| Цитата |
|---|
архивист написал: Серёга, извините за нескромный вопрос. А как вы собирались закупать бланки? Пришли к ГБ и говорите "Дайте мне деньги под отчёт на закупку ТК и другой канцелярщины ! А она вам так а на основании чего я выну золотые из сейфа, так просто на словах, что тебе надо. А вдруг ты используешь таньга на портвейн "777" или сбежишь с такими деньжищами в США или Францию, а я тут париться на нарах должна |
Ну это же полная ерунда согласитесь, если мыслить разумно, ведь я за них потом отчитываюсь предоставляя финансовые документы и составляя авансовый отчёт. Так что не серьёзно это.
| Цитата |
|---|
архивист написал: Поэтому здесь не стервозность, а финансовая дисциплина. |
Именно стервозность, т.к. до кучи ей прикупил книгу учёта бланков и подарил, чтобы вела. Но не поверите как не вела, так и не стала из принципа.
| Цитата |
|---|
архивист написал: Я из архива даже бумажку не дам, без запроса, по простому "служебной". Мало ли что ты хочешь, я не знаю для каких целей ты копию или документ хочешь использовать. . |
В основном соглашусь с Вами, но вопрос какие документы.
| Цитата |
|---|
архивист написал: Принёс запрос-служебную, хорошо! Можешь отсюда. Я миссию свою выполнил и могу |
| Цитата |
|---|
архивист написал: Сейчас вообще это легко делается с помощью компьютерных технологий. Достаточно загрузить в АСДОБ и бумагу носить по кабинетам не нужно. Руководитель галочку поставил, что согласовано, я поставил галочку, что принял в работу. |
Хорошо когда оно есть и работает как надо.
архивист, а как это проклятый электронный документооборот работает на примере Росреестра, личный опыт.
взялся в пошлом году переоформить документы на родительский земельный участок, имелось старое свидетельство о собственности 1993г.
1. Как самый "умный" обратился в отделение Росррестра, благо инвалидов пропускают без очереди, а то она там на 1.5 - 2 месяца.
2. Приостановили на 3 мес. Якобы отправили запрос в область для подтверждения выдачи свидетельства, хотя кадастровый номер был зарегистрирован на ту же фамилию и участок.
3. Отказ в регистрации, т.к. ответ не пришёл.
Обратился за разъяснениями, подсказали иди в областной МФЦ они ближе может оказаться проще. Пришёл говорят, а что Вы хотели, от них запросы не доходят. вы сами закажите архивную выписку и предоставите её в пакете документов. Хорошо сказано сделано, через 30 дней выдали справку.
4. Счастливый сдаю документы через МФЦ без проблем.
5. Приостановка на 1 мес., опять запрос в область для подтверждения выдачи свидетельства, хотя есть выписка из архива.
6. Отказ в регистрации, т.к. ответ не пришёл.
7. Оформил через ЛК Росррестра жалобу, пришла отписка что прикреплённые сканы документов нечитаемы и соответственно провести проверку не возможно. Бред полный.
8. Сделал последнюю попытку обратился в отделение Росррестра, благо инвалидов пропускают без очереди.
9. Приостановка на 1 мес., опять запрос в область для подтверждения выдачи свидетельства, хотя есть выписка из архива, кадастровый номер был зарегистрирован на ту же фамилию и участок.
Все документы бьются и в чём причина этой тягомотины не понятна абсолютно. А самое интересное каждый раз обязан оплачивать госуслугу по новой, хотя её и не получил, причём не по своей вине. С момента начала прошло уже больше года.
Дали ценный совет, дождаться отказа и обратиться к вышестоящему руководству записавшись за месяц - два или обратиться в суд.
архивист, вот именно поэтому излишняя бюрократия вызывает полное неприятие и крайне негативную реакцию. Зато бумажек пустых у меня целая куча.
Понятно, что ситуация не имеет отношения к нашей, так просто штрих.