Тема форума: Оформление отпуска за свой счет на 1 день! Как правильно? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 78197
Страницы:123След.
Ответить
Оформление отпуска за свой счет на 1 день! Как правильно?

Сотрудник берет отпуск за свой счет на неделе на 1 день. Как правильно это оформить нужен ли приказ по форме или свободный и как ему написать заявление? А также можно ли сделать один приказ на несколько дней по одному (например по одному дню на каждой неделе)? Жду советов)
Невозможное возможно!

Нужно заявление от работника на предоставление отпуска без сохранения заработной платы и Приказ работодателя о предоставлении такого отпуска (по унифицированной форме). Информацию необходимо занести в Т-2.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Татьяна пишет:
нужен ли приказ по форме
нужен
Цитата
Татьяна пишет:
А также можно ли сделать один приказ на несколько дней по одному
если срок сильно отличается, лучше отдельные, если даты рядом, можно и один

Как тогда правильно в приказе написать по форме Т2 срок отпуска если только один день с "24" августа по "24" августа....так получается????
Невозможное возможно!

Получается именно так. Приказ делать надо обязательно - иначе у вас не будет основания в табеле ставить соответствующий знак. А зарплата по табелю начисляется.
В этом же приказе "на отпуск без сохранения заработной платы" можно указать несколько дней. Только не "понедельник, среда, пятница", а 22, 25, 27, например.
А почему вы приказы делаете в свобоной форме? Вы не по унифицированным формам делопроизводство ведете? Это обычный приказ на отпуск, форма для всех видов отпусков одинакова - посмотрите внимательно

Цитата
Татьяна пишет:
один день с "24" августа по "24" августа....так получается????
да
Цитата
Татьяна пишет:
Как тогда правильно в приказе написать по форме Т2
форма Т6

В форме Т-2 (Личной карточке, как я понимаю) вы так же как и другие отпуска оформляете. Пишите как в приказе с 24 по 24 - 1 день.
Туда вносить надо обязательно, потому что по новому ТК количество дней без сохранения з/п может повлиять на отпускной период.

Цитата
Татьяна пишет:
Сотрудник берет отпуск за свой счет на неделе на 1 день. Как правильно это оформить нужен ли приказ по форме или свободный и как ему написать заявление? А также можно ли сделать один приказ на несколько дней по одному (например по одному дню на каждой неделе)? Жду советов)

1. Приказ нужен (форма Т-6)
2. Приказ оформляете на каждый день отпуска (отдельно)

Цитата
Татьяна пишет:
Как тогда правильно в приказе написать по форме Т2 срок отпуска если только один день с "24" августа по "24" августа....так получается????

1. Отпуск с 24 августа 2009 года по 24 августа 2009 года

Вносите запись в Т-2, вносите изменения в табель учета рабочего времени.

Простите, а почему на каждый день отдельный приказ? Есть нормативный документ?

Одно заявление, один приказ. Сотрудник же вам через запятую не напишет прошу предоставить отпуск 1,5,6,7 (счетаю это неправильным). Если он напишет отпуск с 25 по 30 то тогда конечно один приказ.

Почему это не напишет? Напишет, если ему надо. что ему может помешать?
Вы же можете в одном приказе оформить очередной отпуск и к нему присоединить ученический? Можете-можете. и отдельные дни прекрасно можно оформлять. я по крайней мере не слышала, что нельзя.
А почему вы считаете, что это неправильно? Нам же удобнее - вместо пяти приказов один.

Ну давайте тогда и отпуска ежегодные тоже напишем с 10 августа по 24 августа и тем же заявлением 01 марта по 14 марта. В один приказ вы врядли так издадите. По моему это неверно, вот поэтому и счетаю, что приказ на отпуск должен быть один на одно заявление.
И потом, кто может гарантировать, что сотрудник уйдет в отпуск именно в те даты которые он написал. Я отпуск без сохранения отдаю в приказ за 1 день до его начала. С ежегодным за 4 дня.
Изменено: Вадим А - 17.08.2009 12:28:05

Вадим, давайте не будем утрировать и ссориться.
Девушка спросила - можно? я отвечаю - можно. никаких запрещающих документов нет. То, что вы делаете так как вам удобнее, это не значит, что нельзя.
Вопрос про "кто может гарантировать" вообще не относится к сфере кадрового делопроизводства. а относится к дисциплине на предприятии. если сотрудники могут ходить в отпуск согласно подписанного приказа, а могут не ходить, это вопросы не делопроизводства.
Насчет ежегодные за 4 дня. а как насчет ТК? если сотрудник идет в отпуск по графику отпусков, то его вообще-то за две недели предупредить надо. ;) и заявления его тогда не надо.... слышали про такое? :)
Мне кажется, что вы просто работаете на хорошем предприятии, где мало сотрудников, мало приказов.....

Цитата
Вадим А пишет:
Одно заявление, один приказ. Сотрудник же вам через запятую не напишет прошу предоставить отпуск 1,5,6,7 (счетаю это неправильным)
Почему не напишет, это очень часто бывает, и приказ мы делаем один

Цитата
ОксанаХ пишет:
Почему не напишет, это очень часто бывает, и приказ мы делаем один
- у нас тоже так пишу когда причина например одна для всех отпусков (отгулов).
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Вадим А пишет:
Одно заявление, один приказ. Сотрудник же вам через запятую не напишет прошу предоставить отпуск 1,5,6,7 (счетаю это неправильным). Если он напишет отпуск с 25 по 30 то тогда конечно один приказ.
у меня работники пишут: прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы с такого-то на столько-то дней
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Скажите пож-та как считать очередной отпуск ,если за год работник брал за свой счет отпуск на 56 к.д. ?

Период сдвигаете на 42 к.д.

я согласна с Вадимом. Я тоже на каждое заявление делаю один приказ. Сотрудники у нас шибко "грамотные" и нагловатые . А у меня документики есть ими же и подписанные)))))))))

Цитата
Vetka пишет:
Нам же удобнее - вместо пяти приказов один.
А как Вы делаете один приказ? По форме Т-6а (в Т-6 ведь только одна графа для основного отпуска и одна - для прочих)?

А дата приказа?

Работник написал в заявлении предоставить без сохранения з/п дня: 14, 17-21. Делать отдельно приказ на 14 и отдельно на 17-21?

А что он такой хитрый???? Не пробовали попросить нормальное заявление - прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы с 14 по 21 октября?

коллеги я в шоке..... работники пишут заявления на 4 часа, на несколько дней в раб. мес-це, такой у нас контингент.... это сколько же нужно написать приказов и как это все вместить в Т-2:?:, я веду учет заявлений без содержания в табличке, суммирую, если превышает 14 к.д., сдвигаю отпускной период.....

Цитата
krohajkh пишет:
это сколько же нужно написать приказов
Сколько заявлений (кстати, отпуска только в днях предоставляются, а не в часах), столько и приказов.

Цитата
krohajkh пишет:
как это все вместить в Т-2:?
Делать дополнительные листы.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл