Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 877806
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...606162636465След.
Ответы

Цитата
написал:
непосредственно сам ЛНА, в нем должна быть фраза, что предыдущий ЛНА утрачивает силу, а данный действует до замены его новым.
Когда приказом - это есть в приказе. Когда сам ЛНА - это должно быть в нем.

Добрый день, к теме вопроса. К чему прикладывается лист ознакомления, к приложению в виде ПВТР? У меня просто журнал ознакомления с ПВТР. Делаю всегда приказ о вводе ПВТР, где в приложении к приказу делаю ПВТР и лист ознакомления. Мучает этот вопрос.

Цитата
написал:
У меня просто журнал ознакомления с ПВТР.
Тогда зачем вам листы? Работодатель сам определяет каким образом фиксируется ознакомление. Закон это не регламентирует.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
У меня просто журнал ознакомления с ПВТР.
Тогда зачем вам листы? Работодатель сам определяет каким образом фиксируется ознакомление. Закон это не регламентирует.
Чтобы с новым ПВТР ознакомить, а журнал для вновь принятых.

Цитата
написал:
Чтобы
Тогда зачем спрашиваете как?)))) Вы сами придумали, вот и делайте))))
Цитата
написал:
Закон это не регламентирует.

,Это надо отразить в пункте 1.1. "..... данные правила внутреннего трудового распорядка действуют, взамен ранее утвержденных от 12.10.2005г."? Или по грифом, что-то я не могу найти примеров и сама не поняла.

Да норм нет никаких - каждый сам пишет как понимает. Главное суть, а не в каком пункте это указано.
У меня например под названием написано вводятся в действие, а самыми последними пунктами в заключительных положениях указывается, что предыдущие, утвержденные... утрачивают силу, а данные действуют до их замены новыми.

, поняла большое спасибо

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Чтобы
Тогда зачем спрашиваете как?)))) Вы сами придумали, вот и делайте))))
Цитата
написал:
Закон это не регламентирует.
Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у работника в учреждении постоянное место работы в одном подразделении, но он по собственному желанию просит перевести его ПОСТОЯННО в другое подразделение на временную должность, то есть на период отсутствия основного работника, понимая что когда основной работник выйдет он будет уволен - возможен ли такой перевод? При проверках не смутит ли он проверяющих? Так как бессрочный договор становится срочным.

Цитата
написал:
если у работника в учреждении постоянное место работы в одном подразделении, но он по собственному желанию просит перевести его ПОСТОЯННО в другое подразделение на временную должность, то есть на период отсутствия основного работника, понимая что когда основной работник выйдет он будет уволен - возможен ли такой перевод?
Закон такую возможность не предусматривает (чтобы ТД стал из бессрочного срочным). В то же время один период была прям повальная практика (видимо судьями пришли очень "грамотные" юристы со стажем 17 лет)))), когда в решениях признавали такие изменения в ТД законными - типа так сам же согласился. Но эта практика очень сомнительная и не стоит на нее опираться.
Законом предусмотрена трансформация из срочного в бессрочный, а наоборот - нет.
В вашей ситуации работник может уволиться и заключить срочный ТД на период отсутствия основного. Только зачем ему это надо - не понятно....

Цитата
написал:
Цитата
написал:
если у работника в учреждении постоянное место работы в одном подразделении, но он по собственному желанию просит перевести его ПОСТОЯННО в другое подразделение на временную должность, то есть на период отсутствия основного работника, понимая что когда основной работник выйдет он будет уволен - возможен ли такой перевод?
Закон такую возможность не предусматривает (чтобы ТД стал из бессрочного срочным). В то же время один период была прям повальная практика (видимо судьями пришли очень "грамотные" юристы со стажем 17 лет)))), когда в решениях признавали такие изменения в ТД законными - типа так сам же согласился. Но эта практика очень сомнительная и не стоит на нее опираться.
Законом предусмотрена трансформация из срочного в бессрочный, а наоборот - нет.
В вашей ситуации работник может уволиться и заключить срочный ТД на период отсутствия основного. Только зачем ему это надо - не понятно....
Спасибо за ответ.

Цитата
написал:
Вопрос по отпуску. Сотрудница идет в очередной отпуск. В другой (тоже нашей организации) мы приняли месяц назад ее по совместительству. Получается, что несмотря на то, что этой "другой" организации отработано всего месяц, мы ее отпускаем и в ней в очередной отпуск? Или как нам поступить ?
Ст. 286 ТК РФ - должны предоставить.
Вас, наверно, смущает, что отпуск "не заработан", но тут ничего не поделаешь. При увольнении удержите, если будет с чего. Если нет - это расходы работодателя, работник может, но не обязан компенсировать ваши потери на оплату её отпускных.

Доброе утро! Вопрос такой: я делаю дубликат трудового договора за 2015 год, в 2020 г. сотрудник получил новый паспорт. Мне в дубликат вписывать старые паспортные данные или новые?

Цитата
написал:
Мне в дубликат вписывать старые паспортные данные или новые?
Учитывая, что дубликат Вы будете делать сегодняшней датой, то и данные новые.

Цитата
написал:
Учитывая, что дубликат Вы будете делать сегодняшней датой, то и данные новые.
Спасибо!

Наверное, я ослепла. Или нет. Напечатала в другой теме сообщение, но не вижу ни той темы, ни, тем более, сообщения :D
Повтор: Работник хочет у нас уволиться и устроиться в другую организацию по основному месту работы с графиком 2/2.
У нас он хочет устроится по совместительству. Тоже с графиком 2/2.
Вопрос: как оформить такой график, если работать он будет 5-дневную рабочую неделю с выходными субботой и воскресеньем?

Вот твоя тема
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic34401/message341333/#message341333
перепужала прям. :D

Цитата
написал:
У нас он хочет устроится по совместительству. Тоже с графиком 2/2.Вопрос: как оформить такой график, если работать он будет 5-дневную рабочую неделю с выходными субботой и воскресеньем?
Это как это?..

Снеженка, вот как это назвать? Переработала? :D

Цитата
написал:
как это назвать?
Да ты просто в тот раздел не заходила. Ты через обновления читаешь темы???

Цитата
написал:
Ты через обновления читаешь темы???
да

Цитата
написал:
У нас он хочет устроится по совместительству. Тоже с графиком 2/2.Вопрос: как оформить такой график, если работать он будет 5-дневную рабочую неделю с выходными субботой и воскресеньем?
Прикольно.
т.е. он на бумаге работает пятидневку по 4 часа, а по факту будет на работе появляться два-три раза в неделю и работать по 8 часов? так что ли получается?
А вы не хотите ему установить при таком раскладе индивидуальный график работы, не выдумывая ничего и чтобы все были счастливы?
Свой график на постоянном месте он знает заранее, пусть и вам расписывает заранее, когда будет выходить на 4 часа. И платить вы ему будете пропорционально: сколько дней вышел, столько и получил?

Добрый день.
Оформляем документы на неполную рабочую неделю (по инициативе работодателя).
Подскажите, пожалуйста, если в приказе звучит формулировка именно "неполная рабочая неделя", то и в допсоглашениях должно быть так или можно прописать просто: "Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени:...." без слова "неделя"?
Или лучше - "Работнику устанавливается режим неполной рабочей недели:..."? Или как пограмотнее? Главное, чтобы не считалось, как разночтение и ошибка.
Изменено: Yuliya - 22.03.2022 14:36:02

Добрый день,

если у сотрудник работает дистанционно, но у него есть обязанность раз в 2 недели являться в офис для обмена документами.
Надо ли аттестовывать такое рабочее место (проводить СОУТ)?
Страницы:Пред.1...606162636465След.
Читают тему