Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 917109
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...298299300301302...787След.
Ответы

Цитата

Varvara_Ya пишет:
Это надо с него высчитать?Если будет из чего. Судя по всему работник полмесяца не работал (в отпуске был).
Я имею ввиду обязательно ли это вычитать (скорее всего и нечего) или можно оставить так?

Цитата
Varvara_Ya пишет:
или можно оставить так?
В ст.137 ТК РФ говориться, что удержанию МОГУТ производиться.
Значит это право, а не обязанность работодателя. Вряд ли работник побежит жаловаться в ГИТ на такой бонус к расчетным.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Ребята, помогите еще с одним глупым вопросом. Никак не могу сообразить, где хранить уведомления о начале отпуска. Журнала регистрации уведомлений нет. Вместе с приказом на отпуск, не очень правильно. В папке с заявлениями или в исходящих? Как вы делаете?

Цитата
KristinaV пишет:
В папке с заявлениями или в исходящих? Как вы делаете?
как предусмотрено номенклатурой.

Цитата
KristinaV пишет:
Ребята, помогите еще с одним глупым вопросом. Никак не могу сообразить, где хранить уведомления о начале отпуска. Журнала регистрации уведомлений нет. Вместе с приказом на отпуск, не очень правильно. В папке с заявлениями или в исходящих? Как вы делаете?
Вот проблема так проблема...
Если бы я был кадровиком, то естественно на уведомления не заморачивался бы. Но если бы захотел заморочиться, то так как "вместе с приказом на отпуск не очень правильно" (почему интересно), степлером крепил бы их к личной карточке...

Цитата
Челентано пишет:
степлером крепил бы их к личной карточке...
Кошмар!))))
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Работник трудится по следующему графику: День-Ночь-два выходных.
Периодически (раз в месяц точно) при составлении графика получается так, что работнику добавляется еще одна смена и выходит: День-День-Ночь-2 выходных или День-Ночь-Ночь-один выходной, а далее по обычному графику как положено.
Это все еще считается сменным графиком или уже можно назвать скользящим?
Сменный график, это когда установлены конкретные СМЕНЫ в организации и работник принимается непосредственно в эту смену. Тогда утверждается не график работы каждого работника, а график СМЕНЫ. А вот когда у работника установлен режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику, утверждается график РАБОТЫ каждого работника и в таком случае может быть день-ночь, два выходных, потом день три выходных и т.д.

Цитата
KristinaV пишет:
Никак не могу сообразить, где хранить уведомления о начале отпуска. Журнала регистрации уведомлений нет. Вместе с приказом на отпуск, не очень правильно. В папке с заявлениями или в исходящих? Как вы делаете?
Уведомление - это основание для предоставления отпуска. Так же как и заявление на перенос например, либо предоставление вне графика. Соответственно желательно иметь НД "Основания для предоставления отпусков", можно хранить вместе с ГО. Нужно все прописывать в своей Инструкции, в номенклатуре. Тогда вопросов не будет. Как у соседа - это одно. У вас должно быть определено как.

Снеженка, Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
KristinaV пишет:
Никак не могу сообразить, где хранить уведомления о начале отпуска. Журнала регистрации уведомлений нет. Вместе с приказом на отпуск, не очень правильно. В папке с заявлениями или в исходящих? Как вы делаете?
Уведомление - это основание для предоставления отпуска. Так же как и заявление на перенос например, либо предоставление вне графика. Соответственно желательно иметь НД "Основания для предоставления отпусков", можно хранить вместе с ГО. Нужно все прописывать в своей Инструкции, в номенклатуре. Тогда вопросов не будет. Как у соседа - это одно. У вас должно быть определено как.
Согласна с вами полностью. Но вот до меня этот вопрос был не продуман, а сейчас решила уведомлять сотрудников, чтоб все как полагается. Вот и встал вопрос, а где хранить то.
Про ГО и не подумала. Спасибо за идею! :happy

Очень нужна помощь. Работник написал заявление об увольнении по соглашению сторон 04.03.16. Работодатель не хочет увольнять по соглашению и подписывать заявление, хочет, чтобы работник "отработал" 2 недели.
Что делать в такой ситуации? Какую визу наложить на поданное заявление?

соглашение это не желание работника , а соглашение между работником и работодателем , значит собственное желание

Цитата
Капелька света пишет:
Очень нужна помощь. Работник написал заявление об увольнении по соглашению сторон 04.03.16. Работодатель не хочет увольнять по соглашению и подписывать заявление, хочет, чтобы работник "отработал" 2 недели.

Цитата
kykmak пишет:
соглашение это не желание работника , а соглашение между работником и работодателем.
да это понятно.. работник переписывать заявление не хочет.
Визу какую на заявлении нужно поставить?

Цитата
Капелька света пишет:
да это понятно.. работник переписывать заявление не хочет.
Если работник просит именно увольнения по соглашению сторон, то просто отказать.

Nimphelos, cпасибо! так и сделали

Цитата
Капелька света пишет:
Отказать, но мотивированно!!!
Обосновав отказ, именно отсутствием соглашения об увольнении, которое и является основанием для жанного вида увольнения.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при увольнении работника по собственному желанию (68 лет) делается запись в трудовую книжку:

"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
п. 3 - это 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса).
В каких случаях так и пишут "Трудовой договор расторгнут, 80 статья ТК ...."?
Изменено: gur.biblioteka - 03.03.2016 23:13:09

Цитата
gur.biblioteka пишет:
пишут
Цитата
gur.biblioteka пишет:
пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

проверяю себя - хотим в пятницу на час меньше работать за счет уменьшения обедов на 12 минут.
1. предложение сотрудникам изменить пункт ТД - могу одно на всех? за 2 месяца не надо?
2. доп.соглашения к каждому ТД, кто согласился (на словах все хотят, а потом могут капризничать). кто не согалсился - работают как раньше.
3. приказ о внесении изменений в ПВТР. Всех знакомить не надо? раз допы уже подписаны...
4. сами изменения, утвержденные приказом.

Цитата
kremerman пишет:
2. доп.соглашения к каждому ТД, кто согласился (на словах все хотят, а потом могут капризничать). кто не согалсился - работают как раньше.
3. приказ о внесении изменений в ПВТР. Всех знакомить не надо? раз допы уже подписаны...
И как Вы это собираетесь провернуть????
Тут надо определиться изначально, все согласны или нет??????? Вот что важно, от этого зависит процедура!!!! :!:
Поскольку при возможном наличии не согласных применяется статья 74 ТК РФ, со всеми вытекающими.
Если все согласны:
1. Внесение изменений в ПВТР или утверждение в новой редакции(мне более симпатично).
2. Заключение соглашений с работниками.
3. Ознакомление с внесёнными изменениями в ПВТР работников.

Спасибо!
нам не принципиально, чтобы из офиса прямо все уходили по пятницам на час раньше. Потому и хотела не уведомление, а предложение. Согласные работают по новому, не согласные по старому.ОЧЕНЬ думаю, что согласятся все.
Внесение изменений в ПВТР - приказом?

Цитата
kremerman пишет:
нам не принципиально, чтобы из офиса прямо все уходили по пятницам на час раньше. Потому и хотела не уведомление, а предложение. Согласные работают по новому, не согласные по старому.ОЧЕНЬ думаю, что согласятся все.
Ту проще разобраться по принципу, основная масса работников работает согласно ПВТР, а меньшинству вносятся из менения(отклонения от общепринятых) посредством заключения соглашений.

Цитата
kremerman пишет:
Внесение изменений в ПВТР - приказом?
Если именно изменения, то да. Если новая редакция, то может быть и приказ об утверждении, а может быть и гриф утверждаю на самой новой редакции, естественно с "живой" подписью гены.

спасибо!
тут еще момент как быть с директором?
У него то работодатель не мы, а Министерство (учредитель), а ему тоже изменения хочется... по логике надо чтобы Министерство директору предлагало и доп заключало? а инициатор кто? им то не надо, чтобы изменялось, им все равно...

Цитата
У него то работодатель не мы, а Министерство (учредитель)
Работодателем директора является именно учреждение, а никак не орган власти, выполняющий функции и полномочия его учредителя. Что, конечно, не отменяет того факта, что внести изменения в трудовой договор с директором можно только в том же порядке, в котором он заключался. То есть подписантом со стороны работодателя должен выступать уполномоченный представитель министерства.

Прочитал тут(***/pravoved.ru/themes/%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9/), что
Согласно письму Федеральной службы по труду и занятости РФ № 902-6-1от 02.04.2010 года, работодатель не может сократить и должность, которую занимает беременная сотрудница.
Так ли это? Кто сталкивался? Просто путем сокращения должности, хотелось бы перевести сотрудника. И если это так, то что можно придумать?
Страницы:Пред.1...298299300301302...787След.
Читают тему