Тема форума: удаленная работа в связи с коронавирусом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 276072
  RSS
удаленная работа в связи с коронавирусом

Добрый день. В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом компания переводит всех сотрудников на удаленку до стабилизации обстановки. Как правильно документально оформить такой перевод? Достаточно ли будет издания приказа, и какие моменты в нем отразить?
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
а по какой статье КоАП?
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

Притянуто за уши, но наши могут. Лишь бы штрафануть. А потом ходи доказывай...

Цитата
tutta написал:
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
Ну это Вы так предполагаете, а по сути они должны были четко в Указе написать .

Мне интересно. а это все таки пресональные данные или нет? Мы хоть и предоставляем информацию без ФИО, но вот карта тройка, номер машины, телефона - по этим данным наверное можно вычислить ФИО?
А с другой стороны, цель указа не вычислить сотрудников и их оштрафовать, а проверить работодателя, не ездит ли из сотрудник на работу....

Цитата
Seniya35 написал:
Мне интересно. а это все таки пресональные данные или нет?
выше вчера писала, с нормами.

Цитата
Seniya35 написал:
Мне интересно. а это все таки пресональные данные или нет? Мы хоть и предоставляем информацию без ФИО, но вот карта тройка, номер машины, телефона - по этим данным наверное можно вычислить ФИО?
А с другой стороны, цель указа не вычислить сотрудников и их оштрафовать, а проверить работодателя, не ездит ли из сотрудник на работу....
Так по Москве не запрещено перемещаться. Никто самоизоляцию пока не вводит.
Даже работник на удаленке может перемещаться по Москве.

Коллеги, подскажите, а кто-то уже начал заполнять новую таблицу?
у меня возникли трудности.

Мы "перевели" на дистанционку ВСЕХ сотрудников, и когда я ставлю "0" в пункте 8.1. - он ругается, и не дает ввести данное число. Кто-то столкнулся с этим?
Еще не дает корректно ввести номер соц карты сотрудника, ну это ладно, просто указывать не будем.

Формат ячеек, скаченная таблица с МосРу, пометь невозможно. Все заблокировано.

Цитата
Ольга написал:
Коллеги, подскажите, а кто-то уже начал заполнять новую таблицу?
у меня возникли трудности.

Мы "перевели" на дистанционку ВСЕХ сотрудников, и когда я ставлю "0" в пункте 8.1. - он ругается, и не дает ввести данное число. Кто-то столкнулся с этим?
Еще не дает корректно ввести номер соц карты сотрудника, ну это ладно, просто указывать не будем.

Формат ячеек, скаченная таблица с МосРу, пометь невозможно. Все заблокировано.
Вопрос снят. Я форму скачала вчера, там были технические ошибки, скачала еще раз сегодня - все исправили
Изменено: Ольга - 08.10.2020 17:38:37

Добрый день,

скажите пожалуйста надо ли сдавать подобные отчеты ИП, если у него нет работников ( он однин) и соответственно переводить кого-то (30%) 🤪 на дист работу?

спасибо заранее!

Цитата
tutta написал:
И еще, не понятно, является ли номер карты тройки персональными данными? Или этот номер принадлежит метрополитену? У меня на работе только у трех работников карта тройка персонализированная...
Не знаю про тройку-двойку. Персонализированы только у пенсионеров. Вот пусть туды и обращаются. С какого перепрыгу я буду сообщать в кадры номер своей карты-пенсионера. А тем более у меня есть месячный проездной, я его покупаю на почте, там указывается только номер удостоверения Ветерана труда. Пусть утюгом хоть горячим, хоть холодным и паяльником в одно место НЕ СКАЖУ. Про телефон, так я его дал, только для связи работодателя со мной в экстренных случаях, а не как Лягушка-царевна, махну левым рукавом, махну правым рукавом. У нас было в Ижевске, так я кондукторов посылал, тоже гасили карты пенсионеров, а я кондуктору, извините я денежки уже заплатил, поэтому имею право проезда. С карты пенсионера стоимость проезда списывается, а у меня бумажный проездной, фиг спишешь. А пенсионеры не дураки, мне что жалко что ли, ну заплачу я за проезд картой Сбера (надеюсь Сема не додумается и их закрыть, и всю наличку у стариков отобрать и выдавать только на мороженое) или наличкой, у меня что на морде написано, что мне за 65 лет. Вон некоторые в 20 выглядят с запоев, старше меня. :bad

Цитата
Последняя надежда написал:
Добрый день,

скажите пожалуйста надо ли сдавать подобные отчеты ИП, если у него нет работников ( он однин) и соответственно переводить кого-то (30%) 🤪 на дист работу?

спасибо заранее!
нет не надо. Отчет о сотрудниках. Нет сотрудников -нет отчета

Цитата
архивист написал:
Цитата
tutta написал:
И еще, не понятно, является ли номер карты тройки персональными данными? Или этот номер принадлежит метрополитену? У меня на работе только у трех работников карта тройка персонализированная...
Не знаю про тройку-двойку. Персонализированы только у пенсионеров. Вот пусть туды и обращаются. С какого перепрыгу я буду сообщать в кадры номер своей карты-пенсионера. А тем более у меня есть месячный проездной, я его покупаю на почте, там указывается только номер удостоверения Ветерана труда. Пусть утюгом хоть горячим, хоть холодным и паяльником в одно место НЕ СКАЖУ. Про телефон, так я его дал, только для связи работодателя со мной в экстренных случаях, а не как Лягушка-царевна, махну левым рукавом, махну правым рукавом. У нас было в Ижевске, так я кондукторов посылал, тоже гасили карты пенсионеров, а я кондуктору, извините я денежки уже заплатил, поэтому имею право проезда. С карты пенсионера стоимость проезда списывается, а у меня бумажный проездной, фиг спишешь. А пенсионеры не дураки, мне что жалко что ли, ну заплачу я за проезд картой Сбера (надеюсь Сема не додумается и их закрыть, и всю наличку у стариков отобрать и выдавать только на мороженое) или наличкой, у меня что на морде написано, что мне за 65 лет. Вон некоторые в 20 выглядят с запоев, старше меня.
Вопрос спорный, но даже если признать, что номер телефона мобильного является перональными данными, работодатель все равно обязан предоставить информацию исполнительным органам государственной власти РФ. (п.4 Ст 6. ФЗ 152-ФЗ)

Цитата
архивист написал:
Цитата
tutta написал:
Не знаю про тройку-двойку. Персонализированы только у пенсионеров. Вот пусть туды и обращаются. С какого перепрыгу я буду сообщать в кадры номер своей карты-пенсионера. А тем более у меня есть месячный проездной, я его покупаю на почте, там указывается только номер удостоверения Ветерана труда. Пусть утюгом хоть горячим, хоть холодным и паяльником в одно место НЕ СКАЖУ. Про телефон, так я его дал, только для связи работодателя со мной в экстренных случаях, а не как Лягушка-царевна, махну левым рукавом, махну правым рукавом. У нас было в Ижевске, так я кондукторов посылал, тоже гасили карты пенсионеров, а я кондуктору, извините я денежки уже заплатил, поэтому имею право проезда. С карты пенсионера стоимость проезда списывается, а у меня бумажный проездной, фиг спишешь. А пенсионеры не дураки, мне что жалко что ли, ну заплачу я за проезд картой Сбера (надеюсь Сема не додумается и их закрыть, и всю наличку у стариков отобрать и выдавать только на мороженое) или наличкой, у меня что на морде написано, что мне за 65 лет. Вон некоторые в 20 выглядят с запоев, старше меня.
На мой взгляд, можно сопротивляться сколько угодно, но если объявят всеобщий карантин, то кранты всем и вся. Уж лучше отправить честно 30% на дистанционку и предоставить данные, и продолжать работать и зарабатывать.

Цитата
Seniya35 написал:
Отчет о сотрудниках. Нет сотрудников
О работниках. Сотрудники и работники разные статусы.

Уважаемые коллеги,
поделитесь формулировкой Согласия о передачи ПнД всвязи с ковидом....

Кадровики, выручайте!
Как вы подавали сами сведения? У нашей ООО нет кабинета юр.лица на мос.ру, у меня нет ЭП представителя юр.лица. Личный подтвержденный кабинет создала, форму скачала. Как мне подать сведения, если я нигде не могу зарегистрировать кабинет ЮЛ? ЭП физика у меня есть, на сайте пишут, что можно ею воспользоваться, но как - не понятно. Кабинета нет. До гор.линии дозвониться не могу пока.

Цитата
Rina_Iv написал:
Кадровики, выручайте!
Как вы подавали сами сведения? У нашей ООО нет кабинета юр.лица на мос.ру, у меня нет ЭП представителя юр.лица. Личный подтвержденный кабинет создала, форму скачала. Как мне подать сведения, если я нигде не могу зарегистрировать кабинет ЮЛ? ЭП физика у меня есть, на сайте пишут, что можно ею воспользоваться, но как - не понятно. Кабинета нет. До гор.линии дозвониться не могу пока.
тоже интересует этот вопрос, кто как решил вопрос?

Коллеги, добрый день, у кого нибудь получилось загрузить отчет на мос.ру? По одной организации стала отправлять сохраняет в черновики и журнале "загрузки списка работников на удаленной работе" пишет "Список работников, отправленных на дистанционный режим, не загружен для вашей организации" и что делать, куда податься, у меня несколько юр. лиц :stars
еще организация по IT думают давать данные или нет, из 100 человек в офисе в Москве работают 2 чел, остальные как говорится "широка страна моя родная"

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:

еще организация по IT думают давать данные или нет, из 100 человек в офисе в Москве работают 2 чел, остальные как говорится "широка страна моя родная"
Давать. Дядя Сережа сказал - всем (исключения не в счет), повинуемся, дабы избежать дальнейших проблем. Я подаю даже где один директор.

Цитата
Ольга написал:
Я подаю даже где один директор.
а Вы директора показываете в п. 8.1 или 8.2 сведений?

Добрый день.
Удалось дозвониться на горячую линию:
1. На ИП надо подавать сведения, даже если там нет сотрудников
2. Если в организации 1 генеральный директор , и он в отпуске за свой счет, то данные тоже надо подавать
3. Декретниц можно отнести к дистанционным сотрудникам, даже если на них нет допников
4. На мой вопрос, если у нас нет данные авто, Тройки , Стрелки и тд, то надо указать их в любом случае, в этом случае нарушим закон (со слов оператора). Я не собираюсь подавать эти данные, кроме мобильного телефона
5. Каким образом будет проверяться достоверность поданных данных? если в отношении юр лица будет какая-либо проверка, то это может всплыть. Я хотела подать строго данные на 30%, хотя по факту у нас переведено порядка 90%. Теперь и не знаю, как лучше

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
Цитата
Ольга написал:
Я подаю даже где один директор.
а Вы директора показываете в п. 8.1 или 8.2 сведений?
да.

Итак двенадцатое октября. С сегодняшнего дня работодатели Москвы обязаны передавать сведения.
Вот если честно, то у меня аж всё бурлит и кипит от несогласия это делать :want
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Лидия М.,есть несколько способов этого не делать :D

Цитата
Снеженка написал:
Лидия М.,есть несколько способов этого не делать
Боюсь даже представить :D
Сейчас в своей теме напишу проблему. Вот точно не знаю, как решить(
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл