Тема форума: ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА: пошаговая инструкция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 424280

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА: пошаговая инструкция , Публикация №424280

RSS
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА: пошаговая инструкция, Читаем, обсуждаем, критикуем, советуем

Добрый день!
Как и обещала, начала разрабатывать пошаговую инструкцию восстановления кадрового делопроизводства для Пакета Кадровика, и для сайта. Часть уже набросала. Это пока черновик, не дополненный нашими юристами, и не утвержденный главным редактором. Решила показать Вам. Можно посмотреть тут - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/VosstanovlenieKDP.php
Сразу возникли 2 трудности
1) Первая трудность - как расставить шаги, какой за каким. Сколько мы проводили восстановлений КДП в разных фирмах, эти шаги строились в разной последовательности, сначала одни, потом другие. Зависило от фирмы, целей. Если восстанавливали КДП в связи с завтрашним приходом трудинспекции, так там не стройные шаги и этапы были, а всё в кучу. А так хочется сделать действительно полезную инструкцию, чтобы она максимально помогала людям восстанавливать КДП, максимально подходила под каждую ситуацию. Конечно, на 100% это невозможно, но хотя бы приблизиться. Я ставлю ту последовательность, в которой мы чаще всего восстанавливаем КДП. Поэтому жду критики и рекомендаций от тех, кто обычно восстанавливает КДП в другой последовательности.
2) Вторая трудность - как сделать эту инструкцию краткой... Хочется собрать в неё всё-привсё, но это получится книга, а не инструкция. Формат не тот. Сижу выбираю, что главнее оставить, а какие редкие и малозначительные моменты пропустить. По этому вопросу тоже жду Вашим замечаний, советов и отзывов.
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Asja_me пишет:
Верно понимаю, что мне его надо оформить его с момента назначения на эту должность собранием - так?
Так.

Цитата
Asja_me пишет:
ГД подписывал с июня по август, не будучи назначенным на эту должность?...
А Ген не первый работник, до него были другие? Конечно же он не имел права подписывать никакие документы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Asja_me пишет:
Верно понимаю, что мне его надо оформить его с момента назначения на эту должность собранием - так?
Так.
Цитата
Asja_me пишет:
ГД подписывал с июня по август, не будучи назначенным на эту должность?...
А Ген не первый работник, до него были другие? Конечно же он не имел права подписывать никакие документы.
До него был другой ген.дир.
то есть мне сейчас, наверное, проще всего будет переделать все договора, подписанные текущим гд до даты его назначения? И подписать его у прошлого?

Цитата
Asja_me пишет:
проще всего будет переделать все договора, подписанные текущим гд до даты его назначения? И подписать его у прошлого?
Конечно же абсолютно все документы действующий Ген мог подписывать только после даты назначения. До того - предыдущий директор. Непонятно, почему новый то их подписывает....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Asja_me пишет:
проще всего будет переделать все договора, подписанные текущим гд до даты его назначения? И подписать его у прошлого?
Конечно же абсолютно все документы действующий Ген мог подписывать только после даты назначения. До того - предыдущий директор. Непонятно, почему новый то их подписывает....
ну он подписывал только часть времени.
Причем я нашла доверенность на то, чтобы текущий директор (не запутать бы всех - назову его Х [IMG]) подписывал документы. Но в качестве кого, какой должности - не написано.
И я сижу и глупо хлопаю глазами [IMG]
Мб есть какие-то советы, опыт как решать такие кейсы?

Цитата
Asja_me пишет:
Причем я нашла доверенность на то, чтобы текущий директор (не запутать бы всех - назову его Х [IMG]) подписывал документы.
Если Х на тот момент работал, то это возможно. Но в таком случае, в договорах должно бытьуказано "на основании доверенности...от...", а документы подписываться его реальной должностью на тот момент, а не директором.

Цитата
Asja_me пишет:
как решать такие кейсы?
Приводить в соответствие .

Прошу помощи ))
Пришла в компанию, где кадровое делопроизводство велось кое - как.
Кейс такой:
Есть несколько юр.лиц. Есть "новые" (образованы в начал 2013 года), есть "старые" (им несколько лет)
Все, что касалось новых - восстановила (журналы, лна и тд)

Если проблема с старыми.

1. Как правильно восстановить журнал:
  • ознакомления с лна?
Понятно, что по тем сотрудникам, что работают на настоящий момент. Других подписей не добыть. Нужно ли делать акт об утрате предыдущего журнала / приказ о создании нового?

Какая должна стоять дата ознакомления: дата приема или дата восстановления журнала?
Изменено: Anyranga - 20.09.2013 11:34:22

Всем добрый день! Я тоже новичок, и мне очень нужна ваша помощь! Мы - представительство иностранной организации в России. То есть кадровые документы ведутся в другой стране по их правилам, наши же готовят в качестве отписки - "надо вам, получайте!". Соответственно, отсутствуют практически все необходимые документы. Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто-то с такой ситуацией, нет ли упрощенной системы кадрового делопроизводства? На что обратить особенно при стальное внимание? В представительстве работают трое русских соирудников и шестеро иностранцев.
Мария

Добрый день! Столкнулась с ситуацией что КДП велось как угодно в течение последних лет в компании. Есть и неознакомленные с ЛНА сотрудники, и неправильно оформленные ТД (в части обязанностей, графиков работы- писали что придется но только не реальные данные), и несоответсвтие ШР). Так как КДП не вела очень давно и профессионалом не была никогда- возник вопрос - на что в первую очередь сейчас сосредоточить внимание?
Мне в план работы на июль по требованию собственника необходимо вписать- что именно я буду приводить в этом месяце в порядок в части КДП

marvladvor, начните с локальных актов (включая штатку), потом трудовые договора, приказы, табели, приведете все это в порядок беритесь за т2.

Цитата
Вадим А пишет:
marvladvor, начните с локальных актов (включая штатку), потом трудовые договора, приказы, табели, приведете все это в порядок беритесь за т2.
Вадим А, спасибо! ТО есть ЛА в первую очередь нужно привести в порядок? Вообще с чего обычно начинаются проверки ГИТ и др служб?

Цитата
marvladvor пишет:
Вадим А, спасибо! ТО есть ЛА в первую очередь нужно привести в порядок? Вообще с чего обычно начинаются проверки ГИТ и др служб?
Бесплатный совет дня:
"приведение в порядок кадровой документации начинайте с того, за что может больше прилететь в постановлении об административном правонарушении..."

marvladvor, а тут не кгаданшь кто с чего начинает проверять. Говорить могу лишь за себя, у меня всегда проверки начинались, с устава и локальных актов. А далее как пойдет))).

Огромное всем спасибо!

Добрый день!
Фирма 2006 г., есть два совместителя - директор и гл.бух. КДП не велось все это время. З/п выплачивалась, в отпуска не ходили, штатки нет, ТД и допсоглашений тоже нет, приказов и пр. ЛНА нет. З/п (со слов буха) индексировалась до МРОТа. Добиться от буха какой-либо информации или хотя бы распечатанных документов не смогла. Директор и гл.бух увольняются, будут приняты новые.

Мне предлагают начать вести КДП с даты моего приема.

Что посоветуете?

Может написать докладную записку на имя директора о существующем и не подлежащем восстановлению беспорядке или составить акт об отсутствии кадровых документов и ЛНА?

Natsumi, докладная - это, конечно, хорошо., но проблему не решит, т.к.у вас не парятся... 8)
как я поняла ГДП и ГБП у вас будут свеженькие, а вот др. сотрудники как?
В любом случае у Вас д.б. на простых смертных работающих ныне - ТД, Заявление+Пр о приеме, ДоПы конечно тоже, но тут уже по мере возможности. Думаю надо с каждым работничком общаться, и вытягивать инфу.
Уволенных я бы не трогала.
ЛНА делайте текущей датой.

