Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Дубликат трудовой книжки
Дубликат трудовой книжки
15.09.2009 13:04:11 | |
15.09.2009 13:27:56
| |||||
15.09.2009 13:30:46 Дубликат он на то и дубликат, что бы дублировать (записи и т.д.) Изменено: - 15.09.2009 13:31:15 | |
15.09.2009 13:32:45 Т.е. Вы советуете лучше завести НОВУЮ трудовую книжку. Да, я с Вами согласна. | |
15.09.2009 13:36:24
| |||
15.09.2009 13:40:07 Дубликат – это лучше всего. Но сотрудник не хочет заниматься сбором документов. Многие компании закрылись. Я лично готова сама заниматься сбором все необходимых документов, но сотрудник уже забыл все адреса. В от ФСС нам уже «досталось», грозит штраф от 20 000 рублей. ТК сотрудника была утеряна на его предыдущем месте работы «Эльдорадо», он уже как год работает без трудовой в разных компаниях. А сейчас пришел к нам, и мы стали заниматься этим вопросом. | |
15.09.2009 14:15:36
Или по другому поводу?
Если действительно оформить очень нужно и все доводы в пользу оформления дубликата не действуют, возьмите с сотрудника заявление: прошу оформить новую трудовую книжку в связи с её утерей и невозможностью получения документов, подтверждающих работу в других организациях (в связи с их ликвидацией, например). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
15.09.2009 14:50:38 Ситуация в следующем: сотрудник уволился в связи с закрытием филиала в декабре 2008 года (массовое увольнение), трудовую ему сразу не дали, сказали что вышлют почтой. Он не стал настаивать, написал заявление с просьбой выслать трудовую почтой. Ждал. Ждал, трудовой все нет. Позвонил. Сказали. Что у них кадровики только и успевают меняться, и Ваша трудовая пока найтись не может, ждите. Он ждет. А тут ИП поехал в ФСС ставить на учет сотрудников, причем поехал позже положенное (я просто никогда не занималась ФСС и не имею представления о сроках, этим бух занимаются), сроки подачи документов оказались просрочены. Вопрос урегулировали. Но сумму штраша охвучили - 20 000 руб.С нас просят копии ТД и ТК. А у сотрудника нет ТК, вот сейчас я занимаюсь этим вопросом. Сама лично я звонила к ним, но там такие заслоны, что меня не соединяют с ОК. Я пыталась обманным путем, не получилось. Погрозила трудовым инспектором, молчат. Написала грозное письмо в их компанию, молчат. Вот сейчас звонила в трудовую инспекцию, пойдем с жалобой. А в настоящее время, пока заведу новую трудовую книжку. Ситуёвина сложная, сотрудник хороший парень и продавец. | |
15.09.2009 14:52:33
![]() | |||
15.09.2009 15:07:25
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.10.2009 17:12:09 если мне предоставили справку с прошлого места работы со всеми переводами сотрудника, с переименованием организации, я должна каждый пункт переписывать в дубликат, а после этого заполнять все сведения с моей организации? с уважением, Татьяна | |
13.10.2009 17:18:14 п.32 гл.III Постановления о трудовых книжках №225 от16.04.2003г. " 32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся: а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами; б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника." Основанием для внесения вашей записи является архивная справка. Конечно, Вы молодец, что взялись за эту работу, но Вы вправе также и отправить работника на последнее место работы, о чем гласит п.31 "31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления." Изменено: - 13.10.2009 17:21:27 Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |
22.12.2009 19:52:02 Цитата:Основанием для внесения вашей записи является архивная справка , где она берется? если у работодателя нет данных? где взять образец для заполнения дубликата тр книжки чтоб правильно все вписать? | |
28.05.2010 10:43:09 скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть образец правильного заполнения дубликата ТК? ![]() | |
28.05.2010 10:58:49
Что вас конкретно интересует?????? | |||
28.05.2010 11:01:36 как заполняется в самом начале пишется стаж, общий и непрерывный? или оба? и дальше там записи как будут выглядеть ![]() | |
28.05.2010 11:02:21 поискала в интернете, разные варианты предоставляются, а хочется, чтобы было правильно | |
23.10.2010 14:31:45 а вот тебе вот! ![]() | |
05.09.2011 19:10:19 А у меня немного другой вопросик: - дубликат ТК где-нибудь регистрируется? ![]() | |
06.09.2011 09:22:49
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
07.10.2011 18:53:29 Уважаемые сотрудники отдела кадров! Подскажите пожалуйста, как быть. У меня работодатель скрылся с моей трудовой и зарплатой. Уже вынесено решение суда в мою пользу с требованием чтобы он восстановил мне трудовую, выдал зарплату и тд. Прошел срок исполнительного производства и приставы их не нашли. Пришлось ехать к предыдущему работодателю. Выдали они мне дубликат, но остались вопросы: 1. Какую дату писать на титульном листе дубликата трудовой (дату приема на работу к ним или же дату выдачи дубликата)? 2.Этот работодатель в разделе "Сведения о работе" написал только: "Общий трудовой стаж равен столько то лет, месяцев и дней. Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка") принята на работу тогда то таким то приказом на такую то должность. Уволена по п.3. ст.77 Трудового кодекса РФ такой то датой, таким то приказом". После этого они мне не расписали подробно все рабочие места и не указали непрерывный трудовой стаж. Вопрос - что делать? Можно ли всё оставить так - не противоречит ли это закону? Очень не хочется ехать к ним второй раз - там сидят реальные психи и я с трудом с ними достигла согласия выдать мне хотя бы это. | |
07.10.2011 21:03:07 Работник, потерявший трудовую книжку (вкладыш к ней), обязан немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления администрация выдает ему другую трудовую книжку или вкладыш к ней с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы. Дубликат трудовой книжки или вкладыш к ней заполняется по общим правилам. В разделы "Сведения о работе", "Сведения о награждениях" и "Сведения о поощрениях" вносятся записи о работе, а также о награждениях и поощрениях по месту последней работы на основании ранее изданных приказов (распоряжений). Если работник до поступления на данное предприятие уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в раздел "Сведения о работе" в графу 3 прежде всего вносится запись об общем стаже работы до поступления на данное предприятие, подтвержденном документами. В подтверждение трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, трудовые, послужные и формулярные списки, членские книжки членов кооперативов и иные документы, содержащие сведения о периодах работы. При отсутствии указанных документов в качестве доказательства трудового стажа работника принимаются расчетные книжки (с отметками о выплате заработной платы) и членские билеты профсоюзов (с отметками об уплате членских взносов с заработной платы или стипендии). Время работы лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, устанавливается по справкам о периоде уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Документы, представляемые для подтверждения трудового стажа, должны быть подписаны руководителями предприятий, организаций (кадровых служб) и заверены печатью. В тех случаях, когда в представленном документе о стаже указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указана дата месяца, то таковой считается 15 число соответствующего месяца. При отсутствии документов о трудовом стаже периоды работы устанавливаются по свидетельским показаниям. В случаях, когда документы о стаже работы не сохранились полностью или частично в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций, подтверждение трудового стажа осуществляется специальными комиссиями по установлению стажа работы, создаваемыми Правительством РФ. Периоды трудовой деятельности, установленные указанными комиссиями на основании частично сохранившихся документов и показаний свидетелей, включаются в общий стаж, а также в специальный стаж, дающий право на пенсию на льготных условиях и за выслугу лет как время работы, подтвержденной документами. Общий стаж работы записывается суммарно, т.е. указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, на каком предприятии, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки. После этого общий стаж, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 пишется наименование предприятия, где работал работник, а также цех (отдел) и должность (работа), на которую был принят работник. Если из представленных документов видно, что работник переводился на другую постоянную работу в том же предприятии, то об этом делается соответствующая запись. Затем в графе 2 записывается дата увольнения, а в графе 3 - причина увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные. В том случае, если документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения. В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Документы, подтверждающие стаж работы, возвращаются их владельцу. Администрация обязана оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на данное предприятие. Если трудовая книжка (вкладыш к ней) пришла в негодность (обгорела, изорвана, замазана и т.п.), то администрация по последнему месту работы выдает работнику дубликат трудовой книжки (вкладыш к ней). При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другое место работы, впоследствии признанной недействительной, по просьбе работника ему выдается дубликат трудовой книжки без внесения в нее записи, признанной недействительной. В обоих случаях в правом верхнем углу первой страницы новой трудовой книжки делается надпись "Дубликат". На первой странице прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат", и она возвращается владельцу для представления ее в органы социального обеспечения для документального подтверждения трудового стажа до поступления на работу на предприятие, в учреждение, организацию, где выдан дубликат. При поступлении на новое место работы работник обязан предъявить дубликат трудовой книжки. | |
09.10.2011 12:40:39 Железная леди, спасибо за такую подробную информацию, но у меня остался вопрос: можно ли оставить так - когда не расписано сколько равен непрерывный трудовой стаж и не расписаны подробно все предыдущие рабочие места? | ||||
Читают тему

Или по другому поводу?