Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 969471
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...4950515253...90След.
Ответы

Цитата
Stes написал:
Снеженка,скажите, пжл Вы лично при сдаче СЗВ -ТД отражаете только предпоследнее кадровое мероприятие и последним или все кадровые мероприятие по вашей организации, начиная с приема?
Я не Снеженка, но отвечу. при наступлении кадрового мероприятия, которое отражается в ТК до 15 числа месяца следующего за тем, в котором оно наступило, подается отчет по сотрудника, которых затронули изменения. в отчете будет 2 строки: последнее мероприятие по состоянию на 01.01.2020 и собственно то, что с этим самым работником произошло.
Например:
13.12.2016 прием (далее он себе работал без переводов, переименований, совмещений и т.д.)
03.03.2020 увольнение
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Снеженка написал:
тому пофигу - как Вовке в тридесятом царстве )))))
бедные наши работники

и как же интересно будет выглядеть форма СТД-ПФР если мы подаем сейчас только "предпоследнее кадровое мероприятие" и последнее :stars

как ни крути никуда не деться от бумажной

Подскажите, я правильно поняла, что в 2020 году отчет СЗВ-ТД на уволенного работника мы сдаем в отчете за месяц, а с 2021 года в день увольнения или на следующий день?

На сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина появился раздел "Электронная трудовая книжка" и возможность заказать "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов ПФР". В целом работает, данные по себе выгрузились с подписью ПФР.

Цитата
Дмитрий Х написал:
данные по себе выгрузились с подписью ПФР.
данные только те которые Вы на себя подали, те предпоследнее кадровое и последнее?

Цитата
Stes написал:
предпоследнее кадровое и последнее?
Выгрузился прием (он был последним кадровым событием) и даже работа по совместительству у другого работодателя, там бухгалтер сдала по всем такой отчет :-)

Цитата
Stes написал:
Цитата
Дмитрий Х написал:
данные по себе выгрузились с подписью ПФР.
данные только те которые Вы на себя подали, те предпоследнее кадровое и последнее?
Если изменений в 2020 году никаких не было (у меня так) то вот что пишет:
"В Пенсионный фонд Российской Федерации сведения о кадровых мероприятиях и поданных заявлениях не поступали. В случае подачи работодателю в предыдущем месяце заявлений о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном виде или заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также если в предыдущем месяце у Вас проходили кадровые мероприятия (например, прием или перевод) обратитесь к своему работодателю за уточнением причин не предоставления сведений в ПФР"

Здравствуйте, коллеги. Можно я тут глупые вопросы задам по итогам прослушивания тематического вебинара?
Вы в приказе о мероприятиях по переходу ЭТК указывали адрес корпоративной почты, на который работники могут направлять заявления о выборе ведения ТК? Сотрудник ГИТ говорил, что в приказе надо обозначить способы уведомления работников и получения от них заявлений, в том числе создать корпоративную почту и указать ее адрес в приказе? А если у нас все происходит очно и в бумажном виде?
Вопрос второй: сроки внесения изменений в ЛНА? Тот же оратор говорил, что изменения в ПВТР и проч документы должны действовать с 01.01.2020. Но в статье 2 439-ФЗ написано, что "работодатели в течение 2020 года осуществляют... принятие и изменение ЛНА"
Заранее спасибо.

Цитата
ПОЮ написал:
Сотрудник ГИТ говорил, что в приказе надо обозначить способы уведомления работников и получения от них заявлений, в том числе создать корпоративную почту и указать ее адрес в приказе
Нет такой обязанности у работодателя. ЕСЛИ у него в ЛНА предусмотрена такая возможность...
Цитата
ПОЮ написал:
изменения в ПВТР и проч документы должны действовать с 01.01.2020. Но в статье 2 439-ФЗ написано, что "работодатели в течение 2020 года осуществляют... принятие и изменение ЛНА"
Разница очевидна: Закон вступил в силу с 1 января 20 года, соответственно и ЛНА должны вступать в силу именно с этой даты. А на все остальное - в течение года дано время. Сроки то разные в законе на все действия.

Снеженка, спасибо! И еще вопрос, если нашим уставом предусмотрено, что ЛНА принимаются в том числе коллегиальным органом управления, то просто приказом внести изменения в ПВТР нельзя? Придется городить огород с общим собранием. Я правильно понимаю?

Цитата
ПОЮ написал:
ЛНА принимаются в том числе коллегиальным органом управления
Непонятно что значит "в том числе" и о каком коллегиальном органе речь. Если это орган работников, по типу профсоюза, то следовательно через согласование с ними пропускать. А олн есть??? А если это речь о собственниках - не могу сказать точно, но мне кажется, это незаконно...

Снеженка, у нас по уставу ЛНА принимаются коллегиальным органом управления (их несколько: общее собрание работников, педсовет, управляющий совет) и утверждаются приказом директора. Например, ПВТР рассматриваются и принимаются общим собранием работников. Профсоюз тоже есть)). Поэтому вопрос, можно ли внести изменения о ТК в ПВТР просто приказом или придется собирать общее собрание?

Цитата
Снеженка написал:
Если это орган работников, по типу профсоюза, то следовательно через согласование с ними пропускать.
!

Снеженка, спасибо!

Я попросила работника на сайте пенсионного фонда заказать свои сведения о трудовой деятельности (которые я сдала на него). Получилось. НО - нигде нет упоминания о том, что он - совместитель. Вот как то так... :(

Цитата
olca написал:
нигде нет упоминания о том, что он - совместитель
у меня аналогично, выгружается как будто у меня два основных места работы :-(

Остается только ждать :coffeу или пока они сами не заметят и исправят, или когда работники массово пойдут за электронными сведениями и начнут высказывать недовольство.
Цитата
Дмитрий Х написал:
выгружается как будто у меня два основных места работы
и по три и по четыре есть....или в пенсионном без разницы, где основная, где совместительство :unknown

Цитата
olca написал:
или в пенсионном без разницы, где основная, где совместительство
Думаю да. Им важен стаж - от и до. И отчисления.

Цитата
olca написал:
НО - нигде нет упоминания о том, что он - совместитель
:stars чего и следовало ожидать

Цитата
olca написал:
Остается только ждать или пока они сами не заметят и исправят, или когда работники массово пойдут за электронными сведениями и начнут высказывать недовольство.
Цитата
Дмитрий Х написал:
выгружается как будто у меня два основных места работы
и по три и по четыре есть....или в пенсионном без разницы, где основная, где совместительство
Пенсионный тут ни при чем. И исправлений в программе не ждите.
Все правильно, в полном соответствии с Трудовым законодательством.
Вид работы - основная или по совместительству, также как и характер работы - постоянная или временная, - указываются только в трудовом договоре. В трудовую книжку такие сведения не вносятся (п. 4 ст. 66 ТК РФ). Именно поэтому в трудовой книжке мы пишем просто "Принят на работу..." а не "Принят на основную работу..." или "Принят на постоянную работу...".
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
. В трудовую книжку такие сведения не вносятся
часть 5 статьи 66 ТК РФ
Цитата
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

абзац 7 пункта 3.1 раздела 3 Инструкции по заполнению трудовых книжек
Цитата
.По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
Изменено: Снеженка - 20.03.2020 12:35:24

Добрый день. При обновлении 1С до версии 3.1.13.120 в закладке "Электронные трудовые книжки" появился новый документ "Регистрация трудовой деятельности". Кто знает, как его заполнять и для чего он нужен?

Цитата
Маришка М написал:
Добрый день. При обновлении 1С до версии 3.1.13.120 в закладке "Электронные трудовые книжки" появился новый документ "Регистрация трудовой деятельности". Кто знает, как его заполнять и для чего он нужен?
Для автоматического заполнения в СЗВ-ТД последних кадровых событий до 2020 года необходимо их предварительно зарегистрировать документом "Регистрация трудовой деятельности". При этом в документе реализована возможность автоматического заполнения таких событий по данным, уже имеющимся в базе – кнопка "Данные до 2020 года". После автоматического заполнения необходимо убедиться, что заполненные мероприятия действительно являются последними в бумажных трудовых книжках сотрудников по состоянию на 01.01.2020. При необходимости строки можно отредактировать и/или дозаполнить.

Зарегистрированные таким образом события будут использоваться при заполнении последующих форм СЗВ-ТД по мере необходимости. Т.е. будут включаться в СЗВ-ТД, только когда это требуется согласно порядку её заполнения.

Для удобства работы с документом, если сотрудников в базе много, имеется возможность разделить сотрудников на разные документы. Т.е. можно заполнить в первый документ, например, 100 сотрудников, провести его, после чего создать новый документ и заполнить в него следующие 100 сотрудников (уже зарегистрированные ранее сотрудники в документ заполнены не будут).

на сайте its.1c.ru про эти обновления написано.

Кто-нибудь сдает СЗВ-ТД по ИП?
Столкнулись с проблемой, файл из 1с выгружается, но при загрузке в контур выдает ошибку "50", с ней разобрались, ИП не может быть принят на работу, и ошибка ругается на него, мол ФИО человека есть, но кто этот сотрудник не понятно, без должности и даты приема. Сдаем отчеты в ручную забивая данные в контур, все проходит хорошо. Это не всегда удобно, тк ключ у гл буха, и у нее куча своих дел, а тут еще я с отчетом по ИП. В интернете ни чего найти не могу по этому случаю, может кто тут сталкивался? как решили проблему?

Юлия Рыжкова,не совсем поняла - ИП не как организация, а как лицо? Но на него не заполняется трудовая книжка и не сдается отчет. Он НЕ работник. А те работники, которые принимаются в ИП - у них должна быть и должность, и все прочие атрибуты в соответствии с ТК РФ.
Страницы:Пред.1...4950515253...90След.
Читают тему