Цитата
Natsumi написал:
Фирма 2006 г., есть два совместителя - директор и гл.бух. КДП не велось все это время. З/п выплачивалась, в отпуска не ходили, штатки нет, ТД и допсоглашений тоже нет, приказов и пр. ЛНА нет. З/п (со слов буха) индексировалась до МРОТа. Добиться от буха какой-либо информации или хотя бы распечатанных документов не смогла.
А численность какая?
Цитата

Natsumi написал:
Правильно предлагают.
Если КДП не велось, значит люди работали без оформления. Соответственно, даже если вам и удастся восстановить приказы и договора, то ни к чему хорошему это не приведет, так как не было отчислений в ПФР.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Natsumi написал:
Добиться от буха какой-либо информации или хотя бы распечатанных документов не смогла. Директор и гл.бух увольняются, будут приняты новые.
А, капец какой. Попробуйте стрясти с главбуха карточки лицевых счетов на работников, по ним хотя бы видны начисления и отпуска. Мало ли что говорят, а тут конкретные цифры.
Цитата
Елена*А* написал:
не было отчислений в ПФР.
А что, так можно? Отчеты же они сдавали какие-то. Не может быть, чтобы с 2006 года не сдавали отчет в ПФР, мне кажется, их бы уже за Можай загнали. Или думаете, отчеты нулевые?

Цитата
Елена*А* написал:
Если КДП не велось, значит люди работали без оформления
Вывод ни на чем не основан. Бухи может быть проводили все себе там нужные вещи преспокойно и не нужно им кадровое КДП
Цитата
Чехонь написал:
Попробуйте стрясти с главбуха карточки лицевых счетов на работников, по ним хотя бы видны начисления и отпуска. Мало ли что говорят, а тут конкретные цифры.
Именно так и восстанавливала все - с 2001 года! И отчисления были, и отпуска проводились, но КАДРОВОГО ни одного документа нет. Все восстановила.
Цитата
Natsumi написал:
По работающим нужно восстановить с начала их трудовой деятельности. Ну и ЛНА все естественно. Начинаете с решений - там все написано: когда организовано, кто директором назначен. потом у буха вытягиваем максимум.

Цитата

Цитата
Natsumi написал:
По работающим нужно восстановить с начала их трудовой деятельности. Ну и ЛНА все естественно. Начинаете с решений - там все написано: когда организовано, кто директором назначен. потом у буха вытягиваем максимум.
Добрый день! Прошу прощения за столько долгое отсутствие, занималась бумажной волокитой.
Мне так НИКТО и не соизволил дать документы или карточки лицевых счетов.

Закончилось все весьма эффектно :D
Итааак:
Устав биться головой о стену, успокоившись приказом директора, я оформила ВСЕ документы. На сегодняшний день заканчиваю оформление архива по старой фирме и формирую все необязательные журналы в новой, попутно готовя приказы.

Подходит ко мне бывший директор по совм-ву, на сегодня зам новой фирмы, назовем ее Ж. (дальше почти дословно)
- Нужно переделать директора. Чтобы я была директором до 16 сентября.
Моя реакция :|

Т.к. в этой новой фирме ВСЕ велось спустя рукава - потеряли УСТАВ :stars и теперь чтобы его восстановить (а юрист естессно не вовремя все начала оформлять, а именно 16 числом) нужно чтобы она была директором с правом подписи :D

Разумеется я послала ее вместе с юристом лесом. Тем более, что именно Ж меня клятвенно заверила, что с 10 в фирме никого нет, все уволены.
Разбирательство дошло до директора. Кадровики меня поймут, эмоции зашкаливали, но я отстояла свой труд. Тем более, что штраф за утерю Устава невелик и вина тут нерасторопной юристки. И, О БОГИ, я достучалась до директора и мне окажут помощь в отбирании у бывших буха и Ж нужных мне документов :D

Заранее прошу прощения за почти флуд и обильное присутствие смайликов.

P.S. с ужасом думаю КАК я буду издавать все нужные приказы, об увольнении в частности. Уверена, что эти ж ничего не учитывали и уволились без компенсаций.

Моя история на будущее начинающим кадровикам. Лучше вообще не связываться, если отказываются предоставлять необходимые документы.

Цитата
Natsumi написал:
но я отстояла свой труд
Молодца!!!! :friends :handshake:
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл