Тема форума: Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112599

Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? , Публикация №112599

RSS
Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном?, Если в одном, то у кого хранится копия?

Подскажите! Должностные инструкции должны быть в двух экземплярах или в одном? Если в одном, то у кого хранится копия. Просто у меня все ДИ хранятся в отделе кадров в одной папке, а у работников копии, но мне кажется так не правильно?!
Ответы

Цитата
Shiksana пишет:
Но когда мы позже принимаем сотрудника на работу, то в графе где "Утверждаю" остается дата утверждения, а после запись о том, с инструкцией ознакомлен и дата ознакомления, так

Дата утвержденияне не меняется.

А дата ознакомления ставиться по факту.
Изменено: Вадим А - 13.07.2010 14:02:40

Подскажите пожалуйста, мы обязаны выдать работнику ДИ, при приеме на работу, чтобы она хранилась на его рабочем месте?

Цитата
shihoin пишет:
Подскажите пожалуйста, мы обязаны выдать работнику ДИ, при приеме на работу, чтобы она хранилась на его рабочем месте?
почитайте эту тему с самого начала, разные есть мнения, выдается не сама ДИ, а копия, да и то выдается не во всех организациях, у нас просто расписываются что ознакомлены и всё.

Кто конкретно на предприятии составляет должностную инструкцию на что сослаться?

Цитата
Ольга пишет:
Кто конкретно на предприятии составляет должностную инструкцию на что сослаться?
Законодательно это не определено, поэтому должностные инструкции составляет тот, кому это вменено в обязанности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ольга пишет:
Обычно должностные обязанности своих подчиненных определяет руководитель. Например, начальник цеха мастерам, мастера рабочим и т.п.
А служба персонала организует работу по разработке и утверждению должностных инструкций, консультирует руководителей и т.п., готовит шаблоны, опросники...

Должностная инструкция является постоянно действующим нормативным документом, утверждается руководителем предприятия. Утвержденная должностная инструкция(оригинал) хранится в кадровой службе соответственно установленному порядку делопроизводства. Копии должностной инструкции выдаются работнику и руководителю структурного подразделения. :)

Здравствуйте,подскажите,кто занимается составлением должностных инструкций?Спасибо!

В связи с передачей части обязанностей сотрудника в другой отдел, руководитель перераспределил функции между сотрудниками своего отдела (бухгалтерии) При этом взамен переданных обязанностей ему переданы другие, соответствующие его специальности и квалификации. Так у бухгалтера забрали обязанности по планированию расходов, удержанию по исполнительным листам а вменили обязанности по ведению учета материалов и основных средств. Но работник отказывается подписывать изменения в должностную инструкцию, т.к. не хочет вести учет основных средств, боится ответственности (его слова) Как поступить правильно? Каков порядок действий?

Цитата
Норина пишет:
В связи с передачей части обязанностей сотрудника в другой отдел, руководитель перераспределил функции между сотрудниками своего отдела (бухгалтерии) При этом взамен переданных обязанностей ему переданы другие, соответствующие его специальности и квалификации.
Работодатель не вправе по своей инициативе менять трудовую функцию работника. Если конкретные трудовые обязанности прописаны в ТД или ДИ, то убрать какие-либо из них ещё можно, а вот добавить и внести новые без согласия на то работника - нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Нужна должностная инструкция сборщика деревянных окон. Может быть у кого есть пример? Заранее благодарна.

Конфликтная ситуация... нужна Ваша консультативеая помошь...
На предприятии нет ДИ, простят (через третьих лиц) разработать инструкции мня, инженера-технолога. На предприятии есть начальник кадровой службы, кадровик, начальник цеха, директор, генеральный директор, инженр по ОТ и ТБ. Могу ли я отказаться и заявить, что это не мои обязанности?
Спасибо заранее, если подскажете, поддержка нужнеа очень!

а у меня такой вопрос. У нас уже 1,5 года работают сотрудники без должносных инструкций, сейчас разрабатываем их на всех и хотим утвердить приказами и ознакомить всех под роспись. Является ли это нарушением что работали без ДИ? и так поздно утвердили..

В ТД тоже не прописанны обязаннолсти?????

Нет, не прописаны.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно внести изменения в должностную инструкцию (последовательность)?
Каков срок действия должностной инструкции, где-нибудь это прописано?

Здравствуйте! А унас на предприятии были ДИ, но руководство изменилось и посчитало, что их нужно дополнить и сделать новые. Можно ли это делать и должен ли на это быть приказ? Подскажите, пожалуйста! Очень благодарна за массу полезной информации на форуме!

Здравствуйте.
Вместо ответа очередной вопрос...
Где можно найти инструкцию слесаря по обслуживанию и ремонту технологических установок на нефтебазах?

почему для государственных учреждений обязательно? Какой документ это регламентирует? И еще - есть ли в ТК вообще упоминание о должностных инструкциях в каком-либо виде?

Меня тоже интересует вопрос: обязателен ли приказ на утверждение ДИ? На титульном ДИ есть клише "Согласовано" и "Утверждаю".
И еще здесь в основном именные ДИ, например "ДИ механика Пнтрова П.И.", а есть и общие... В принципе это не нарушение? Через неделю ГИТ нас проверяет... Знаю, что далеко не все в порядке здесь и до меня и со мной: по-незнанию многое не исправила, не настояла на кое чем...щас уже поздно...Дирек уже начал наезды...Не могу себя настроить по-фигически :D Уже готова сквозь землю провалиться..

Цитата
Shiksana пишет:
Является ли это нарушением что работали без ДИ? и так поздно утвердили..

Является, но лучше сделать сейчас.
Утвердить все с фактического числа.

Цитата
Ivanova E пишет:
почему для государственных учреждений обязательно?

Не только в государственных, ДИ должны либо быть отдельным документом, или прописанны в ТД.

Цитата
filj пишет:
обязателен ли приказ на утверждение ДИ?

Не обязателен.

ДИ именными не могут быть.
ДИ пишется для должности, а не для сотрудника.

Проверьте, что бы ДИ были на столах сотрудников (2 экз).
Инспектор может пройтись и посмотреть, попросит редъявить.
У меня так было.

Завал!!!
Можно накопировать же в принципе?

Цитата
filj пишет:
Можно накопировать же в принципе?

Можно, но подпись должна быть ручкой и печать синяя.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл