Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 965325
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...344345346347348...787След.
Ответы

njvbxz, правильно понимаете.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Здравствуйте!
Посоветуйте... Увольняем сотрудника в связи с сокращением штата (конкретно его должности). Потом, возможно, все изменится и будем увольнять по соглашению сторон. Хочется попрощаться с сотрудником по-хорошему... Директор хочет выплатить ему 2 оклада при увольнении, 2 оклада через полгода после увольнения и 2 оклада через год после увольнения :!: Думала прописать все это в соглашении об увольнении. У меня возник вопрос, насколько вообще возможно официально делать данные выплаты сотруднику после увольнения? Не возникнет ли вопросов со стороны проверяющих? Как это все оформять сейчас/потом??? Каша
Коллеги, помогите...

Новенькая_OK, а когда потом???

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Увольняем
Если уволите по сокращению, то потом уже ничего не сделать. А если по соглашению - как договоритесь, те условия и указываете. Оформляете соглашением.

Цитата
Снеженка пишет:
как договоритесь, те условия и указываете. Оформляете соглашением.
Если сотрудник захочет уволиться по соглашению сторон -оформим все документы по соглашению. Времени 2 месяца впереди)
Меня волнует именно вопрос выплат сотруднику через полгода, год после увольнения. Можно ли так делать?
Изменено: Новенькая_OK - 07.07.2016 14:45:09

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
как договоритесь, те условия и указываете. Оформляете соглашением.
Если сотрудник захочет уволиться по соглашению сторон -оформим все документы по соглашению. Времени 2 месяца впереди)
Меня волнует именно вопрос выплат сотруднику через полгода, год после увольнения. Можно ли так делать?
в соглашении все выплаты и пропишите по датам

Цитата
Серега пишет:
Цитата
swiit пишет:
Заказали бланки ТК и вкладыши. Счет и счет-фактуру выставили вместе с доставкой, в товарной накладной без доставки.
От какой суммы мы должны брать деньги с сотрудников? С учетом доставки или нет?
"47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил."

Думается понятно, что включает в себя понятие РАСХОДЫ?!? А в товарной накладной проводится доставка??? Обычно оформляется счёт, счёт-фактура, транспортная накладная и АКТ выполненных работ.
Добрый день. Спасибо за ответ. В товарной накладной без доставки, счет, сф - с доставкой. Прислали потом акт отдельный на доставку.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Можно ли так делать?
НУЖНО соблюдать условия соглашения - это однозначно.

Цитата
kykmak пишет:
в соглашении все выплаты и пропишите по датам
ТО есть такое возможно? Вопрсов у налоговой и других проверяющих не будет, если мы платим деньги неработающему у нас сотруднику?

Цитата
swiit пишет:
Прислали потом акт отдельный на доставку.
Обычно всё сразу оформляют. Объясню почему так, покупая ТК, вкладыши и т.д. Вы покупаете ТОВАР, а оформляя доставку УСЛУГУ, посему она в товарной накладной не отражается и оформляется отдельными документами, а так же закрывается ка и любая работа АКТом выполненных работ.

swiit, ;)

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Вопрсов у налоговой и других проверяющих не будет, если мы платим деньги неработающему у нас сотруднику?

Новенькая_OK, я прям на норму не могу сослаться, но на 99,9% уверена, что все нормально - это не постороннее лицо, а бывший работник, в отношении которого вы исполняете обязанности, связанные с трудовыми отношениями. Например можете ему пожизненную пенсию установить от организации.

Снеженка, спасибо вам за ответы.
Я прямо вся в сомнениях.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие документы обязательно нужно прошивать?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кадровик в госучреждении пишет:
бухи говорят мы должны за этот период дополнительные начисления сделать, пени.
Ну вот, знают же что нужно делать.
Цитата
Кадровик в госучреждении пишет:
Каким приказом оформить такое доначисление?
Честно говоря, вот такие вопросы всегда веселят. Обычным приказом - в произвольной форме. Мы же не ограничены только теми приказами, что есть в 1-С. Делаем любой, какой законен и нужен организации. И прописываем там все, что нужно.
Цитата
T.nata пишет:
В организации нет архива( И не было.
ШКАФ. Архив организации - это не помещение. Это документы.
Спасибо!

Цитата
TIA пишет:
какие документы обязательно нужно прошивать?
?????
Вот прям умеет народ сформулировать вопрос)))))

Все документы организации формируются в номенклатурные дела в пределах календарного года - согласно утвержденной номенклатуры. А каждое номенклатурное дело нумеруется, составляется опись, прошивается, опечатывается.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
swiit пишет:
Прислали потом акт отдельный на доставку.
Обычно всё сразу оформляют. Объясню почему так, покупая ТК, вкладыши и т.д. Вы покупаете ТОВАР, а оформляя доставку УСЛУГУ, посему она в товарной накладной не отражается и оформляется отдельными документами, а так же закрывается ка и любая работа АКТом выполненных работ.
Может и в накладной отражаться доставка, это не принципиально, т.к. существует товарная накладная с услугами
Цитата
swiit пишет:
"47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил."

Думается понятно, что включает в себя понятие РАСХОДЫ?!?
в расходы включаются суммы непосредственно на приобретение ТК, а также их транспортировку. Соответственно, независимо от того, отдельным актом оформлена доставка или нет, расходы на нее включаются в стоимость ТК и учитываются уже по полной стоимости

Цитата
Юлия А пишет:
Может и в накладной отражаться доставка, это не принципиально, т.к. существует товарная накладная с услугами
Не встречал. Всегда доставка отдельным счётом, счёт-фактурой, ну и Акт соответственно. Другое дело когда доставка включена в стоимость товара и отдельно не выделяется, т.е. фактически(документарно) её нет. Простой пример водичка в офис, в большинстве организаций доставка включена в цену товара.

подскажите!обязательно ли договор оказания услуг должен быть выдан в начале месяца (начала работы) либо можно о цене работ договариваться в устной форме, а в конце месяца выдать дог.и акт?

Цитата
juliya23 пишет:
обязательно ли договор оказания услуг должен быть выдан в начале месяца (начала работы)
Договор должен быть подписан ДО начала оказания услуг.

Цитата
juliya23 пишет:
либо можно о цене работ договариваться в устной форме
Очень сомнительное мероприятие - никаких гарантий сохранения устных договоренностей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Очень сомнительное мероприятие - никаких гарантий сохранения устных договоренностей
ну да.., но вот как быть в такой ситуации, вот договорились все...договор подписали, а вдруг этот человек не в полном объеме окажет услуги, а мы должны ему выплатить сумму по догу((как себя обезопасить?

Цитата
juliya23 пишет:
вдруг этот человек не в полном объеме окажет услуги
Так нужно в договоре все прописывать: какие именно услуги, какой объем, размер оплаты, что является подтверждением выполнения условий договора (акт принятых работ), в каком объеме оплата, если не все выполнено.

по программе содействия занятости несовершеннолетним у нас эти самые несовершеннолетние работают.
Проверила нас прокуратура - все относительно нормально, но в функционале затесалась фраза про сварочные работы и нет даты рождения.
Собственно вопрос - могу ли я допами внести изменения (п.1 читать в новой редакции) в функции и в какой раздел всунуть дату рождения - в реквизиты или в первый раздел? или в иные условия?

Новое ШР, и приказ о повышении окладов, в доп.соглашении к тд пишем "на основании приказа №__ "об должностных окладах" раздел __ изложить в следующей редакции...."? Или же просто "Раздел ___ изложить в следующей редакции...." ?

Доброго всем дня! Снова я к вам с глупым вопросом: сотрудники берут отпуск с последующим увольнением, последний день отпуска выпадает на выходной день: 18 сентября. Каким днем увольнять?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
Снова я к вам с глупым вопросом: сотрудники берут отпуск с последующим увольнением, последний день отпуска выпадает на выходной день: 18 сентября. Каким днем увольнять?
Им и увольняйте. Проблем никаких, так как все документы Вы им отдадите в последний рабочий день и произведёте расчёт, до его начала.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Снова я к вам с глупым вопросом: сотрудники берут отпуск с последующим увольнением, последний день отпуска выпадает на выходной день: 18 сентября. Каким днем увольнять?
Им и увольняйте. Проблем никаких, так как все документы Вы им отдадите в последний рабочий день и произведёте расчёт, до его начала.
Благодарю )
Кадры решают все. Что им разрешают...
Страницы:Пред.1...344345346347348...787След.
Читают тему