Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 538919
  RSS
трудовая книжка

Добрый день! При изменении фамилии в трудовой книжки данные паспорта, которые являются основанием для смены фамилии внесены не верно. Как исправить запись и внести правильные паспортные данные?
Ответы

Добрый день! Выявили у сотрудника одну фальшивую запись в трудовой книжки, написано что он работал в одной из организаций, а на самом деле не работал, а запись есть, что делать в этой ситуации, как исправить? Все остальные записи в трудовой книжки являются верными.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Выявили у сотрудника одну фальшивую запись в....
Немедленно обратитесь в полицию

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Выявили у сотрудника одну фальшивую запись в трудовой книжки, написано что он работал в одной из организаций, а на самом деле не работал, а запись есть
Ketrin1984, как вы смогли определить, что запись фальшивая - вы проводили следственно-розыскные мероприятия или вам сорока на хвосте принесла?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Все остальные записи в трудовой книжки являются верными.
А как вы это определили?
Изменено: # # Удалено # # *А* - 31.10.2015 07:03:50
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Такая ситуация: у сотрудника-пенсионера, периодически принимающегося к нам по срочному договору вместо уходящих в отпуск сторожей, есть трудовая книжка и вкладыш.
вкладыш полностью закончился (в т.ч. страницы со сведениями о награждениях, там перечеркнуто на каждой странице "награждениях" и дописано "работе"). предыдущий кадровик продолжила делать записи в самой трудовой в страницах с награждениями (так же перечеркнула "награждениях" и вписала "работе"). получается, что в трудовой идут записи под номерами ...19; 20; 50; 51...
Сейчас владелец этой трудовой снова к нам устраивается по срочному. Мне стоит продолжать записи в трудовой или лучше завести еще один вкладыш?

Цитата
kat3rina пишет:
Мне стоит продолжать записи в трудовой
Хватит творить беспредел.

Цитата
kat3rina пишет:
лучше завести еще один вкладыш?
Именно так, иного пути нет, если конечно по законодательству.

Таквсе-таки как вы определили подделку записи? Мне вот никогда не удавалось, больничный - да, а запись в трудовой - ???

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Ketrin1984, как вы смогли определить, что запись фальшивая - вы проводили следственно-розыскные мероприятия или вам сорока на хвосте принесла?
Цитата
Ketrin1984 пишет:
Все остальные записи в трудовой книжки являются верными.
Определить не сложно! Нужно позвонить на предыдущие место работы. И вопрос состоит не в том как мы это определили, а как с этим быть!!!!!

Цитата
Ketrin1984 пишет:
И вопрос состоит не в том как мы это определили, а как с этим быть!!!!!
Ошибаетесь, именно для того, чтобы дать вам совет:

Цитата
как с этим быть
я и спрашиваю: "как вы смогли определить, что запись фальшивая - вы проводили следственно-розыскные мероприятия или вам сорока на хвосте принесла?".
А то ведь тут на форуме часто бывает, что начинающие кадровики, особенно после того как на курсы сходят, много всяких чуднЫх вопросов пишут - то хотят знать как трудовую книжку признать полностью недействительной, потому что в ней, видите ли, обнаружили жуткую ошибку:слово "приказ" много раз написано в сокращенном виде "пр.". То кадровик впервые увидел книжку старого образца и решил, что это очень подозрительно и хочет без ведома работников оформить им дубликаты трудовой книжки...
Я же не вижу запись, и о вас не знаю насколько вы опытный кадровик... возможно, что вы совершенно напрасно пришли к такому выводу.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Определить не сложно! Нужно позвонить на предыдущие место работы.
Ну, знаете ли! Это ничего не доказывает. *STOP* Это все равно, что "вам сорока на хвосте принесла"... Кто это по телефону станет вам сообщать такие сведения?
И вообще, зачем вам это нужно было - звонить на предыдущие место работы? :o
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:

Цитата

Ketrin1984 пишет:
И вопрос состоит не в том как мы это определили, а как с этим быть!!!!! Ошибаетесь, именно для того, чтобы дать вам совет:

Цитата

как с этим бытья и спрашиваю: "как вы смогли определить, что запись фальшивая - вы проводили следственно-розыскные мероприятия или вам сорока на хвосте принесла?".
А то ведь тут на форуме часто бывает, что начинающие кадровики, особенно после того как на курсы сходят, много всяких чуднЫх вопросов пишут - то хотят знать как трудовую книжку признать полностью недействительной, потому что в ней, видите ли, обнаружили жуткую ошибку:слово "приказ" много раз написано в сокращенном виде "пр.". То кадровик впервые увидел книжку старого образца и решил, что это очень подозрительно и хочет без ведома работников оформить им дубликаты трудовой книжки...
Я же не вижу запись, и о вас не знаю насколько вы опытный кадровик... возможно, что вы совершенно напрасно пришли к такому выводу.

Цитата

Ketrin1984 пишет:
Определить не сложно! Нужно позвонить на предыдущие место работы. Ну, знаете ли! Это ничего не доказывает. *STOP* Это все равно, что "вам сорока на хвосте принесла"... Кто это по телефону станет вам сообщать такие сведения?
И вообще, зачем вам это нужно было - звонить на предыдущие место работы? :o
Я думаю, тому работнику нужно предоставить официальный подтверждающий документ, что он там работал. Если с той работы подтвердят письменно, что работал, то запись в трудовой действительна. (если есть сомнения в подлинности записи)
Изменено: ЦБС - 03.11.2015 11:50:41
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
ЦБС пишет:
Я думаю, тому работнику нужно предоставить официальный подтверждающий документ, что он там работал.
Тут главный вопрос, а на основании чего это требовать???? Что даёт нам такое право и есть ли оно вообще????

Цитата
ЦБС пишет:
Если с той работы подтвердят письменно, что работал, то запись в трудовой действительна.
Не в нашей компетенции проверять подобные вещи, нет у нас таких полномочий.

Цитата
ЦБС пишет:
(если есть сомнения в подлинности записи)
Сомнения к делу не пришьёшь.

Цитата
Елена*А* пишет:
Это все равно, что "вам сорока на хвосте принесла"... Кто это по телефону станет вам сообщать такие сведения?
Поддерживаю. К тому же из вредности или чего то ещё могут наговорить гадостей. А могут и дифирамбы откровенному "дэбилу" петь.

Цитата
Елена*А* пишет:
И вообще, зачем вам это нужно было - звонить на предыдущие место работы?
Позвонить то можно, но действительно это ничего не даёт.

Хорошо, подойдем с другой стороны, пусть будет так если работник сам сказал о том что запись не действительная, поставил ее у знакомого у которого был свободный доступ к печати, зачем ему это нужно было он не объясняет. Что в этом случае делать?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Хорошо, подойдем с другой стороны, пусть будет так если работник сам сказал о том что запись не действительная, поставил ее у знакомого у которого был свободный доступ к печати, зачем ему это нужно было он не объясняет. Что в этом случае делать?
Ну сказал и сказал...
А потом он сказал что пошутил.
В любом отклонении от нормы, в государстве придуманы определенные алгоритмы действий со своими ответственными и полномочными лицами.
Так вот вы, как законный представитель работодателя, в данной ситуации имеете право только одно - подать соответствующее заявление в правоохранительные органы, так как, оценочно опять же, там есть состав и административного правонарушения и уголовного преступления. Причем это право, а не обязанность.
Усё.
Проводить расследования, звонить на предыдущие места работы, смотреть записи с лупой, сравнивать подписи, заставлять работника приносить подтверждения с предыдущих мест работы (ну кроме 2 НДФЛ) и соответственно делать выводы о недействительности записей, вы не имеете права.

Цитата
Челентано пишет:
(ну кроме 2 НДФЛ)
Ещё №182н.

Цитата
Челентано пишет:
Проводить расследования, звонить на предыдущие места работы, смотреть записи с лупой, сравнивать подписи, заставлять работника приносить подтверждения с предыдущих мест работы (ну кроме 2 НДФЛ) и соответственно делать выводы о недействительности записей, вы не имеете права.
Полностью поддерживаю.
Но есть одно исключение, когда для занятия(приёма) на должность требуется определённый СТАЖ работы по профессии(должности), тогда это существенно. Поскольку если этот период не учитывать, то может получиться. что он не имеет права занимать эту должность. :!: Если опыта(стажа) хватает, то нам это не интересно абсолютно. Просто штрих к портрету соискателя, не более того.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
пусть будет так если работник сам сказал о том что запись не действительная, поставил ее у знакомого у которого был свободный доступ к печати, зачем ему это нужно было он не объясняет. Что в этом случае делать?
Да ничего не делать, расслабьтесь Вы.

Цитата

Да ничего не делать, расслабьтесь Вы.
Спасибо за совет, сотрудник интересуется, что будет когда он пойдет пенсию оформлять а там "такая запись"?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Пришел работник (внешний совместитель) с просьбой дозаполнить вкладыш в трудовую. Давно, когда работник работал у нас, заполнили вкладыш не до конца - нет даты заполнения, а также отсутствует подпись ответственного за выдачу труд. книжек, также не поставили печать. Ко всему не поставлена подпись самого работника. Печать и подпись работника еще можно поставить. В остальном сомневаюсь, думаю, что не имею права. Как быть?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
сотрудник интересуется, что будет когда он пойдет пенсию оформлять а там "такая запись"?
Не учтут и всех делов, если после введения персонифицированного учёта. Если до, то как повезёт.

Цитата
Капелька света пишет:
Пришел работник (внешний совместитель) с просьбой дозаполнить вкладыш в трудовую. Давно, когда работник работал у нас, заполнили вкладыш не до конца
Т.е. когда то был основным???

Цитата
Капелька света пишет:
нет даты заполнения, а также отсутствует подпись ответственного за выдачу труд. книжек, также не поставили печать. Ко всему не поставлена подпись самого работника.
Этовсё мелочи, которые можно дополнить. К тому же не подпись выдавшего вкладыш, а ФАМИЛИЯ.

Цитата
Капелька света пишет:
Печать и подпись работника еще можно поставить.
И фамилию написать проблем нет.

Цитата
Капелька света пишет:
В остальном сомневаюсь, думаю, что не имею права. Как быть?
Если он ссейчас совместитель, то по законодательству нет.
Но где и как это будет видно, когда всё это проставили???? Так что вносите, тем более это косяк предыдущего кадровика или кто там рулил кадрами.

Цитата
Серега пишет:
Т.е. когда то был основным???
совершенно верно.
этот работник сегодня увольняется. т.е. могу я поставить фамилия предыдущего кадровика и дату заполнения вкладыша - другой ручкой и другим почерком?))) волнительно мне

Вот это мне не понятно:
Цитата
Капелька света пишет:
Пришел работник (внешний совместитель) с просьбой дозаполнить вкладыш в трудовую.
Цитата
Капелька света пишет:
этот работник сегодня увольняется
так он у Вас сейчас совместитель или основной сотрудник?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Капелька света пишет:
могу я поставить фамилия предыдущего кадровика и дату заполнения вкладыша - другой ручкой и другим почерком?)))
Лучше постараться подобрать ручку и почерк подогнать хоть немножко. А вообще сомневаюсь, что кто будет к этому придираться(присматриваться), самое главное чтобы всё соответствовало и было заполненно правильно.

Цитата
Капелька света пишет:
волнительно мне
Ну уж прям!!! Можно пустырничек, валерьяночку или глицин. ;) Главное не ошибиться. :!:

Серега, спасибо, утешили!:D
Цитата
Серега пишет:
Можно пустырничек, валерьяночку или глицин.
кофейку лучше))
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
так он у Вас сейчас совместитель или основной сотрудник?
сейчас совместитель, а раньше была основным работником

Цитата
Капелька света пишет:
сейчас совместитель, а раньше была основным работником
А каким образом у Вас оказалась его трудовая книжка?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, принес работник, по основному месту увидели, что вкладыш не полностью заполнен, сказали дописать

Цитата
Капелька света пишет:
принес работник, по основному месту увидели, что вкладыш не полностью заполнен, сказали дописать
Тогда понятно )))

Капелька света, выдайте ему справку о работе в вашей организации.

Капелька света, вы ему вообще ничего не имели право писать про работу о совместительстве, потому что все запись о работе по совместительству делает только основной р-датель, на основании документов от р-датель где этот работник совместитель.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл