогорск

28 декабря 2008 г№ 5

о внесении изменений в документы,
содержащие персональные данные
Ивановой Варвары Ивановны

В связи со сменой паспорта Ивановой В.И.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести соответствующие изменения в документы, содержащие персональные данные юриста Ивановой В.И. табельный номер 56, а именно изменить в данных документах паспортные данные: паспорт серии 7501 № 111111, выдан 19.11.2004 г. УВД Орджоникидзевского р-на г. Магнитогорска на новые: паспорт серии 7505 № 222222, выдан 28.12.2008 г. УВД Орджоникидзевского р-на г. Магнитогорска.

Основание: заявление юриста ивановой В.И.. от 28.12.2008г., паспорт серии 7505 № 222222, выдан 28.12.2008 г. УВД Орджоникидзевского р-на г. Магнитогорска.

2. Внесение изменений в кадровые документы, содержащие персональные данные работника, поручить офис-менеджеру Сидоровой Г.В.

3. Внесение изменений в бухгалтерские и иные некадровые документы, содержащие персональные данные работника, поручить главному бухгалтеру Петровой Л.Д.

Директор

С приказом ознакомлены:

Юрист
Офис-менеджер
главный бухгалтер

3. Доп соглашений к ТД.

Дополнительное соглашение № 2
к трудовому договору от 01.08.2003 г. № 3

г. Магнитогорск28 декабря 2008 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Конфетка», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Вкусняшкина Ю.Ю., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Иваенова В.И., именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору от 01.08.2003 г. № 3 о нижеследующем:
1. В связи со сменой паспорта Работником, реквизиты Работника, а именно паспортные данные в разделе «Юридические адреса и подписи сторон» изложить в следующей редакции: паспорт серия 7505 № 222222, выдан 28.12.2008 г. УВД Орджоникидзевского р-на г. Магнитогорска
2. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 01.08.2003 г. № 3 и вступает в силу с 28.12.2008 г.
3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр передается Работнику, другой – Работодателю.

ПРЕДПРИЯТИЕ: РАБОТНИК:
Терпение и труд все перетрут

просто_Анечка,
Спасибо за развернутый ответ :D

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если работник сменил место жительство в паспорте, я беру с него заявление на внесение изменений в документы содержащие персональные данные, делаю приказ и доп., верно ли я поняла?

Цитата
ofilimonova@yandex.ru пишет:
я беру с него заявление на внесение изменений в документы содержащие персональные данные, делаю приказ и доп., верно ли я поняла?
Нет не верно...
Ни заявления, ни приказа, ни допа не нужно.
Просто вносите изменения в Т-2 и продолжаете дальше ничего не делать.

Цитата
Челентано пишет:
Просто вносите изменения в Т-2 и продолжаете дальше ничего не делать.
Эх, какая хорошая фраза и продолжаете ничего не делать))))).

Я еще рядом с новыми данными в Т-2, пишу дату с которой произошли эти изменения.

Цитата
Вадим А пишет:
Я еще рядом с новыми данными в Т-2, пишу дату с которой произошли эти изменения.
Зачем? В карточке и так есть графа, в которой мы должны указывать дату прописки.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
В карточке и так есть графа, в которой мы должны указывать дату прописки.
При первоначальном заполнении. А я говорю, уже про исправления.

Цитата
Вадим А пишет:
При первоначальном заполнении. А я говорю, уже про исправления.
А что, есть какая-то принципиальная разница? При исправлении тоже надо указывать дату прописки...
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, так меняется число регистрации по местужительства.

И если вы оставите старую дату, то она будет неверной.

Цитата
Вадим А пишет:
Ты хотел сказать дату регистрации по новому месту жительства ))) Обязательно. Ведь мы вносим все изменения, которые произошли, а не частично. И не забываем про программу, иначе у работника потом будут проблемы при получении справок о заработной плате.

Снеженка,
Цитата
Снеженка пишет:
Ты хотел сказать дату регистрации по новому месту жительства )))

Именно про регистрацию)

Цитата
Вадим А пишет:
Я в таких случаях делал просто приказ об изменении паспорта.
Скажите, пожалуйста, а если при смене паспорта делали только Доп соглашение к трудовому договору без приказа (к сожалению).
Получается, что у нас возникнут проблемы в случае обнаружения? Это серьезная ошибка, если нет приказа, а только Доп соглашение?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
а если при смене паспорта делали только Доп соглашение к трудовому договору без приказа (к сожалению).
Лично я беру только заявление от работника о внесении изменений в его п/д в свзи со сменой паспорта по возрасту.
Всё остальное обязательно, только если это регламентированно в Вашей локалке, например Положении о КДП.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Получается, что у нас возникнут проблемы в случае обнаружения? Это серьезная ошибка, если нет приказа, а только Доп соглашение?
Нет конечно.

Цитата
Серега пишет:
Нет конечно.
Серега, уф, успокоили... а то я уж расстраиваться начала....

Цитата
Гость - Новичок пишет:
при смене паспорта делали только Доп соглашение к трудовому договору без приказа (к сожалению).
О чем допсоглашение???? Соглашение бывает об изменении УСЛОВИЙ трудового договора. Данные паспорта - это не условие трудового договора, следовательно не может быть никакого ДС и тем более приказа. Что приказывать то???? Приказываю внести изменения в программу и документы? Не предусмотрено законом издание такого приказа. Изменились реквизиты . данные паспорта - вносим изменения. Вы же не издаете приказ при приеме "Внести данные в программу, заполнить личную карточку", то же самое и при изменениях - зачем?

Коллеги, так все таки, нужно оформлять доп.соглашение к трудовому договору????
А если не оформлять, то при следующем доп соглашении просто новые данные вписывать и все?

П.С.: у меня сотрудница просто паспорт поменяла, без смены фамилии.

Пришла к такому выводу:
Паспортные данные (серия, номер, кем выдан...) - обязательный реквизит трудового договора. Поэтому его буду оформлять: - заявление работника, - приказ ген.дира, - допник к ТД.
А, например, прописка - не обязательный реквизит ТД. В случае смены только прописки, буду оформлять только заявление и приказ о внесении изменений в карточку Т-2.

Цитата
tutta написал:
Пришла к такому выводу:
Паспортные данные (серия, номер, кем выдан...) - обязательный реквизит трудового договора. Поэтому его буду оформлять: - заявление работника, - приказ ген.дира, - допник к ТД.
А, например, прописка - не обязательный реквизит ТД. В случае смены только прописки, буду оформлять только заявление и приказ о внесении изменений в карточку Т-2.
Цитата
Трудовым кодексом РФ не установлен порядок внесения изменений в сведения о сторонах трудового договора, указанные при его заключении (например, в случае изменения фамилии или паспортных данных работника, переименования работодателя - юридического лица и др.). Некоторые специалисты считают необходимым вносить в трудовой договор подобные изменения посредством заключения дополнительного соглашения. Однако такой подход представляется нам неверным.

Как видно из ст. 57 ТК РФ, законодатель разделяет понятия условий трудового договора и сведений, указываемых в нем. При этом в соответствии со ст. 72 ТК РФ соглашением сторон в письменной форме оформляется изменение именно условий трудового договора, для сведений такого порядка не предусмотрено. Дифференцированный подход законодателя к включению в трудовой договор его условий и сведений прослеживается и в части третьей ст. 57 ТК РФ, согласно которой в случае, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо обязательные сведения и (или) условия, недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме. Таким образом, законодатель не устанавливает необходимости в каких бы то ни было случаях фиксировать изменение указанных в трудовом договоре сведений о сторонах путем заключения дополнительного соглашения к нему. К аналогичным выводам приходят и суды (определение Ростовского областного суда от 18.11.2013 N 33-14738, определение Кемеровского областного суда от 29.04.2011 N 33-4451). Более того, в рассматриваемом случае закон вообще не устанавливает обязанности работодателя вносить какие-либо изменения в трудовой договор (решение Пермского краевого суда от 29.08.2017 N 21-1025/2017, решение Новосибирского областного суда от 29.09.2016 N 7-894/2016, решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 20.01.2012 N 2-480/2012, решение Арбитражного суда Кемеровской области от 11.04.2011 N А27-730/2011).

Если стороны все-таки посчитают нужным отразить в трудовом договоре факт изменения сведений, то к данной ситуации представляется возможным применение по аналогии порядка, установленного частью третьей ст. 57 ТК РФ: новые сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора (без перечеркивания ранее внесенных сведений и с указанием даты их изменения). Однако и в том случае, если указанные изменения будут внесены в трудовой договор дополнительным соглашением, это не должно повлечь для сторон каких-либо негативных последствий.

Цитата
tutta написал:
все таки, нужно оформлять доп.соглашение к трудовому договору????
Как уже выше Павел написал - нет. Соглашение к трудовому договору о чем составляется? Об изменении УСЛОВИЙ ТД, а не реквизитов. Соглашение - это согласие двух сторон. В случае несогласия одной из сторон что, можно реквизиты (паспорт) оставить прежним??? Конечно же нет. То есть, для этого не нужно согласие другой стороны, а значит и соглашение не имеет никакой ни силы, ни тем более смысла. А зачем делать бессмысленные бумажки (ибо документом это назвать нельзя)? Ни для чего - только как показатель неразумности должностного лица, его ваяющего. Или создания видимости деятельности.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл