Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209381
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...601602603604605...787След.
Ответы

Цитата
Anjela написал:
Не совсем поняла вашу бухгалтерию, т.е. в один год не хотят оплачивать работнику и ребенку вместе?
и так тоже оплачивают. Просто положено оплачивать 1 р в 2 года, а они оплачивают ежегодно. Один раз -самому сотруднику, 2 - ребенку. но это же не правильно. ребенку можно оплачивать независимо от отпуска родителя, но только в 1 календарном году работника, когда ему положена оплата проезда.

А у меня вопрос по режиму рабочего времени: работа 2 дня в неделю по 6 часов - считается ли как гибкий режим рабочего времени? И правильно ли прописать это в ТД таким образом: Работнику устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 48 часов в месяц. Или нужно так: Работнику устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 12 часов в неделю? А как впихнуть условие 2 дня в неделю по 6 часов?

Цитата
Снежная написал:
Цитата
Anjela написал:
Не совсем поняла вашу бухгалтерию, т.е. в один год не хотят оплачивать работнику и ребенку вместе?
и так тоже оплачивают. Просто положено оплачивать 1 р в 2 года, а они оплачивают ежегодно. Один раз -самому сотруднику, 2 - ребенку. но это же не правильно. ребенку можно оплачивать независимо от отпуска родителя, но только в 1 календарном году работника, когда ему положена оплата проезда.
Нет запрета оплачивать ежегодно. Судя по этому, полагаю что в коммерческой структуре работа. В бюджете при желании бы не смогли ежегодно оплачивать проезд. В вашем случае только выгода работнику ))

Цитата
Anjela написал:
В бюджете при желании бы не смогли ежегодно оплачивать проезд. В вашем случае только выгода работнику ))
работнику -то выгода, я не спорю. но в том то и дело ,что у нас бюджет! и это считается нецелевым использованием средств. но бухгалтерия и руководитель считают иначе. раз ребенку оплачивают проезд, да еще и отдельно от родителя, значит ему положено оплатить на след год, раз в прошлом году он не пользовался этим правом.

добрый день, как уволить сотрудника на испытательном сроке. Предприятие маленькое штат 14 чел. Пока я была в отпуске( временно обязанности свои никому не передавала) удаленно подготовила документы о приеме, т.е. договора, должностные инструкции и т.д. отдала на подпись руководству, сразу отправили на объект. На сегодняшний день я имею: трудовой нет, документы мои не подписаны, на работе не появляется, бухгалтерия успела произвести 1 выплату. Как быть? Как уволить?

Цитата
Снежная написал:
может быть действительно, это я неправильно трактую 325 статью ТК и 47 постановление Думы Ханты-Мансийского района???
Вот как раз статья 325 этот порядок не определяет, а в Постановлении Думы это не знаю прописано или нет, но во вскяком случае в каком-то из НПА должно быть прописано, иначе вот такое толкование
Цитата
Снежная написал:
ребенку можно оплачивать независимо от отпуска родителя, но только в 1 календарном году работника, когда ему положена оплата проезда.
будет произвольным.
Что положена оплата, даже если отдельно от родителей - несомненно. Об этом есть решение ВС, если я не ошибаюсь со статусом суда.
А вот в этом же РАБОЧЕМ (а не календарном!!! веь отпуск предоставляется за рабочий год) году или в следующем - тут Вам никто ничего не скажет, ибо это должно быть прописано в Порядке оплаты льготного отпуска.

Цитата
Anjela написал:
работа 2 дня в неделю по 6 часов - считается ли как гибкий режим рабочего времени?
Нет, это неполный рабочий день и неполная рабочая неделя. Гибкость заключается не в неполном количестве часов
Цитата
Anjela написал:
Работнику устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 12 часов в неделю?
Работнику устанавливается следующий режим работы: двухдневная рабочая неделя, неполное рабочее время (12 часов в неделю). Рабочие дни: понедельник, четверг, выходные дни.... перечисляем... Рабочее время с 09-00 до 16-00, перерыв для отдыха и питания с 12-00 до 13-00

Цитата
Inga.D написал:
как уволить сотрудника на испытательном сроке
По какому основанию?
Цитата
Inga.D написал:
бухгалтерия успела произвести 1 выплату.
Значит работал и трудовые отношения подтверждены выплатой. То есть, теперь как и с любым "потеряшкой" : искать по месту жительства, направлять письменное требование предоставить объяснение. Если он распишется на нем или на почтовом уведомлении - повезло, сможете уволить за прогул. Если нет - увы, на долгое время все это растянется.
Цитата
Inga.D написал:
трудовой нет, документы мои не подписаны
..... Сказать спасибо руководству.

Цитата
Inga.D написал:
документы мои не подписаны
Т.е. трудовой договор с условием об испытании не подписан? Стало быть, испытания нет. Даже если заактируете отказ работника от подписания ТД.
Самый оптимальный вариант - связаться с работником и уговорить его написать по собственному. Ну или начинать процедуру по увольнению за прогул.
В чате я Athena Pallas

Снеженка, понятно, спасибо! У нас НПА ничего такого не прописано. В положении об оплате сказано, что положена компенсация 1 раз в 2 года и все.
В Решении Думы есть вот такой пункт
"Неработающим членам семьи работника за счет работодателя оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно
и стоимость провоза багажа также в случае, если место использования отпуска работника и место использования отпуска неработающих членов
его семьи не совпадают.
Оплата стоимости проезда неработающих членов семьи работника
к месту проведения отпуска и обратно производится также в случаях:
1) если отпуск работника оформлен в одном календарном году,а неработающие члены семьи работника уезжают к месту отдыха в другом
календарном году того же льготного периода;
2) если работник, оформив отпуск в льготном периоде
соответствующим правовым актом, не выезжает в отпуск, а неработающие
члены семьи выезжают к месту отдыха.
Для возмещения расходов по проезду необязательна регистрация по
одному месту жительства работника и неработающих членов его семьи,
указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 3 настоящей статьи.
Возмещение расходов по проезду осуществляется неработающим
супругам работников, проживающим на территории Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры".
Получается, что можно брать льготный проезд каждый год? Один раз на себя, второй-на детей. Ведь льготный период на 2 года???? А как же тогда соблюсти требование и предоставить льготный проезд 1 раз в 2 года?
Честно, я внедоумении...
Изменено: Снежная - 19.06.2019 16:35:50

Снежная,

Цитата
пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Удалите, пожалуйста, ссылку.

Цитата
Снежная написал:
Оплата стоимости проезда неработающих членов семьи работникак месту проведения отпуска и обратно производится также в случаях:1) если отпуск работника оформлен в одном календарном году,а неработающие члены семьи работника уезжают к месту отдыха в другомкалендарном году того же льготного периода;
Ну вот все написано. Льготный период - это имеется в виду 1 раз в 2 года. Четко написано, что это может быть в разных календарных годах.
Цитата
Снежная написал:
льготный проезд 1 раз в 2 года
Но ведь и получается 1 раз за 2 года работнику и 1 раз члену семьи. Все предельно ясно.

Цитата
Снеженка написал:
Снежная,

Цитата
пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Удалите, пожалуйста, ссылку.
Простите.

Снеженка,спасибо!!!

Есть дистанционный работник.
Он живет в Алтайском крае. Естественно есть разница во времени.
Нам нужно, что бы он работал с 5 утра до 17 вечера, но по Московскому времени, не по местному.
Компания зарегистрирована в Москве.
Как это прописать в трудовом договоре?
Изменено: Вадим А - 19.06.2019 21:09:06

Уважаемые кадровики, снова прошу помощи!
Неоднократно слышала от руководителя, что общая нагрузка работника не может превышать 1,9 ставки (основное место работы+совместительство+совмещение). Работаю в детском доме, и вопрос касается преимущественно педагогических должностей и среднего медицинского персонала. Делаем приказы типа: в связи с письменным заявлением установить нагрузку .... ставки (естественно в пределах ШР) и директор говорит, что не должно быть больше, чем 1,9 ставки.
Перелопатила кучу информации и нигде ничего про эти злополучные 1,9 ставки ничего найти не могу, никакой нормативки.
Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Вадим А написал:
Как это прописать в трудовом договоре?
Время указываете в ТД местное (для работника), но с учетом того, как нужно вам. Уточните в ТД, что время местное, чтобы было точное понимание. Ну или если по московскому - так и пишите.

Подскажите пожалуйста, если гос.предприятие состоит из двух зданий, находящихся по разным адресам - где должны храниться кадровые документы? Особенно меня интересуют журнал регистрации трудовых договоров, журнал регистрации личных дел, книга приказов. Нужно ли вести их одну на все предприятие или разделить на 2 корпуса и хранить в обоих зданиях?

Цитата
Снеженка написал:
Время указываете в ТД местное (для работника)
плюсую. Место работы - обособка в Алайском крае. Например, режим работы напишете с 8-00 по 17-00, понятное дело, что работник будет работать в обособке и придет к 8-00 по времени места, где обособка, а не по времени головной фирмы. У РЖД по всей стране подразделений, не сидят же и не переводят московское время под свое :).
Если хотите, для успокоения, да, можете приписать (местное).
Пишу только исключительно присоединения к мнению Снеженки, поскольку Вы сами человек с головой, Вам больше нужен не ответ, а совет (т.е. подтверждение выбора действий).
В чате я Athena Pallas

Цитата
la_belle_fleur написал:
журнал регистрации трудовых договоров, журнал регистрации личных дел, книга приказов. Нужно ли вести их одну на все предприятие или разделить на 2 корпуса и хранить в обоих зданиях?
Как организуете документооборот, так и будет. Сколько человек, ответственных за, где будут заключаться трудовые договоры? Если в одном месте, то смысла нет "разделять" журнал. Если в каждом здании свое уполномоченное лицо на подписание договора, то, как уже сказала - как удобно фирме и насколько подразделения "независимы друг от друга", какое количество людей. Возможен вариант "единого журнала" через сеть, где каждый отдел заполняет один журнал.
Кадровые документы хранятся там, где находится лицо, ответственное за хранение кадровых документов и защиту персональных данных работников, которые содержатся в этих кадровых документах.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, Снеженка, спасибо за совет))).

Всем доброго времени суток.
Коллеги, подскажите, пожалуйста как быть.
Сотрудник с 2012 года работал как внешний совместитель. Сейчас перешел к нам как на основное место работы. Мне карточку Т-2 продолжать вести или завести заново?

Вы должны его уволить как совместителя и принять заново на основное место работы, следовательно на него заводится новая карточка Т2.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, мы так и сделали: уволили как совместителя и приняли заново. Меня, как неопытного кадровика, вопрос с карточкой немного смущал, спасибо за помощь

Цитата
ada_line написал:
Вы должны его уволить как совместителя и принять заново на основное место работы,
Интересно, и где же вы такое основание для увольнения нашли?
Цитата
Grafinya написал:
Сотрудник с 2012 года работал как внешний совместитель. Сейчас перешел к нам как на основное место работы. Мне карточку Т-2 продолжать вести или завести заново?
Вы должны были не увольнять работника, а изменить условия трудового договора путем заключения соглашения с работником и продолжать вести карточку Т-2.
Цитата
Grafinya написал:
мы так и сделали: уволили как совместителя и приняли заново.
Ну, что сказать, ... поздравляю вас с тем что вы , без всякого основания, на 6 месяцев лишили работника права воспользоваться оплачиваемым отпуском! :nocool
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:Пред.1...601602603604605...787След.
Читают тему