| Цитата |
|---|
wife_shef пишет: А вот я не поняла Ваш вопрос на счет основания в просьбе работника дать ему отпуск в количестве 30-ти к.д. |
А я не могу понять, в чем проблема. Графика отпусков нет. За первый годовой период работы работника он отгулял 18 дней. 10 осталось.
| Цитата |
|---|
wife_shef пишет: а вследующем периоде просит отпуск 30 дней, |
Он этот период весь отработал или как? Из Вашего вопроса не понятно, на каком основании он чего-то просит вообще.
Представьте ситуацию. Работник отработал год, а просит 18 календарных дней. Какой период Вы ему готовы указать, годовой? Допустим годовой. 10 к.д. дней у него осталось. Будете эту часть предоставлять, укажите период первого года работы работника? Наверняка первого.
Работник знает, что ему положено 30 дней, если, конечно, положено.
Вы понимаете, что 10 из первого периода, 20 - из второго.
Если Вы готовы принять такое заявление у работника и придоставить ему такой отпуск, то приказ должен быть один, а период указан за 2 года. Одно заявление - один приказ.
Если Вы не понимаете или не уверены, что указание двухгодичного периода - это как-то не нормально (непонятно для Вас), объясните работнику, что он берет и складывает части отпусков из разных периодов. Попросите его написать два заявления (для того, чтобы и ему было понятно, за какой период он отдыхает и Вам сподручно провести приказ). Одно (на 10) за первый год работы (пусть даже укажет период), второе заявление на 20 к.д. за другой период. И делайте спокойно в этом случае два приказа. Два заявления - два приказа.