Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 417482
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...5253545556...90След.
Ответы

niki2007, посмотрите сайт Пенсионного фонда, раздел ЭТК, там есть ответы. Скорее всего есть и на этот вопрос ответ. Просто наизусть не помню.

Цитата
olca написал: Milena Miller, та жа ерунда. Я отправила как отчетный период за март....сам файл проверку прошел в программе. Но ответа из ПФ пока не поступило.... Я рассуждала так - такая ситуация будет регулярно, потому как у этих министерств есть документ, что они имеют право приказ издавать в течение 30 дней. Бодаться с ними бесполезно. Доказывать что-либо в Пенсионный - тоже нервы только тратить. Приказ ко мне пришел 06 апреля. Все подтверждающие этот факт документы у меня есть. Событие произошло в феврале. (присвоение категории 26.02.2020). Но если я подам сведения от февраля, я точно попадаю под штраф. Штраф мне не нужен. Поэтому я подаю сведения текущим месяцем. А там дальше будем разбираться. Главное - подать сведения.И получить от них подтверждение. XML файл, кстати, проходит проверку нормально. И потом я не одна в подобной ситуации. Много работодателей. Вопрос когда-нибудь точно решится.
olca
,у меня такая же ситуация. Сейчас понимаю, что по времени успевала сдать отчет за февраль до 15 марта. А в виду того, что на сдачу отчета теперь всего дня 2 дня, то ситуация лучше не станет.

Добрый день. Я поставила во 2 графе дату установления категории, в 8 и 9 графе дату и номер приказа министерства и это всё февралем, а дату сдачи апрелем, отчётный период указала 2 месяцем. Как Вы думаете пройдёт такое безобразие?

Цитата
Milena Miller написал:
отчётный период указала 2 месяцем. Как Вы думаете пройдёт такое безобразие?
скорее всего НЕ пройдет.
Вы файл XML проверили? Он без ошибок?
Я сегодня получила подтверждение из Пенсионного - отчет принят без ошибок. Я отчетный период указала - МАРТ. А в таблице сведений - все как на самом деле. Т.е. дата кадрового события - 29.02.2020 А приказ от 03.04.2020

У нас нет пока программы, всё делаем вручную и несём в ПФ. В этом и проблема, что событие и приказ февралем месяцем.

Цитата
Milena Miller написал:
У нас нет пока программы, всё делаем вручную и несём в ПФ. В этом и проблема, что событие и приказ февралем месяцем.
Ну и укажите отчетный период - март, а с таблице в сведениях - февраль....
у вас доказательства есть, что приказ пришел в марте, а не в феврале?
Прикрепите эти бумаги и несите в ПФР ногами (раз вы все сдаете на бумаге). Может быть даже лучше. Они сами там вобьют как надо...

Подскажите, пожалуйста, последнее кадровое событие в трудовой у работника - установление 2 категории. В отчете (в связи с выбором продолжения ведения трудовой книжки в бумажном виде) - указывать только установление категории или лучше и предыдущий перевод показать?

Аска, в отчете только установление категории

Цитата
olca написал:
Аска, в отчете только установление категории
Спасибо

Добрый день!

Такой вопрос. Выгрузила данные до 2020 года. У нескольких человек не выгрузился номер приказа. Дописать вручную не дает, отчет не уходит. Не могу понять, что делать?

Добрый вечер. Вопрос к тем кто делает в программе ПУ-6 и сдает через сайт ПФР. У кого-нибудь работает сайт ПФР в части сдачи отчета? Сначала подумала отключили возможность подгрузить отчет после 15, но посмотреть историю подачи отчетности тоже нельзя. Первый раз такое. Вот и подавай отчет в течение двух дней.

Цитата
Наталья Ван написал:
Добрый вечер. Вопрос к тем кто делает в программе ПУ-6 и сдает через сайт ПФР. У кого-нибудь работает сайт ПФР в части сдачи отчета? Сначала подумала отключили возможность подгрузить отчет после 15, но посмотреть историю подачи отчетности тоже нельзя. Первый раз такое. Вот и подавай отчет в течение двух дней.

Подскажите, а нам сайт ПФР можно выгрузить файл сзв ТД из 1С или сначала надо файл загрузить в ПУ-6?

До сегод дня отправляла через контур, но контур стоит у гл буха на компе, мне ставить не хотят (тк она платная и какие то там ещё заморочки ), не хочу зависеть от гл буха.

Полскажите как через сайт ПФР отправлять?
Изменено: Stes - 16.04.2020 17:46:33

Подскажите, пожалуйста, последнее событие, записанное в трудовой у работника - что организация реорганизована путем присоединения к..... В отчете (в связи с выбором продолжения ведения трудовой книжки в бумажном виде) - указать только реорганизацию или лучше и предыдущий перевод показать (но перевод был до реорганизации, то есть в том учреждении, которое уже юридически нет)?

Stes, мне говорили, когда я интересовалась, что без ЭЦП и учетной записи страхователя в ЕСИА не получится сдать отчет через сайт ПФ.

Цитата
Аска написал:
последнее событие, записанное в трудовой у работника - что организация реорганизована путем присоединения к.....
у меня было так

реорганизация путем присоединения, далее перевод работника в филиала в отдел.. на должность...
этот перевод в филиал я и указывала как последнее кадровое событие ( тк в нем указан отдел и должность) в вашем случае

Добрый день!
У нас компания не работает, и не известно когда заработает, вдруг нерабочие дни продлят?
Все сотрудники в регионах, а офис в Москве. Вот интересно как отправлять почтой уведомления о переходе на электронные трудовые книжки, уже ведь пора...Уже все вручили уведомления о переходе на ЭТК или есть такие как мы?

Цитата
Seniya35 написал:
Уже все вручили уведомления о переходе на ЭТК или есть такие как мы?
Seniya35, я тоже не вручила, 30 июня ведь не завтра...в мае тоже вручать никому не буду. Но мы работаем, мне легче, вызову людей в любом случае.

Цитата
Seniya35 написал:
уже все вручили уведомления о переходе на ЭТК или есть такие как мы?
есть. Я в процессе(((Половине только выдала. ну утешает, что до 30 июня есть еще время

Цитата
Seniya35 написал:
Вот интересно как отправлять почтой уведомления о переходе на электронные трудовые книжки, уже ведь пора..
Почта России работает. Если вы работаете, то вполне можно оформить и отправлять. Только денег уйдет туча...
То , что работники не работают, не запрещает им ознакомиться с уведомлением. Я бы отправила начальникам в регионах и пусть ознакамливают потихоньку.

Цитата
Елена написал:
Цитата
Евгения Шубина написал:
Цитата
Елена написал:
Начала в 1С формировать СЗВ-ТД за март, почему-то показывает и март, и февраль...
Уже нашла как исправить...
Добрый день, та же проблема. как исправили, подскажите пожалуйста
Евгения, поставьте галочки в предыдущих СЗВ-ТД в "Пачка принята в ПФР (не редактируется)"
Добрый день. Тот же вопрос. Отчет принят, галки поставлены, все равно выгружаются все сотрудники по новой.

Цитата
nata_t написал:
Цитата
детский_садик написал:
Цитата
nata_t написал:
Коллеги, не могу найти образец записи в ТК при выборе работником электронного вида трудовой книжки. Её до сих пор получается не утвердили?
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_o_zapisi_v_trudovuyu_kn...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, если работник подал заявление на ЭТК 21.04.2020г., трудовую книжку пока не забрал, какую дату в графе 2 трудовой книжке записать? Отчет в ПФР, что работник перешел на электронную трудовую уже отправлен.

Цитата
Олеся80 написал:
если работник подал заявление на ЭТК 21.04.2020г., трудовую книжку пока не забрал,
Так почему не выдаете?
Нормами срок выдачи не предусмотрен, но по разъяснениям вышестоящих - это нужно делать сразу. И по логике закона: работнику, выбравшему этк, трудовая книжка выдается на руки. Раз не установлен срок, то это делается по событию. Это практически аналогия с увольнением. Конечно, за задержку ПОКА вряд ли будут штрафовать, но смысл тогда принимать от работника заявление на этк, если продолжать хранить у себя его трудовую?
Цитата
Олеся80 написал:
акую дату в графе 2 трудовой книжке записать?
Дату заявления

Цитата
Олеся80 написал:
Цитата
nata_t написал:
Цитата
детский_садик написал:
Цитата
nata_t написал:
Коллеги, не могу найти образец записи в ТК при выборе работником электронного вида трудовой книжки. Её до сих пор получается не утвердили?
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_o_zapisi_v_trudovuyu_kn...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, если работник подал заявление на ЭТК 21.04.2020г., трудовую книжку пока не забрал, какую дату в графе 2 трудовой книжке записать? Отчет в ПФР, что работник перешел на электронную трудовую уже отправлен.
Работник работает в удаленном подразделении. Заявление написал сейчас. Трудовую книжку планируем выдать позже, рекомендуют до декабря не выдавать ( может для бухгалтерии понадобиться).

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если выбрать бумажную трудовую, то её так и будут дальше вести даже при последующем трудоустройстве у другого работодателя? При этом можно изменить свой выбор и в любой момент (даже после 31.12.2020) отказаться от неё (подать заявление о предоставлении работодателем сведений о моей трудовой деятельности согласно ст. 66.1)?
Изменено: siberia.86 - 24.04.2020 15:46:37

Цитата
siberia.86 написал:
правильно понимаю
siberia.86,да, если Вы подадите заявление о ведение бумажной ТК до 31.12.2020, то после можете изменить свое решение и перейти на ЭТК.
Изменено: irina1985 - 24.04.2020 15:54:18
Страницы:Пред.1...5253545556...90След.
Читают тему