Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 249550
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...150151152153154...787След.
Ответы

Огромное спасибо за ответы на мой вопрос ( непонятки с переименованием филиала)! обязательно воспользуюсь вашими ценными советами). А еще назрел такой вопросик: нужно ли писать в трудовой книжке запись о том, что сотрудник назначен на и.о.зам.директора по "такой-то" работе ,если основная должность этого сотрудника( начальник отдела) за ним по-прежнему сохраняется? В штатном расписании есть должность - зам.директора...но если он приказом назначен на "И.О.зам.директора", а не на "зам.директора", то правильно ли писать такую запись в трудовой?

Miroslava, Miroslava, нет, такая запись в трудовую не заносится однозначно. я так думаю, вашему работнику просто вменены определенные функции на время отсутствия директора, вплоть до полного исполнения всех пунктов должностной инстукции.
Эти отношения, кстати, регулирует ст. 60.2. ТК РФ.
Работник выполняет доп. работу по другой должности. По должности зам.директора (соответственно, Исполняет его Обязанности, получает его права). Работа выполняется в течение рабочего времени работника, которому вменены обязанности зама. Это совмещение должностей.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
И вот сейчас надо принять временного сотрудника на период ее отсутствия. И я не знаю как и куда его оформить... начальник юр.отдела говорит мне принимай в отдел-2, но пропиши,что на время отсутствия работницы, которая в декрете. Но она же не в отделе-2 числится
Оформлять, безусловно, нужно в тот отдел, в котором числится сотрудница, т.е. в отдел 1.
А что делать с окладом? У нас в феврале как раз всем подняли оклад, у работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком оклад остался прежним. Я приму нового временного работника по старому окладу,а потом могу ДС и приказом поднять оклад?

помогите пожалуйста.

Составляю график (сумм.учет рабочего времени) на следующий учетный период равный трем месяцам.

Заранее известно что один из работников будет находиться в один из месяцев этого учетного периода в учебном отпуске (весь месяц).

Нужно ли все равно его смены прописывать в графике или смены в графике сразу можно раскидать на оставшихся работников , без учета отсутствующего, обеспечив бесперебойную работу.

Гость, а как вы можете указывать смены сотруднику, который находится в отпуске? Нужно раскидывать смены на имеющихся
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

То есть, если в ПВТР предусмотрено режим рабочего дня : с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48. В пятницу с 09.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.48. В табеле нужно ставить с пн-чт 8.2 ч ? в пятницу 7.2 ч? (ранее ставили 8 ежедневно). Получается, что в феврале, например, получится не 152 ч. рабочего времени, а 151,8 ч. Это должно отразиться на зп?
И еще вопрос, в декабре-ноябре обсуждалось, а сейчас наткнулась на статью в Консультанте. Например, при планировании отпуска работнику, принятого 20.11.2014 на 01.11.2015, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных ч. 3 ст. 124 ТК РФ, может быть квалифицировано, как нарушение прав работника со стороны работодателя, если дата начала отпуска определена без учета желания работника. Т.Е. отпуск должен быть запланирован не позднее 22.10.15. То есть все-таки получается, что нельзя работника отправлять в отпуск, например, 15.11.2015 (т.е. когда дни отпуска переходят за рамки периода), ранее я уяснила для себя исходя из общения на форуме, что можно хоть в последний день рабочего периода, главное, чтобы уйти в соответствующий раб. период. Нескольким работникам включила (желание работников учтено) на конец периода, например, период 11.07.14 - 10.07.15 28 кал. дней 01.07.15. Это будет являться нарушением?
Изменено: Oluna - 24.02.2015 12:07:29

*дубль
Изменено: pause - 24.02.2015 14:11:19

Люди, проверьте меня пожалуйста. Рассчитываю отпуск для сотрудника:
01.08.2014 был принят на работу 17летний сотрудник, - рабочий год 01.08.2014-31.07.2015
22.01.2015 ему исполнилось 18 лет.

Получается за период 01.08.2014-21.01.2015 - ему положено 31 день отпуска за год, за период 22.01.2015-31.07.2015 - 28 дней отпуска.

Т.е. за 01.08.2014-21.01.2015 - 5 мес 21 день положено 16 дней (31 д/12 мес.=2,58* 6 мес (округлила) = 15,48)

за 22.01.2015-31.07.2015 - 6 мес 10 дней положено 14 дней (2,33 * 6 (тоже округлила) = 13,98)

Итого 30 дней

Правильно, или я ошиблась?
Изменено: Catiche - 24.02.2015 13:52:54

Здравствуйте!
Буду благодарна за совет опытных кадровых сотрудников.
Ситуация такая. В апреле 2008 года с генеральным директором заключен срочный трудовой договор на 5 лет (т.е. до 04.2013) на основании решения акционера.
В сентябре 2012 года меняется акционер компании. На основании решения нового акционера от 06.09.2012 - продлить полномочия директора до 07.10.2016 года.
Подскажите, как правильно должно было быть это все оформлено? Дополнительным соглашением о продлении до 07.10.2016 года? Или должно было быть увольнение и новый прием до указанного срока?

Большое спасибо за ответы!!! :handshake:
Еще, позвольте, спрошу: Доп.соглашения на изменение оклада имеют следующую формулировку: Стороны пришли к соглашению внести в пункт 1.2 Договора № дата изменение суммы оклада и изложить пункт 1.2 в следующей редакции: «1. … с окладом согласно штатному расписанию в размере сумма (.сумма.) рублей»
Возможно ли использовать многоточие при сокращении текста всего пункта? Или нужно было излагать его полностью?
Изменено: pause - 24.02.2015 14:11:56

Добрый день!
1. Скажите пожалуйста, как вносятся изменения в ПВТР или нужно делать новые?
2. Делаем коллективный договор - директор и профсоюз вносят пункт, что работники должны приходить на работу за 20 мин. до начала работы. Это законно?
Спасибо!

ПВТР можно принять в новой редакции или сделать дополнение к существующим, но обязательно всех повторно ознакомить с нововведениями.

По второму вопросу не законно.

Oluna, у меня вообще грехи неимоверные с табелем))) в предыдущей организации было так: в ПВТР и ТД прописано, что перерыв с 13:00 до 14:00, а в пятницу работали до 17:00. На каком основании сократили день, а зп как за 8-часовой? всем ставили 8-ки. всегда! даже в предпраздничные. В новой организации снова с этим режимом проблема.
да, пн-чт - 8,2, пт - 7,2. в предпраздничные на час сокращение (т.е., либо 7,2, либо 6,2 в пятницу). хотя у меня получилось 152 часа в февральском табеле... почему у вас не получилось?

Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
Мы ежемесячно сдаем в ЦЗН отчет о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест. Должна ли я указывать в нем вакантные раб. места (например, у нас в штатке есть 1 свободная единица слесарь-сантехник), если работодатель НЕ СОБИРАЕТСЯ на данный момент никого принимать?
И еще такой момент: у нас зам. директора совмещает должности, то есть, 0,5 ставки юриста не занято, но человек работает за доплату и все довольны.
Нужно ли вписывать в таблицу указанные должности?
Ведь, если мы укажем, к нам будут присылать работников и мы должны будем как-то мотивировать свой отказ...
Не могу понять, как правильно... Законно ли то, что мы в отчете эти вакантные должности не указываем?
Очень жду ответов!!!

Дарья,согласно ПВТР и ТД раб.день у нас 9-18,обед 48 минут с целью сокращения раб.времени в пятницу до 17 ч.У мкня получилось в феврале 15 дн×8,2 ч(пн-чт) и 4 дн×7,2 (пт).Итого 151,8 (0,2 ч не хватает до нормы).Также и в марте,тоже не совпадает с нормой.Ранее всегда 8 ч ставились ежедневно,оплачивали как за 8,то есть за полную норму.Что теперь делать,не знаю.

Цитата
Гость пишет:
Должна ли я указывать в нем вакантные раб. места (например, у нас в штатке есть 1 свободная единица слесарь-сантехник), если работодатель НЕ СОБИРАЕТСЯ на данный момент никого принимать?
Нет, не должна. Только Работодатель решает когда и какие вакансии ему заполнять.

Цитата
Гость пишет:
Законно ли то, что мы в отчете эти вакантные должности не указываем?
Законно, если вы при этом не размещаете на сайтах и в газетах объявлений о приеме на эти вакансии.
Изменено: Елена*А* - 25.02.2015 08:59:22
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Oluna, пересчитала, вы правы!!! 0,2 не хватает. даже не знаю, что делать??? мож как-то доработку оформить? блин...

Заполняю книгу учета движения трудовых книжек. Возник вопрос: сотрудников принимали в 2010 году, соответственно дата приема на работу 2010,( Чтоб было понятно, почему ничего не велось, поясню - это Крым.) в 2014 ЧП преобразовалось в ООО. Как писать место работы и структурное подразделение, например у директора, или у сотрудника, который в 2011 был принят как кладовщик, а на сегодняшний момент продавец-консультант? И как начать вести личные карточки, с 2010 и отражать отпуска и переводы, либо только с момента вхождения в правовое поле России?

Дарья, не знаю) я в отчаянии)

Уведомление о начале отпуска, согласно Го кто подписывает ? кадровик или директор?

Гость, я тоже))) буду, блин, ставить 8-ки и 7-ки если до конца месяца не найду выход))!!

Вот и я думаю, 3 дня осталось на раздумия) может в соц. сетях бы пообщались с вами? здесь не удобно

Гость, я думаю, директор. у нас так.

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Существует 2 формы приказов на отпуск Т-6 и Т-6а. В каких случаях применяется последняя? Я вот для удобства делаю Т-6а, т.е. в конце мес. делаю один приказ на ежегодные отпуска в следующем месяце. И ознакамливать удобно и бумаг много не собирается, и время экономит и в 1С удобно, все отпуска скомплектованы по месяцам. Но вот прочитала в одном журнале, что в этой форме оформляются отпуска только с интервалом не более 3х дней. Ни в каких нормативных документах не нашла подробных объяснений можно ли делать как я или нет. А то может я не правильно оформляю, а сижу радуюсь :(
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.
Страницы:Пред.1...150151152153154...787След.
Читают тему