Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 683748
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...567568569570571...787След.
Ответы

Цитата
Серега написал:
Ну хотеть не значит получить!!!
уже получила: ТД был временным, до 15 янв. Отработала все новогодние праздники по сменному графику работы, ( получит все праздничные и переработку), 14 янв. перевели на постоянный ТД, на след.день узнали, что беременна- принесла справку от 29 декабря. Т.е. к 14 янв уже "подковалась", чтоб не увольняли. Конечно, запросили свеженькую справку, принесла. Теперь просто перевели на другую котельную, где она нафик не нужна, до декрета просидит, а это у нее уже третий ребенок, так что видится будем редко.
Цитата
Серега написал:
В данном случае будет усматриваться злоупотребление своим правом работницы.
поди, докажи. вся юрид.практика на стороне беременных. проще сверх штата посадить в др.котельную, чем с судами связываться.
сейчас другую думу думаю: работала посменно, значит получала оклад, плюс ночные , сверхурочку, праздничные.
Сейчас перевели на пятидневку, как платить? по факту, т.е. голый оклад или по среднему, но это ведь не перевод на другую нижеоплачиваемую работу. как работала в котельной так и работает, только в другой, но по другому графику. ночные смены ведь ей нельзя

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Как быть с днями отпуска за прошлый период (остаток), если работник увольняется в новом рабочем периоде? Оставшиеся дни необходимо приплюсовать к новому периоду и расчитать? Спасибо!

Цитата
карлс написал:
ТД был временным, до 15 янв. Отработала все новогодние праздники по сменному графику работы, ( получит все праздничные и переработку), 14 янв. перевели на постоянный ТД, на след.день узнали, что беременна- принесла справку от 29 декабря. Т.е. к 14 янв уже "подковалась", чтоб не увольняли. Конечно, запросили свеженькую справку, принесла. Теперь просто перевели на другую котельную, где она нафик не нужна, до декрета просидит, а это у нее уже третий ребенок, так что видится будем редко.
Ну тут глупо обвинять женщину в чём либо, т.к. уведомлять Вас о беременности не обязана абсолютно. Людям надо как то жить. Проблема в том, что в любом случае у нас крайними оказываются именно люди, да люди не важно работники или работодатели. Государство любит заниматься популизмом, но работать нормально категорически не хочет.
Я в своё время писал как должно быть в ситуации с беременностью, чтобы не ущемлялись права ни работника, ни работодателя. Просто соцзащита должна заниматься своим делом, а работодатель своим.
Цитата
карлс написал:
поди, докажи. вся юрид.практика на стороне беременных. проще сверх штата посадить в др.котельную, чем с судами связываться.
Вот здесь не соглашусь с Вами абсолютно. Вы обязаны исполнить требования законодательства, но никак не исполнять все прихоти беременных. Лично я бы, либо предложил перевод при наличии, либо пришлось исключать вредные факторы, но сидеть просто так за среднюю это перебор.
Сажая её вне штата, Вы сами выходите за рамки правового поля и соответственно подставляетесь.
Цитата
карлс написал:
сейчас другую думу думаю: работала посменно, значит получала оклад, плюс ночные , сверхурочку, праздничные.Сейчас перевели на пятидневку, как платить? по факту, т.е. голый оклад или по среднему, но это ведь не перевод на другую нижеоплачиваемую работу. как работала в котельной так и работает, только в другой, но по другому графику. ночные смены ведь ей нельзя
Раз уж Вы влезли в это ......, то придётся платить по среднему, т.к. оплата по среднему предусмотрена не только при переводе на нижеоплачиваемую работу:
"Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."
карлс, по своей сути Вы это и сделали, но не на её должности.

Цитата
Серега написал:
Сажая её вне штата, Вы сами выходите за рамки правового поля и соответственно подставляетесь.
Неверно выразился : сверх "укомллектованности" в этой котельной. А так, в цехе несколько котельных, укладываемся,
Цитата
Серега написал:
Людям надо как то жить. Проблема в том, что в любом случае у нас крайними оказываются именно люди, да люди не важно работники или работодатели.
Государство любит заниматься популизмом, но работать нормально категорически не хочет
согласен. у нас з/пл у рабочих 13-15 т.
Эту просто пожалел (старый стал. да и Рождество, старый новый год.......).хотя работница она плохая - знал ее по предыдущему месту работы. можно было сходить к руководству, чтоб просто продлили тд до окончания беременности.

Спасибо, Серега, за диалог

Цитата
Туристка написал:
Я бы составила докладную записку с подробным описанием штрафов, пеней и доначислений в случае проверки инспекторами ГИТ или ещё кем-то, кто может иметь к этому отношение. Т.к. у вас есть официальный СУРВ, то поверьте, документы по нему будут проверять под лупой. А при вашем "умном" начальстве план по штрафам инспектором будет даже перевыполнен. В любом случае, вам не помешает документ, который вас прикроет, когда руководство начнет искать крайнего. Вы предупреждали, так что пусть пеняют на себя. И в этом случае, кстати, при подсчете нормы времени за год праздничные часы нельзя будет исключить из переработок.
Огромное Вам спасибо за подсказки....
К сожалению, даже докладная записка не спасет, если начальство решит свалить вину на нас....(((

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Относятся ли приказы о назначении ответственного на объекте за производство работ к персональным данным?

Цитата
Darya H написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Относятся ли приказы о назначении ответственного на объекте за производство работ к персональным данным?
А вы что собираетесь указывать в приказе, все явки и пароли. :wall Нет конечно, не является. ФИО, должность не являются закрытыми персональными данными.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Директор хочет установить плавающие выходные для двух работников. Работа не сменная, с 9 до 17. Со вторника по пятницу работают как обычно, далее одна отдыхает Воскресенье-Понедельник, другая Суббота-Воскресенье, но проблема еще в том, что кто как отдыхает они должны решать сами. Как это правильно оформить? Что указать в приказе и доп.соглашении? Спасибо

Цитата
justagift написал:
проблема еще в том, что кто как отдыхает они должны решать сами.
Мне видится это крайне не удобным и вызывающим вопросы по оформлению.
Цитата
justagift написал:
Как это правильно оформить? Что указать в приказе и доп.соглашении?
Лично я бы, закрепил постоянный режим труда и отдыха у данных работников. Цель ведь обеспечить работу одного из них в субботу? Поговорить с ними кто из них согласится отдыхать воскресенье и понедельник, далее заключить соглашение в порядке статьи 72 ТК РФ. Просто у одного из работников будет такой режим работы постоянно.
Если будут не согласны придётся применять статью 74 ТК РФ со всеми вытекающими движениями, нужно будет только обосновать организационные изменения.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить нового работника. Ситуация следующая. Работник (№2) был принят по срочному договору до выхода основного работника(№1). Работник № 2 ушел в отпуск по беременности и родам. На ее место мы временно берем нового работника. Как прописать правильно в приказе по выхода какого работника № 1 или № 2 мы берем нового?
Изменено: Снежная - 24.01.2019 12:10:18

Цитата
Снежная написал:
Ситуация следующая. Работник (№2) был принят по срочному договору до выхода основного работника(№1). Работник № 2 ушел в отпуск по беременности и родам. На ее место мы временно берем нового работника. Как прописать правильно в приказе по выхода какого работника № 1 или № 2 мы берем нового?
Работника №3 Вы берёте до выхода работников №1 и №2, поскольку выход любой из них приводит к расторжению ТД с работником №3.

Серега, спасибо!!!

Добрый день всем! подскажите, пож-та, при составлении ШР в декабре 2018г. (действует с 1 января 2019г) вписали подразделение (магазин), который открывается 1 февраля.не является ли это ошибкой? или нужно был делать приказ в январе внесении изменений в ШР (с 1 февраля).

lana9
при составлении ШР, делается приказ об утверждении ШР и когда ШР вступит в силу.
Изменено: Валентина+Валентина - 25.01.2019 11:48:45

Цитата
Валентина+Валентина написал:
при составлении ШР, делается приказ об утверждении ШР и когда ШР вступит в силу.
это я понимаю) если я знаю, что будет открытие нового магазина в 2019 , но не знаю, когда точно (январь-февраль), можно ли ввести это подразделение с 01 января, а в реальности оно будет просто "свободно" до 1 февраля, н-р? или только изменение в ШР с 1 февраля?

Цитата
lana9 написал:
можно ли ввести это подразделение с 01 января, а в реальности оно будет просто "свободно" до 1 февраля, н-р
не надо, зачем вам вакансии
Цитата
lana9 написал:
только изменение в ШР с 1 февраля
да

Цитата
Валентина+Валентина написал:
да
спасибо!

Здравствуйте!
Можем ли мы работника, принятого по срочному ТД , считать принятым постоянно, при освобождении ставки, если этот работник находится в отпуске по БИР? Или нужно обязательно дождаться его выхода? Или, если он не против, он может находясь в отпуске прийти и подписать допсоглашение? Не будет ли это нарушением?

Снежная, если ставка освободилась именно та, на которой он числится, и не требуется перевода, можете. И допсоглашения работники вольны подписывать во время отпуска тоже.

sankold, Благодарю! :handshake:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что работник, который изначально согласился на работу в новых условиях и подписал дополнительное соглашение к трудовому договору об изменениях может до окончания срока предупреждения передумать, написать отказ и уволиться по п.7.ст.77.

Цитата
Аска написал:
может до окончания срока предупреждения передумать, написать отказ
за три дня
Цитата
Аска написал:
уволиться по п.7.ст.77.
сам нет, только работодатель может уволить по такой статье

Цитата
Аска написал:
правильно ли я понимаю, что работник, который изначально согласился на работу в новых условиях и подписал дополнительное соглашение к трудовому договору об изменениях может до окончания срока предупреждения передумать, написать отказ
Нет конечно, он подписал соглашение и отменить его можно только подписанием нового соглашения.
Цитата
Аска написал:
уволиться по п.7.ст.77.
Он уже упустил такой шанс.
Аска, так что варианта 2 работать дальше в новых условиях или увольняться по с/ж. Думать надо было сразу лучше.

Здравствуйте. Я правильно поняла, что как только на уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора (например, место работы в пределах города) человек написал Согласие, то можно составлять доп.соглашение, не выжидая срока в 2 месяца?

Цитата
Katalin_An написал:
Я правильно поняла, что как только на уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора (например, место работы в пределах города) человек написал Согласие, то можно составлять доп.соглашение, не выжидая срока в 2 месяца?
Да возможно применить статью 72 ТК РФ, подписываете соглашение и всё.
Katalin_An, вообще, чтобы не городить лишних бумаг, а именно уведомлений, проще устно выяснить о согласии или не согласии. В случае согласия сразу оформляем соглашение.
Вот с несогласными нужны соблюсти все требования статьи 74 ТК РФ.
Страницы:Пред.1...567568569570571...787След.
Читают тему