Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 762146
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Добрый день! Сотрудник Иванов уволен 24 июня и принят 25 июня. Вчера сдали отчет СЗВ-ТД по увольнению, а сегодня когда формирую отчет по приему туда попадает и увольнение, причем так:
первая строка - увольнение с признаком отмены
вторая строка - увольнение
третья строка прием.

Кто-нибудь сталкивался, как убрать строки об увольнении?

Seniya35, в отчете по уволенному ставите галочку "Пачка принята в ПФР и не редактируется" и в следующий отчет эти данные не попадут
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
olca написал:
Коллеги, здравствуйте.
А кто-то сдавал вторую или третью СЗВ-ТД по одному работнику?
Сдавали пустую СЗВ-ТД без заполнения таблицы, только дату заявления? Все прошло, приняли?

У меня почему то не проходит, выдает ошибку, хотя первая СЗВ-ТД на работника была отправлена в марте. А эта (с выбором заявления) не проходит....Не могу разобраться...
у меня такое предстоит в этом месяце, пока не отправляла

Я СДАВАЛА И НЕ РАЗ И ВСЕ НОРМАЛЬНО ПРОХОДИТ

Добрый день,
подскажите принимаю совместителя, форму заполняю - все как и на постоянную работу, только в графе трудовая функция пишу - совместитель?

Доброго дня. Вопрос назрел большой и непонятный. В законе прописано, что работодатель подает сведения те, которые проходят по его приказам, я приняла/уволил/перевела/аттестовала - я издала приказ- я подала отчет! все ясно-понятно. А если аттестовывается преподаватель не у меня, а в аттестационной комиссии и об этом я могу узнать спустя месяц, например - к нам бумага не пришла, департамент не выслал, преподаватель ничего не сказал, мол само срастется, а потом оп и сюрприз. Приказ у нас делают только об установлении стоимости часа, на основании установленной категории. В пенсионном фонде плечами жмут - не знаем ничего, а у меня эта информация даже не подгружается в отчет. В ручную можно, конечно занести, но с учетом всех движений и событий каждый месяц можно и пропустить кого, а даже если не пропустим, то даты могут быть уже просрочены. Отсюда вопросы: 1.Приказ не мой, подавать ли мне это событие? 2. Делать ли тогда внутренний приказ, но не РД присваивает категорию же. 3. если информация до РД пришла спустя ну, месяц, например, платить штрафы?

Цитата
2Ирина2 написал:
1.Приказ не мой, подавать ли мне это событие?
если вы вносите сведения об аттестации в трудовую книжку, то - да, подавать.
Цитата
2Ирина2 написал:
2. Делать ли тогда внутренний приказ, но не РД присваивает категорию же
если у вас внутренними ЛНА установлен такой порядок, то делать. Если нет - то не делать.
Цитата
2Ирина2 написал:
3. если информация до РД пришла спустя ну, месяц, например, платить штрафы?
как только пришла информация, нужно сдать отчет СЗВ-ТД и тогда штрафов нет. А вот. если вы нарушите срок сдачи отчета и сдадите его не сразу по приходу информации, а через месяц - тогда -да, будет штраф.
Изменено: olca - 08.07.2020 12:55:27

Цитата
ELENASF написал:
в графе трудовая функция пишу - совместитель?
да и плюс должность указываете - "столяр. совместитель"

спасибо,)

Цитата

Цитата
2Ирина2 написал:
3. если информация до РД пришла спустя ну, месяц, например, платить штрафы?
как только пришла информация, нужно сдать отчет СЗВ-ТД и тогда штрафов нет. А вот. если вы нарушите срок сдачи отчета и сдадите его не сразу по приходу информации, а через месяц - тогда -да, будет штраф.
Так а как я докажу, что эта информация ко мне сегодня пришла? Если работник приходит и говорит , я месяц назад аттестовался, вам ничего не приходило? бумаги не было, в департаменте выясняем, что да, аттестовывался месяц назад. Получается сроки прошли, и доказать,что мы об этом событии узнали вчера, а не тогда я ничем не смогу.

И приказ не у нас зарегистрирован.

Цитата
2Ирина2 написал:
Так а как я докажу, что эта информация ко мне сегодня пришла?
Это зависит от принятой у вас процедуры.
У нас Управление формирует приказ, в котором собирает всех аттестованных и направляет приказ по школам.
Раньше, чем они издадут приказ и отправят его по электронке никто даже и разговаривать не станет.
Аттестовался в конце мая, приказ издают в течение 21 дня. Обычная практика.

Цитата
2Ирина2 написал:
доказать,что мы об этом событии узнали вчера, а не тогда я ничем не смогу.
Реквизиты электронного сообщения (время, дата, отправитель) с вложением приказа и будет доказательством.

Добрый день, сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольнением, заявление и дата приказа это конец июня, дата увольнения (последний день отпуска)31.07. На вопрос пенсионному фонду когда мне подавать сведения, датой приказа или датой увольнения, мне сказали что у меня такой сотрудник не пройдет и нужно было его сначала в отпуск отправлять и потом отдельным приказом увольнять, Как мне быть сейчас? Может кто сталкивался с этим

Mariya456, отчет отправляем по дате события
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Mariya456 написал:
На вопрос пенсионному фонду когда мне подавать сведения, датой приказа
Да, не позднее следующего дня с момента издания приказа.

Цитата
в) в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/pravitelstvo_rf_o_novykh_srokakh_s...
Изменено: Снеженка - 09.07.2020 18:04:50

Цитата
Снеженка написал:
и как исправить теперь эту ситуацию :unknown отправить сейчас сведения или уж дождаться 31.07

Цитата
Mariya456 написал:
отправить сейчас сведения или уж дождаться 31.07
Ну Вы же понимаете - и то, и другое теперь уже будет нарушением. Так что решать Вам.

Добрый день! Приходят от региональных сотрудников заявления о выборе ведения трудовой книжки. Дело в том, что дата подачи заявления майская, а письма дошли до нас в июне.
Вопрос, при подаче отчета ставить дату подачи заявления или дату, когда письмо к нам пришло (дата входящего письма?

Цитата
Seniya35 написал:
Дело в том, что дата подачи заявления майская
А электронная почта у вас отсутствует???
Цитата
Seniya35 написал:
при подаче отчета ставить дату подачи заявления
Естественно. И ловить штраф за нарушение.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mariya456 написал:
На вопрос пенсионному фонду когда мне подавать сведения, датой приказа

Цитата
в) в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - н е позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/pravitelstvo_rf_o_novykh_srokakh_s...
Снеженка, а у вас такие отчеты уходят без ошибок? Если дата приказа 14, а увольнение, например, 16 то выдает ошибку. Отправила 16 отчет ушел без ошибок.

Цитата
Наталья Ван написал:
а у вас
у нас не издаем приказы заранее, потому что это большой риск. Соответственно и ошибок не выдает.

Здравствуйте! :)
Заранее прошу прощения за беспокойство, возможно этот вопрос уже кто-то задавал, я последний час пытаюсь найти.... не вижу....
Подскажите пожалуйста... Если сотрудник работающий в организации получил уведомление и подал явление на ведение бумажной трудовой книжки (отчеты сданы), потом он увольняется, и возвращается обратно через месяц (устраивается на работу), вопрос в том,
- уведомляем ли мы его опять (о выборе ст. 66/66,1 ТК РФ), подает ли нам заявление о выборе?
И сдаем ли мы на него СЗВ ТД о выборе?

Спасибо за понимание и ответы!

Вы первый раз отправили эту информацию в отчете, отчет приняли? Если да, то повторно отправлять ту же информацию не надо.

Другая ситуация.

Сотрудник выбрал ведение трудовой в бумажном формате. Увольняется. Ему в трудовую надо записать, что заявление уже было подано на ведение в бумажном виде и с какой формулировкой?

Цитата
zamdil написал:
Другая ситуация.

Сотрудник выбрал ведение трудовой в бумажном формате. Увольняется. Ему в трудовую надо записать, что заявление уже было подано на ведение в бумажном виде и с какой формулировкой?
zamdil,нет, делать такую запись не нужно, только стандартную запись о расторжении ТД. Запись делается, в случае, если бы он выбрал электронную ТК.

Цитата
zamdil написал:
Вы первый раз отправили эту информацию в отчете, отчет приняли
Да отправляли еще в марте месяце, отчет приняли.
Цитата
zamdil написал:
Если да, то повторно отправлять ту же информацию не надо.
Если сотрудник принимается повторно в одну и туже организацию по нему не нужно отправлять отчет СЗВ ТД о выборе?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл