Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 294732
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...534535536537538...787След.
Ответы

Цитата
DinargO пишет:
Мы отзываем работникас отпуска, с его согласия. Выйти нужно будет в субботу. Отпуска у нас в календарных днях, значит я могу его отозвать на 1 выходной день?и как быть с оплатой в этот день? Он будет подпадать под работу выходной день и соответственно доплату? или 1 доп. день к отпуску и все?
Давайте попробуем разобраться в Вашей "мудрёной" ситуации. ;)
Что у нас происходит по шагово:.
1. Отзыв из отпуска работника на 1 к.д.
2. Привлечение к работе в выходной день.

DinargO, при отзыве работника из ЕОО режим труда и отдыха никто не отменял. :!:

Цитата
DinargO пишет:
Я знаю, что когда человек работает и его вызывают на работу в выходной, дают выбор либо оплата либо отгул, но вот человек в отпуске ведь, чет меня то смущает, на работе говорят что только доп. день к отпуску и все.
Правильно смущает.
DinargO, следовательно мы должны отозвать работника из ЕОО и компенсировать это обязательно, либо продлив ЕОО, либо присоединив его к следующему ЕОО. Вспоминаем главу 19 ТК РФ статья 125 ТК РФ:

"Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год."

Далее отозвав из ЕОО должны привлечь к работы в выходной для него день статья 113 ТК РФ и далее оплата статья 153 ТК РФ. :!:

DinargO, как Вы теперь сами думаете? :?: ;)

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть работодатель, зарегистрирован в Москве и есть у него обособленное подразделение, которое зарегистрировано в другом городе.
При внесении записи в трудовую книжку, для работников, которые принимаются в обособленное подразделение нужно указывать город или нет? Всем заранее спасибо большое

Серега, спасибо, думаю что завтра опять придется спорить с юристкой нашей и опять ее весомое мнение перевесит(
а я ведь сделала приказ на доплату, только благополучно в черновики его спихнула( А как быть если зам. скажет не надо ничего? Так все и оставить?

здравствуйте! долго не работала нужна помощь!
какие пункты вносятся в трудовой договор?
как должны быть прописаны должностные обязанности в трудовом договоре какой именно фразой, чтобы это не было грубейшим нарушением со стороны работодателя при проверке гит?
изменения в трудовом кодексе рф в 2018 году и комментарии к изменениям в трудовом кодексе
Как быть,если директор работал как внешний совместитель на должности менеджера, а теперь хочет работать только по основному месту работы,увольняет с должности или увольняет в порядке перевода ( только куда ? Ведь директора назначают)
Подскажите пожалуйста.

Цитата
Visitor пишет:
какие пункты вносятся в трудовой договор?
Прежде всего изучите внимательно статью 57 ТК РФ.

Цитата
ksenia*** пишет:
как должны быть прописаны должностные обязанности в трудовом договоре какой именно фразой, чтобы это не было грубейшим нарушением со стороны работодателя при проверке гит?
можете сделать ссылку на должностную инструкцию- и оформить ее отдельно по каждой должности. Работника необходимо с ней ознакомить! А можно прописать все должностные обязанности по пунктам прямо в трудовом договоре. Тот и этот вариант не является нарушением.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
poulina26 пишет:
Сотрудник прошел комиссию 19.07.18 по направлению,но за свой счет, оформлен по трудовому договору с 20.07.18, передач чеки и договор за комиссию в бухгалтерию. Правомерно ли направлять сотрудника на медосмотр до заключения трудового договора
Именно так и должно быть, чтобы выявить имеются ли противопоказания для работы по должности до заключения ТД.
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний . В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Цитата
poulina26 пишет:
Не противоречит это налоговому законодательству?
Не может, т.к. это прямое требование ТК РФ.
poulina26, кстати а почему Вы выдали направление, но оплачивает соискатель? В принципе это считается допустимым конечно, но могут и докопаться. По хорошему у Вас должен быть договор с мед. учреждением и оплата безналом.
спасибо но работа не с вредными условиями труда, а просто юрист, то есть До заключения труд договора это неправомерно? Договора с мед учреждением нет , работнику вернут деньги за мед комиссию)только бухгалтерия говорит что это не правомерно давать направление до заключение труд договора мол работником он еще не считается для возврата средств

Работник работает в нашей организации по основной работе и по внутреннему совместительству. В сентябре собирается уволиться в связи с выходом на пенсию. Подскажите,пожалуйста, мне нужно будет его уволить и с основного места работы, и по совместительству? В дальнейшем, работник планирует устроиться на работу обратно, через месяц после увольнения.

Цитата
poulina26 пишет:
только бухгалтерия говорит что это не правомерно давать направление до заключение труд договора мол работником он еще не считается для возврата средств
:D :D бухгалтерия, как всегда, знает больше всех. Как раз направление по закону и выдается ДО заключения ТД. А после того, как работника оформят на работу, делается возврат затраченных им средств на медосмотр.

Снежная, непонятно зачем работнику увольняться, если через месяц он планирует опять работать в этой же организации :unknown . На ту же должность? Почему бы ему не оформить отпуск ? Ежегодный или без сохранения з/п на это время? Зачем увольняться то, если это "не навсегда"?

Цитата
ksenia*** пишет:
Снежная, непонятно зачем работнику увольняться, если через месяц он планирует опять работать в этой же организации . На ту же должность? Почему бы ему не оформить отпуск ? Ежегодный или без сохранения з/п на это время? Зачем увольняться то, если это "не навсегда"?
для перерасчета пенсии. и получения дополнительной выплаты. да, на ту же самую должность.

Здравствуйте, срочно нужна помощь! Отправили сотрудника по основной должности в отпуск, а как внутреннего совместителя забыли :want и за несколько дней июля сотрудник получил полную зп как совместитель. Что теперь делать? На оставшиеся августовские дни отпуска оформить без содержания, а за июльские дни удержание сделать? Помогите советом....

Цитата
poulina26 пишет:
спасибо но работа не с вредными условиями труда, а просто юрист,
Если профессия не относится к списку вредных и по результатам СОУТ вредность не выявлена, то нет обязанности работодателя проводить медосмотр при приёме на работу.
Просто юрист этого мало, а может у Вас офис в подвале без окон и вот Вам уже вредность попёрла. ;)

Цитата
poulina26 пишет:
До заключения труд договора это неправомерно?
Почему же нет, я Вам привёл статью по которой Вы не имеете права заключать ТД с работником не прошедшим медосмотр, если условия труда считаются вредными.
Цитата
poulina26 пишет:
Договора с мед учреждением нет , работнику вернут деньги за мед комиссию)
Данный метод вызывает нарекания у проверяющих.
Цитата
poulina26 пишет:
только бухгалтерия говорит что это не правомерно давать направление до заключение труд договора мол работником он еще не считается для возврата средств
Организация должна оплачивать медосмотр, а не возвращать средства. У соискателя будут противопоказания для работы и Вы ему откажете в приёме, но это не снимает с Вас обязанности его оплатить.
poulina26, Ваших бухов гнать надо, т.к. из за своей низкой квалификации подставят организацию по полной. :!:

:!: "Трудовое законодательство бухи трактуют в меру своей низкой квалификации в нём, наглости и самоуверенности, лишь только грамотные юристы могут выворачивать его наизнанку от первоначального смысла, но их не так много и не всем они по карману." :!:

Цитата
ksenia*** пишет:
А после того, как работника оформят на работу, делается возврат затраченных им средств на медосмотр.
А если откажут на основании медосмотра? ;)

Цитата
Katalin_An пишет:
Отправили сотрудника по основной должности в отпуск, а как внутреннего совместителя забыли и за несколько дней июля сотрудник получил полную зп как совместитель. Что теперь делать?
А тут что так, что так нарушения будут.
Цитата
Katalin_An пишет:
На оставшиеся августовские дни отпуска оформить без содержания,
А на основании чего??? Ему что ЕОО не положен или отгулял заранее??? ОБСЗП предусмотрен только в том случае, если по основной отпуск длиннее, да и то при желании работника.
Цитата
Katalin_An пишет:
а за июльские дни удержание сделать?
А на основании чего?

Katalin_An, лучше всего оформит ему ЕОО задним числом по совместительству, да будет нарушение по срокам оплаты, но на мой взгляд это наименьшее зло. А сумму зарплаты учтёте в отпускных.

Всем доброго.
У моего нового работодателя огромное количество внутренних и внешних совместителей, в трудовых договорах которых я прописала время работы с 06.00 до 08.00 и с 17.00 до 19.00.
Вопрос. Нужно ли отражать время работы совместителей в правилах внутреннего трудового распорядка, где для каждой службы установлен свой режим рабочего времени? Или в правилах хотя бы расплывчато сформулировать, что для внешних и внутренних совместителей устанавливается режим рабочего времени по индивидуальному графику согласованному с руководителем?

Добрый вечер, уважаемые кадровики.
Прошу помощи в разрешении следующего вопроса:
Директор работал как внешний совместитель на должности менеджера, а по основному месту работы в должности директора.
Как поступить нам с ним, хотим чтобы работал в должности директора (т.е.что-бы работал только по основному месту работы)
Уволить переводом, просто перевести на основное место работы или...... вот что ?
Подскажите пожалуйста.

poulina26 пишет:
Договора с мед учреждением нет , работнику вернут деньги за мед комиссию)
Данный метод вызывает нарекания у проверяющих.

Серёга, а как должно быть?

Серега,
Цитата
Серега пишет:
лучше всего оформит ему ЕОО задним числом по совместительству, да будет нарушение по срокам оплаты, но на мой взгляд это наименьшее зло. А сумму зарплаты учтёте в отпускных.
А что будет, если работник по основному месту в отпуске, а как совместитель - работает? У нас руководитель очень часто так делает, по основному месту работы у работника - 56 дн, по совместительству - 28, он ему говорит - как основной работник - ты отдыхаешь 56 дн, а как совместитель выходишь с отпуска после окончания 28 дн, мои слова о том, что совместитель должен находиться в отпуске без сохранения в это время - слушать не хочет.

Цитата
Снежная пишет:

А что будет, если работник по основному месту в отпуске, а как совместитель - работает?
Ничего не будет. Но в отпуск совместителя надо бы отправлять в соответствии с графиком.

sankold, хорошо. Идет- то он по-графику, в графике ведь мы не указываем отпуск без сохранения, а т.к. количество дней по основному месту не совпадает с совместительством, то директор отправляет его работать по совместительству в то время, когда по основному месту он находится в отпуске.
Изменено: Снежная - 08.08.2018 12:33:13

Цитата
Снежная пишет:
sankold, хорошо. Идет- то он по-графику, в графике ведь мы не указываем отпуск без сохранения, а т.к. количество дней по основному месту не совпадает с совместительством, то директор отправляет его работать по совместительству в то время, когда по основному месту он находится в отпуске.
Здесь работник имеет право воспользоваться отпуском без сохранения, и имеет также право работать только по совместительству. Если его директор словесно отправил, а тот пошел, то и пусть работает себе.

Доброго времени суток! Ситуация такова, что без помощи великих умов сего сайта самостоятельно не справлюсь.... :?: Пришла в новую организацию (маленькое ООО и ИП еще меньше) и впала в столбняк :stars - от предыдущего "специалиста" в наследство досталось: отсутствие нормативных документов, отсутствие личных дел сотрудников, отсутствие книги движения трудовых книжек, журнала приказов (вообще каких-нибудь журналов регистрации чего-либо), отсутствие отпусков сотрудников (исходя из бух.отчетов, которые сдавались весной этого года за 2016, 2017, 2018гг). Информацию о ныне работающих собирала по крупицам в свалках документов. Есть сотрудники, работающие :read (судя по трудовым книжкам) с 2006, 2008,2010 года..... по ним у меня нет информации, что они ходили в отпуска, а ввиду отсутствия личных карточек - мне и посмотреть негде.....да, в 2014 году был пожар на территории и есть справка "обнуляющая" наличие док-ов до того года, но с 2014 -то уже прошло сколько и как это "счастье" восстановить - *бьюсь головой о клавиатуру в истерике" :want . И в связи с выше описанным - как мне теперь действовать? С чего начать восстанавливать кадры? :witch

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить Ген директора на срок меньший, чем обозначено в Уставе организации? В Уставе обозначено, что срок действия полномочий Ген директора составляет 3 года. Можно ли оформить Ген директора, например, на 2 года?

Цитата
OlgaSl пишет:
У моего нового работодателя огромное количество внутренних и внешних совместителей, в трудовых договорах которых я прописала время работы с 06.00 до 08.00 и с 17.00 до 19.00.
Вопрос. Нужно ли отражать время работы совместителей в правилах внутреннего трудового распорядка, где для каждой службы установлен свой режим рабочего времени?
В ТД каждого работника может быть установлен индивидуальный режим работы отличающийся от режима указанного в ПВТР. Следовательно и указывать это в ПВТР нет необходимости, тк. это предусмотрено ТК РФ.
Цитата
OlgaSl пишет:
Или в правилах хотя бы расплывчато сформулировать, что для внешних и внутренних совместителей устанавливается режим рабочего времени по индивидуальному графику согласованному с руководителем?
Смысл дублировать в ПВТР положения ТК РФ????
Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами
внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
...

Цитата
Снежная пишет:
У нас руководитель очень часто так делает, по основному месту работы у работника - 56 дн, по совместительству - 28, он ему говорит - как основной работник - ты отдыхаешь 56 дн, а как совместитель выходишь с отпуска после окончания 28 дн, мои слова о том, что совместитель должен находиться в отпуске без сохранения в это время - слушать не хочет.
А вот эта ситуация полностью правомерная, если работника не принуждают к работе, но если работник использовал все дни ЕОО в данном периоде, а новый ещё не начался. В данном случае работа совместителя не будет нарушением трудового законодательства.
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Снежная, как видим работник должен обратиться с заявлением и руководитель не имеет права отказать. :!:
Без заявления работа по совместительству правомерна.
Страницы:Пред.1...534535536537538...787След.
Читают тему