Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 581323
трудовая книжка

Добрый день! При изменении фамилии в трудовой книжки данные паспорта, которые являются основанием для смены фамилии внесены не верно. Как исправить запись и внести правильные паспортные данные?

Цитата
Гость пишет:
Как исправить запись и внести правильные паспортные данные?
Нормативными актами исправление таких ошибок не урегулировано, поэтому, нужно смотреть по ситуации - в чём именно состоит ошибка (ну и, в редких случаях, возможность замены ТК).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

По анологии с записями в трудовой книжки. Признайте запись не действительной и внесите верную запись. Инструкуией данный вопрос неурегулирован. Далее подпись и печать.

Номер и серия паспорта, цифры не те записаны

Подскажите как быть. Пришел бывший работник и просит сделать запись в ТК утерянную. То есть когда он к нам принимался у него не было на руках ТК ( там долгая история, факт - на руках ТК не было). Кадровик оформил новую. А сегодня он приходит со старой ТК и просит сделать в нее запись о том,что он у нас работал. Можно ли?

Цитата
Juli-kp пишет:
Кадровик оформил новую.
Если по заявлению и всё проведено, то мы товарищу более ничего не должны.

Цитата
Juli-kp пишет:
А сегодня он приходит со старой ТК и просит сделать в нее запись о том,что он у нас работал. Можно ли?
Нет конечно, т.к. Вы запись уже внесли. Теперь пусть с 2 ТК ходит.
Вы можете ему выдать справку о времени работы и всё.

Цитата
Juli-kp пишет:
( там долгая история, факт - на руках ТК не было).
Вы сделали всё что могли, а истории делаю вещь интересней. ;)

Цитата
Серега пишет:
Вы можете ему выдать справку о времени работы и всё.
Сделал бы так же.

Цитата
Juli-kp пишет:
Кадровик оформил новую. А сегодня он приходит со старой ТК и просит сделать в нее запись о том,что он у нас работал. Можно ли?
нет. Может у него 10 трудовых книжек ..он к вам все 10 притащит и будет просить сделать ему во все записи о стаже работы. Не соглашайтесь.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Здравствуйте, а подскажите как бы вы поступили в моем случае - работник принес трудовую, оформленную еще в 1972 году. И в ней на титульном листе не правильно (а вернее с исправлением ) написана его фамилия и имя указано тоже не верно - лишняя буква. Он сейчас оформляет пенсию. В ПФР ему говорят, чтобы мы как его сейчашние работодатели исправили это, т.к. той организации которая оформляла трудовую уже не существует. Вот я считаю,что нужно внести две записи об исправлении: 1. Фамилия, 2. Имя. Или нужно сделать в одной? Вы как считаете? Основанием записать паспорт.

Цитата
Катерина пишет:
В ПФР ему говорят, чтобы мы как его сейчашние работодатели исправили это,
Ни в коем случае. Только СУД может признать, что эта трудовая принадлежит именно ему.

Цитата
Катерина пишет:
я считаю,что нужно внести две записи об исправлении: 1. Фамилия, 2. Имя. Или нужно сделать в одной? Вы как считаете? Основанием записать паспорт.
Нельзя! Выше написала - только суд.

Цитата
Катерина пишет:
В ПФР ему говорят, чтобы мы как его сейчашние работодатели исправили это, т.к. той организации которая оформляла трудовую уже не существует. Вот я считаю,что нужно внести две записи об исправлении: 1. Фамилия, 2. Имя. Или нужно сделать в одной? Вы как считаете? Основанием записать паспорт.
Если действительно ПФР идёт навстречу, что крайне сомнительно, но возможно, :!: то действуйте так. Желательно обязательно проверить информацию, т.к. работник её мог донести не корректно, а крайней будете Вы. :!: Так что решайте сами, поскольку Снеженка права:

Цитата
Снеженка пишет:
Только СУД может признать, что эта трудовая принадлежит именно ему.
Так что если есть возможность, то конечно нужно пойти навстречу работнику и ПФР, поскольку суд дело долгое и муторное. :unknown

1. Как вписать образование, если работник окончил только 9 классов, "Среднее"? Он должен предъявить аттестат? или со слов могу записать
2. Если у работника вписано образование среднее/основное, он закончил институт, принес диплом, я через запятую дополняю - " высшее" и специальность переписываю в точном соответствии с диплома. А нужно еще вносить запись на обложку, данные об образовании изменены на основании диплома или не надо
3. и еще вопрос. Принесли диплом,а там специальность "бакалавр".. Это что еще за специальность такая, так и вписывать "бакалавр" ?

Сорри за кучу вопросов

Цитата
luluk пишет:
если работник окончил только 9 классов, "Среднее"?
основное общее. Среднее - это когда 11 классов.

Цитата
luluk пишет:
Он должен предъявить аттестат?
Конечно

Цитата
luluk пишет:
или со слов могу записать
На словах и высшее может быть

Цитата
luluk пишет:
А нужно еще вносить запись на обложку, данные об образовании изменены на основании диплома
Нет, законом это не предусмотрено

Цитата
luluk пишет:
Принесли диплом,а там специальность "бакалавр"..
Значит бакалавр.

Добрый день, помогите пожалуйста:
Принимаю на работу сотрудника, это его первое место работы, в наличии есть чистый бланк Трудовой книжки с серией ТК-1 - это 2006-2007 год выпуска, и нет наклейки.
Могу ли я заполнять эту Трудовую книжку, или оформить с серией ТК-IV и наклейкой в комплекте.
Спасибо!
Изменено: Новичок ОК - 05.06.2015 12:45:57

Цитата
Новичок ОК пишет:
и он предоставляет чистый бланк Трудовой книжки
РАБОТОДАТЕЛЬ обязан покупать трудовую книжку, а не отправлять работника. Почитайте Правила и Инструкцию.

Снеженка
Спасибо, все понятно)

Подскажите, пож-та, как правильно сделать записи в ТК:
1. в 2010 г. сотрудник был принят в фирму А на основное место работы
2. в 2011 г. сотрудник был принят на работу в фирму Б по совместительству (запись в ТК не делалась)
3. в 2015 г. он увольняется из фирмы А и принимается туда на работу по совместительству
4. в 2015 г. в фирме Б сотрудника переводят на основную работу.

Цитата
irisabelle пишет:
в фирме Б сотрудника переводят на основную работу.
ТК РФ не предусмотрен перевод на основную работу.

Цитата
irisabelle пишет:
как правильно сделать записи в ТК:
ООО "А"
Принят ........
Уволен ......
(совмести. в Б не написали, взять справку о месте работе по совме. в Б)
ООО ""Б"
Принят...
Принят в ООО "А" ..... по совместительству
Начала работы по совмест-ву должно быть позже начала работы по основн.

наш юрисконсульт говорит, что раз я теперь работаю по совместительству, то не могу быть ответственной за трудовые книжки. И должна всё ей передать.
Я, конечно, совсем не против (проблемой меньше), но не могу найти где написано...(до сих пор думала, что совместительство влияет только на продолжительность рабочего времени и при оформлении не надо трудовую... ну и отпуск одновременно с по месту основной работы)

kremerman
а как гл.бух-ра работают по совм-ву? Они тоже за все отвечают.
Хочет юристконсульт работать с ТК, флаг ей в руки. Но как флаг будет колыхаться? Придет же к Вам за помощью.

Валентина+Валентина спасибо

Цитата
Валентина+Валентина пишет:

(совмести. в Б не написали, взять справку о месте работе по совме. в Б)
Не надо никаких справок, Б становится основной работой и как основной работодатель вносит запись о приеме на работу на основании своего приказа о приеме. дата приема в трудовой книжке будет та же, что и в приказе о приеме - 2011г..
Цитата
Валентина+Валентина пишет:

ООО ""Б"
Принят...
Принят в ООО "А" ..... по совместительству
Начала работы по совмест-ву должно быть позже начала работы по основн
не обязательно, это м.б. один и тот же день
Изменено: # # Удалено # # *А* - 13.07.2015 18:33:58
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день. В дипломе квалификация "Бакалавр", направление подготовки "Экономика". В трудовой книжке пишем образование - "высшее профессиональное", профессия, специальность - "экономика" ?

Oluna, да все верно.

а в личной карточке: квалификация - "бакалавр", направление - "экономика", профессия - ? ("бакалавр экономики", просто "экономика"?) ?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл