Тема форума: Иностранцы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 224228
  RSS
Иностранцы

Скажите если гражданин Абхазии устраивается на работу и имеет прописку постоянную в РФ , то при заключении тд нужно его данные нести в миграционную службу
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Снеженка, еще забыла ст.327.2
Изменено: HRLaw - 13.08.2019 15:07:25

Цитата
HRLaw написал:
еще забыла ст.327.2
Вот замечательно, что Вы сами ее и назвали - здесь вообще все без сомнений)))))
Цитата
Наряду со сведениями, предусмотренными частью первой статьи 57 настоящего Кодекса, в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются сведения о:
разрешении на работу или патенте, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на работу или патент), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно # Удалено # в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешении на временное проживание в Российской Федерации, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - вид на жительство), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно # Удалено # в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Видите - все четко разграничили: где сведения (часть 1 ст. 57), а где условия (часть 2 ст. 57), для особо сомневающихся)))) Это по поводу
Цитата
HRLaw написал:
перебдеть.
:friends
Изменено: Снеженка - 13.08.2019 15:09:18

Снеженка, вот и не сомневайтесь...))) :coffeу
я поболе вас сомневаюсь и не утверждаю, если не уверена, правда память на статьи плохая :D .... да и штрафы с 5 нулями щекотят нервишки.

;) Снеженка, кстати посмотрите пп.154.1 п.5 ч.III Пр МВД от 13.11.17 № 851... это к слову о россиянах, и что является обязательными реквизитами документа удостоверяющего личность (в частности паспорт РФ), указанного в ст.57 ...
Изменено: HRLaw - 13.08.2019 15:52:59

Цитата
HRLaw написал:
что является обязательными реквизитами документа удостоверяющего личность
И что???? Мы говорим об УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА)))) Какое отношение к ним имеют реквизиты документа? Это сведения - хочется Вам с этим смириться или нет, но придется)))) Законодателем это определено. Не тратьте время)) :friends

Цитата
tutta написал:
Несколько лет назад принимали Работника (Белорус) по иностранному паспорту.
Сейчас она получила ВНЖ. Точнее получила ВНЖ в феврале этого года, а инфо в отдел кадров подала только сейчас.

От меня что-то требуется сейчас кроме доп.соглашения к ТД?
Просто делаю допник о том, что преамбула ТД читать в следующей редакции.... (основание приема на работу не иностранный паспорт, а вид на жительство)..
Верно?

tutta, прежде всего хочу вас поправить - основанием для приема на работу является трудовой договор, а не паспорт.
Паспорт является документом удостоверяющим личность и предъявляется при заключении трудового договора.
ВНЖ не является документом, удостоверяющим личность, за исключением случаев когда ВНЖ получает лицо без гражданства.
Гражданин Белоруссии осуществляет трудовую деятельность в РФ на основании Договора о ЕАЭС, поэтому получение им ВНЖ никаким образом не влияет на ваши с ним трудовые отношения и вносить в ТД реквизиты ВНЖ не требуется.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день,

у меня еще несколько вопросов. :oops:
1. Есть ИГ с патентом до 31.10.19. Может ли он пересечь границу и с новой миграционкой +рег. подать на новый патент до окончания старого, т.е. работать по старому пока будет готовиться новый? Или ему надо ждать окончание текущего патента и потом подавать на новый?
2. Я вычитала на сайте Сахарово, что выехать он должен до окончания текущего патента (это понятно-рег до конца патента), а въехать обязан только после его истечения, т.е. начиная с 01.11. Может ли он выехать 20.10, а въехать 23.10, т.к. билеты дешевле? Следовательно срок подачи на патент начнется с 23.10.
3. Поправьте если я что-то перепутала....))))

Добрый день!
Подскажите такая ситуация: необходимо принять человека гражданина Белоруссии, но у него есть Вид на постоянное жительство на территории Украины (в белорусском паспорте об этом стоит штамп). Вопрос - мы можем принять данного человека как гражданина Белоруссии или всё же, при наличии вида на жительство в Украине, порядок оформления будет другой?

Цитата
NinaPumba написал:
Добрый день!
Подскажите такая ситуация: необходимо принять человека гражданина Белоруссии, но у него есть Вид на постоянное жительство на территории Украины (в белорусском паспорте об этом стоит штамп). Вопрос - мы можем принять данного человека как гражданина Белоруссии или всё же, при наличии вида на жительство в Украине, порядок оформления будет другой?
Он гражданин Белоруссии и принимайте его как белоруса.

Цитата
HRLaw написал:
Он гражданин Белоруссии и принимайте его как белоруса.
Спасибо! Так и сделаем

Добрый день!
Помогите, пожалуйста! нигде не могу найти информацию
Надо ли уведомлять миграционку о самозанятых киргизах?
ведь он же может работать в качестве самозанятого и у нас, и в других компаниях. По логике, уведомлять не нужно.
Правильно я понимаю?
может, им надо как-то уведомить миграционку, что они самозанятые? или ничего не надо?

Цитата
Saulite написал:
ведь он же может работать в качестве самозанятого и у нас
Это как....

Цитата
Saulite написал:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! нигде не могу найти информацию
Надо ли уведомлять миграционку о самозанятых киргизах?
ведь он же может работать в качестве самозанятого и у нас, и в других компаниях. По логике, уведомлять не нужно.
Правильно я понимаю?
может, им надо как-то уведомить миграционку, что они самозанятые? или ничего не надо?
Уведомлять нужно. Формы уведомлений в приложении к приказу МВД России №363 от 04.06.2019г.
Изменено: irina1985 - 16.10.2019 14:54:38

Цитата
По логике, уведомлять не нужно.

По какой логике? Самозанятый оказывает услуги организации на основании договора.
Цитата
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

Цитата
Последняя надежда написал:
Добрый день,

у меня еще несколько вопросов.
1. Есть ИГ с патентом до 31.10.19. Может ли он пересечь границу и с новой миграционкой +рег. подать на новый патент до окончания старого, т.е. работать по старому пока будет готовиться новый? Или ему надо ждать окончание текущего патента и потом подавать на новый?
2. Я вычитала на сайте Сахарово, что выехать он должен до окончания текущего патента (это понятно-рег до конца патента), а въехать обязан только после его истечения, т.е. начиная с 01.11. Может ли он выехать 20.10, а въехать 23.10, т.к. билеты дешевле? Следовательно срок подачи на патент начнется с 23.10.
3. Поправьте если я что-то перепутала....))))
неужели никто не знает?

Добрый день подскажите, делаем регистрацию гр Украины по юр адресу- при заполнении уведомления срок убытия поставила тот, который они указали в миграционной карте- но этот срок короче чем 90 дней, они ведь сами эти миграционки заполняют... и я другую дату убытия им поставить никак не могла....правильно или могла??? один вьехал 5 декабря, а срок убытия в миграционке написал 31 декабря....,
Изменено: julia060685 - 06.12.2019 15:59:22

julia060685, регистрацию надо делать по миграционки, если других документов нет.
Вы с ним не разговаривали, может он планирует на НГ уехать домой, и чтобы наверняка уехать, сделал тАк.

Подскажите, пожалуйста, как принимать иностранца с видом на жительство Узбекистана. срок вида на жительство 2018 - 2023 г. Срок трудового договора срочный до 2023 г. или бессрочный?
Уведомления в уфмс знаю как заполнять.
Спасибо за ответ

Ответы получила. Спасибо большое!!!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл