Тема форума: Журналы и книги учета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 476988
Страницы:1
Ответить
Журналы и книги учета

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие журналы и книги учета ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в кадровом делопроизводстве?

Журнал регистрации трудовых договоров (которые можно регистрировать как приказы – в течение календарного года, с нового года начиная нумерацию заново. А можно так, как регистрируются, например, штатные расписания – за весь период деятельности организации, т.е. с самого первого трудового договора, заключенного когда-то с первым работником, и до самого последнего, который когда-нибудь будет заключен, видимо, незадолго до ликвидации фирмы);

журнал регистрации вводного и журнал первичного инструктажа по технике безопасности;

журнал регистрации ознакомления с локально – нормативными актами организации;

журналы регистрации приказов (количество журналов определяется в зависимости от размеров кадрового документооборота. Все кадровые приказы могут регистрироваться в одном или нескольких журналах — вплоть до того, что для регистрации разных видов приказов могут использоваться разные журналы);

журнал регистрации актов (об отказах от ознакомления с документами, о прогулах, о нарушения правил внутреннего трудового распорядка и т.п.);

книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (хранится, как и трудовые книжки, в сейфе).

Журнал учета занятий по ГО и ЧС в организации;

Журнал присвоения 1гр электробезопасности;

Журналы вводного и первичного инструктажа по пожарной безопасности;

Журнал выдачи СИЗ;

Журнал учета, проверки и испытаний электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему;
Журнал прохождения работниками обязательного медицинского освидетельствования

в качестве разрядки так и хочется добавить

Журнал регистрации всех журналов

Цитата
написал:
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие журналы и книги учета ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в кадровом делопроизводстве?
1. Ж регистрации трудовых договоров
2. Ж рег приказов по личному составу ( у нас один, так как штат небольшой)
3. Ж рег. приказов по основной деятельности
4. Ж. учета движения трудов книжек и вкладышей
5. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.
6. Ж учета выдачи справок работникам.
7. Ж учета листков нетрудоспособности.
Для ознакомление с ЛНА у нас листы ознакомления, можно Ж.
Если направляете на медосмотры, то Ж направления на медиц. осмотр.

Еще много чего можно придумать, для регистрации

Спасибо большое :)

Матильда, Шахти,

где же это закреплено? В каком НПА ?
Изменено: HRLaw - 11.11.2022 14:08:42

Вот тоже интересно стало, журнал регистрации трудовых договоров-это обязательный журнал в КД?
Журнал присвоения 1гр электробезопасности - это ведь зависит от вида деятельности компании....
Журнал выдачи СИЗ;Журнал учета, проверки и испытаний электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему;Журнал прохождения работниками обязательного медицинского освидетельствования - это тоже в зависимости от вида деятельности компании... Далеко не все проходят медосмотры на работе...

Цитата
написал:
Вот тоже интересно стало, журнал регистрации трудовых договоров-это обязательный журнал в КД?
нет
Цитата
написал:
Журнал присвоения 1гр электробезопасности - это ведь зависит от вида деятельности компании....Журнал выдачи СИЗ;Журнал учета, проверки и испытаний электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему;Журнал прохождения работниками обязательного медицинского освидетельствования - это тоже в зависимости от вида деятельности компании... Далеко не все проходят медосмотры на работе...
Верно. Эти журналы зависят от вида деятельности компании.

Ж учета выдачи справок работникам. Ж учета листков нетрудоспособности.- Эти журналы также не являются обязательными в КД.

Все эти журналы, кроме журналов по охране труда не являются обязательными.

Цитата
написал:
Вот тоже интересно стало, журнал регистрации трудовых договоров-это обязательный журнал в КД?Журнал присвоения 1гр электробезопасности - это ведь зависит от вида деятельности компании....Журнал выдачи СИЗ
Журнал по 1 группе электробезопасности - обязателен. А если кто-то споткнётся о провода валяющиеся на полу, или кто-то станет тянуть электрокабель из розетки не за вилку а за сам провод, и его "тряханёт" :laufhlaufh . Лампочки в настольной лампе, может менять только электрик имеющий высокую категорию электробезопасности. Поэтому проходим, читаем лекцию, что уважаемые засовывание двух гвоздей в розетку, как в школе в вечернее время, чтобы сорвать уроки, это смерь. :bad. Лизать языком батарейку, чтобы узнать есть ли в ней ток, не следует, для этого есть специальный прибор По поводу СИЗ, у вас есть уборщик помещений, обслуживающий санузлы, вот ей положены СИЗ.

Цитата
написал:
Лампочки в настольной лампе, может менять только электрик имеющий высокую категорию электробезопасности.
неужели нужен допуск 50 кВ ?
блин... а я всё сам..... безо всяких допускОв

а вообще хорошая отговорка намечается для отдельных мужиков
- что же ты за мужик такой: лампочку не вкрутит...
- ..... а у меня допуска электробезопасности нет!....
Цитата
написал:
засовывание двух гвоздей в розетку, как в школе в вечернее время, чтобы сорвать уроки, это смерь.
а в школе? смертей не было?
в школе мы конечно чередить умудрялись... но так что бы гвозди в розетку, да ещё ДВА гвоздя !!!! разом!!!
неееее..... я обычно просто в щиток залазил и вырубал то отдельный кибинет (для того и схема была уже собственным опытом набита: какой маленький автоматик на какой кабинет), то разом весь этаж большим автоматом )
и без допусков :D
интересно: кто бы допустил бы пацана лет этак.... тинейджера в общем
Цитата
написал:
Лизать языком батарейку, чтобы узнать есть ли в ней ток,
нуууу.... перед этим надо знать, конечно , параметры батареи. а так - чего же не лизнуть? ежели в ней при нормативе больше 9 Вольтов по СТАНДАРТУ отродясь быть не может. По ФАКТУ-то оно завсегда меньше будет!
Ну и что б чистая была!
в том смысле , что не то что грязь.... , а что бы электролита следов не присутствовало! а то же ведь и без зубьев останешься!
Цитата
написал:
не следует, для этого есть специальный прибор
специальный прибор для соответствующих батарей - и есть язык!
ну а те что со стрелочкой или с таблом - может не быть в наличии, а померять - надо. Так что же делать?
Изменено: Arhimed. - 18.11.2022 17:52:09

