Тема форума: Оформление трудовой "задним числом" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 278820
Страницы:12След.
Ответить
Оформление трудовой "задним числом"

Здравствуйте!

Я студент, работаю в небольшой компании и недавно выяснилось что, в штате организации, официально не числюсь. Подняв вопрос об официальном оформлении, после проявления некоторой настойчивости, люди, отвечающие за оформление этих вещей согласились все устроить. Но тем не менее, изходя из тех вещей, что им это не надо, прошу помочь и рассказать, какие вопросы оформления необходимо проконтрольровать.
И так, дано: Пустая трудовая книжка, которую обещают заполнить. (Кстати, как узнать по номеру ТК, дату ее изготовления, ведь если не ошибаюсь, если после заполнения окажется, что сотрудник оформлен уже как год, а ТК отпечата только 3 месяца назад, могут заставить краснеть....)
Необходимо получить: ТК, с которой меня в будущем надеюсь примут на нормальное место работы и не скажут что она не действительна и т.п.
Извиняюсь за сумбурную постановку вопроса...

А трудовой договор у вас есть???
Вам для аргументации - при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Пренебрежение Трудовым кодексом РФ влечет за собой административную ответственность. А трудовую книжку обязан вести на каждого сотрудника, проработавшего свыше 5 дней.

При приеме на работу:
1.заключение трудового договора(читайте его внимательно)
2. приказ оприеме на работу
3.должностная инструкция
4. докальные акты(правила внутреннеого трудового распорядка, положение о защите персональных данных и т.д)
5.вам должны внести запись в трудовую книжку
6. выдать мед. полис
Цитата
Kouklin пишет:
Пустая трудовая книжка
трудовую должен работодатель вам пердоставить. но многие компании просят принести
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Дело сейчас не в моем качании прав.
Мне нужно мирно сделать рудовую, и чтобы ничего потом не всплыло неприятного (например при устройсте на новую работц, во время проверки).
Вопрос этот задал не просто так, ведь знаю что в бухгалтерии ведется не мало писанины, если в штат, темболее задним числом добавить сотрудника все придется переправлять в отчетах (квартальные которые).

Чистую трудовую, мне выдали на руки, т.к. попросил проверить ее дату изготовления, слышал такую вещь, оформляясь задним числом, например мартом 2008,(а по факту ТК изготовлена в январе 2009), то она не будет действительна или как минимум будут задавать много вопросов...

Цитата
Kouklin пишет:
то она не будет действительна
вряд ли
это говорит не о недействительности трудовой книжки, а о несвоевременности заведения ее работодателем, за что ему штраф и подзатыльник
пусть вносят запись в трудовую, контролируйте это, попросите заверенную копию приказа о приёме на работу и свой экземпляр трудового договора

тут на сайте в разделе про трудовые книжки есть картинки как должна выглядить трудовая книжка новичка (заполненная)
см.слева красным "Трудовые книжки"

Подскажите,
1.каким числом делать запись в трудовой книжке, если человек был принят на работу по совместительству в 2002 году, и запись в 2002г не была сделана. Человек продолжает работать совместителем, и сейчас его "приспичило" сделать запись. В трудовой есть записи за 2001-2007 годы по другим местам работы.
2. Я работаю в компании всего 3-й месяц, могу ли я как кадровик делать эту запись?
3. Как делать запись, если номера приказа о приеме на работу я не найду. (кадровые док-ты не велись в то время должным образом, в бухг-и не стояла 1с).
Изменено: Алла Я. - 21.05.2009 07:51:55

Цитата
Алла Я. пишет:
Подскажите,
1.каким числом делать запись в трудовой книжке, если человек был принят на работу по совместительству в 2002 году, и запись в 2002г не была сделана. Человек продолжает работать совместителем, и сейчас его "приспичило" сделать запись. В трудовой есть записи за 2001-2007 годы по другим местам работы.
2. Я работаю в компании всего 3-й месяц, могу ли я как кадровик делать эту запись?
3. Как делать запись, если номера приказа о приеме на работу я не найду. (кадровые док-ты не велись в то время должным образом, в бухг-и не стояла 1с).
Если сотрудник у вас работает по совместительству, то запись в трудовую книжку вносите не вы, а по его основнгму месту работы. Вы просто выдаете ему выписку или копию приказа, естественно заверенную, и он несет данную копию на основоное место работы, где ему и делают соотвествующую запись в трудовой.

Послушайте , прочтите , запись в трудовую книжку делается в течение 3 дней с момента устройтсва на работу (приказ о приеме)
Если у вас такая ситуация , которая сложилась.
Инспектор о/к вносит запись о приеме на работу согласно приказа, а дата заполнения трудовой книжки вносится та, когда это на самом деле произошло. И проблем ни у кого не возникнет.
Например : Вас приняли на работу 01.01.01. приказ №ХХХ. Запись в трудовой : 01.01.01 . Принят на должность ____ в ООО "Рога и копыта"
Приказ от 01.01.01. №; ХХХ

Титульный лист Тр. Кн. : бла бла бла и в конце дата заполнения тр.кн. 01.10.01. г. и не нужно Вам доказывать, когда выпущена тр.кн.
И потом не забывайте утверждаются формы трудовых согласно годам , а уж какого числа ее напечатала типография никого не интересует.

Если чем то помогла............... :)

Цитата
KaTeRiNkA пишет:
Если сотрудник у вас работает по совместительству, то запись в трудовую книжку вносите не вы, а по его основнгму месту работы. Вы просто выдаете ему выписку или копию приказа, естественно заверенную, и он несет данную копию на основоное место работы, где ему и делают соотвествующую запись в трудовой.
А если он работает как внутренний совместитель, то запись должны делать естественно вы, но без ссылки на приказ вряд ли эта запись будет действительна. Работнику лучше сейчас позаботиться о подтверждении его работы по совместительству у вас, собрав какие либо другие документы с подтверждением его работы заверенные в соответстыющем порядке. А может его устроит справка с подтверждением его работы у вас?

Здравствуйте!
как быть, если работник принят по основному месту работы, с 1.07, а через два месяца выяснилось что только 27.08 его уволили с предыдущего метс работы. т.е. 2 мес. он работал на двух работах по основному месту работы. и ТК он принесет только сегодня, как правильно оформить его ТК? и можно ли просто задним числом написать что принят на работу с 1.07, а запись об увольнении будет 27.08? что делать то?!(((

написать что принят на работу с 1.07, а запись об увольнении будет 27.08
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Гость, а как вы могли принять человека без трудовой книжки????
Не ждите чуда! Чудите сами!

человек знакомый, и обещал принести ТК как только директор выйдет с отпуска. но как выяснилось и уволили его как только директор вышел с отпуска

Гость, оформляйте его как внешнего совместителя с 1.07 по 27.08. 27-го увольняйте как внешнего и принимайте с 28-го по основному месту работы
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Гость, оформляйте его как внешнего совместителя с 1.07 по 27.08. 27-го увольняйте как внешнего и принимайте с 28-го по основному месту работы
Вот интересно, а почему Вы считаете, что принять на работу раньше, чем работник уволен - это нарушение, а заниматься подделкой документов - это нормально?

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Это не подделка, а подгонка по неприятную ситуацию.
Теоритически 2 основных места работы это 16 часов ежедневно, что не лезет в норму(ну никак).

потому

Цитата
Елена*А* пишет:
что принять на работу раньше, чем работник уволен
это - по внешнему совместительству, основное место работы может быть только одно. В данном случае не я подделываю документы, а кадровик, который пошел навстречу своему знакомому, должен исправить ситуацию
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
В данном случае не я подделываю документы,
Да разве я обвиняла Вас в подделке документов?
Эх, Ev_Genia, Ev_Genia, "спалились" ! :D

Цитата
Ev_Genia пишет:
основное место работы может быть только одно.
Так и приказ о приеме может быть только один - тот который уже издан и который соответствует действительности. На каком законном основании его должны отменять?

Цитата
Серега пишет:
Это не подделка, а подгонка по неприятную ситуацию.
Теоритически 2 основных места работы это 16 часов ежедневно, что не лезет в норму(ну никак).
Цитата
Ev_Genia пишет:
кадровик, который пошел навстречу своему знакомому, должен исправить ситуацию
Серега, Ev_Genia, очень мило, что увидев одно "нарушение" вы предлагаете тут же совершить другое. Вас больше всего волнует порядок на бумаге и нисколько не волнует то, что это не соответствует реальному положению дел - ведь фактически работник работал только 8 часов в день и только на одном рабочем месте. Работник не виноват в том, что его предыдущий работодатель запер в своем сейфе трудовые книжки и уехал в отпуск, а потом, чтобы прикрыть свой зад от ответственности за задержку трудовой книжки, написал более позднюю дату увольнения.
И старый и новый работодатель нарушали правила увольнения и приема на работу. Работник ничего не нарушал, но вы почему-то именно его решили сделать крайним и предлагаете "изъять" у него два месяца стажа на отпуск.

Гость, у вас работник принят по приказу с 1.07. на основное место работы. Вот в соответствии с приказом и вносите ему запись о приеме. Никаких проблем у вас из-за этой записи не будет. На практике случаи наложения стажа встречаются настолько часто, что даже предусмотрены Правилами по подсчету стажа для назначения пенсий и для оплаты больничных. В них говорится о том, что при наложениях периодов работы, в стаж включается только один период, по выбору работника. И никого при этом не волнует, сколько предприятий в эти периоды было основным местом работы для этого работника. Ни Пенсионный фонд, ни ФСС еще НИ РАЗУ не запросили справок из-за наложения периодов работы. Ни ГИТ, ни прокуратура не выписали НИ ОДНОГО предписания по факту приема работника на основное место работы раньше, чем он был уволен с предыдущей работы и ни одного кадровика за это не наказали.

Если бухгалтерия забыла произвести расчет работнику на карту в день увольнения, чем это грозит работодателю? Какой государственный орган контролирует выплаты работнику при увольнении(день в день)? Если работник не против задержки выплаты, будут ли штрафы работодателю?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Если бухгалтерия забыла произвести расчет работнику на карту в день увольнения, чем это грозит работодателю?
Штраф(ст.5.27).

Цитата
Alexandra.france пишет:
Какой государственный орган контролирует выплаты работнику при увольнении(день в день)?
ГИТ в случае проверки, либо по заявлению работника.

Цитата
Alexandra.france пишет:
Если работник не против задержки выплаты, будут ли штрафы работодателю?
Это не отменяет ответственности. Не забудьте оплатить просрочку.

:happy

Коллеги, подскажите по ситуации:
Работник с 2018 по 2022 являлся директором организации А-основное место работы. Запись о приеме/увольнении в ТК имеется. Здесь все понятно.
Но в этот же период он являлся директором другой организации Б, и к сожалению, это место работы для него тоже было основным. Отчеты СЗВ-ТД подавались без указания на совместительство. Запись в ТК не внесена.
Сейчас работник продолжает трудится в организации Б. Как правильно сделать запись о приеме в организацию Б в ТК, учитывая, что нельзя указать, что ранее он работал на условиях совместительства?
Изменено: Любовь - 24.03.2022 13:34:16

Цитата
написал:
Как правильно сделать запись о приеме в организацию Б в ТК, учитывая, что нельзя указать, что ранее он работал на условиях совместительства?
Ответ очевиден - никак. Правильно - это по закону. А тут уже все не по закону.
Могу в личке дать неправильный, но практический совет))))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл