Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 287268
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2526272829...90След.
Ответы

Добрый день, коллеги, если кто в курсе, подскажите: кадровое мероприятие - переименование ДОЛЖНОСТИ работника как вносить в СЗВ ТД? Насколько я поняла, это в отчете не предусмотрено... :( Как быть-то?...

Цитата
Kadri_2019 написал:
Насколько я поняла, это в отчете не предусмотрено...
Мы все так поняли
Цитата
Kadri_2019 написал:
Как быть-то?...
Как минимум, пока терпеть и не переименовывать. Как максимум: руководителям думать сразу как называть должности, чтобы потом не маяться дурью и не менять их.

Цитата
Снеженка написал:
чтобы потом не маяться дурью и не менять их.
а как "лайк" поставить?

Добрый день, уважаемые коллеги! Обязательно ли, чтобы подразделения в отчете СЗВ-ТД и приказе о приеме на работу совпадали? У нас подразделение не указывается ни в трудовом договоре, ни в трудовой книжке, только в приказе о приеме на работу. И так получилось, что в ЗУПе подразделения одни, а в приказах другие. Переименовать в ЗУПе мы не можем, потому что для бухгалтера важно, чтобы подразделения были разделены по городам и, соответственно, так и назывались (Воронеж, Ярославль и пр.) А в штатном расписании (Отдел продаж, склад и пр.). Как думаете на сколько важно будет совпадение подразделений?

Цитата
Stes написал:
Ещё раз для себя уяснить

Если работник Не отказался от тр кн, при увольнении отдаём книжку и СТД-Р. И принимаем так же с тр книжкой и стд-р

Тех кто перешёл на ЭТК, при увольнении выдаём СТД-Р, а при приеме они приносят СТД-ПФР?
Цитата с сайта Росминтруда от 01 февраля 2020

"Закон об «электронной трудовой книжке» вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним все работодатели до 1 июля 2020 года должны уведомить работников об изменениях в законодательстве, работники до 31 декабря 2020 года - подать письменное заявление о выборе электронной или бумажной трудовой книжки.
Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжит вести его трудовую в бумажном виде.
При этом, сведения по форме СТД-Р будут выдаваться работодателем тем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки, по их запросу и не только при увольнении.

В настоящее время приказ Минтруда России о форме СТД-Р находится на госрегистрации в Минюсте России."

Добрый день, коллеги! Прошу помочь по заполнению формы СЗВ-ТД. В соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25.12.2019 № 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" мы отражаем в отчете проведенные в отчетном месяце кадровые мероприятия (п.1.6. Порядка заполнения формы).
У нас в организации несколько человек были переведены на другие должности с 01.01.2020 приказами, изданными 31.12.2019. Нужно ли отражать эти кадровые мероприятия в отчете СЗВ-ТД? И чем руководствоваться при этом?

Цитата
AllaPenina написал:
Добрый день, коллеги! Прошу помочь по заполнению формы СЗВ-ТД. В соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25.12.2019 № 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" мы отражаем в отчете проведенные в отчетном месяце кадровые мероприятия (п.1.6. Порядка заполнения формы).
У нас в организации несколько человек были переведены на другие должности с 01.01.2020 приказами, изданными 31.12.2019. Нужно ли отражать эти кадровые мероприятия в отчете СЗВ-ТД? И чем руководствоваться при этом?
тем что кадровое движение произошло с 01.01.2020 . как и написано в законе.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
AllaPenina написал:
тем что кадровое движение произошло с 01.01.2020 . как и написано в законе.
А мне на вебинаре ПФ РФ г. Хабаровска было отвечено, что дата приказа 31.12.2019г., поэтому не сдаем СЗВ-ТД по таким сотрудникам. Сдаём только когда будут ещё какие-либо кадровые действия или заявление о способе ведения ЭТК.

Цитата
Asso.l написал:
У нас подразделение не указывается ни в трудовом договоре, ни в трудовой книжке, только в приказе о приеме на работу
Но приказ должен формулироваться строго по ТД. И все должно соответствовать друг другу : ТД=приказ=запись в тк.

Цитата
Asso.l написал:
И так получилось, что в ЗУПе подразделения одни, а в приказах другие.
А вы не поклоняйтесь программе, как идолу, а попытайтесь понять для чего она. Важны ДОКУМЕНТЫ, а программа - это уж у кого как хватит сообразительности с ней работать. Если изначально не хватило и в проге внесли ШР не то, что УТВЕРЖДЕНО, теперь значит все ручками правьте для отчетов.
Цитата
Asso.l написал:
Как думаете на сколько важно будет совпадение подразделений?
Насколько важно предоставлять реальные сведения, а не какие попало?

Цитата
Снеженка написал:
Но приказ должен формулироваться строго по ТД. И все должно соответствовать друг другу : ТД=приказ=запись в тк.
Цитата
Снеженка написал:
А вы не поклоняйтесь программе, как идолу, а попытайтесь понять для чего она. Важны ДОКУМЕНТЫ, а программа - это уж у кого как хватит сообразительности с ней работать. Если изначально не хватило и в проге внесли ШР не то, что УТВЕРЖДЕНО, теперь значит все ручками правьте для отчетов.
Цитата
Снеженка написал:
Насколько важно предоставлять реальные сведения, а не какие попало?
Спасибо!

Цитата
Елена написал:
А мне на вебинаре ПФ РФ г. Хабаровска было отвечено, что дата приказа 31.12.2019г., поэтому не сдаем СЗВ-ТД по таким сотрудникам. Сдаём только когда будут ещё какие-либо кадровые действия или заявление о способе ведения ЭТК.
:D не только в Хабаровске в ПФР "умные работники" сидят. Вот КАК можно давать такие ... разъяснения?? В бумажной тк мы бы написали "01.01.2020. Переведен ..... Приказ №.. от 31.12.2019г." - отразили кадровое действие за январь (как они теперь говорят в ПФР) Вот с какого , простите , перепугу мы НЕ ДОЛЖНЫ включать его в отчет СЗВ-ТД за январь?? Такое впечатление, что логика у некоторых работников ПФР некоторых регионов напрочь отсутствует :unknown

У нас сейчас с бухгалтером возникли разногласия. Она будет сдавать СЗВ-ТД. Ситуация такая, у нас уволен человек в январе. Сначала мы пишем прием (так как никаких переводов и других мероприятий не было, а потом увольнение? Бухгалтер говорит, что просто увольнение и все. И собирается так сдавать.
А у другого сотрудника был прием, потом перевод, потом увольнение. Я говорю надо сначала в бланке перевод, а потом увольнение.
Может я не права, хотя я слушала семинар с участием сотрудника Роструда.

Цитата
Мила1977 написал:
Сначала мы пишем прием (так как никаких переводов и других мероприятий не было, а потом увольнение?
Да
Цитата
Мила1977 написал:
Бухгалтер говорит, что просто увольнение и все. И собирается так сдавать.
Ну она же несет за это ответственность - один раз штраф заплатит, потом будет изучать как надо делать. Не тратьте нервы.
Цитата
Мила1977 написал:
Я говорю надо сначала в бланке перевод, а потом увольнение.
Ну похоже что так (независимо от нашей логики)))

Снеженка,спасибо большое. И Правда, что я так переживаю то, у меня нет доступа к отчетности, поэтому ответственность не несу.

Цитата
Мила1977 написал:
Сначала мы пишем прием (так как никаких переводов и других мероприятий не было, а потом увольнение?
Да

Даже если прием был в 2003 году? или только если прием был в 2019 году? Совсем запуталась....

Lu-Lok, последнее действие, то, которое было последним, перевод или прием, дата не важна
Не ждите чуда! Чудите сами!

Коллеги, добрый день! у меня вопрос. По сотруднику в январе прошло кадровое изменение (перевод), соответственно подаю на него СЗВ-ТД, а вот предыдущая запись в тк - это переименование ОТДЕЛА. Я в замешательстве, в расшифровке к СЗВ-ТД указано что под переименованием подразумевается переименование работодателя. Значит ли это, что запись о переименовании отдела я не указываю в СЗВ-ТД, а беру запись до этого?

Цитата
general написал:
Lu-Lok, последнее действие, то, которое было последним, перевод или прием, дата не важна
спасибо

Подскажите еще, пожалуйста, в 3 графе КОД надо ставить ? "1-ПРИЕМ" или просто "ПРИЕМ"? И про совместителя тот же вопрос... его тоже нужно отмечать КОДом 1 в 3 графе? При формировании в 1-с никакие коды не проставляет.

Цитата
Lu-Lok написал:
просто "ПРИЕМ"
без кодов
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Mascher написал:
Коллеги, добрый день! у меня вопрос. По сотруднику в январе прошло кадровое изменение (перевод), соответственно подаю на него СЗВ-ТД, а вот предыдущая запись в тк - это переименование ОТДЕЛА. Я в замешательстве, в расшифровке к СЗВ-ТД указано что под переименованием подразумевается переименование работодателя. Значит ли это, что запись о переименовании отдела я не указываю в СЗВ-ТД, а беру запись до этого?
Меня тоже такой же вопрос волнует.
Кадры решают все. Что им разрешают...

Екатерина, я пока для себя решила, что в СЗВ-ТД вношу запись о приеме (она до переименования отдела), но наименование отдела уже указываю новое.
Изменено: Mascher - 04.02.2020 12:38:03

Цитата
Mascher написал:
По сотруднику в январе прошло кадровое изменение (перевод), соответственно подаю на него СЗВ-ТД, а вот предыдущая запись в тк - это переименование ОТДЕЛА. Я в замешательстве, в расшифровке к СЗВ-ТД указано что под переименованием подразумевается переименование работодателя. Значит ли это, что запись о переименовании отдела я не указываю в СЗВ-ТД, а беру запись до этого?
А вот никто этого не знает - нормами переименование должности или отдела не предусмотрено
Цитата
Lu-Lok написал:
в 3 графе КОД надо ставить ? "1-ПРИЕМ" или просто "ПРИЕМ"? И про совместителя тот же вопрос... его тоже нужно отмечать КОДом 1 в 3 графе?
И это пока нигде не "расшифровывалось".

Редакция журнала задала эти вопросы в ПФР, будем ждать ответа (лишь бы не как соловей лета...)

Цитата
Mascher написал:
я пока для себя решила, что в СЗВ-ТД вношу запись о приеме (она до переименования отдела), но наименование отдела уже указываю новое.
Это тоже не есть правильно(((( Информация искажена получается.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mascher написал:
я пока для себя решила, что в СЗВ-ТД вношу запись о приеме (она до переименования отдела), но наименование отдела уже указываю новое.
Это тоже не есть правильно(((( Информация искажена получается.

согласна, но в расшифровке к заполнению четко сказано, что ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ - это касаемо организации.
Страницы:Пред.1...2526272829...90След.
Читают тему