Тема форума: Беседка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53854
Страницы:12След.
Ответить
Беседка, Что бы не плодить темы и решать одноразовые вопросы.

Прошу прощения у модераторов, если не нужна тема или я ее дублирую, прошу удалить, НО вот у меня возник срочный вопрос и ради него одного не хочу создавать новую тему. Предлагаю в этой теме решать какие-то одноразовые вопросы.

У меня вопрос такой. Пришел устраиваться на работу работник, электросварщиком. Имеется свидетельство, но в нем написано просто электросварщик, без разряда. В трудовой он работал сварщиком, но контактной сварки, а у нас ручная. Какой разряд я должна ему поставить?

Мамаwка, а у вас в ШР есть разряды ?

Цитата
silone пишет:
Мамаwка, а у вас в ШР есть разряды ?
Эх, вопрос на засыпку....я тут уже писала, что у нас со ШР засада полная, поэтому его как такового нет. Ну специфическое у нас руководство с которым невозможно точно определиться кого и сколько нам нужно. В общем в большинстве своем ШР делается в конце года задним числом. Поэтому у меня и путаниц очень много.

Цитата
Мамаwка пишет:
Имеется свидетельство, но в нем написано просто электросварщик, без разряда.
Чего то это меня смущает! Свидетельство о том, что прошёл обучение, прослушал курс, то оно ни о чём!
Должно быть удостоверение о присвоении квалификации электросварщик, с указанием присвоенного разряда. Тем более профессия вредная, если память не изменяет.
Уточните, пожалуйста точный текст свидетельства, это важно!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
Имеется свидетельство, но в нем написано просто электросварщик, без разряда.
Чего то это меня смущает! Свидетельство о том, что прошёл обучение, прослушал курс, то оно ни о чём!
Должно быть удостоверение о присвоении квалификации электросварщик, с указанием присвоенного разряда. Тем более профессия вредная, если память не изменяет.
Уточните, пожалуйста точный текст свидетельства, это важно!
Вот, прям переписываю с него. Св-во гос.образца. Свидетельство об уровне квалификации № ....... Решением Государственной аттестационной комиссии Иванову Ивану Ивановичу присваивается квалификация Электросварщик ручной сварки

Цитата
Мамаwка пишет:
Св-во гос.образца. Свидетельство об уровне квалификации № ....... Решением Государственной аттестационной комиссии Иванову Ивану Ивановичу присваивается квалификация Электросварщик ручной сварки
Может конечно я и отстал отжизни, электросварщик ручной сварки это профессия(специальность), а вот квалификация это электросварщик ручной сварки .... разряда. Может ему ещё к этому какой то документ дали, но даже у охранников в удостоверении обязательно указывается, но на основании отдельного свидетельства о присвоении разряда(должны быть на руках диплом, свидетельство о присвоение разряда и удостоверение).
Я уже с рабочими не работаю лет 5, могли быть изменения, но сомневаюсь. Попробуйте через инет найти контакты учебного центра и переговорить с ними. Проблема в том, что работодатель не может самостоятельно присваивать разряды, да и в должностной инструкции указывается уровень квалификации.
Короче, не нравится мне, что то сей документ.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
Св-во гос.образца. Свидетельство об уровне квалификации № ....... Решением Государственной аттестационной комиссии Иванову Ивану Ивановичу присваивается квалификация Электросварщик ручной сварки
Может конечно я и отстал отжизни, электросварщик ручной сварки это профессия(специальность), а вот квалификация это электросварщик ручной сварки .... разряда. Может ему ещё к этому какой то документ дали, но даже у охранников в удостоверении обязательно указывается, но на основании отдельного свидетельства о присвоении разряда(должны быть на руках диплом, свидетельство о присвоение разряда и удостоверение).
Я уже с рабочими не работаю лет 5, могли быть изменения, но сомневаюсь. Попробуйте через инет найти контакты учебного центра и переговорить с ними. Проблема в том, что работодатель не может самостоятельно присваивать разряды, да и в должностной инструкции указывается уровень квалификации.
Короче, не нравится мне, что то сей документ.
Вот и мне не нравится. Спросила у работника, говорит больше ничего нет. Правда главный инженер мне сказал, что мы можем не выше 3 поставить, и если он работал сварщиком контактной сварки 2 разряда, то и мы его можем принять 2 разрыда. Вот как-то так. Я в замешательстве.

Цитата
Мамаwка пишет:
Вот и мне не нравится. Спросила у работника, говорит больше ничего нет. Правда главный инженер мне сказал, что мы можем не выше 3 поставить, и если он работал сварщиком контактной сварки 2 разряда, то и мы его можем принять 2 разрыда. Вот как-то так. Я в замешательстве.
А прикрепите скан сего свидетельства, если не трудно
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Мамаwка пишет:
Правда главный инженер мне сказал, что мы можем не выше 3 поставить, и если он работал сварщиком контактной сварки 2 разряда, то и мы его можем принять 2 разрыда.
Ой сомневаюсь! Но раньше было, мне после армии на заводе приняли на слесаря 3 разряда, без корочек, но я учился паралельно в ВУЗе. Потом по моей просьбе направили в свой учебный центр, на переподготовку на электромонтёра IV разряда. После этого уже удостоверение с присвоением разряда, после перевод на должность соответствующую. Что бы получить разряд выше опять учиться и экзамены.
А тут и профессия вредная и далеко не простая, но если есть квалификационная заводская комиссия, то всё таки думаю главный инженер прав, можно до 3-го.

Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? При изменении должностного оклада составляется доп.соглашение. Если у нас в трудовых договорах есть пункт: "Индексация и изменение размера заработной платы производится в соответствии с изменениями в действующем законодательстве", нужно ли доп.соглашение с изменениями в данном случае?

Цитата
Гость пишет:
Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? При изменении должностного оклада составляется доп.соглашение. Если у нас в трудовых договорах есть пункт: "Индексация и изменение размера заработной платы производится в соответствии с изменениями в действующем законодательстве", нужно ли доп.соглашение с изменениями в данном случае?
Доп. соглашение нужно в любом случае.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ну, SOS, что ли, господа коллеги.
Скажите, вот передо мной лежит военник...мне нужно внести стаж.....
Есть отметка о призыве на военную службу (раздел Отношение к военной службе) 27.06.2003г. Далее, следующая запись о призыве на военную службу по контракту 26.09.2004 и следующая запись об демобилизации 26.09.2007.
Что я должна внести? с 27.06.2003 по 26.09.2007? Или как?

Цитата
Мамаwка пишет:
вот передо мной лежит военник...мне нужно внести стаж....
В трудовую книжку имеете в виду?

Цитата
Мамаwка пишет:
с 27.06.2003 по 26.09.2007
именно так

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
вот передо мной лежит военник...мне нужно внести стаж....
В трудовую книжку имеете в виду?
Нет, в 1С для расчета стажа для больничных.
И еще у меня был военник, где человек зачислен на службу, но не уволен, только в конце стоит запись, что снят с учета (он не военный). Ну я поставила 2 года...может и неправильно, но данных-то нет.

Цитата
Мамаwка пишет:
в 1С для расчета стажа для больничных
В этом случае конечно так, только это же должно быть внесено в трудовую - там нет что ли этой записи???

Цитата
Мамаwка пишет:
что снят с учета
Если он снят с учета после призыва, то возможно был комиссован - нужно было считать по эту дату. Ну и в первую очередь конечно беседовать с работником и выяснять откуда "плясать".

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
в 1С для расчета стажа для больничных
В этом случае конечно так, только это же должно быть внесено в трудовую - там нет что ли этой записи???
Да, у меня во многие трудовые армия не внесена, поднимаю личные дела.

Цитата
Цитата
Мамаwка пишет:
что снят с учета
Если он снят с учета после призыва, то возможно был комиссован - нужно было считать по эту дату. Ну и в первую очередь конечно беседовать с работником и выяснять откуда "плясать".

Он снят с учета по возрасту. Получается он был призван к примеру в лохматом 1980 году, а снят с учета в 2011.

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста!!! ПроверяетГИТ. строительная фирма, у начальников участков нет журнала стажировки на рабочем месте, но это не моя вина, а проверяющий требует что бы была запись о стажировке НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ в карточке т2. Правильно ли это, если да, то где писать, в каком разделе? На регламентирующие документы он мне ссылки не дал. А главное кто будет проводить эту стажировку и подписывать?

Цитата
Гость пишет:
На регламентирующие документы он мне ссылки не дал.
Потому что их нет и ничем это не предусмотрено. Это личное желание проверяющего.

Доброго времени суток!
Помогите решить вопрос.
Сотрудник принят на временный контракт(3 мес.), по истечении срока трудового договора мы делаем доп. соглашение на продление еще одного временного контракта.Законно ли это?

Снеженка, и как мне быть? Куда записать? И записывать ли вообще? А если другой проверяющий захочет чтобы я и подписывалась? Получается мы безправны?

Цитата
Анжи пишет:
мы делаем доп. соглашение на продление еще одного временного контракта.Законно ли это?
Нет. Законом это не предусмотрено.

Цитата
Гость пишет:
И записывать ли вообще?
Я бы не стала. НПА это не предусмотрено. Вашими ЛНА наверняка тоже. А значит, эта запись будет незаконна.
Цитата
Гость пишет:
кто будет проводить эту стажировку и подписывать?
Это все должно быть прописано в ваших ЛНА - что за стажировка, нужна ли она , кто ее проводит и как оформляется. Не во всех организациях проводятся стажировки . Речь о чем вообще - об опасных профессиях или о чем???

Цитата
Гость пишет:
Получается мы безправны?
Все зависит от Вас - если Вы знаете законы, то можете разговаривать с проверяющим на равных - на языке закона. А вот если их не знать, то конечно остается только верить на слово любому проверяющему , возможно даже знаний у которого меньше чем у Вас, но самоуверенности больше.
Задайте ему вопрос "Я должна понимать что я делаю правильно - назовите мне НПА, который предписывает вносить стажировку в ЛК".

Цитата
Анжи пишет:
Доброго времени суток!
Помогите решить вопрос.
Сотрудник принят на временный контракт(3 мес.), по истечении срока трудового договора мы делаем доп. соглашение на продление еще одного временного контракта.Законно ли это?
Анжи, поясните - какие такие у вас контракты и как они связаны с трудовым договором? Почему Вы принимаете по контракту на три месяца, а истекает срок почему-то у трудового договора... а доп. соглашение вы делаете все-таки на продление еще одного временного контракта? :o
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Снеженка, спасибо Вам за ответы. У нас строительная организация и есть опасные профессии. Стажировка прописана в ЛНА по ОТ. Запись делается в журнале инструктажа на рабочем месте и там же делается запись о стажировке. Читая Ваши пояснения , я еще раз убедилась, что я права. Не буду я ничего вносить в Т-2, ссылку на НПА он не может предоставить, это всего лишь его пожелание т.к. объекты разбросаны по всему городу. Но к Т-2 это не имеет никакого отношения. Еще раз спасибо.

Коллеги, Добрый День! Подскажите, пожалуйста. Оформляю новую трудовую книжку для молодого специалиста. Встал вопрос, как корректно сделать запись в трудовую об образовании. В дипломе: Квалификация бакалавр искусства и гуманитарных наук, Напрвление - Международные отношения, политические науки и права человека....:?: Ох, уж эти новые дипломы...:o
Изменено: goldenbird - 25.06.2014 11:46:44

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Анжи пишет:
Доброго времени суток!
Помогите решить вопрос.
Анжи, поясните - какие такие у вас контракты и как они связаны с трудовым договором? Почему Вы принимаете по контракту на три месяца, а истекает срок почему-то у трудового договора... а доп. соглашение вы делаете все-таки на продление еще одного временного контракта? :o
Добрый вечер! Я не так пояснила ситуацию.:oops:У нас сотрудница уходит в декретный отпуск, но еще не знает с какого точно числа, а на ее место уже утвердили кандидата. Начальство предлагает принять этого кандидата на временный договор на 3 мес., а после ухода основного сотрудника в декретный отпуск перевести этого кандидата доп. соглашением к его временному договору до выхода сотрудника из декретного отпуска.Вот у меня и возник вопрос можем ли мы так поступить ? К ВРЕМЕННОМУ ДОГОВОРУ СДЕЛАТЬ ДОП. СОГЛАШЕНИЕ НА ВРЕМЕННЫЙ ДОГОВОР?:?:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл