Тема форума: срочный трудовой как быть с полюсом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 401555
Страницы:1
Ответить
срочный трудовой как быть с полюсом

Трудовым Законодательством РФ не предусмотренно продление срочного трудового договора. Соответственно при истечении срока договора должен заключаться новый срочный.
По этому случаю вопрос:
Что делать с полюсом: выдается новый, а старый возвращается?

Цитата
inspiratio пишет:
Что делать с полюсом
не знаю, а полИс выдается при приеме на работу и забираете его когда работник увольняется
Цитата
inspiratio пишет:
продление срочного трудового договора
не предусмотрено, а вот изменить срок можно

Я делаю так:
При увольнении работника - забираю у него мед.полис, подаю сведения об увольнении в мед.страх.компанию (прикладываю полис).
При трудоустройстве этого работника вновь - подаю сведения в мед.страх.компанию о приеме работника и, соответственно, выдаче мед.полиса. Через неделю мне выдают новый полис. Пока недоразумений не возникало.

здесь еще не нужно забывать про здравый смысл: если вы принимаете сотрудника в ту же фирму и скорей всего в ближайшие даты после окончания срочного договора, то и полис менять не нужно.
а забирать полис у уволенного и вовсе не обязательно. Достаточно того, что вы подаете сведения об увольнении сотрудника в страховую компанию.

по крайней мере, я делаю так и проблем пока не возникало

Кстати про "забирать полис у уволенного не обязательно". Сначала я тоже так делала. Но после одного случая стала требовать полисы с уволенных.
В нашей организации одно подразделение находится в другом городе. Работник этого подразделения уволился. Сведения в страх.компанию я подала, а полис не взяла. Через полгода мне страх.компнания сообщает, что этот работник, уже будучи уволенным, получил мед.услуги по этому полису в больнице на сумму около 7 тысяч. И если что, то нашей конторе придется эту сумму возместить страх.компании. Правда, дальше слов дело не пошло. Надеюсь все утряслось. После этого ТРЕБУЮ с увольняющихся мед.полис (ради собственного спокойствия).
Изменено: fialka - 06.07.2009 17:09:02

Цитата
filya пишет:
а забирать полис у уволенного и вовсе не обязательно
я бы не была столь категорична, нужно смотреть, что у Вас прописано в договоре со страховой компанией, у нас, например, обязательно надо вернуть полис уволенного в течении 7 дней, конечно есть вариант, что работник полис потерял, в этом случае эти сведения так же сообщаем в компанию

возникает вопрос, что будет делать ОК, если работник полис не отдаст... :)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
что будет делать ОК, если работник полис не отдаст...

кАК вариант
Цитата
ОксанаХ пишет:
работник полис потерял, в этом случае эти сведения так же сообщаем в компанию

Цитата
Афина Паллада пишет:
возникает вопрос, что будет делать ОК, если работник полис не отдаст...

мы

Цитата
ОксанаХ пишет:
в этом случае эти сведения так же сообщаем в компанию

Цитата
Афина Паллада пишет:
возникает вопрос, что будет делать ОК, если работник полис не отдаст..
Если утерян, то обязательно прошу собственноручную бумажку, где он в утере "расписывается". Бумажку эту вместо полиса отдаю в страховую. Таким образом, если р-к обманул и воспользуется полисом в дальнейшем, то вины работодателя в этом не будет - это уже "личное" мошенничество.:)

Цитата
filya пишет:
если вы принимаете сотрудника в ту же фирму и скорей всего в ближайшие даты после окончания срочного договора, то и полис менять не нужно.
Полностью согласна!!!
Если представить ситуацию, что срочный трудовой договор заключается на 2 месяца, то:
- полис работник получит на руки только через месяц со дня заключения СТД. Соответственно, еще через месяц срок СТД уже закончился и тутже заключается новый СТД.
Вывод: полис надо забирать у работника при окончательном увольнении, буть то по собственному желанию или еще что.
Иначе возникнет путанница с действующими полисами и погашенными.

Нет, вот просто не отдаст - не утерян и ничего подобного.
Заявит: я еще после расторжения ТД 30 дней имею право заболеть и принести вам больничный лист. Как это я без полиса-то?
Или еще интереснее - не будет его в последний раб.день, тр.кн. по почте изъявит получить, а расчета - нету ничего, не придет он...
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Заявит: я еще после расторжения ТД 30 дней имею право заболеть и принести вам больничный лист. Как это я без полиса-то?
ДА ДА - у меня тоже такой вопрос возникает.Кто что знает?

Цитирую памятка застрахованного лица (на обороте полиса ОМС)

При увольнении с предприятия до окончания срока действия полиса застрахованный возвращает работодателю выданный ему полис ОМС.
Работодатель как и сам работник не может гарантировать, что после увольнения он не заболеет.
Задача отв за полисы ОМС при увольнении забрать у сотрудника полис.

Нормальные страховые компании гасят полисы после получения от организации уведомления об увольнении застрахованного. Заносят эти сведения в базу данных. А медучреждения должны эти сведения получать и проверять предъявляемые полисы на действительность. При добровольным мед. страховании именно такой порядок и предусмотрен. Сразу номер и владельца по компьютеру проверяют в регистратуре. Просто у нас в стране все - "как всегда". То бюрократия никому ненужная, то бардак неимоверный (законы примут, а до конца ничего организовать не могут).
Изменено: Дана - 21.10.2009 22:38:42
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл