Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?

. На ту же должность? Почему бы ему не оформить отпуск ? Ежегодный или без сохранения з/п на это время? Зачем увольняться то, если это "не навсегда"?
и за несколько дней июля сотрудник получил полную зп как совместитель. Что теперь делать? На оставшиеся августовские дни отпуска оформить без содержания, а за июльские дни удержание сделать? Помогите советом....
- от предыдущего "специалиста" в наследство досталось: отсутствие нормативных документов, отсутствие личных дел сотрудников, отсутствие книги движения трудовых книжек, журнала приказов (вообще каких-нибудь журналов регистрации чего-либо), отсутствие отпусков сотрудников (исходя из бух.отчетов, которые сдавались весной этого года за 2016, 2017, 2018гг). Информацию о ныне работающих собирала по крупицам в свалках документов. Есть сотрудники, работающие
(судя по трудовым книжкам) с 2006, 2008,2010 года..... по ним у меня нет информации, что они ходили в отпуска, а ввиду отсутствия личных карточек - мне и посмотреть негде.....да, в 2014 году был пожар на территории и есть справка "обнуляющая" наличие док-ов до того года, но с 2014 -то уже прошло сколько и как это "счастье" восстановить - *бьюсь головой о клавиатуру в истерике"