Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 200218
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...108109110111112...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Мы не увольняли, просто проходил приказ по предприятию о переизбрании ген.директора...
Но трудовой договор то другой уже... а раз другой, значит через прием-увольнение, новая карточка Т-2 и т.д... 8)

Цитата
Oluna пишет:
Постановлением главы администрации на нас распространяется квота, указано, в каком количестве, неужели нужно еще на предприятии в ЛНА фиксировать данную информацию?
Про квотирование могу сказать, что нам все бумаги и формы заполнения прислали из Центра занятости. Если на предприятия меньше 100 человек, то должен быть 1 инвалид, это у них стало недавно, а раньше на предприятие меньше 100 человек то инвалид не требовался. Мы теперь каждый месяц возим им отчеты.

Цитата
Снеженка пишет:
у меня например к приказу приложены все формы , которые были УФ и бланк приказа для формулировки в произвольной форме
у меня еще вопросы. А что за приказ? Об утверждении форм? Этот приказ является приложением к учетной политики или как? Его же можно когда угодно издать? и надо ли формы утверждать каждый год? или каждый год утверждается учетная политика, а про формы речи нет? И еще, а правильно ли, если принимаются УФ от 2004 без изменений и в приказах пишется сверху справа, УФ, утвержденная Госкомстатом....?

Цитата
Helena A. пишет:
Цитата
ZBB пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. На сотрудницу в связи с увеличением нагрузки (педагогических часов) и назначением доплаты было оформлено доп.соглашение, которое имело срок действия с 01.09.2013 по 31,08.2014. Срок истек , а нагрузка и доплата остались те же. Правильно я понимакю, что нужно продублировать доп.соглашение и указать, что действует с 01,09.2014 ?
А Вы в доп.соглашении указали срок действия нагрузки и доплаты?
Я в доп.соглашении пишу - изменения в трудовой договор вступают в силу с 01.09.2013. И если у работника не изменилась категория, нагрузка, доплаты, то ничего не делаю. Но ежегодно у каждого педагога нагрузка другая и естественно 01.09. делаю доп.соглашения.
Да, по глупости указали! следующие делаем без срока, просто с 00.00.0000

Помогите, пожалуйста, СРОЧНО! Пришел новый сотрудник, ему нужна справка в центр занятости, о том, что он принят в штат. В какой форме эта справка должна быть? Или это обычный "прием на работу" из 1С?????

Сделайте и справку и копию приказа о приеме дайте на всякий случай, а вообще проще у них узнать, что конкретно им надо и в какой форме, ИМХО

Цитата
epine86 пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правилен ли будет такой алгоритм действий при увольнении – приеме ген. директора (Он у нас был переизбран на новый срок. Просто много всякой информации в интернете и из-за этого небольшая каша в голове J):
1. Издаем приказ по форме Т-8 (прекращение ТД по п. 2 ст. 77) Делаем запись в ТК о расторжении ТД и в основании указываем этот приказ.
2. Издаем приказ по форме Т-1 о приеме на должность ген. директора, где дата указываем срок с….по…. (срок на год), прописываем, что работа основная, а в основании пишем номер и дату Постановления вышестоящей организации.
3. Издаем приказ по основной деятельности о вступлении в полномочия.
4. Делаем запись в ТК «Избран на должность генерального директора», в основании Постановление и приказ по форме Т-1. «Избран», т.к. такая формулировка указана в Постановлении.

Может быть я что-то не уловила:?: Поправьте, пожалуйста!
Помогите, пожалуйста! Мне уже скоро оформлять, а я в ступоре....еще понаделаю не того...:oops:

Цитата
Валентина пишет:
Здравствуйте! Если в должностной инструкции заместителя начальника отдела прописано, что он исполняет обязанности начальника отдела в период его временного отсутствия. Нужен ли приказ о поручении дополнительной работы заместителю начальника отдела, если начальник отдела уходит в отпуск?
Нужен Ваш совет!

Цитата
epine86 пишет:
2. Издаем приказ по форме Т-1 о приеме на должность ген. директора, где дата указываем срок с….по…. (срок на год), прописываем, что работа основная, а в основании пишем номер и дату Постановления вышестоящей организации.
В основании обычно пишут Трудовой договор, который Вы должны оформить и подписать до издания приказа.
Всё остальное верно.

Цитата
Валентина пишет:
Если в должностной инструкции заместителя начальника отдела прописано, что он исполняет обязанности начальника отдела в период его временного отсутствия. Нужен ли приказ о поручении дополнительной работы заместителю начальника отдела, если начальник отдела уходит в отпуск?
Да, оформляется совмещение и делается приказ (с указанием размера доплаты за совмещение).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
который Вы должны оформить и подписать до издания приказа.
Трудовые договора с генеральными директорами ООО заключает вышестоящая организация. Нам потом присылают Постановление и ТД на ген. директора, а мы тут уже дальше оформляем.

Цитата

Цитата
Валентина пишет:
Если в должностной инструкции заместителя начальника отдела прописано, что он исполняет обязанности начальника отдела в период его временного отсутствия. Нужен ли приказ о поручении дополнительной работы заместителю начальника отдела, если начальник отдела уходит в отпуск?
Да, оформляется совмещение и делается приказ (с указанием размера доплаты за совмещение).
если без доплаты, то все равно надо оформлять приказ и доп соглашение к трудовому договору

Цитата
epine86 пишет:
Трудовые договора с генеральными директорами ООО заключает вышестоящая организация. Нам потом присылают Постановление и ТД на ген. директора, а мы тут уже дальше оформляем.
Получается он принимается именно в ГОЛОВУ, тогда причём тут оформление у Вас?

Цитата
Валентина пишет:
если без доплаты, то все равно надо оформлять приказ и доп соглашение к трудовому договору
Без доплаты нельзя. Без доплаты можно оформить максимум право подписи документов.

Цитата
Валентина пишет:
если без доплаты
то это нарушение трудового законодательства.

Цитата
Серега пишет:
Получается он принимается именно в ГОЛОВУ, тогда причём тут оформление у Вас?
в бюджетных организациях это самая обычная вещь. Я сталкивалась с этим в здравоохранении (также оформляются все Главные врачи).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Где-то спрашивала, потеряла((
Подскажите. Вот есть работник Иванов, перевожу его в отдел №2 на время отпуска основного работника Сидорова, соглашение подписываю, затем приказ издаю и в 1с сохраняю изменения, что он теперь временно в отделе №2. Когда выходит из отпуска Сидоров мои действия ? Соглашения по идее уже не нужно вернуть Иванова на своё место, но нужен приказ, чтобы вернуть его в свой отдел, а в приказе то нужно № соглашения указать. Какой-то замкнутый круг.
Или мне просто в 1с изменить "возврат" Иванова" в свой отдел,а соглашение и приказ тогда не надо

Цитата
Гость пишет:
а в приказе то нужно № соглашения указать. Какой-то замкнутый круг.
в приказе тот же пишите или новый сделайте. Правда мы номер соглашения не пишем обычно, просто доп. соглашение к такому то ТД.

Надежда, подскажите, пожалуйста, в основании записи в ТК о приеме именно приказ указывать который по форме Т-1 или который по ОД (о вступлении в должность)?
Изменено: epine86 - 28.11.2014 16:07:50

Цитата
Стаф пишет:
у меня еще вопросы. А что за приказ? Об утверждении форм? Этот приказ является приложением к учетной политики или как? Его же можно когда угодно издать? и надо ли формы утверждать каждый год? или каждый год утверждается учетная политика, а про формы речи нет? И еще, а правильно ли, если принимаются УФ от 2004 без изменений и в приказах пишется сверху справа, УФ, утвержденная Госкомстатом....?
так никто не отвечает :(а у меня, чем больше вникаю, тем больше вопросов. У нас в организации есть Положение об Учетной политике равно Учетная политика(???). Введено приказом от 2012 года и бухи продлевают его действие каждый год (правильно ли это?). Про УФ от Госкомстата там ни слова не нашли (только в графике документооборота они перечисляются в том виде, в котором были от Госкомстата), есть приложения неунифицированных (это нормальная фраза?) форм, разработанных самостоятельно. Можем ли мы отменить эти приложения и утвердить формы отдельным приказом или просто внести изменения в учетную политику? И как утвержать приказы в произвольной форме? ведь все равно должны быть какие то реквизиты? например зафиксирование факта хозяйственной жизни. В общем, запуталась я с этой учетной политикой окончательно :?:

подскажите пожалуйста, приняли сотрудника 21.03.2014г, за период с 21.03.14 по 20.09.14 использовал 10 дней отпуска, как проставить отпуск на 2015 год (за какой период работы), спасибо за ранее

28 + 18. Где 28 отпуск за 2015 год, а 18 остаток за 2014 год.

Добрый день!еще один вопрос(( выходит декретница из отпуска, как выглядит уведомление о расторжении трудового договора подскажите пожалуйста

Цитата
Гость пишет:
выходит декретница из отпуска, как выглядит уведомление о расторжении трудового договора
А кого Вы собираетесь уведомлять? Декретницу или сотрудника, который работает на её месте на время её отсутствия?

Добрый день!
Наш ген. директор работает по контракту (его присылают из Беларуси, тк учредители фирмы белорусы) и в контракте прописано: "Режим работы ген. директора носит ненормированный характер и определяется спецификой выполняемой работы. Продолжительность ежегодного отпуска ген. директора составляет 30 календарных дней." следовательно за ненормированный рабочий день ему полагается еще минимум 3 дня.
Вопрос в том нужно ли их как-то дополнительно фиксировать в документах? например внести изменение в ПВТР и добавить в перечень сотрудников с ненормированным рабочим днем ген. директора? или достаточно того, что у него написано в контракте?

Всем доброго дня!
Подскажите, у нас в организации почти все работают на 1 ставку+ совместительство (кто на 0,25, кто на 0,5) таких очень много, и мне на каждого надо заводить новую лк?
мы просто в начале января делаем один общий приказ, типа разрешить совместительство с 01.01.14 с оплатой за факт.отраб.время и списком всех гоним. подойдет ли такой приказ для записи в трудовую книжку, как основание для записи?
и еще такой вопрос, у нас сотрудник был мед.статистом + 0,25 ст м/с, мы ее перевели на начальника отдела материально-технического снабжения и дали 0,25 ст мед.статиста и 0,25 ст м/с, это нормально?

заранее спасибо

И Вам не хворать!

Цитата
Ewgeha пишет:
Подскажите, у нас в организации почти все работают на 1 ставку+ совместительство (кто на 0,25, кто на 0,5) таких очень много, и мне на каждого надо заводить новую лк?
И не только ЛК, а и ТД, табельный номер, строка в табеле и т.д., поймите юридически это другой работник.

Цитата
Ewgeha пишет:
мы просто в начале января делаем один общий приказ, типа разрешить совместительство с 01.01.14 с оплатой за факт.отраб.время и списком всех гоним. подойдет ли такой приказ для записи в трудовую книжку, как основание для записи?
А разве совместительство зависит от РАЗРЕШЕНИЯ работодателя, знаю только один случай с генеральным директором.

Цитата
Ewgeha пишет:
у нас сотрудник был мед.статистом + 0,25 ст м/с,
Это 2 работника, 1-й мед. статист и 2-й м\с.

Цитата
Ewgeha пишет:
ы ее перевели на начальника отдела материально-технического снабжения и дали 0,25 ст мед.статиста и 0,25 ст м/с, это нормально?
Если мед.статиста первели начальником ОМТС, оставили м\с на о.25 и заключили ТД по совместительству на мед статиста на 0.25, то всё путём, особенно если в ТД по совместительству не присутствуют "ставки", а прописано не полное рабочее время.

Вадим А
спасибо за ответ
Страницы:Пред.1...108109110111112...787След.
Читают тему