Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 992825
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...680681682683684...787След.
Ответы

Ситуация вот такая! Работник был в декретном отпуске по 13.03 (14.03 и 15.03 выходные дни), 16.03 он не вышел на работу и мы составили акт, но к вечеру он объявился с заявлением на увольнение и его уволили по собственному желанию этим же числом. На время декрета основного работника мы приняли на работу по срочному тд другого работника, его срочный тд до 13.03, но с 10.03 по настоящее время он на больничном. Проблема в том, что по обоюдному согласию мы хотим продолжить сотрудничество с этим работником. Как нам поступить? Уволить 13.03 и по окончанию больничного принять на работу? Тогда прервётся трудовой стаж. Переводом не получается, так как основной сотрудник как бы вышел на один день, а срочника договор истёк. Как поступить? Что делать? Сроки поджимают, помогите пожалуйста.

Цитата
Milena Miller написал:
Можно ли временного работника во время больничного перевести на постоянку, а постоянного работника уволить этим же числом, если в ШР 1 единица?
Для того, чтобы перевести работника на должность, она должна быть свободна. Поэтому одной датой оформлять можно, но даты СОБЫТИЙ разные: увольнение 8 апреля, перевод с 9 апреля.

Цитата
Milena Miller написал:
Сроки поджимают, помогите пожалуйста.
Milena Miller, я сегодня уже отвечала на Ваш вопрос. Вы в личку вероятно мне писали. И я Вам ответила. ридется повторить здесь)))
1. Сроки не поджимают - они уже давно прошли. И случилось этого 16 марта.
2. Хотите вы или нет - у вас УЖЕ имеется постоянный работник. Нахождение срочника на больничном не мешает его увольнению.

3. Оформите вы ДС к ТД и исключите пункт о срочности или нет - уже не имеет никакого значения. Работник стал постоянным 16 марта.7
4. Сейчас нет понятия непрерывный трудовой стаж. Поэтому не имеют значения увольнения, приемы и перерывы между ними.
5. Перевод - это изменение трудовой функции. То есть - должности. Ваш работник остается на той должности, на которую его приняли. Следовательно, перевода никакого быть не может.
Изменено: Снеженка - 08.04.2020 17:27:40

Спасибо! А как же то, что у нас на одной должности один день были два сотрудника, что с этим теперь будет?

Цитата
Milena Miller написал:
что с этим теперь будет?
ТЕПЕРЬ уже ничего - все давно прошло)))) Просто за этот день работодатель заплатил бы две зарплаты. Но благо больничный оплатит ФСС)))

Спасибо!!! Огромное спасибо!!!

Цитата
Снеженка написал:
В справку вносить нужно все периоды, когда работник выполнял вредную работу. Есть коды и разряды или их нет.
А что мне указать в графе «Номер списка, раздел, подраздел...»?

подскажите, на работника во время не оформили трудовой договор ( прием был в 2012 году), оформили на него договор только в 17 г ( я когда пришла стала все договоры проверять и нашла такое). дату договора и номер написали от 17 года ( по факту когда обнаружили отсутствие договора), в самом тексте договора указали, что работник принят в 2012 году.
сейчас работник увольняется , в приказе об увольнении в строке - прекратить действие трудового договора от ... ,
какую дату тут писать ?? (дату приема 2012 год или дату фактического оформления 2017 г)

Цитата
Sveta47 написал:
А что мне указать в графе «Номер списка, раздел, подраздел...»?
Если нет сведений, ничего не нужно указывать. Придумать правильно невозможно.

Цитата
Stes написал:
в приказе об увольнении в строке - прекратить действие трудового договора от ... , какую дату тут писать ??
Дату заключения ТД. Дата приема - это дата приема.

Подскажите, пожалуйста, хотели уволить работника по сокращению, сделали в феврале уведомление, собирались в конце мая уволить, но в связи с нынешними событиями решили уволить по соглашению сторон, работник согласен, если с выплатой выходного пособия, но как это все правильно и толково обосновать?

Цитата
Снежная написал:
хотели уволить работника по сокращению, сделали в феврале уведомление, собирались в конце мая уволить, но в связи с нынешними событиями
А в чём проблема с сокращением, тем более оно было намечено значительно ранее всех текущих событий.
Цитата
Снежная написал:
решили уволить по соглашению сторон, работник согласен, если с выплатой выходного пособия, но как это все правильно и толково обосновать?
Честно говоря мне не нравится это решение, тем более уши торчат сокращения, т.к. следы оформления останутся.

Серега, понятно, директор поменял свое мнение, говорит - лучше пусть по соглашению уйдет, тем более работник согласен, уже нашел другую работу. Я с этим не сталкивалась никогда, поэтому не знаю - как лучше и правильнее все оформить. Да и наша директор женщина - самодур, властная, если ей что-то пришло в голову - переубедить ее можно только жесткими аргументами.
Она считает, что лучше для всех разойтись по соглашению, причем именно указать на то, что работнику было уведомление о изменении условий ТД, он от них отказался, от предложенных вакансий тоже отказался, но они потом с работником по-решали, и пришли к выводу, что будет лучше разойтись по соглашению сторон.
Можете мне что-то посоветовать? Аргументы? Обоснования?
Изменено: Снежная - 16.04.2020 08:49:48

Цитата
Снежная написал:
Она считает, что лучше для всех разойтись по соглашению
Совершенно верно. И в данной ситуации нет ничего "самодурного" ))) Потому что увольнение по сокращению в данное время вызывает много сложностей.
Цитата
Снежная написал:
именно указать на то, что работнику было уведомление о изменении условий ТД, он от них отказался, от предложенных вакансий тоже отказался, но они потом с работником по-решали, и пришли к выводу, что будет лучше разойтись по соглашению сторон.
Нет, этого ничего не нужно указывать в соглашении. Просто составляете хорошее соглашение о расторжении ТД - без всяких ссылок на предыдущее желание сокращения и прочее. Когда соглашение подписано, оспорить его практически невозможно. Это даже не заявление по собственному, когда пытаются доказать принуждение к увольнению. Соглашение, тем более с выплатой - нет никаких нарушений в любое время.

Снеженка, большое спасибище!!!!!

Цитата
Снеженка написал:
Потому что увольнение по сокращению в данное время вызывает много сложностей.
Если оно начато в текущий момент, а не до объявления всех режимов.
Цитата
Снеженка написал:
Соглашение, тем более с выплатой - нет никаких нарушений в любое время.
А как же обоснование выплат пособия или как его обозвать????

Цитата
Серега написал:
А как же обоснование выплат пособия или как его обозвать????
а разве в соглашении прописывается обоснование выплат? разве не просто оговаривается сумма так называемых "отступных"?

Цитата
ksenia*** написал:
а разве в соглашении прописывается обоснование выплат? разве не просто оговаривается сумма так называемых "отступных"?
Работнику выплачивается сумма в 2 оклада, это Вы имеете в виду?
Надеюсь Вы помните не давнюю эпопею, когда эти суммы считались выходным пособием и законность их выплаты была под вопросом, если в ЛНА об этом молчок. Я только об этом.
А так же о том, что их прописывали в соглашении, а потом не выплачивали и суды находили это абсолютно законным.

Цитата
Серега написал:
их прописывали в соглашении, а потом не выплачивали и суды находили это абсолютно законным.
Это уже совсем другой вопрос и другая ситуация - когда работодатель хочет кинуть работника. А если работодатель напишет в соглашении о выплате определенного вознаграждения при увольнении и выплатит его - вопросов никаких не будет.

Цитата
Снеженка написал:
Это уже совсем другой вопрос и другая ситуация - когда работодатель хочет кинуть работника.
Может да, а может нет.
Вы меня конечно извините, но я в данной конкретной ситуации, не вижу смысла так заморачиваться для работодателя абсолютно.
А на месте работника был бы однозначно против, тем более в данной ситуации при сокращении можно рассчитывать на меры поддержки от государства. а при соглашении большой вопрос. :!:

Подскажите, пожалуйста, так как в большиснтве организации, СЗВ-ТД делают бухгалтера. И вот я случайно увидела, как сдает бухгалтер. Мы приняли сотрудника, и в графе структурное подразделение у нее стоит предприятие, я спросила, что это, ведь в приказе, в трудов договоре и книжке трудовой написано структурное подразделение экспертный отдел. Ведь это разница с моими документами. На что мне дан ответ, исправлять не буду. Я понимаю, что она ответственна за сдачу. но это же бред. Нет такого подразделения, как "предприятие".

Цитата
Мила1977 написал:
На что мне дан ответ, исправлять не буду. Я понимаю, что она ответственна за сдачу. но это же бред. Нет такого подразделения, как "предприятие".
:handshake: Поверьте, не только у вас так. Им ВСЕ РАВНО. Думаю, что так же, как и ПФР. Я например ничего сделать с этим не могу, так как отправляют они через другую систему, а в 1-С если исправляешь, оно не сохраняется. Девочки кто сами отправляют, исправляют в документе и исправленный документ прикрепляют к отчету. А бухам это не надо. Моя спросила "А что, это так принципиально?" :wall

Не уходит мое сообщение в личке на Ваш вопрос к Вам((( Ждите....
Изменено: Снеженка - 21.04.2020 15:33:59

Цитата
Мила1977 написал:
исправлять не буду.
Мила1977,если это зона её ответственности, то пусть сама с этим разбирается. В нашей организации отчет я готовлю полностью, а бух-ер просто отправляет, т.е. вставляет флешечку с ЭЦП и отправляет тот файл, который я ей передаю, она даже не открывает отчет.
Цитата
Мила1977 написал:
Ведь это разница с моими документами
Ну так то да...я своему буху тоже долго доказывала, что основное подразделение в 1С это не есть подразделение в структуре предприятия...

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть работник, занимающий должность, по которой он получает зарплату Х. Эту должность в будущем сокращают. Но взамен этой 1 ставки вводят 0,5 ставки другой должности с заработной платой 2Х (в два раза больше). Мы можем человека уведомить о полном сокращении его ставки, предложив только 0,5 ставки по другой должности? По сути в зарплате он не проиграет.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.

Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный перевод был оформлен с 06.04.2020 по 30.04.2020, можно ли его при необходимости продлить через доп соглашение с согласия работника до другой даты, допустим до 15.05.2020.
Смотря какая причина этого перевода. Обрисуйте вкратце.

Цитата
nata_t написал:
Добрый день. У меня такой вопрос. Есть работник, занимающий должность, по которой он получает зарплату Х. Эту должность в будущем сокращают. Но взамен этой 1 ставки вводят 0,5 ставки другой должности с заработной платой 2Х (в два раза больше). Мы можем человека уведомить о полном сокращении его ставки, предложив только 0,5 ставки по другой должности? По сути в зарплате он не проиграет.
Вы человека уведомляете в принципе о сокращении его должности, т.к. вводите новую.
Предложить вы можете любые вакантные должности, которые соответствуют образованию и квалификации работника или ниже.
Страницы:Пред.1...680681682683684...787След.
Читают тему