Тема форума: дата заявлений | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 266895
Страницы:12След.
Ответить
дата заявлений

Одна дама у нас горит желанием писать заявления на отпуска без сохранения таким образом, чтобы в одном заявлении :!: были разорванные даты, т.е. например "... Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с 01.03.2009 по 11.03.20098 г., с 12.06.09 по 15.06.2009 и с 18.08.09 по 23.08.09..." т.е. несколько отпусков в теч. года в одном заявлении :!:
прокоментируйте пожалуйста коллеги

Чем мотивирует?

Если ей положено или работодатель не против, то составляйте три приказа и ознакамливайте со всеми

А почему собствеенно нет! Пускай пишет. Причины к каждому отпуску указывает.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Я бы лично таким раскладом не приняла. Считаю, что всему свое время. А если она заболеет, уволится или просто у нее поменяются обстоятельства или вообще передумает?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

мотив один - вдердная. а вот такой момент, что к каждому приказу нужно своё основание. заявлене одно, а приказа три... я тоже не хочу принимать, но хочу узнать есть ли какой-то нормативный акт на этот счет?

Она пенсионерка?

Пусть пишет три заявления, скажите работодатель будет рассматривать заявления непосредственно перед каждым отпуском (смотрю достаточно большой период между отпусками).

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

Все остальное по усмотрению работодателя!!!!!

нет, не пенсионерка. просто вредная, не хочет писать три заявления. ещё бы увольнение своё туда вписала...

Совершенно согласна с Натальей Екимовой.
Если "вредная дама" не попадает под указанную категорию сотрудников, то работодатель совершенно необязан оформлять ей без сохранения да еще с такими интервалами. А вы ей еще разъясните, что оформления такого количества дней без сохранения отразится на её основном отпуске.

так как предоставлять или нет такой отпуск это право работодателя (за некоторым исключением), то он и вправе диктовать как оформлять заявление, а если, например, он не отпустит ее в августе? Требуйте отдельные заявления, а на каждую
Цитата
Bri пишет:
вредная
вредный кадровик найдется :D

У нас зам.гл.буха дама очень-очень вредная!!!
Требует,чтоб работники писали заявления на ежегодный отпуск за две недели до предполагаемого отпуска.
На деле получается,что пишут они примерно за неделю,но "задним" числом.Я устала ей доказывать,что необязательно писать за 2 недели.Главное,чтоб успеть перечислить отпускные за 3 дня!!!

Цитата
Карина Огурян пишет:
Требует,чтоб работники писали заявления на ежегодный отпуск за две недели до предполагаемого отпуска.
при наличии ГО заявления необязательны

График отпусков есть,но даты предполагаемого отпуска в нём примерны.Работники пишут заявления на другие сроки и директор им подписывает.И я просто подгоняю график,переписывая его. (Лишняя работа,но что делать...)Выдавать уведомления об отпусках тоже не совсем удобно.А вдруг директор не разрешит.Все шишки на меня:Зачем уведомила???
Короче,морока кадровику...
Но с этой дамой всё же пытаюсь справиться...
ГНа мой взгляд, заявление на отпуск за 2 недели-это на тот случай,если шефу надо подыскать замену отпускнику.Но ессли шеф даёт добро при условии,если заявление написано за неделю,предположим,то какие проблемы???НАЧАЛЬНИК ТАК РЕШИЛ!!!!!!!!!!!!Дело до скандала доходит!Проблемы-то у меня...Мне приходится заставлять работников переписывать заявления,хотя это не особо-то и правомерно...

ей всё равно... дама принципиальная и требует нормативный акт, что так писать нельзя. кстати сказать эта дама - наш грамотный главбух
я просто боюсь что при проверке у меня будут три приказа и при этом как бы только одно основание

Цитата
Bri пишет:
ей всё равно... дама принципиальная и требует нормативный акт, что так писать нельзя. кстати сказать эта дама - наш грамотный главбух
я просто боюсь что при проверке у меня будут три приказа и при этом как бы только одно основание
Чё бумаги жалко???
Я бы не приняла такие заявления!!!Просто скажите:Неправильно оформлено заявление!!!
Давайте тогда на приём,увольнение сразу одно заявление писать!!!
Есть стандарт!!!

так вот она и просит показать ей "стандарт"... я от неё уже так устала

Цитата
Карина Огурян пишет:
Есть стандарт!!!
Ну это громко сказано, сложившаяся практика и только.
А заявления все пишутся в произвольной форме. Я вообще не вижу здесь проблемы. Если есть разрешающая виза руководителя, то что вам мешает на основании этого заявления готовить приказы по мере необходимости.

а при прверке не будет никаких вопросов?

Цитата
Bri пишет:
а при прверке не будет никаких вопросов?
Даже если возникнут, так и ответите, а если не согласятся испросите у них нормативный акт запрещающий так делать. У вас есть отличный пример - ваш грамотный главбух.

У нас тоже график отпусков - очень условное явление. И я стараюсь, чтобы все заявления и приказы были датированы ДО...две недели. Как правило, отпускники идут навстречу. А с бухами все просто - решила теперь все приказы сдавать под роспись.
Изменено: adventum - 27.07.2009 15:19:59

а у нас бухи настаивают, что если чел идет в отпуск со 2 августа, то приказ и делается августом, а не за 2 недели. 1с у них там чего-то не пропускает.
Что толку. что заявление у меня лежит уже неделю, а дата начала отпуска в нем 13.08.
все равно приказ будет от 3 августа.

у меня даты приказов на отпуск стоят датой начала отпуска, хотя делаю я их конечно раньше. просто потом регистрировать удобней.

А я делаю не менее, чем за 3 дня до начала отпуска!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл