Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 811498
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...688689690691692...787След.
Ответы

Добрый день, коллеги! Как оформить ежегодный отпуск работнице, работающей на условиях неполного рабочего времени, согласно ст.256 ТК?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Мила1977 написал:
Как правильно оформить?
Можно через увольнение прием. А можно заключить дополнительное соглашение к ТД об изменении условия о работе по совместительству + оплате труда + рабочее время. У работника тогда не меняется отпускной период и это может быть важным для него.
А порядок внесения записи в ТК зависит от того, есть там запись о совместительстве или нет
Записи о совместительстве нет. И если сделать не увольнение, то как тогда вносить запись? И как подавать в военкомат сведения? Прошу совета?

Цитата
Екатерина написал:
Добрый день, коллеги! Как оформить ежегодный отпуск работнице, работающей на условиях неполного рабочего времени, согласно ст.256 ТК?
Добрый день! Вам необходимо сначала прервать ОУЗР у этой работницы (не забудьте уведомить ФСС), потом отправляете её в отпуск. а после выхода из отпуска снова оформляете ОУЗР. В этом случае оформление проще, чем обычно, но это уже знает бухгалтерия, они с ФСС общаются.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Положены ли 7 дней к отпуску за вредность электрику? В карте аттестации рабочих мест класс условий труда - 2. Это же не вредный, а допустимый!
Поэтому, если у вас до сих пор не проведена СОУТ, ее срочно нужно проводить. Дадее вносить в ЛНА изменения и устанавливать сколько дней дополнительного отпуска положено вашим вредникам, а так же иные льготы для них и размеры этих льгот (надбавка и пр.).
Все это можно узнать, изучив ТК РФ и ФЗ О специальной оценке условий труда от 28.12.2013 426-фз
Снеженка, пожалуйста подскажите, и всё таки электрик - вредная профессия или нет? Изучать все более подробно буду на выходных, а сегодня нужно сдать срочно в бухгалтерию записку-расчет на отпуск. Положены 7 дней за вредность? Электрик у нас работает с трансформаторами, меняет масло... Может ему дополнительные дни предоставлять как работающему с агрессивной средой? Заранее спасибо!
Изменено: Sveta47 - 29.05.2020 10:49:29

Цитата
Sveta47 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Положены ли 7 дней к отпуску за вредность электрику? В карте аттестации рабочих мест класс условий труда - 2. Это же не вредный, а допустимый!
Поэтому, если у вас до сих пор не проведена СОУТ, ее срочно нужно проводить. Дадее вносить в ЛНА изменения и устанавливать сколько дней дополнительного отпуска положено вашим вредникам, а так же иные льготы для них и размеры этих льгот (надбавка и пр.).
Все это можно узнать, изучив ТК РФ и ФЗ О специальной оценке условий труда от 28.12.2013 426-фз
Снеженка, пожалуйста подскажите, и всё таки электрик - вредная профессия или нет? Изучать все более подробно буду на выходных, а сегодня нужно сдать срочно в бухгалтерию записку-расчет на отпуск. Положены 7 дней за вредность? Электрик у нас работает с трансформаторами, меняет масло... Может ему дополнительные дни предоставлять как работающему с агрессивной средой? Заранее спасибо!
а что у вас в СОУте указано ?

Цитата
Мила1977 написал:
Записи о совместительстве нет. И если сделать не увольнение, то как тогда вносить запись?
"В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя."
Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Туристка написал:
Добрый день! Вам необходимо сначала прервать ОУЗР у этой работницы (не забудьте уведомить ФСС), потом отправляете её в отпуск. а после выхода из отпуска снова оформляете ОУЗР. В этом случае оформление проще, чем обычно, но это уже знает бухгалтерия, они с ФСС общаются.
Спасибо!
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день!

Увольняем гражданина Республики Беларусь. Срок прибывания закончился полгода назад. А нам надо подать уведомление о расторжении трудового договора.

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Что указывать в уведомлении (там нужно писать адрес и дату постановки на учет)? Чем грозит это компании?

По моему, Вы не обязаны проверять наличие или отсутствие регистрации работника по месту # Удалено # , если только не выступаете принимающей стороной для него.
А в уведомлении как есть, так и пишите (последнюю дату).
Мне кажется, для организации важно не нарушить сроков разрешения на работу или патента (но, белорусам, насколько я помню, они не нужны).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всем доброго дня! Коллеги,подскажите, обязан ли работодатель уволить сотрудника по его заявлению день в день, лишь только потому, что видите ли он "не местный по прописке" и появились проблемы с жильем. Отрабатывать отказывается, заявление об увольнении сказал вышлет по почте на предприятие (оставлять не захотел) :wall , при том, что в заявлении руководитель написал отработку 2 недели.

Добрый день.
В нашей организации большая часть работников является инвалидами. И в ПВТР в разделе рабочего времени и отдыха необходимо для них конкретно прописать режим работы, т.е указать 35 часов как норму. Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно это прописать?

Уже весь мозг сломала, вот один из вариантов, который пока приходит в голову:

"5.1. Работникам, кроме Работников указанных в п. 5.4, устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.
5.2. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.
Продолжительность рабочего времени для Работников, являющихся инвалидами I или II группы составляет 35 часов в неделю.
5.3. Время начала, окончания работы и перерыва для отдыха и питания:... "

В п. 5.3 таблица, в том числе расписан режим и при 35 час. р/н.
А в п. 5.4 про скользящий график.
Есть еще ненормированный день отдельным пунктом.
Изменено: siberia.86 - 29.05.2020 15:05:26

Цитата
siberia.86 написал:
вот один из вариантов, который пока приходит в голову:
Нормальный вариант! Про отпуск инвалидам не забудьте написАть)

Цитата
Надежда написал:
Нормальный вариант! Про отпуск инвалидам не забудьте написАть)

Спасибо за помощь :handshake: про отпуск прописали уже :)

Цитата
Любовь Зел написал:
Что указывать в уведомлении (там нужно писать адрес и дату постановки на учет)? Чем грозит это компании?
у нас было несколько таких случаев без каких-либо последствий, дату ставили. В уфмс говорят, что за белорусами контроль намного мягче (в плане регистраций), границу пересекают без миграционок и контролировать их сложнее.
Изменено: Ирина - 29.05.2020 17:25:08

Цитата
Sveta47 написал:
и всё таки электрик - вредная профессия или нет?
Вредность устанавливается не по профессии, а по рабочему месту. Без СОУТ произвольно вредность установить невозможно. Есть такие должности, которые по классификатору относились однозначно к вредным. А электрик может быть и вредной, и нет - все зависит от обязанностей и от рабочего места.

Цитата
Мария написал:
подскажите, обязан ли работодатель уволить сотрудника по его заявлению день в день, лишь только потому, что видите ли он "не местный по прописке" и появились проблемы с жильем. Отрабатывать отказывается, заявление об увольнении сказал вышлет по почте на предприятие (оставлять не захотел) , при том, что в заявлении руководитель написал отработку 2 недели.
1. Работодатель не имеет права писать на заявлении "отработка" (да и такого понятия в ТК не существует).
2. Если вы понимали, что он все равно не выйдет на работу, какой смыл было его задерживать и не увольнять. Сейчас он пришлет какое попало заявление (с буквой С, с датой увольнения, которая пройдет на момент получения вами заявления) и будете опять голову ломать как поступать - и сломаете, потому что норм об этом нет, а судебная практика разная.
3. Каким образом заявление оказалось снова в руках работника, если руководитель поставил на нем какую-то визу. у вас нарушение идет в первую очередь от администрации, так чего же от работников потом ждать.
Изменено: Снеженка - 31.05.2020 14:15:34

Подскажите, пожалуйста, среднесписочную численность считают на основании каких регламентирующих документов? Не могу найти, везде просто пишется, как это делать, но без указания каких-то документов. И вообще это считает обычно бухгалтер или кадровик?

Цитата
nata_t написал:
среднесписочную численность считают на основании каких регламентирующих документов?
Приказ Росстата от 27.11.2019 N 711 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

Здравствуйте,тоже недавно занялась кадровой работой. Может тут уже спрашивали, еще раз спрошу.
1.Сотрудник принят с 1 сентября 2000 года. На данный момент имеем личную карточку образца 2004 г. Дата заполнения 7 сентября 2006г. Почему так сделали понятия не имею. Личная карточка должна быть у него образца 1997г? (Постановление Госкомстата от 30.10.1997г).

2. Как поступить? Сделать личную карточку по старому образцу? А далее дополнительные листы по более новым образцам? Как вообще должно быть? :?:

Цитата
Анастасия Вахрушева написал:
Как поступить? Сделать личную карточку по старому образцу?
Я бы не стала уже ничего менять...

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Как поступить? Сделать личную карточку по старому образцу?
Я бы не стала уже ничего менять...
А как все таки это должно было выглядеть?

Вопрос. Смена кадровика в организации.
Какие приказы нужно заново на него издать? и нужно ли их издавать?

1) НАЗНАЧАЕМ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
2) НАЗНАЧАЕМ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВЕДЕНИЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА
3)НАЗНАЧАЕМ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
нужно их переиздавать на нового сотрудника?

может нужны еще какие-нибудь обязательные?

Спасибо.

И еще вопрос подскажите пожалуйста.
Был срочный ТД, перевод на другую постоянную должность оформляется просто доп соглашением и приказом о переводе?
(указывается, что перевод постоянный) или есть еще какие то нюансы?

Цитата
А как все таки это должно было выглядеть?
Полагаю, именно так, как Вы сами написАли - личная карточка образца 1997 года. При необходимости дополнительные листы.

Цитата
t.s_zvereva написал:
Был срочный ТД, перевод на другую постоянную должность оформляется просто доп соглашением и приказом о переводе?
Да, обычная процедура перевода на другую должность.
Если при этом ТД становится бессрочным - вносите изменения и в этот пункт ТД.
Страницы:Пред.1...688689690691692...787След.
Читают тему