Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698316
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
shtern написал:
Подскажите, а что делать с теми, кто находится в ежегодном оплачиваемом отпуске в апреле? Видела разъяснения минтруда, но не сохранила и могу найти
Мин труд разъяснил, что нерабочие дни не входят в дни отпуска и не переносят как нерабочие праздничные дни.
По оплате таких дней я не видела разъяснений....

Цитата
shtern написал:
Подскажите, а что делать с теми, кто находится в ежегодном оплачиваемом отпуске в апреле? Видела разъяснения минтруда, но не сохранила и могу найти
вот ссылка https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/otpuska/mintrud_o_sovpadenii_otpuskov_s_neraboch...

Новое выступление и новые вопросы...

Цитата
tutta написал:
Цитата
shtern написал:
Подскажите, а что делать с теми, кто находится в ежегодном оплачиваемом отпуске в апреле? Видела разъяснения минтруда, но не сохранила и не могу найти
Мин труд разъяснил, что нерабочие дни не входят в дни отпуска и не переносят как нерабочие праздничные дни.
tutta, спасибо!
Хотя... яснее не стало от таких эээ разъяснений :D
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
Darina Da написал:
Вообще согласно Постановления Губернатора (по моей области), справка должна быть по форме, установленной правительством Области. Но ее еще нет, изобретут до 8 вечера.
изобрели справку?
чувствую в понедельник буду штамповать эти справки

Цитата
tutta написал:
Цитата
shtern написал:
всех с толку сбивает предлог НЕ, думается минтруд имел в виду "нерабочие дни не входят в дни отпуска и не переносят как нерабочие праздничные дни." те отпуск не продляется и дни считаются и оплачиваются как обычно, как если бы это были обычные выходные дни

Со справками разобрались.
Теперь у меня вопрос встал другой - рассчет зп и табель. С окладниками пока всё понятно оплата такая же (правда в табеле не знаю, что писать)
А вот как быть с дежурными, когда у них суммированный учет раб.времени, расчетный период - год. Если сейчас норма с 1979 упала до 1939...В связи с новым обращением ВВП (нерабочие дни до конца апреля) норма ещё больше упадет, из этого тарифная ставка подскочет, а график у них всё тот же. ЗП соответственно будет больше в разы - будет ли это правомерно...и нормально ли это??? :want

Цитата
Stes написал:
Цитата
tutta написал:
Цитата
shtern написал:
всех с толку сбивает предлог НЕ, думается минтруд имел в виду "нерабочие дни не входят в дни отпуска и не переносят как нерабочие праздничные дни." те отпуск не продляется и дни считаются и оплачиваются как обычно, как если бы это были обычные выходные дни
Это Вы додумываете, а я читаю фактически, как написано.

Коллеги, у меня такой вопрос. Работодатель хочет на период до конца апреля объявить простой....(Мы не подпадает под Указ). Как объяснить, что так делать нельзя.?

Цитата
otdk5 написал:
Коллеги, у меня такой вопрос. Работодатель хочет на период до конца апреля объявить простой....(Мы не подпадает под Указ). Как объяснить, что так делать нельзя.?
Написать ему служебную записку со всеми вытекающими последствиями, ссылками на статью. Пусть принимает решение, только знает чем это грозит

Цитата
Stes написал:
Конечно это явная ошибка
Цитата
tutta написал:
А фактически читать невозможно, потому что одно НЕ противоречит другому. Если дни НЕ входят в число дней отпуска, то отпуск должен продлеваться. А тут и не входит, и не продлевается. Одно противоречит другому.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
Конечно это явная ошибка
Цитата
tutta написал:
А фактически читать невозможно, потому что одно НЕ противоречит другому. Если дни НЕ входят в число дней отпуска, то отпуск должен продлеваться. А тут и не входит, и не продлевается. Одно противоречит другому.
Сейчас все противоречит закону. Но это не значит, что мы можем взять и убрать частицу из разъяснения мин.труда. На минуту, Минтруд так и не опроверг свое заявление. Если бы это была явная ошибка, уже что-нибудь написали бы об этом.....

Цитата
tutta написал:
Но это не значит, что мы можем взять и убрать частицу из разъяснения мин.труда.
Тогда объясните, как возможно применить ОДНОВРЕМЕННО два этих утверждения.)))
Цитата
tutta написал:
На минуту, Минтруд так и не опроверг свое заявление
Вот и очень жаль.

У нас опубликован вчерашний Указ нашего губернатора, в котором написано "Приостановить ДО 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА работу..." и перечень всех: организации общественного питания, торговые центры и т.п..... Звоню в администрацию "Это опечатка или 6 апреля все открыть должны и выйти на работу? Как тогда соблюдать самоизоляцию - ведь данный пункт не исключен..." А не могут они мне ничего сказать...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
Но это не значит, что мы можем взять и убрать частицу из разъяснения мин.труда.
Тогда объясните, как возможно применить ОДНОВРЕМЕННО два этих утверждения.)))
Цитата
tutta написал:
На минуту, Минтруд так и не опроверг свое заявление
Вот и очень жаль.

У нас опубликован вчерашний Указ нашего губернатора, в котором написано "Приостановить ДО 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА работу..." и перечень всех: организации общественного питания, торговые центры и т.п..... Звоню в администрацию "Это опечатка или 6 апреля все открыть должны и выйти на работу? Как тогда соблюдать самоизоляцию - ведь данный пункт не исключен..." А не могут они мне ничего сказать...
Сейчас в Указах пишут всякую ерунду, общие фразы, потому что не хотят конкретно сказать, мы вводим режим ЧС. Потому что режим ЧС - это уже совсем другое дело, при таком режиме уже не работодатель, а государство будет расплачиваться... Поэтому мы и не понимаем, что нам делать, потому что государство четко информацию не дает. Вроде как самоизоляция, но пропуска на выход вводить не будем. Т.е. выходи себе спокойненько на работу и дальше....

Цитата
tutta написал:
Сейчас в Указах пишут всякую ерунду,
)))) хорошая мысль, но это Указ, как бы мы к нему не относились. И действовать мы обязаны в соответствии с ним.
Цитата
tutta написал:
Вроде как самоизоляция, но пропуска на выход вводить не будем. Т.е. выходи себе спокойненько на работу и дальше....
Это разные вещи: выходи спокойненько (да, пока не введены пропуски и штрафы - выходи спокойненько)
и на работу - нет, если в Указе четко обозначены нерабочие дни.

Вообще запуталась. Веду несколько организаций, одна из которых торговая. В основном у нас сельские магазины, Администрация области просит естественно не закрывать магазины. То есть торговые работники (продавцы, кладовщики, водители) работают. ИТР нужны не каждый день( бухгалтеры, ревизоры, даже я ,как кадровик). Что в табелях ставить? Мы же относимся к тем, кого Указ не касается, но зачем толкаться всем

Цитата
Ева3333 написал:
В основном у нас сельские магазины
Если они торгуют товарами первой необходимости, включенными в список, то имеют право работать. Чисто тряпками - не имеют. Но если Указом губернатора перенесены в пункт, что имеют право - тут на усмотрение регионов получается.
Цитата
Ева3333 написал:
ИТР нужны не каждый день( бухгалтеры, ревизоры, даже я ,как кадровик). Что в табелях ставить?
Законом четко не определено. В законе сказано про работников этих организаций в целом, а Роструд опубликовал, что это относится к работникам, которые участвуют в непрерывном процессе. Поэтому ответ на Ваш вопрос - может быть только личное мнение. Но не "правильно" или "не правильно"(((

Цитата
Ева3333 написал:
Вообще запуталась. Веду несколько организаций, одна из которых торговая. В основном у нас сельские магазины, Администрация области просит естественно не закрывать магазины. То есть торговые работники (продавцы, кладовщики, водители) работают. ИТР нужны не каждый день( бухгалтеры, ревизоры, даже я ,как кадровик). Что в табелях ставить? Мы же относимся к тем, кого Указ не касается, но зачем толкаться всем
если не относитесь , то ставите ОНР , оплачиваемые нерабочие дни

Цитата
Ева3333 написал:
Как вариант, таких работников можно перевести на 1/2 ставки. Это будет соответствовать действительности. Объемы работ упали, сотрудники фактически работают по 4 часа в день. Но разумеется это можно делать только с согласия работника.

Уважаемые коллеги! Как вы рассматриваете, законно ли увольнение по соглашению сторон в течение нерабочих президентских дней?

Доброго дня! Москва. Сотрудник, после вчерашнего выступления Президента, решила уволиться и встать на биржу. Вопрос: как мне ее уволить, а главное, выдать трудовую книжку, если мы все на самоизоляции. На бирже требуют сканы: справку о заработке сделаем, а как быть с трудовой книжкой не понимаю. "Провела консультацию в центре занятости,документы должны быть обязательно,в форме скана,чтобы встать на биржу труда,плюс справка о среднем заработке для определения по безработице от работадателя." /текст автора (сотрудника)

Цитата
Надежда я написал:
законно ли увольнение по соглашению сторон в течение нерабочих президентских дней?
Если Указ не распространяется на организацию - абсолютно законно. А если организация не имеет права работать - то физически невозможно это сделать.

Цитата
Helllen написал:
Сотрудник, после вчерашнего выступления Президента, решила уволиться
Пусть направляет заявление работодателю с учетом требований ТК: предупредить о желании уволиться за две недели.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Helllen написал:
Сотрудник, после вчерашнего выступления Президента, решила уволиться
Пусть направляет заявление работодателю с учетом требований ТК: предупредить о желании уволиться за две недели.
Благодарю! Буду пробовать!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я позавчера оставила запрос на сайте Минтруда РФ по этой формулировке. Жду внятный ответ, хотя может и зря :)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл