Тема форума: Беседка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 330402
  RSS
Беседка, Что бы не плодить темы и решать одноразовые вопросы.

Прошу прощения у модераторов, если не нужна тема или я ее дублирую, прошу удалить, НО вот у меня возник срочный вопрос и ради него одного не хочу создавать новую тему. Предлагаю в этой теме решать какие-то одноразовые вопросы.

У меня вопрос такой. Пришел устраиваться на работу работник, электросварщиком. Имеется свидетельство, но в нем написано просто электросварщик, без разряда. В трудовой он работал сварщиком, но контактной сварки, а у нас ручная. Какой разряд я должна ему поставить?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Примерно тот же вопрос по декретнице.
Ситуация.
1. Есть девушка (сейчас работает), которая с 14 июля уходит в очередной отпуск и сразу из него - в отпуск по БИР.
2. Есть её руководитель, которая хочет за неделю-другую до ухода сотрудницы принять на работу нового чела для передачи дел. На эту декретную ставку . Насколько я понимаю, это невозможно - должна сперва уйти одна, чтобы потом принять другую. И, получается, что эту другую мы можем принять с даты ухода в отпуск по БИр. Или можем принять с даты ухода в очередной отпуск? Мне кажется, не можем...
3. Эта руководитель хочет принять нового сотрудника по СТД на 3 месяца, чтобы иметь возможность попрощаться с челом, если не устроит. От варианта с исп.сроком отбрыкивается, потому что понимает, что увольнение по этому основанию сложное. Можем ли мы сделать так: декретница пишет заявление на отпуск по БИР - 140 дней, и мы делаем СТД на этот срок. Далее, если чел не устраивает - то просим декретницу выйти на 1 день, на этом основании увольняем временного. На след день декретница пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, и мы принимаем другого временного работника. Уже, видимо, просто с исп.сроком, т.к. оснований для СТД более я не вижу (речь о бухгалтерии).
Проконсультируйте, плиз.

Цитата
Анжи пишет:
У нас сотрудница уходит в декретный отпуск, но еще не знает с какого точно числа, а на ее место уже утвердили кандидата. Начальство предлагает принять этого кандидата на временный договор на 3 мес., а после ухода основного сотрудника в декретный отпуск перевести этого кандидата доп. соглашением к его временному договору до выхода сотрудника из декретного отпуска.Вот у меня и возник вопрос можем ли мы так поступить ? К ВРЕМЕННОМУ ДОГОВОРУ СДЕЛАТЬ ДОП. СОГЛАШЕНИЕ НА ВРЕМЕННЫЙ ДОГОВОР?[IMG]
Анжи, есть только одно понятие: Трудовой договор. Он может быть заключен как на неопределеныый срок, так и на определенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок, в разговорной речи называют "временный трудовой договор". Но на самом деле такого отдельного вида Трудового договора, как "временный трудовой договор" не существует.
Поэтому у вас будет соглашение к Трудовому договору, а не соглашение "К ВРЕМЕННОМУ ДОГОВОРУ".
Называться ваш документ будет "Соглашение о внесении изменений в условия Трудового договора от ....№....".
В соглашении напишете, что Стороны договорились изменить пункты №...(о должности) и №...(срок действия ТД) и изложить их в следующей редакции: ....
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Анжи пишет:
Начальство предлагает принять этого кандидата на временный договор на 3 мес.
Какое основание для заключения ТД ? Желания начальства для этого мало. Есть ТК РФ, в котором четко обозначено в каких случаях можно заключать срочный ТД. И перечень этот достаточно ограниченный. Кроме того, ответ я Вам уже дала выше : продление срочного ТД законодательством не предусмотрено.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Или можем принять с даты ухода в очередной отпуск?
Вот с этого периода и можете. Срочный ТД на период отсутствия основного работника Ивановой (и не важно в каком она отпуске, или на больничном, или в прогулах находится).

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Эта руководитель хочет принять нового сотрудника по СТД на 3 месяца, чтобы иметь возможность попрощаться с челом, если не устроит
Выше отвте дала: такого основания для заключения срочного ТД в ТК нет.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Далее, если чел не устраивает - то просим декретницу выйти на 1 день,
Не может она во время отпуска по БиР выйти - не путайте в отпуском по уходу, в который может "уходить и заходить". Отпуск по БиР - это больничный.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
а след день декретница пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, и мы принимаем другого временного работника. Уже, видимо, просто с исп.сроком, т.к. оснований для СТД более я не виж
Испытательный срок совершенно не причем. Основание для заключения срочного ТД - на период отсутствия основного работника.

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Анжи пишет:
У нас сотрудница уходит в декретный отпуск, но еще не знает с какого точно числа, а на ее место уже утвердили кандидата. Начальство предлагает принять этого кандидата на временный договор на 3 мес., а после ухода основного сотрудника в декретный отпуск перевести этого кандидата доп. соглашением к его временному договору до выхода сотрудника из декретного отпуска.Вот у меня и возник вопрос можем ли мы так поступить ? К ВРЕМЕННОМУ ДОГОВОРУ СДЕЛАТЬ ДОП. СОГЛАШЕНИЕ НА ВРЕМЕННЫЙ ДОГОВОР?[IMG]
Анжи, есть только одно понятие: Трудовой договор. Он может быть заключен как на неопределеныый срок, так и на определенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок, в разговорной речи называют "временный трудовой договор". Но на самом деле такого отдельного вида Трудового договора, как "временный трудовой договор" не существует.
Поэтому у вас будет соглашение к Трудовому договору, а не соглашение "К ВРЕМЕННОМУ ДОГОВОРУ".
Называться ваш документ будет "Соглашение о внесении изменений в условия Трудового договора от ....№....".
В соглашении напишете, что Стороны договорились изменить пункты №...(о должности) и №...(срок действия ТД) и изложить их в следующей редакции: ....

Цитата
Снеженка пишет:

Испытательный срок совершенно не причем. Основание для заключения срочного ТД - на период отсутствия основного работника.
Снеженка, тогда как в ТД прописать условие об исп.сроке?
Работник принимается на должность .... на период отсутствия основного работника. Испытательный срок устанавливается 3 месяца?
А если деретница выйдет через 2 месяца (всякое в жизни бывает), то, получается, мы нарушаем - исп срок при СТД до 2 месяцев не устанавливается....?

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: работник принимается на работу на время отпусков, т.е. срочный трудовой договор, нужно ли прописывать ежегодный отпуск в ТД или он его не имеет?

Цитата
klukovka пишет:
работник принимается на работу на время отпусков, т.е. срочный трудовой договор,
Всех отпусков работников нельзя. Можно на время отпуска конкретного работника Иванова А.А., по выходу увольнение и приём на время ЕОО Петрова А.В. и т.д.

Цитата
klukovka пишет:
нужно ли прописывать ежегодный отпуск в ТД или он его не имеет?
Не обязательно, т.к. это предусмотрено ТК РФ. Конечно имеет право на ЕОО, как и любой другой работник.

Уважаемые, вопрос, наверное, глупый, но ответа на форуме пока не нашла.
На гендира все приказы в 2 экземплярах? один - по УФ в личное дело, второй - в свободной форме - в приказы по ОД? Или не так? Сейчас разбираюсь с КДП, вижу, например, что гендир просто уходит в отпуск по Т-6, который кладется в личное дело.. Этого достаточно?
И второй вопрос - есть ли какие-то должности, где должно быть по 2 приказа? Глбух, например, ещё кто-нить...?
и вообще все приказы (оригиналы) хранятся в личном деле работника. Что скажете?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
в личном деле работника. Что скажете?
Ведётся обязательно только на госслужбе. Ведение в ком.организациях регламентируется ЛНА, например инструкцией по КДП, тут много подводных камней, поэтому многие ведут, но не официально.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
и вообще все приказы (оригиналы) хранятся в личном деле работника
Обычно регистрируются по срокам хранения и в конце года сшиваются в дело. Кто то повторюсь не официально, ведёт л/д и хранит там копии. Лично я веду в электронном виде на внешнем диске, очень удобно, т.к. всё под рукой и отовсюда где есть комп. могу открыть, посмотреть или послать по электронке.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
На гендира все приказы в 2 экземплярах?
Делают 2 обычно, что бы предоставлять в банк, налоговую и т.д. в свободной форме. Но может быть и один.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
вижу, например, что гендир просто уходит в отпуск по Т-6, который кладется в личное дело.. Этого достаточно?
Нет конечно, должен регистрироваться и подшиваться к приказам по личному составу, т.к. гена такой работник как и все.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
есть ли какие-то должности, где должно быть по 2 приказа? Глбух, например, ещё кто-нить...?
Официально нет. Но сталкивался с тем, что бухи любят подшивать оригиналы приказы по командировкам к авансовым отчётам, тогда приходится делать в 2 экземплярах, но это опять же должно быть регламентировано Вашей инструкцией по КДП.

Подскажите, пожалуйста, с 01.07.2014г. минимальный размер заработной платы - 12850р. или 14000р.?(где-то прочитала)

Цитата
Джастин пишет:
Подскажите, пожалуйста, с 01.07.2014г. минимальный размер заработной платы - 12850р. или 14000р.?(где-то прочитала)
где именно ? Вы откуда ?
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Ой. забыла. Московская обл.:|

я не с МО, но нашла, что 1 июля 12850

Спасибо, ada_line.

Цитата
Джастин пишет:
Спасибо, ada_line.
не за что, но лучше проверьте )))))

Цитата
ada_line пишет:
не с МО, но нашла, что 1 июля 12850

Цитата
ada_line пишет:
не за что, но лучше проверьте )))))
Не надо проверять, ПОДТВЕРЖДАЮ! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Не надо проверять, ПОДТВЕРЖДАЮ! :handshake:
:handshake:

Цитата
Цитата
Учусь КДП) пишет:
На гендира все приказы в 2 экземплярах?
Делают 2 обычно, что бы предоставлять в банк, налоговую и т.д. в свободной форме. Но может быть и один.
Цитата
Учусь КДП) пишет:
вижу, например, что гендир просто уходит в отпуск по Т-6, который кладется в личное дело.. Этого достаточно?
Нет конечно, должен регистрироваться и подшиваться к приказам по личному составу, т.к. гена такой работник как и все.
Серега, вопрос не в том, что гена - обычный работник. Вопрос в том, должен ли быть приказ по ОД при отпусках (и прочих телодвижениях) гены (вроде "убываю в отпуск с... по...") или достаточно одного приказа Т-6?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
достаточно одного приказа Т-6?
Именно так!

Серега, спасибо.

Коллеги, Добрый День! Подскажите, пожалуйста. Оформляю новую трудовую книжку для молодого специалиста. Встал вопрос, как корректно сделать запись в трудовую об образовании. В дипломе: Квалификация бакалавр искусства и гуманитарных наук, Напрвление - Международные отношения, политические науки и права человека.... Ох, уж эти новые дипломы...

Цитата
goldenbird пишет:
Встал вопрос, как корректно сделать запись в трудовую об образовании. В дипломе: Квалификация бакалавр искусства и гуманитарных наук, Напрвление - Международные отношения, политические науки и права человека....
Так и вносим! Чтобы получилось аккуратно, берём ручку с тонким стержнем, увеличительное стекло(микроскоп) и внимательно, не торопясь вносим убористым(мелким) почерком. :D Других вариантов нет, можно только поинтересоваться, будет ли продолжать обучение далее. Если будет то пишем просто ВЫСШЕЕ, если нет то ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ.

Цитата
goldenbird пишет:
Ох, уж эти новые дипломы...
Да ладно Вам, это не самое страшное! :happy
Удачи в написании! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
goldenbird пишет:
Встал вопрос, как корректно сделать запись в трудовую об образовании. В дипломе: Квалификация бакалавр искусства и гуманитарных наук, Напрвление - Международные отношения, политические науки и права человека....
Так и вносим! Чтобы получилось аккуратно, берём ручку с тонким стержнем, увеличительное стекло(микроскоп) и внимательно, не торопясь вносим убористым(мелким) почерком. :D Других вариантов нет, можно только поинтересоваться, будет ли продолжать обучение далее. Если будет то пишем просто ВЫСШЕЕ, если нет то ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ.
Цитата
goldenbird пишет:
Ох, уж эти новые дипломы...
Да ладно Вам, это не самое страшное! :happy
Удачи в написании! :handshake:
Спасибо, улыбнуло :happy
Обучение будет продолжать как раз. Значит могу написать просто высшее?

Цитата
goldenbird пишет:
Да можно!

Цитата
goldenbird пишет:
Улыбайтесь почаще, чтобы не говорили, что кадровики "сухари" и "бумажные черви"! :handshake:Улыбнёмся и на душе будет легче не только у нас. :happy

Цитата
Серега пишет:
Цитата
goldenbird пишет:
Да можно!
Цитата
goldenbird пишет:
Улыбайтесь почаще, чтобы не говорили, что кадровики "сухари" и "бумажные черви"! :handshake:Улыбнёмся и на душе будет легче не только у нас. :happy
Серега, отлично!
Так и сделаю! :D
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл