Тема форума: обязаны ли прерывать отпуск по уходу за ребенком когда женщина хочет из него выйти досрочно??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 565333

обязаны ли прерывать отпуск по уходу за ребенком когда женщина хочет из него выйти досрочно??? , Публикация №565333

Страницы:1
Ответить
обязаны ли прерывать отпуск по уходу за ребенком когда женщина хочет из него выйти досрочно???

женщина просит прервать отпуск по уходу за реб. и хочет выйти на работу. Мы обязаны это делать или пусть гуляет в отпуске до конца?
Сразу скажу что просто временный работник нам нравится больше.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Скажу сразу, что комментаторы данной нормы однозначно склоняются к мнению, что обязаны. Иного я не встречала.
В чате я Athena Pallas

Имеет полное право выйти досрочно.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Афина Паллада пишет:
Скажу сразу, что комментаторы данной нормы однозначно склоняются к мнению, что обязаны. Иного я не встречала.
а дайте пжлста ссылки почитать этих комментаторов. Действительно актуальный вопрос для нас тоже

Людмила Печкина, если
Цитата
Афина Паллада пишет:
Иного я не встречала.
то можно взять абсолютно любой комментарий - везде будет одно и то же.:)

Работница вправе в любой момент прервать свой отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу. Отпуск по уходу за ребенком отделу кадров необходимо оформить приказом о предоставлении отпуска по унифицированной форме N Т-6. Теперь следует издать приказ или распоряжение (в произвольной форме) о досрочном прекращении отпуска по инициативе работницы. Формулировка может быть примерно следующая: "Прервать отпуск по уходу за ребенком работницы Ивановой М. И. в связи с выходом на работу с 01 марта 2006 г.". Желательно затребовать от работницы заявление соответствующего содержания. И именно на основании такого заявления издать приказ. Выход на работу также целесообразно отразить в личной карточке работницы (ф. N Т-2). В качестве документа-основания здесь дается ссылка на приказ (распоряжение).

Это ее право, тут ничего не поделаешь.... И она может на протяжении всего периода: прерывать его и выходить на работу, а потом опять уходить в этот самый отпуск, то количество раз - сколько ей потребуется

"...временный работник нам нравится больше"
Стало быть, первый работник не совсем хорошо справляется со своими должностными обязанностями?
Ну так и используйте право работодателя - дисц.взыскание за невыполнение тр.обязанностей, уволить нельзя - но это и психологически действует и если возможность по ЛНА - сажайте на голый оклад.
Сама уйдет "догуливать" отпуск.

П.С. Покажется циничным, просто по ссылке прочла ситуацию, что работница не работать хочет, а "выживает" временного работника.
В чате я Athena Pallas

Может быть она вам нравится пока она временная. Такая белая и пушистая.
У меня обратная ситуация, я сотрудница которая вышла из декрета, проверила что наделала ее сменщица и ужаснулась. все весьма субъективно, нравится не нравится.....
Может Вам тоже требуется объективная оценка, попробуйте оставить обоих у первой маленький ребенок будет болеть часто и проч. Потом разберетесь что к чему
Изменено: Маша # Удалено # - 18.06.2009 14:25:34

Работодатель отказать в досрочном выходе на работу не может (ст 256 ТК РФ). И, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года, то согласно ст 261 ТК РФ уволить Вас по инициативе работодателя могут только в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, или же за дисциплинарный проступок или иные виновные действия (п. 1, п. п. 5 - 8, 10, 11 ст. 81, п. 2 ст. 336 ТК РФ).
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл