Тема форума: Сотрудница изменила фамилию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 663679
Страницы:12След.
Ответить
Сотрудница изменила фамилию, как это правильно оформить!

Сотрудница вышла замуж и изменила фамилию, было это 2 года назад, в документах нигде это не отразилось, кроме бухгалтерии, там просто изменили фамилию в 1С и все.
Как мне быть сейчас я устроилась на работу в ферале 2009г. Проводить все задним числом или сейчас оформлять? И какие нужны документы.
И еще вопрос если у сотрудника меняеться адрес прописки как это оформляеться в кадрах?Какие документы нужны?

Помогите пожалуйста, я не знаю как поступить-либо оставить все как есть, либо переделать задним числом, либо сделать все сегодняшним числом?
ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ :(((((

Уважаемая Анастасия.
Если есть возможность, проведите задним числом. Если нет возможности, тогда оформляйте сейчас. Составить приказ.
ПРИКАЗ
13.10.2008 № 14
Москва

Об изменении персональных данных – смене фамилии с ФИО (старая) на ФИО (новая).
На основании заявления начальника отдела Пушкаревой О.С. и свидетельства о заключении брака серии .....№ ......
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Инспектору по кадрам ФИО изменить в кадровых документах (трудовая книжка, личная карточка формы № Т-2, трудовой договор) фамилию ФИО (старая) на фамилию ФИО (новая).
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя.
Основание: личное заявление ФИО новая; свидетельство о заключении брака серии .... № .....

Далее меняешь в Личной карточке ФИО, Трудовой книжке, делаешь дополнительное соглашение о измении фамилии сотрудницу.
А если поменялся прописка, вносишь изменение в личную карточку и делаешь дополнительное соглашение об изменении паспортных данных т.е. меняешь прописку.

Спасибо, а я где-то слышала что при изменении паспортных данных (прописки) допсоглашение не обязательно делать. Если это нужно то что писать в допсоглашении? И нужно ли делать приказ или нет?

Вы можете не делать дополнительное соглашение если изменяется прописка. Вы можете сделать это потом, если у сотрудника например поднялась зарплата. Приказа не надо.

Цитата
Мария Иванова пишет:
свидетельства о заключении брака серии .....№ ......
и на основании Паспорта

спасибо Вы меня очень выручили :)

Эта тема не раз поднималась на форуме,можете почитать.
Во-первых,приказ делается не "об изменении персональных данных", вы персональные данные НЕ МЕНЯЕТЕ, они поменялись без вас! Делаете приказ "О внесении изменений в документы,содержащие персональные данные работника ФИО"
В связи с заключением брака и изменением фамилии с ИВАНОВОЙ на ПЕТРОВУ и на основании свидетельства о заключении брака серия №,от, выдан...
ПРИКАЗЫВАЮ: 1.внести изменения в документы,содержащие персональные данные работника...
2. ответственность за исполнение приказа возложить на гл. бухгалтера...ФИО, инспектора ОК ФИО
Во-вторых, никакого ДС не требуется, т.к. поменялись не УСЛОВИЯ ТД, а сведения о работнике,эти сведения можно внести прямо в текст ТД, в том числе сведения о месте регистрации работника.
Цитата
Мария Иванова пишет:
меняешь прописку.
Прописку меняете тоже не вы! Она уже поменялась! Сделали запись в Т-2,внесли изменения в текст ТД и успокойтесь.
Цитата
Маша Тужикова пишет:
и на основании Паспорта
паспорт можете в основании к приказу не писать. Факт смены фамилии указан в свидетельстве о заключении брака, а не в паспорте.
И вообще процедура получения паспорта может затянуться, у меня например,около 2-х месяцев заняла. А старая фамилия уже считается недействительной, указывать ее в приказах и др. документах,пока работница не получит паспорт-незаконно!
Ваша Света

П Р И К А З Ы В А Ю

Изменить в учетных документах фамилию повара 4 разряда кафе «Малибу» Петровой Елизаветы Антоновны на Ольховскую в связи со вступлением в брак.
Основание: свидетельство о заключении брака серия I-ВО № 565678 выдано отделом ЗАГС администрации муниципального образования Кировский муниципальный район ………………….. 25 июля 2008 года, и паспорт серии 41 08 № 789822 выдан ТП № 11 отдела УФМС России по Санкт – Петербургу 14 октября 2008.

В соответствии пунктом 26 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 изменение фамилии в трудовой книжке работника производится работодателем по последнему месту работы на основании свидетельства о заключении брака и паспорта с измененной фамилией.

Изменения производятся на основании заявления работника, написанного им лично на имя руководителя организации, в котором он должен обратиться с просьбой о внесении изменений в соответствующие документы. С представленного свидетельства и паспорта снимаются копии, которые заверяются в установленном порядке и подшиваются в личное дело работника. Затем издается приказ об изменении анкетно-биографических данных. Форма этого документа законодательством не установлена. Поэтому приказ можно составить в произвольной форме с указанием причины.

Изменение фамилии фиксируется на титульном листе трудовой книжки. Прежние данные должны легко прочитываться, поэтому они аккуратно зачеркиваются одной чертой и сверху пишется новая фамилия. На внутренней стороне обложки трудовой книжки дается описание внесенных изменений. Ниже указываются документы, служащие основанием для внесения изменений: свидетельство о браке и паспорт, затем наименование должности, подпись и расшифровка подписи специалиста, внесшего изменения. Подпись ответственного должностного лица скрепляется печатью организации (или печатью кадровой службы, если подписывает работник отдела кадров).

Запись на внутренней стороне обложки.

Фамилия Иванова изменена на фамилию Петрова".

Основание: свидетельство о браке № ХХХХХХХХХ от 20 сентября 1994г.; паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ, выдан 1 апреля 1995 г. УВД Домодедовского района г. Москвы

М.П. Специалист по кадрам

ООО "Ромашка" Свиридова Н.Г. Свиридова

Добрый день!Помогите, пожалуйста.... я из-за своей невнимательности неправильно изменила фамилию в трудовой книжке работника. Как теперь быть? Как изменить на правильную?

Сделайте дубликат, чтобы не возникло вопросов в будущем
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Цитата
татьяна пишет:
Добрый день!Помогите, пожалуйста.... я из-за своей невнимательности неправильно изменила фамилию в трудовой книжке работника. Как теперь быть? Как изменить на правильную?
Написать, что запись об изменении фамилии не верна и следом сделать верную запись (на корочке трудовой книжки) и конечно изменить фамилию на верную.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Цитата
Tatinka-NL пишет:
Написать, что запись об изменении фамилии не верна и следом сделать верную
запись (на корочке трудовой книжки) и конечно изменить фамилию на верную.
!!!

Коллеги! А у меня в связи с изменением фамилии сотрудника возник вот какой вопрос. У сотрудника есть и трудовая книжка и вкладыш в нее. Я так понимаю, что изменить фамилию нужно в ОБОИХ документах? И на внутренней стороне ОБОИХ документов следует указать основания перемены фамилии?

Изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

Цитата
Tatinka-NL пишет:
Цитата
татьяна пишет:
Написать, что запись об изменении фамилии не верна и следом сделать верную запись (на корочке трудовой книжки) и конечно изменить фамилию на верную.

А это рекомендуют в правилах ведения и хранения трудовых книжек?

Порядок внесения изменений в раздел "сведения о работнике" не регламентирован. В инструкции только говориться о 1.2. разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении"

Т.е. я просто испраляю запись неверную на основании свидетельства о браке и паспорта правильно? А если работник задаст после вопрос "откуда фамилия суворова", если она никогда не была суворовой? Две девушки вышли одновременно замуж у них одинаковые девечьи фамилии и имена, в отчестве только разница, и их перепутали!

Если она категорически против жить дальше с такой ТК необходимо будет выдать дублекат.

А при оформлении пенсии это как-то повлияет?

Если дублекат будет оформлен грамотно, то все будет хорошо.
Цитата
7. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки

7.1. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с разделами 1 - 6 настоящей Инструкции.
7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.

Спасибо за подробную информацию как правильно выдать дубликат! А можите еще поподробней написать как правильно отменить неверную запись об изменении фамилии и внести верную?Вы мне очень поможите!!!!

Еще раз не очень хочется ошибится!

Мне нужен образец самого заявления
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл