Тема форума: Период отпуска в приказе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 36732
  RSS
Период отпуска в приказе, Сколько делать приказов?

Всем, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: если работник за один период работы не отгулял, например, 10 дней, а вследующем периоде просит отпуск 30 дней, то сколько приказов делать? Один- за прошлый период 10 дней и второй- за новый период на 20 дней? Или как-то можно отразить в одном приказе?
Ответы

Цитата
wife_shef пишет:
А вот я не поняла Ваш вопрос на счет основания в просьбе работника дать ему отпуск в количестве 30-ти к.д.
А я не могу понять, в чем проблема. Графика отпусков нет. За первый годовой период работы работника он отгулял 18 дней. 10 осталось.
Цитата
wife_shef пишет:
а вследующем периоде просит отпуск 30 дней,
Он этот период весь отработал или как? Из Вашего вопроса не понятно, на каком основании он чего-то просит вообще.

Представьте ситуацию. Работник отработал год, а просит 18 календарных дней. Какой период Вы ему готовы указать, годовой? Допустим годовой. 10 к.д. дней у него осталось. Будете эту часть предоставлять, укажите период первого года работы работника? Наверняка первого.

Работник знает, что ему положено 30 дней, если, конечно, положено.

Вы понимаете, что 10 из первого периода, 20 - из второго. Если Вы готовы принять такое заявление у работника и придоставить ему такой отпуск, то приказ должен быть один, а период указан за 2 года. Одно заявление - один приказ.

Если Вы не понимаете или не уверены, что указание двухгодичного периода - это как-то не нормально (непонятно для Вас), объясните работнику, что он берет и складывает части отпусков из разных периодов. Попросите его написать два заявления (для того, чтобы и ему было понятно, за какой период он отдыхает и Вам сподручно провести приказ). Одно (на 10) за первый год работы (пусть даже укажет период), второе заявление на 20 к.д. за другой период. И делайте спокойно в этом случае два приказа. Два заявления - два приказа.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Огромное спасибо, Дана!
Именно в этот день, День Знаний, я почувствовала себя первоклашкой перед профессором))))))))))
Буду делать один приказ, раз одно заявление, и с двухгодичным периодом)))))
И если у меня возникнут еще какие-нибудь вопросы на этом форуме, буду очень рада еще лицезреть ваши ответы)))))))))))))

wife_shef,, спасибо на добром слове! Обращайтесь! На этом форуме все готовы поделиться своими знаниями и делают это с большим удовольствием.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

подскажите- работник был в отпуске последний раз с 15.10.09 по 11.11.2009)28 к/д (за период 06.02.2008 по 05.02.2009) - затем был отпуск по уходу за ребёнком с 13.11.2009 по 21.07.2010. Какой период будет учитываться для отпуска в 2011 году?

это зависит от того, какое количество дней Вы предоставите этой работнице.
Думаю надо учитывать 2 периода:
9 месяцев с 16.02.09 по 12.11.09 и далее с 22.07.10.
Но, судя по представленным данным, у Вас задолженность перед сотрудником возникла. Может быть ей предоставить в этом году более 1 отпуска? Как вариант, предоставьте сначала 21 день за 2009 год (за 9 месяцев) и еще 28 дней за 2010 - 2011 г.

Если сотрудник берет отпуск 30 дней, ему не важно за какие периоды этот отпуск предоставляется, и проводится он одним приказом, в приказе указываются разные периоды и дни, к. предоствляются за эти периоды,а в пункте С указывается общий период ЕжОснОпл отпуска.
И в Т-2 нужно указывать двумя строками: период, за к. пред отпуск, дни отпуска за этот период и приказ, приказ будет в обоих случаях указываться один и тот же.
И рассчитывается он сразу один, а не два.
Вообще возникает вопрос, а что у вас стоит в графике отпусков?

Пример:
за период работы с“22” октября 2009 г. по“21”октября 2010г.
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 1 календарный день
с “15” марта 2011 г. по“15”марта2011г.
и (или)
ДАЛЕЕ по ТЕКСТУ
за период работы с“22”октября2010г.по“21”октября2011г.
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на13календарных дней
с “16”марта2011г.по“28” марта2011г.
и (или)
ДАЛЕЕ по ТЕКСТУ ПРИКАЗА
В. Всего отпуск на14календарных дней
с “15”марта2011г.по“28” марта2011г.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Я указываю в самом приказе дни отпуска отдельно за каждый период.

Внизу приказа Всего отпуск пишу общее кол во дней и сам период отпуска.

Так и я о том же, просто пункты А, Б повторяются дважды, прописываются отпуска за разные периоды работы, а в пункте В прописывается общий период отпуска.
Это выдержка из приказа была.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Уважаемые коллеги! Подскажите имеет ли право работник просить неотгуленный отпуск за период 2005-2006 год?

Делать 2 приказа
Изменено: Екатерина Вячеславовна - 13.05.2011 09:22:32

Я в таком случае делаю два приказа на отпуск так как периоды разные. Пусть сотрудник перепишет заявление

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста может ли сотрудник просить неотгуленный отпуск за период 2005-2006 гг?

o.pomazan, а кто ж ему запретит просить?
В чате я Athena Pallas

Значит правильно, что просит?

Цитата
o.pomazan пишет:
Значит правильно, что просит?
Да, конечно!

o.pomazan, "Значит правильно, что просит?"
В каком смысле? Есть ли у работника в 2011 г. право на отпуск за период 2005-2006 гг? Если не отгулял, конечно, это право есть, т.к. отпуск с течением времени никуда не девается, не "сгорает".
Право на отпуск у работника остается до его фактического использования (если продолжительность обычная - 28 кал.дн.) или получения компенсации при увольнении.
В чате я Athena Pallas

Подскажите и мне)
У нас работник был завучем и преподавателем по внутреннему совместительству. 05 апреля она перевелась из завуча в преподаватели. И получается, что она имеет ставку как преподаватель по основной работе и по внутреннему совместительству. И мы её 04 апреля уволили как преподавателя по внутреннему совместительству. И какой период указывать в приказе об отпуске? До этого она работала как преподаватель с 29 августа. И период в 2010 г. я указывала с 29.08.2009 г. по 28.08.2010 г.

Цитата
Юлия7 пишет:
И получается, что она имеет ставку как преподаватель по основной работе и по внутреннему совместительству.
А вот так получаться никак не должно! Как только работник увольняется с основного места работы, то работа по совместительству становится его основной работой. И сразу необходимо вносить изменения во все документы: ДС к ТД, приказ, запись в ТК. А период указывайте тот, с какого момента она была оформлена преподавателем по совместительству.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Добрый день!
Первый раз оформляю отпуск за свой счет для сотрудников. Подскажите правильно ли всё написано.
Сотрудник устроен на работу 1.03.2013г. В приказе пишу "без сохранения заработной платы" с 17.06.2013 по 30.06.2013 14 календарных дней,
указываю период работы с 01.03.2013 по 01.03.2014г.? Заранее спасибо.

Цитата
DaraSH пишет:
указываю период работы с 01.03.2013 по 01.03.2014г.?
Нет, период работы - 1 рабочий год, а Вы указываете 1 год и 1 день!

Цитата
DaraSH пишет:
В приказе пишу "без сохранения заработной платы" с 17.06.2013 по 30.06.2013 14 календарных дней,
А ничего, что в России уже август? :D Почему сейчас приказ делаете?

т.е. период работы пишу с 01.03.2013г. по 28.02.2014г? так?
Так попросили ряд сотрудников прошедшим числом отправить в отпуск за свой счет((((

Цитата
DaraSH пишет:
с 01.03.2013г. по 28.02.2014г?
Да

Цитата
DaraSH пишет:
опросили ряд сотрудников прошедшим числом отправить в отпуск за свой счет(
Ничего себе. То есть, в организации такие задержки по зарплате??? А как же отчеты сдавали?

Ну вот так, сами не рады(( На счет отчетов без понятия, т.к. этим бухгалтерия занимается.
Спасибо за подсказку.:D

А разве, когда работник идет в отпуск без сохранения заработной платы, указывается период? Всегда считала, что только по основному отпуску.

карлсончик, нет, период не указывается
Не ждите чуда! Чудите сами!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл