Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980595
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...757758759760761...787След.
Ответы

Цитата
Мила1977 написал:
с нового года начинать новую нумерацию?
!

нужен совет, работник (подает исковое в суд по причине отказа пфр о льготной пенсии ) работал в организации с 1989-1992т даже не у нас, но у нас в архиве документы когда то ликвидировавшейся этой организации )

написал нам заявление на выдачу ему копии его лицевого счета , до этого справка с указанием его стажа должностей, приказов, зп было выдано, так же была выездная из ПФР.

ПОДНЯЛИ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА-это книги размером 1 метр на 70 см и таких несколько книг и в каждой по 50 и более листов,в которых идет список работников , их данные по зп, премии и тп. Физически сделать ему копию не предоставляется возможным, да и не имеем права.

отписали работнику, что в связи с тем, что в книге присутствуют персональные данные других работников, не имеем права выдавать копию.
те в нашей ситуации выдаем только выписку?
Изменено: Stes - 02.02.2021 19:02:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у меня сотрудник уходит в отпуст с 8 февраля на 28 дней, он выходить на работы 10 числа или все же 9, будет ли учитываться в отпуск 23 февраля и 8 марта?

На праздничные дни отпуск продлевается. То есть он выйдет на 2 дня позднее.

Добрый день,

работник устраивается на неполный рабочий день, 20 часов в неделю.Оклад ему делаю в ТД и в приказе уже тот, который за 20 часов, а именно 20 000.

Вот такая формулировка достаточно правильна в ТД, посмотрите, пожалуйста:

Работнику за выполнение трудовых обязанностей с учётом неполного рабочего времени 20
часов в неделю пропорционально отработанному времени устанавливается заработная
плата (оклад) в размере 20 000,00 рублей.

И в приказе - Основное место работы, дистанционная работа, неполный рабочий день, оплата пропорционально отработанному времени.

При условиях, что

Работнику устанавливается продолжительность рабочего времени - 20 часов в неделю, неполный рабочий день.

Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье);

- продолжительность ежедневной работы - 4 часа;

- начало работы - с 7.00 и до 11.00 часов утра, окончание работы - с 12.00 и до 16.00 в зависимости от начала работы в этот день;

- перерыв для отдыха и питания - 1 час (в период по усмотрению Работника, в рабочее время не включается и оплате не подлежит).

Цитата
Stes написал:
отписали работнику, что в связи с тем, что в книге присутствуют персональные данные других работников, не имеем права выдавать копию.
Вы не имеете права выдавать не по этой причине, а в том случае, если вы не являетесь правопреемником. Все архивы должны быть сданы и справку он может получить уже только из архива.
Тот факт, что документы находятся у вас (повторюсь, если вы не правопреемник) само по себе нарушение, которое вы подтвердили документально.
Это все равно, что ООО Ромашка ликвидировалось, продало помещение, в шкафу остались все документы, заехало ООО Лютик, документы выкидывать жалко, пришел старый работник по месту нахождения бывшей организации и Лютик выдает ему справку.

Цитата
Евгения Батырева написал:
уходит в отпуст с 8 февраля на 28 дней
Цитата
Ирина Савенкова написал:
На праздничные дни отпуск продлевается. То есть он выйдет на 2 дня позднее.
Отпуск НЕ продлевается - он составляет 28 дней. И выйти работник должен в дату, указанную в приказе.
В отпуск НЕ ВХОДЯТ праздничные дни (именно праздничные, которые отмечены в ТК ). В данном случае отпуск с 8 февраля на 28 дней закончится 9 марта.
То есть, в приказе указываем с 8 февраля по 9 марта. На работу 10 марта (если не по графику работа).
Изменено: Снеженка - 03.02.2021 08:44:26

Цитата
Ирина Савенкова написал:
Работнику за выполнение трудовых обязанностей с учётом неполного рабочего времени 20часов в неделю пропорционально отработанному времени устанавливается заработнаяплата (оклад) в размере 20 000,00 рублей.
Пропорционально отработанному времени - это относится к полному окладу ПО ДОЛЖНОСТИ.
В ШР установлен оклад для должности. Если работник работает неполный рабочий день, то и будет насчитываться заработная плата пропорционально отработанному времени, исходя из оклада по должности (именно он указывается и в ТД, и в приказе).
Второй вариант, когда указывается сразу часть. Окладом по должности это называть неправильно. И никакая пропорция тут уже не применяется. Это оклад за норому часов, установленную ТД, я бы так назвала. Поскольку я не сторонник данного варианта, придумывать корректные названия этой оплате у меня нет желания.
Цитата
Ирина Савенкова написал:
- начало работы - с 7.00 и до 11.00 часов утра, окончание работы - с 12.00 и до 16.00 в зависимости от начала работы в этот день;
Это гибкий режим и это тоже нужно прописывать в ТД.
Цитата
Ирина Савенкова написал:
перерыв для отдыха и питания - 1 час (в период по усмотрению Работника, в рабочее время не включается и оплате не подлежит).
Когда рабочий день не более 4 часов, перерыва может и не быть, зачем лишние проблемы. Отсутствие перерыва прописывается так же в ТД со ссылкой на статью.

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация по 9 фирмам и по 300 людям в трудовых книжках прошлым кадровиком при приеме на работу людей написано только полное наименование организации и в далее где запись о приеме отсутствуют записи о подразделениях. Как я могу это исправить ? Что делать в такой ситуации?

Цитата
Оррр Реее написал:
при приеме на работу людей написано только полное наименование организации
С этим ничего не нужно делать.
Цитата
Оррр Реее написал:
где запись о приеме отсутствуют записи о подразделениях
Подразделение указывается в трудовой только в том случае, если оно указано в ТД. Но, даже если оно указано в ТД, сейчас я бы дописала только в том случае, если после приема нет никаких записей (не нужно спрашивать про другой почерк и пасту). Если далее записи уже есть, я бы ничего не стала делать - только хуже наворотите.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Оррр Реее написал:
при приеме на работу людей написано только полное наименование организации
С этим ничего не нужно делать.
Цитата
Оррр Реее написал:
где запись о приеме отсутствуют записи о подразделениях
Подразделение указывается в трудовой только в том случае, если оно указано в ТД. Но, даже если оно указано в ТД, сейчас я бы дописала только в том случае, если после приема нет никаких записей (не нужно спрашивать про другой почерк и пасту). Если далее записи уже есть, я бы ничего не стала делать - только хуже наворотите.
Спасибо большое !

Добрый день! У меня вопрос по инвалидам, ситуация уже несколько лет тянется, надо как-то решить или никак не решать...))) Есть инвалиды, двое, работают во вредных условиях, 3 гр. инвалидности. Предоставлены справка об инвалидности, написан отказ от ИПР. Медкомиссию проходят регулярно, в заключении медики пишут: допущен к выполнению работ в индивидуальном порядке сроком на....(допустим 1 год). Это можно так оставить?

Цитата
Кракозябра написал:
Медкомиссию проходят регулярно,
Имеете в виду по должности, а не по инвалидности? А у них есть сведения об их инвалидности? Если да, то странно, что их заключение может не соответствовать ИПРА. Но в уелом
Цитата
Кракозябра написал:
написан отказ от ИПР.
у работодателя нет оснований для его применения (отстранения работников).

Цитата
Снеженка написал:
Имеете в виду по должности,
Да, по должности. Думаю, поликлиника, где проходят медкомиссию, не в курсе инвалидности работников. Инвалидность бессрочная.
То есть, мне сейчас оставлять все без изменений? Работник заинтересован в работе, работодатель - в квалифицированных рабочих. Они (работники) готовы и от исполнения ИПР и вообще от предоставления справок об инвалидности отказаться. Как работодателя обезопасить?.. Инвалидов этих и дальше показываю в ежемесячных отчетах в ЦЗН, удлиненный отпуск предоставляется, сокращенная продолжительность раб. времени для 3 гр не предусмотрена, отказ от ипра написан...

Поменялось наименование должности директора на генерального директора. Правильно понимаю, что не обязательно менять название должности заместитель директора на заместитель генерального директора?

Цитата
masha120 написал:
не обязательно менять название должности заместитель директора на заместитель генерального директора?

Ну если логически рассуждать, то какого директора он замещает, если директора нет....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
Вы не имеете права выдавать не по этой причине, а в том случае, если вы не являетесь правопреемником. Все архивы должны быть сданы и справку он может получить уже только из архива.
мы правоприемники

Здравствуйте. Подскажите как быть: внешний совместитель в феврале увольняется с основного места работы (узнали случайно), Оформлять ее постоянно у нас, после увольнения, мы не хотим. Как поступить в этой ситуации?

Цитата
kadr87 написал:
Как поступить в этой ситуации?
Никак.
1. У работодателя нет обязанности контролировать наличие основного места работы.
2. У работодателя нет обязанности признавать работу основной. Это можно сделать только при обоюдном согласии.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если приняли на работу сотрудника, который на предыдущем месте работы выбрал электронную трудовую, мы в нашем отчете сзв-тд должны что-то отмечать?

nejnyyangel,про выбор работника -- нет))) только прием
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день, коллеги! Скажите пожалуйста, если работника переводим с полной ставки на 0,5, нужно вносить изменения в штатное расписание?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
если работника переводим с полной ставки на 0,5
1. Это не перевод, это изменение нормы рабочего времени.
2. Не на 0,5 ставки, а на неполный рабочий день.
3. ШР не имеет отношения к условиям ТД работников. А неполное рабочее время - это условие ТД. В ШР указывается количество единиц и должностей, которые нужны данной организации. Поскольку в ШР заложена единица должности, значит работодатель нуждается (или нуждался) в работнике по данной должности на полный день. Установить неполное рабочее время имеют право по соглашению сторон в любое время. Если по прежнему работодателю нужен работник на полный рабочий день, то на оставшиеся так сказать 0,5 ставки (единицы) можно взять еще одного работника на полдня. Если нет - МОЖНО изменить ШР (вместо 1 утвердить 0,5 единицы), но только в том случае, если работнику бессрочно установлено рабочее время и если работодатель точно не нуждается больше на полную норму в этой должности. А можно и не изменять - завтра снова измените работнику условия ТД и будете новое ШР утверждать?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Екатерина написал:
если работника переводим с полной ставки на 0,5
1. Это не перевод, это изменение нормы рабочего времени.
2. Не на 0,5 ставки, а на неполный рабочий день.
3. ШР не имеет отношения к условиям ТД работников. А неполное рабочее время - это условие ТД. В ШР указывается количество единиц и должностей, которые нужны данной организации. Поскольку в ШР заложена единица должности, значит работодатель нуждается (или нуждался) в работнике по данной должности на полный день. Установить неполное рабочее время имеют право по соглашению сторон в любое время. Если по прежнему работодателю нужен работник на полный рабочий день, то на оставшиеся так сказать 0,5 ставки (единицы) можно взять еще одного работника на полдня. Если нет - МОЖНО изменить ШР (вместо 1 утвердить 0,5 единицы), но только в том случае, если работнику бессрочно установлено рабочее время и если работодатель точно не нуждается больше на полную норму в этой должности. А можно и не изменять - завтра снова измените работнику условия ТД и будете новое ШР утверждать?
Спасибо огромнейшее ! Примерно также я думала, только не знала как правильно сформулировать )
Изменено: Екатерина - 05.02.2021 08:21:21
Кадры решают все. Что им разрешают...

Здравствуйте. У соискателя на должность две трудовые книжки. Одна велась с 90х годов до 2016 года, в нее был вшит вкладыш. сделана одна запись во вкладыше и все. Эту трудовую книжку, как рассказал соискатель, он не забрал при увольнении с одного места работы, потому что надо было ехать в соседний город (40 минут езды на автобусе). Он сразу вышел на другое место работы, где ему заведи другую трудовую книжку и в настоящее время в нее вносятся записи начиная с 2016 года. Первую книжку он забрал спустя год. Какую книжку я могу принять (он хочет вторую) и могу ли я считать нужные для меня стажи учитывая данные обеих книжек?
Изменено: Аска - 05.02.2021 16:36:46
Страницы:Пред.1...757758759760761...787След.
Читают тему