Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 774418
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Ответы

ОксанаХ и Дана просто не видят разницы в дубликате тр. книжки, выдаваемом при утере или порче основной тр. книжки. А разница в том, что при простой утере (полном уничтожении при пожаре например) дубликат выдается по справкам, договорам и пр. А при порче ЧАСТИЧНОЙ, записи можно переносить из старой книжки.

Цитата
Гость пишет:
ОксанаХ и Дана просто не видят разницы в дубликате тр. книжки, выдаваемом при утере или порче основной тр. книжки. А разница в том, что при простой утере (полном уничтожении при пожаре например) дубликат выдается по справкам, договорам и пр. А при порче ЧАСТИЧНОЙ, записи можно переносить из старой книжки.
:happy Наконец-то у меня появился единомышленник по данному вопросу. Приветствую Вас. :handshake:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Гость пишет:
Гость, похоже для вас частичная порча, это только когда уголок страницы испачкан? Порча бывает такая,когда непрочесть ни одной буквы или цифры размыты, а вы по своему усмотрению или на основании своих догадок эту цифру, например, "переносить" будете? Ваше сравнение несостоятельно . Прочтите его еще раз и подумайте, что вы написали и зачем?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дорогие коллеги, у меня странная ситуация: сотрудник потерял трудовую книжку и восстанавливать ее не собирается. Говорит, что это пережиток совка (и в этом вопросе я с ним в какой-то степени согласна).
Вопрос такой: мне нужно оформить ему дубликат (но в этом случае, там будет только моя запись о приеме) или новую трудовую книжку. Так же интересует несу ли я какую-либо ответственность за то, что не вписала сведения о предыдущих местах работы (если это дубликат)?

Цитата
Ogange пишет:
Вопрос такой: мне нужно оформить ему дубликат (но в этом случае, там будет только моя запись о приеме) или новую трудовую книжку.
Дубликат оформляется по последнему месту работы на основании справок с предыдущих мест работы. А, если я всё правильно поняла, сотрудник к Вам только устроился, справки не предоставил, заявления на выдачу дубликата не писал. Значит - оформляйте новую трудовую книжку (возьмите с сотрудника заявление на её оформление).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Спасибо!

Здравствуйте, мне нужна Ваша квалифицированная помощь. Я бухгалтер-калькулятор. Работаю 3.9 лет на посл.месте работы. В апреле пропала моя ТК с личным делом. Сегодня(не в первый раз) меня просят написать заявление об увольнении, предлагают выдать нов. ТК с записью только посл. места работы. Я настаиваю на выдаче дубликата, но содействовать в этом мне не хотят. У меня стаж с 1992 г, многие орг-ции уже не сущ-ют, как собирать документы и какие толком не понимаю. Пропишите пож-та схему с документами для обретения дубликата ТК. Нужно ли подавать заявление в прокуратуру и труд.инспекцию? Спасибо.

здравствуйте! приняли сторожа, но он не захотел чтобы мы вносили ему запись в трудовую книжку, и принес новую. можно ли так?

Цитата
Гость пишет:
В апреле пропала моя ТК с личным делом
трудовые должны храниться в сейфе, а никак не в личных делах. Это Вам кадровики сказали, что пропала? Так ответственный за хранение должен быть наказан!

Цитата
Гость пишет:
Я настаиваю на выдаче дубликата, но содействовать в этом мне не хотят.
Они не содействовать должны, а поскольку по их вине утрата произошла, сами должны все запросы сделать и выдать Вам дубликат.

Цитата
Гость пишет:
Пропишите пож-та схему с документами для обретения дубликата ТК. Нужно ли подавать заявление в прокуратуру и труд.инспекцию?
Если ваши кадры не начнут шевелиться, конечно обращайтесь! Пусть им ускорение придадут.
Для дубликата нужны справки со всех предыдущих мест работы. Напишите заявление на работодателя: В связи с утратой моей трудовой книжки по вине должностных лиц ООО, прошу незамедлительно оформить дубликат трудовой книжки. Прежние места работы:..." Укажите где работали, чтобы они везде запросы разослали. Если организации уже нет, они должны в архив городов сделать запросы.

Цитата
Гость пишет:
Сегодня(не в первый раз) меня просят написать заявление об увольнении,
Вот и скажите им, пока дубликат не оформят, будете работать у них! И припугните прокуратурой и ГИТ.

Цитата
raiko пишет:
но он не захотел чтобы мы вносили ему запись в трудовую книжку, и принес новую. можно ли так?
Работник при приеме ОБЯЗАН предъявить документы, предусмотренные ТК РФ, в том числе - трудовую книжку. Если у работника нет трудовой, то он пишет заявление на работодателя "Прошу выдать мне новую трудовую книжку в связи с тем, что...." и указывает причину, например ранее не имел и т.д. При этом стаж у него будет нулевой. Для больничного и пр. это очень плохо. Хотелки работника никакого значения не должны иметь для трудоустройства и правильного оформления. Не хочет - пусть идет работать туда, куда хочет.

Друзья!
Мне сейчас впервые придётся делать дубликат.
Человек раньше работал у нас и только у нас. В то время организация называлась по-другому. Фамилия у человека была другая.
Я так понимаю, надо писать так:
на титульном листе - новая фамилия
"Старое название"
1. дата Принят... Приказ №...
2. дата Уволен ... Приказ №...
Подпись работника
3. дата "Старое название" переименовано в "Новое название". Приказ...
Должность кадровика, подпись, расшифровка
Печать

Правильно?

Ещё вопрос. Человек пишет заявление на имя директора и директор подписывает приказ о выдаче дубликата такому-то? Или достаточно заявления на имя начальника отдела кадров, например?
Изменено: Мадам Френкель - 05.03.2013 17:35:22

Цитата
Ogange пишет:
сотрудник потерял трудовую книжку и восстанавливать ее не собирается. Говорит, что это пережиток совка (и в этом вопросе я с ним в какой-то степени согласна).
Ogange, хая "совок" вы наверное хотели показать, что шагаете в ногу со временем? А на самом деле показали следующее: этот сотрудник не является профессионалом кадрового делопроизводства но судит о том, о чем понятия не имеет, и то, что вы с ним согласны говорит о том, что и вы не далеко от него ушли в профессиональном отношении, хоть и занимаетесь кадровым делопроизводством.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Я так понимаю, надо писать так:
на титульном листе - новая фамилия
"Старое название"
1. дата Принят... Приказ №...
2. дата Уволен ... Приказ №...
это правильно. Потом сразу пишем
Цитата
3. дата "Старое название" переименовано в "Новое название". Приказ...
Должность кадровика, подпись, расшифровка
Печать
и только после вашей подписи будет

Цитата
Подпись работника

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Человек пишет заявление на имя директора и директор подписывает приказ о выдаче дубликата такому-то? Или достаточно заявления на имя начальника отдела кадров, например?
Если у вас заведено издание приказов на выдачу трудовых и их дубликатов, то конешно заявление обязательно писать только на имя директора.
Правда я впервые слышу о таких приказах и никогда таких приказов ни в одном архиве не встречала.

Я оформляю на основании только заявления на имя директора, без приказа.
Считаю также допустимым оформление дубликата по заявлению на имя начальника отдела кадров(без приказа).

Подскажите пожалуйста. В трудовой сотрудника не хватает записи о переводе на др. должность. Есть запись о приеме на работу и печать о переименовании организации. Как внести запись о переводе, ведь перевели его в должности до переименовании организации...

Цитата
Гость пишет:
Как внести запись о переводе, ведь перевели его в должности до переименовании организации...
Под следующим порядковым номером и вносите. Нарушение хронологии - это, конечно, нарушение, но не смертельное.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А когда ставится печать о переименовании организации ставится порядковый номер? Перевили сотрудника в должности за несколько лет до переименования организации

Цитата
Гость пишет:
ставится порядковый номер?
конечно.

А если не в одной трудовой книжке, нет порядкового номера где печать. Если № 5 принят, далее печать о переименовании под № 6 запись о переводе... Что тогда делать?

Ставить следующий порядковый номер.

Цитата
Гость пишет:
А если не в одной трудовой книжке, нет порядкового номера где печать
............... Не понятен смысл данной фразы.

Цитата
Гость пишет:
А когда ставится печать о переименовании организации ставится порядковый номер?
Нет, не ставится. http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/4-5-1.php
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Изменено: Надежда Бекетова - 07.03.2013 07:31:55

Рааав

Цитата
Гость пишет:
Рааав
:?:....Шариков пожаловал чтоль.....

Добрый день, подскажите пожалуйста. Сейчас директор принес трудовую, над которой видимо трудились дооолго. Трудовая от 1992г. последнее место работы и увольнение 1998г. Мест работы несколько, есвть сведения о награждениях. НО. Последний кадровик умудрился наляпать печатей везде где только можно, причем так, что чернила от печатей перешли на другие страницы. Мне ее мало того что нужно быстренько оформить чуть ли не вчера, так еще и просят сделать дубликат, причем с переносом всех записей. А по организациям прошлым новый сотрудник ходить не собирается за справками с прошлых мест. Предлагала оформить дубликат и внести первой строчкой только общий стаж а далее уже нашу организацию, но нет, хотят все места бывшие, плюс сразу копию с не заверенную и на оформление усыновления топать. Вот сижу теперь голову ломаю. Как мне ей все переписать. Так же как было в ее старой книжке и потом уже нашу запись о том, что она наш сотрудник. Или же все таки упереться и не переписывать. И так то новичок в кадрах, а тут еще вот прям сразу грудью на амбразуру кидают.

Цитата
ninylka13 пишет:
так еще и просят сделать дубликат
На каком основании???
Дубликаты трудовой книжки выдаются в следующих случаях:
- при утрате работником трудовой книжки;
- при массовой утрате трудовых книжек работодателем;
- при наличии в трудовой книжке работника записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной;
- в случае непригодности трудовой книжки к использованию (книжка обгорела, порвана, испачкана и т.п.)
К Вашей ситуации ни один из этих случаев не подходит. Объясните это руководителю.

Кроме того, дубликат выдается по последнему месту - вот пусть и идет туда, где ему наставили печатей. (Хотя они не делают трудовую недействительной).
Изменено: Снеженка - 25.03.2013 15:36:39

Ну там печати наляпаны на другие записи, так что порчена она капитально и не пригодна. Мне просто самой даже запись внести не куда, чернила на всех страницах, хотя что написано видно. Последняя компания ликвидирована аж в 1998 году. С руководством ругаться совсем желания нет, человека вообще устраивают мертвой душой на свободный график. И не могу же я человеку запись не вносить более 3-х дней, а там вносить то некуда...

Если все страницы, куда вносятся сведения о работе заняты - оформляется вкладыш в трудовую книжку. А еще рекомендую внимательно прочитать Правила и Инструкцию , регламентирующие ведение трудовых книжек.

Но ведь трудовая ее не действительна, если уж за погрызенный кусочек новую делают, то уж за измазаные чернилами страницы то точно нужно дубликат делать. Страницы пустые есть, но они все в чернилах, так что места пустого пара строк да и те с капельками, так что вкладыш будет не актуальным. А вот попробовала копию снять, так вообще от этих чернил все черными кляксами. Эх, дубу на свой страх и риск переписывать т.к. записи то все видны, но состояние самой книжки отвратное.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл