Тема форума: Внешнее совместительство на полную ставку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 881675
  RSS
Внешнее совместительство на полную ставку

Подскажите, пожалуйста, может ли внешний совместитель быть принят на целую ставку? И ссылку на документ укажите пожалуйста
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

удалено
Изменено: Валентина+Валентина - 11.05.2016 09:53:03

подниму тему , к нам устроился работать совместитель на 0,5 ставки , но оклад у него должен быть полный по штатному расписанию , как это прописать в договоре , у предложила бухгалтерии сделать оклад как по штатке остальное премиальными , они отказываются ,

Цитата
kykmak пишет:
но оклад у него должен быть полный по штатному расписанию
хорошее предложение,
но 0,5 шт. ед. ставит вилку в одно место *STOP*
Цитата
kykmak пишет:
сделать оклад как по штатке остальное премиальными , они отказываются ,
денег жалко, хоть и не свои

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
kykmak пишет:
но оклад у него должен быть полный по штатному расписанию
хорошее предложение,
но 0,5 шт. ед. ставит вилку в одно место *STOP*
Цитата
kykmak пишет:
сделать оклад как по штатке остальное премиальными , они отказываются ,
денег жалко, хоть и не свои
я хотела бы получить ответ по существу вопроса

Цитата
kykmak пишет:
я хотела бы получить ответ по существу вопроса
постараюсь

Цитата
kykmak пишет:
оклад у него должен быть полный по штатному расписанию
почему должен? совместитель получает з/п согласно отработанному времени, но не более 20 часов в неделю

Цитата
kykmak пишет:
предложила бухгалтерии сделать оклад как по штатке остальное премиальными , они отказываются
хороший вариант, но денежными средствами распоряжается бухгалтерия вместе с руководителем.
теперь нормально :friends

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если сотрудник работает в одной фирме на 0,75 ставки может ли он у нас работать на 0,5 ставки?

Цитата
Дарья пишет:
одной фирме на 0,75 ставки
совместительство? вроде совместительство
Цитата
Дарья пишет:
может ли он у нас работать на 0,5 ставки?
если только ночью :D :friends

Цитата
kykmak пишет:
подниму тему , к нам устроился работать совместитель на 0,5 ставки , но оклад у него должен быть полный по штатному расписанию , как это прописать в договоре , у предложила бухгалтерии сделать оклад как по штатке остальное премиальными , они отказываются ,
Должностной оклад 30000 (Тридцать тысяч) рулей 00 коп. Оплата пропорционально отработанному времени (0,5 ставки) составит 15000 (Пятнадать тысяч) рулей оо коп.

Всем привет! Прочила все темы форума по совместительству и основной работе. Была на ревизии в муниципальном бюджетном учреждении и руководитель уверяет, что всегда так принимали. Главный бухгалтер работает по совместительству на 0,75 ставки, и уборщицы приняты так же по совместительству на 0,75 ставки.Скажите, правильно я понимаю, что внешний совместитель не может работать на 0,75 ставки (максимум 0,5)???

Цитата
Елена Васильева пишет:
Главный бухгалтер работает по совместительству на 0,75 ставки, и уборщицы приняты так же по совместительству на 0,75 ставки
:evil

Цитата
Елена Васильева пишет:
правильно я понимаю, что внешний совместительне может работать на 0,75 ставки (максимум 0,5)???
правильно понимаете, молодец :friends

Цитата
Елена Васильева пишет:
руководитель уверяет, что всегда так принимали
а вот он ничегошеньки не понимает
всегда - это когда?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как наиболее просто увеличить зарплату внешнему совместителю.
Работает внешний совместитель на 0.5 ставки. Необходимо увеличить зп, как проще это сделать? Поднимать оклад уже некуда, принимать на основную тоже не вариант (желание совместителя).
Выплачивать премиальные? Прописать надбавку? Если надбавка, то это изменение в штатку вносить?
заранее спасибо!

Mascher, а что за организационная форма у вашего предприятия? Если коммерческая, то начисляете каждый месяц премию. Если муниципальная, то надо смотреть, что вам в принципе позволено, какие надбавки и из каких средств. Это должны знать бухгалтер и экономист.

Туристка

мы ООО, тут проще

В таком случае я бы лучше ежемесячно начисляла премию. Потому что если вы пропишите эти выплаты в ШР или в ТД, то они станут обязательными и отменить их будет весьма проблематично.

спасибо!

Цитата
Mascher пишет:
Выплачивать премиальные? Прописать надбавку? Если надбавка, то это изменение в штатку вносить?
Цитата
Туристка пишет:
В таком случае я бы лучше ежемесячно начисляла премию. Потому что если вы пропишите эти выплаты в ШР или в ТД, то они станут обязательными и отменить их будет весьма проблематично.
:!:

Mascher, можно так же установить персональную надбавку "за что угодно", которую не надо отображать в ШР.

добрый вечер всем!

а у меня ситуация следующая: при ведении журнала учета трудовых книжек обратила внимание на запись карандашом. Записана фамилия принятого сотрудника, а номер трудовой книжки не указан. Этот сотрудник был принят до моего трудоустройства. Ничего не подозревая, открываю сейф с трудовыми книжками, дабы найти нужную книжку и вписать недостающие сведения, оказалось, что книжки нет. По документам сотрудник принят по основному месту работы! Начала выяснять, в чем же дело: директор сказал, что при трудоустройстве на работу этот человек собирался уходить с основного места работы - с завода, который должен был закрыться. Время прошло. завод не закрылся. Человек благополучно работает и на заводе на ставку наверное, и у нас. Но трудовая лежит у основного работодателя (завод). В нашей организации трудится оператором ХВО по графику сутки через трое.
Вопрос: что мне делать? руководство как выяснилось в курсе событий. но при проверках будет делать вид, что ни при чем.
исправлять ли документы задним числом - прием внешним совместителем или работать, делая вид, что я не обнаружила этот непонятный для меня момент?
Подскажите!
Изменено: putao - 04.06.2018 20:23:11

Цитата
putao пишет:
Вопрос: что мне делать?
Не переживать в первую очередь.
Цитата
putao пишет:
руководство как выяснилось в курсе событий. но при проверках будет делать вид, что ни при чем.
Кто б сомневался, но это их вряд ли спасёт от штрафа.
Цитата
putao пишет:
исправлять ли документы задним числом - прием внешним совместителем
Теоретически можно конечно, но зарплата та то за полное рабочее время. А премиями или надбавками не дадут провести задним числом бухи.
Цитата
putao пишет:
работать, делая вид, что я не обнаружила этот непонятный для меня момент?
То же вариант, но не самый лучший, т.к. от проблем не спасает.
Цитата
putao пишет:
Подскажите!
Легко!!! ;)
1. Обнаруживаете, пишите служебку об этом.
2. Объяснительную с работника где ТК.
3. Далее 2 пути:
а) по его заявлению оформляете ему новую ТК и всё спокойно.
б) инициируете вопрос об изменении условий ТД по соглашению сторон.

Сергей, спасибо огромное!

Вариант с оформлением новой трудовой книжки - это нужно будет оформить новую ТК, как дубликат? или просто в новой книжке будет наша запись о приеме и больше ничего с предыдущих мест работы?

Здравствуйте подскажите пожалуйста хотим принять человека (временно с 14.05 по 01.06.2019г) на должность водителя , по совместительству , сейчас он числится работником в другом месте. В данный момент на основной работе он находится в отпуске с последующим увольнением.
Вопрос: можем ли мы принять его на полную ставку (8ч) и я смотрю в ТК есть ограничения на водителей....можем ли мы вообще принимать водителей по совместительтсву??

Добрый день, у меня ситуация меняется.
Человек работает на полную ставку, ходит реально на работу на свое рабочее место, работа не разъездная (в обязанности входит ГРБС подведомственной организации) в бюджете.
Эта подведомственная организация предлагает взять на внешнее совмещение с откомандированием на это же рабочее место с обязанностями общими словами "ускорения работы", грубо говоря заниматься схожими задачами.
В этом случае тоже максимум 0,5 ставки?
С ув.

Цитата
fin8282 написал:
с обязанностями общими словами "ускорения работы"
очень странная формулировка.
Цитата
fin8282 написал:
В этом случае тоже максимум 0,5 ставки?
Во всех случаях совместитель : не на 0,5 ставки, а на неполный рабочий день (не более половины нормы). За исключением случаев, предусмотренных ст. 284 ТК РФ
Цитата
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

ускорение работы - нет человека в той организации, с которой я работаю - грубо говоря работать с самим с собой

Во всех случаях совместитель : не на 0,5 ставки, а на неполный рабочий день (не более половины нормы). За исключением случаев, предусмотренных ст. 284 ТК РФ - больше интересует размер ЗП, есть ставка фиксированная

спасибо

Цитата
fin8282 написал:
больше интересует размер ЗП
Как правило пропорционально отработанному времени
Цитата
fin8282 написал:
ставка фиксированная
оклад платится за норму. совместителю пропорционально отработанному времени. Можно конечно и иначе договориться

Цитата
Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

спасибо за помощь
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл