Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 788289
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...508509510511512...787След.
Ответы

Серега, что бы я без Вас и остальных моих помощников делала?!!! Большое спасибо!! :friends

Цитата
Серега пишет:
Цитата
natali2040.prodan пишет:
У сотрудника сессия с 26 марта по 19 апреля. По расписанию занятия заканчиваются 17 апреля. А справка-подтверждение по 19 апреля. Билетвзяла на 17 апреля. Бухгалтер не хочетей оплачивать дорогу (так как прилетает раньше) и как быть с 18 и 19 апреля. Нужно делать перерасчет? Спасибо.
Вам уже ответил.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
правильно, сессия же по 19, оплата производилась по 19, а не по 17.
Чего правильно то Валентина???? Причём тут оплата дороги?
Должны оплатить дорогу и никаких перерасчётов, это вообще не буховское дело хотелки свои выставлять!!!!
Для неё основания оплаты УО:
1. Заявление работника с приложенной справкой.
2. Приказ.
Билетов:
Сами билеты в место нахождения образовательной организации.

natali2040.prodan,
Валентина+Валентина, самое смешное, что если внимательно прочитать статью 173 ТК РФ, то она никак не привязывает оплату проезда к месту нахождения образовательного учреждения с предоставлением УО.
Цитата
natali2040.prodan пишет:
Так все таки надо делать перерасчет и не оплачивать дорогу? Я не совсем поняла.
Обязательно оплачивать.
Поймите одно правило, чтобы понять надо что делать или нет, надо найти основания для этого!!!!
1. Основания не оплаты билетов.
2. Изменения сроков УО ПО ПРИХОТИ(ДУРИ) буха.

natali2040.prodan, если найдёте сами или бух вопросов нет.
Цитата

Как видите, обязанность оплатить ваш проезд не ставится в зависимость от даты окончания дополнительного отпуска.
Что Так же и отражено в статье 173 ТК РФ.
Спасибочки! :happy

Валентина+Валентина, Серега, спасибо вам!! я в себе засомневалась, но еще раз - спасибо! бухгалтера не убедила, но прыть успокоила :D
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
Серега пишет:
правильно, сессия же по 19, оплата производилась по 19, а не по 17.
Цитата
Чего правильно то Валентина???? Причём тут оплата дороги?
Должны оплатить дорогу
А я разве против, да, должны оплатить, но сессия же по 19 (с сохранением заработной платы)
справка-подтверждение - по 19.
Находитесь до победного. Отдохните. В ресторан (кафе) сходите.

Цитата
Серега пишет:
Валентина+Валентина, понимаю когда обсуждаются сложные вопросы или имеющие несколько вариантов решения, для принятия лучшего, но элементарные вещи то знать надо всё таки.
Но вот оказалось, что элементарное стало сложным.

Добрый день! Обязан ли работодатель предоставлять копию ПВТР работнику, если последний об этом попросил?

Цитата
А я разве против, да, должны оплатить,
Именно так.
Цитата
но сессия же по 19 (с сохранением заработной платы)
справка-подтверждение - по 19.
Справка- подтверждение не может быть короче срока указанного в справке-вызове, да и вообще она подтверждает успешность обучения, нахождение работника в образовательной организации в указанный период и не более того. :!:
Давайте ещё раз:
1. Имеется справка-вызов и на указанные даты заявление на УО.
2. Приказ на УО на указанные даты.
Вопросы которые возникают на основании дурных мыслей буха:
1. На каком основании уменьшается срок УО??? Имеет ли вообще на это право работодатель???
2. На каком основании отказываются оплатить проезд, с ссылками на НПА??? Голословно рассуждать не будем как бух.

Выводы(ответы) вытекающие из НПА, иного лично я не обнаружил:
1. Уменьшать срок УО работодатель не имеет права, даже если в корешке подтверждения указан иной срок.
2. Нет законных оснований для отказа в оплате проезда. :!:

Цитата
Находитесь до победного. Отдохните. В ресторан (кафе) сходите.
Да я думаю найдутся трезвомыслящие товарищи в организации.
Цитата
Но вот оказалось, что элементарное стало сложным.
Да ладно Вам Валентина, нет тут ничего сложного, если не идти на поводу мутных товарищей, а чётко опираться на требования НПА. Кстати имел в виду не Вас, а буха этого. :oops:

Цитата
nikki_9101 пишет:
Обязан ли работодатель предоставлять копию ПВТР работнику, если последний об этом попросил?
Ознакомить повторно ДА, а вот думаю выдавать именно копию ПВТР нет.
Например у меня скан всех ЛНА висит в локалке организации и ознакомится с ним проблем никаких, даже скачать можно при желании.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что отпуск без сохранения з/п работник может взять на неопределенное количество дней? Но только по соглашению с руководителем. Т.е. есть льготные категории, которым обязательно предоставляется определенное количество дней без сохранения, а есть ч. 1 ст. 128, где говорится, что работник, не подпадающий под льготные категории может по соглашению сторон взять любое количество дней.
Может человек взять месяц без сохранения, если директор в принципе не против и нет производственной необходимости?

Цитата
Снежная пишет:
отпуск без сохранения з/п работник может взять на неопределенное количество дней? Но только по соглашению с руководителем.
да
Цитата
Снежная пишет:
Т.е. есть льготные категории, которым обязательно предоставляется определенное количество дней без сохранения,
обязательно

Цитата
Снежная пишет:
а есть ч. 1 ст. 128, где говорится, что работник, не подпадающий под льготные категории может по соглашению сторон взять любое количество дней.
да, по соглашению
Цитата
Снежная пишет:
Может человек взять месяц без сохранения, если директор в принципе не против
да, если директор не против

Валентина+Валентина, сердечное спасибо!

Вопрос свой удалила за ненадобностью))
Изменено: sellma1 - 03.04.2018 15:15:16

сколько дается оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком инвалидом?
Изменено: kykmak - 03.04.2018 16:37:29

Добрый день, помогите пожалуйста, в вопросе совмещения. У нас бюджетная образовательная организация, понятно что оклады маленькие и да бы сделать сотрудникам достойную з.п. директор оформляет совмещения чуть ли не половине коллектива. Одни пишут заявление на совмещение, другим делается письменное предложение и оформляется приказ о дополнительной оплате. Надо ли что сотрудники подписывали ещё сам приказ? Обязательно ли помимо этого делать Доп. соглашения к ТД ?

Цитата
rex666135 пишет:
делать сотрудникам достойную з.п. директор оформляет совмещения чуть ли не половине коллектива.
для этого нужно, чтобы эти должности были в ШР. Они есть?

Цитата
rex666135 пишет:
Обязательно ли ... делать ... соглашения
да
Цитата
rex666135 пишет:
сам приказ
нужно бухгалтерии на оплату

Цитата
kykmak пишет:
колько дается оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком инвалидом
ст. 262 . По письменному заявлению работника - 4 доп. оплачиваемых дня в месяц.

nikki_9101,

Работодатель обязан выдать работнику копии правил внутреннего трудового распорядка, поскольку эти документы непосредственно связаны с работой, содержат перечень прав и обязанностей работника, а также предоставляемых ему гарантий.

Подскажите, на что ссылаться, на какие документы (статьи, может быть, госты...) при оформлении приказа о назначении ответственного на объекте. Если не трудно, хотелось бы посмотреть образец.

Darya H, ответственного за что? Объект стройка?

не только, разные работы: обслуживание кондиционеров, строительно-монтажные работы...

Приказываю
Назначить ответственным за проведение подготовительных и строительно -монтажных работ на объекте указываем полный адрес объекта, должность фамилия имя отчество.

Вот еще один вариант

О назначении ответственных
за производство работ»
В связи с проведением работ по объекту:
ПРИКАЗЫВАЮ:

Поручить общее руководство на объекте: должность, Ф.И.О.

*​ Назначить ответственным за производство строительно-монтажных и демонтажных работ (должность, Ф.И.О.), а в его отсутствие (должность, Ф.И.О.).
*​ Назначить ответственным за соблюдение требований безопасности труда, пожарной и промышленной безёопасности при производстве работ, сохранность действующих коммуникаций, оформления наряда-допусков на подготовку и выполнение работ повышенной опасности назначить (должность, Ф.И.О.), а в его отсутствие (должность, Ф.И.О.) Назначить ответственным за ведение земляных работ (должность, Ф.И.О.), а в его отсутствие (должность, Ф.И.О).
*​ Назначить ответственным за безопасное производство работ грузоподъёмными механизмами (должность, Ф.И.О.), а в его отсутствие (должность, Ф.И.О.).
*​ Назначить ответственным за проведение геодезических работ (должность, Ф.И.О.).
Генеральный директор подпись ФИО

Вадим, нужно сослаться на какой-либо документ. На основании чего мы на объект назначаем ответственного за охрану труда. Есть гл.34 ТК РФ, но она точной формулировки по этому вопросу не дает. Что еще можно прописать в приказе?

Еще один вариант. Наша служба от и тб издает именно такие приказы.

«О назначении ответственного за производство работ на объекте, расположенном по адресу г. Новосибирск, ул. Мира, д.24»

Для организации управления производством демонтажных работ на объекте, расположенном по адресу г. Новосибирск, ул. Мира, д.24

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить Иванова Павла Ивановича ответственным за производство работ по договору подряда от 15.03.2017 №12-д на объекте по адресу г. Новосибирск, ул. Мира, д.24.
2. Ответственному за производство демонтажных работ в своей работе руководствоваться требованиями должностной инструкции, проектом производства демонтажных работ на объекте, действующими строительными нормами и правилами.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор подпись ФИО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возник новый вопрос?
У нас на 0,5 ставки работает инженер-программист, 0.5 ставки вакантна. Мы можем переименовать эти 0.5 ставки? И можно ли перекинуть в другой отдел?

Цитата
Цитата
rex666135 пишет:
делать сотрудникам достойную з.п. директор оформляет совмещения чуть ли не половине коллектива.
для этого нужно, чтобы эти должности были в ШР. Они есть?
Цитата
rex666135 пишет:
Обязательно ли ... делать ... соглашения
да
Цитата
rex666135 пишет:
сам приказ
нужно бухгалтерии на оплату
Цитата
kykmak пишет:
колько дается оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком инвалидом
ст. 262 . По письменному заявлению работника - 4 доп. оплачиваемых дня в месяц.
а часов? я про дни по уходу за ребенком инвалидом, это к тому что , пришла проверка ФСС и выяснилось , что да по ТК дается 4 дня , но при сменном графике , из расчета 4 дня на 8 ч. = 32 часа , а это уже 2 смена ( рабочих дня ) + 10 часов , кто с таким сталкивался и как это оформлять.
Страницы:Пред.1...508509510511512...787След.
Читают тему