Цитата
написал:
а в школе? смертей не было?в школе мы конечно чередить умудрялись... но так что бы гвозди в розетку, да ещё ДВА гвоздя !!!! разом!!!неееее..... я обычно просто в щиток залазил и вырубал то отдельный кибинет (для того и схема была уже собственным опытом набита: какой маленький автоматик на какой кабинет), то разом весь этаж большим автоматом ) и без допусков интересно: кто бы допустил бы пацана лет этак.... тинейджера в общем
Да берёшь два гвоздя, по очереди вставляешь, потом линейкой соединяешь, "бах", этаж без света. :dance Но приходит учитель :bad , кто-то нажимает рычаг в ящике, и :cry: , все :( расходятся по классам, Смерть только если ты стоишь босиком в тазике с водой., А какие тазики в школе, да ещё босиком.

Цитата
написал:
Да берёшь два гвоздя, по очереди вставляешь, потом линейкой соединяешь,
нет категорично! это опасно! а техгику безопасности я всегда соблюдал, даже когда ... миномётные снаряды подрывали
Цитата
написал:
"бах", этаж без света.
ха! гарантии того что автомат так хорошо сработает - никакой, а в месте контакта полыхнуть может слишком сильно, тем более, что это соединение идёт не проволочкой, которая тупо перегорит, а ГВОЗДЬ ! без следственных экспериментов он наверняка ампер под 10 выдержит - это уже черезчур.....
Цитата
написал:
Но приходит учитель , кто-то нажимает рычаг в ящике, и , все расходятся по классам,
нафига я буду производить замыкание, там ещё и розетка пострадать может, если я лучше тихо-мирно просто выключу тот класс или корридор которые мне нужны
а потом кто-то из учителей или другого персонала просто включат

Цитата
написал:
Смерть только если ты стоишь босиком в тазике с водой.,
про смерть , конечно, речи не идёт, если только не промахнёшься и собой не замкнёшь... но "шаровой молнией" обжечь может. или тебя, или одежду....
Цитата
написал:
если ты стоишь босиком в тазике с водой.,
и вовсе необязательно. Тут уж смотря на чём тазик стоит!!! на крашеном полу? да хоть ванну чугунную поставь - ничё не будет, ну а ежели пол бетонный, то.... низя вобщем
Цитата
написал:
, да ещё босиком.
босиком или обутым - разницы нет: носки и обувь (если только она не специальная ДИэлектрическая) завсегда влажные, да ещё и "подсоленные"
Изменено: Arhimed. - 19.11.2022 12:17:43

Цитата
написал:
1гр электробезопасности
для не электротехн. персонала. У нас именно такой персонал.
Я же не буду расписывать автору вопроса журналы по всем имеющимся отраслям. Написала те, что у нас имеются. От этого оттолкнется, остальные сама найдет.
Изменено: Матильда - 08.02.2023 16:16:53

Цитата
написал:
где же это закреплено?
Написала общий список журналов и добавила, что можно еще кучу всего придумать, относительно журналов.
Автор задала вопрос, ответ на который, можно найти на любом интернет ресурсе, и видимо даже не заглянула в справочную базу сайта.

Меня всегда восхищали журналы регистрации приказов... для чего ? Мы все в программах работаем! Кому это надо? Если, вдруг, кто-то и захочет ознакомиться с последовательностью издания приказов-печатаем отчет, удовлетворяем любопытство. Arhimed. прав(а)- жизненно необходим журнал регистрации всех журналов!

Цитата
написал:
Меня всегда восхищали журналы регистрации приказов... для чего ? Мы все в программах работаем!
представьте себе - не все! Я работаю в бюджете - у многих учреждений нет никакой программы по учету кадров. От слова "ни какой". Все документы и списки и полностью кадровое делопроизводство ведется вручную, в ворде. в екселе.
Цитата
написал:
Кому это надо?
в текущем моменте может быть и никому. А перед пенсией станут судиться с пенсионным фондом за каждый год, который выкинут из стажа, писать письма. умолять поискать хоть какой-нибудь документ, доказывающий, что я у вас работал.
К сожалению, это так. Уже многие сейчас, кто хочет себе выбить пенсию по-раньше судятся и требуют доказательств.

21 век...зачем журналы бумажные вести..
Регистрируем в таблицах Excel.
Обязательные: книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и Приходно-расходная книга.

По охране труда свои обязательные журналы - но, это не КДП, это совершенно другой блок. Автор уточнял именно в КДП.

Цитата
написал:
21 век...зачем журналы бумажные вести..Регистрируем в таблицах Excel.
Полностью согласна. Я тоже всё веду в эксель. В конце года формирую дело, распечатываю реестр и прикладываю к приказам. Кстати и искать нужный документ в эксель удобнее. У меня есть столбец с инициатором документа, можно ещё примечания писать, а в печать выводить только нужные столбцы. А эти замызганные от частого употребления журналы с подчистками и помарками наводят на меня ужас)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл