Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577937
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...478479480481482...787След.
Ответы

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
katerinakvd пишет:
Я считаю , что с 22.05 по 14.09 он был на больничном как "Обычный сотрудник", а теперь когда он открыл больничный с 29.09 имея группу инвалидности, я начинаю считать с 29.09. сколько дней он будет на больничном, чтобы не выйти за пределы ограничений.
Поддерживаю.
Цитата
katerinakvd пишет:
Может подскажите где почитать нужную информацию
katerinakvd, попробуйте позвонить в ФСС.
Позвонила в ФСС, я права. Спасибо за подсказку. Теперь буду держать сотрудника на контроле

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
как компенсацию неиспользованного отпуска
компенсация за отпуск - РАБОТАЕТ (а не в отпуске) до 24.11. и получает компенсацию, за что, что НЕ БЫЛ В ОТПУСКЕ.

Компенсируем то, что не было.
Валентина+Валентина, вы о чем? Я вас вообще не понимаю... О чем вы пишите? вы против чего возражаете или с чем-то согласны?

Почему вы пишете:"РАБОТАЕТ (а не в отпуске) до 24.11.", если pantik пишет что отпуск с последующим увольнением с 13.11.2017" ?

И вот эта цитата
Цитата

Елена*А* пишет:
как компенсацию неиспользованного отпуска
откуда? Бегло просмотрела свои посты, не пойму где вы ее вырвали. Процитируйте, пожалуйста, полностью то предложение, где это я написала, может это поможет мне понять ваш комментарий..
Изменено: Елена*А* - 09.11.2017 12:42:47
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

подскажите , с 01.01.2018 установлен новый МРОТ в размере 17000 тыр (Питер) у нас оклады и фиксированная премиальная часть которая в договорах не прописана, в штатке нет просто устанавливается при приеме на работу каждому индивидуально, теперь вопрос надо ли повышать оклад до 17 тыр или нет, юрист утверждает что нет , т.к. есть премия и в совокупности зарплата получается больше МРОТ, в апреле этого года была проверка Роструда , и они выставили штрафы, за то что Оклад был меньше установленного МРОТ не обратив внимание на премиальную часть, сейчас опять спорим с юристом , я за то что бы , если не будем повышать оклады то хотя бы премиальную часть прописать в штатке по должностям.

Цитата
kykmak пишет:
и фиксированная премиальная часть

Но она же не прописанна в договорах и штатке, значит она не официальная. Повышайте оклад до 17000.

Цитата
kykmak пишет:
не обратив внимание на премиальную часть, с

О положение о премировании у. В а с. Е с ть? Официальное, с которым ознакомлены все работники под подпись?

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
kykmak пишет:
не обратив внимание на премиальную часть, с

О положение о премировании у. В а с. Е с ть? Официальное, с которым ознакомлены все работники под подпись?
премирование прописано в регламенте о премировании , а регламент идет приложением к положению об оплате труда
4.1. Премирование работников производится в целях усиления их материальной заинтересованности в улучшении результатов их деятельности и не является гарантированной выплатой, предоставляемой Компанией.
4.2. Премия по результатам работы за месяц является переменной частью заработной платы, и может быть начислена всем работникам Компании.
4.3. Основными условиями для выплаты работникам премии являются:
- успешное и добросовестное исполнение работниками своих должностных обязанностей;
- результаты работы Компании.

Цитата
kykmak пишет:
и может быть начислена всем работникам Компании.

А может и быть не начислена. И что тогда делать человека, зарплата меньше МРОТ.
А так быть не должно.

Здравствуйте, хочу обратиться с очень глупым вопросом)))
предоставление компенсации период 19.10.2017 - 13.11.2017, получается 2,33. Бухгалтерия говорит, что ничего не положено, т.к. в октябре отработано менее 15 дней, и в ноябре. Но ведь в совокупности 26 дней и мы округляем до полного месяца

Цитата
pantik пишет:
Здравствуйте, хочу обратиться с очень глупым вопросом)))
предоставление компенсации период 19.10.2017 - 13.11.2017, получается 2,33. Бухгалтерия говорит, что ничего не положено, т.к. в октябре отработано менее 15 дней, и в ноябре. Но ведь в совокупности 26 дней и мы округляем до полного месяца
вы правы, а бухгалтерию в сад, расчетную записку при увольнении дают кадры , вот пусть по ней и начисляют

pantik, посоветуйте вашей бухгалтерии не совать нос не в свое дело. Безусловно, вы правы.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
pantik пишет:
Но ведь в совокупности 26 дней и мы округляем до полного месяца

Все верно. Поддерживаю Елена*А*, kykmak,

cпасибо всем за оказанную помощь, как всегда помогли

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: в организации у сторожа-вахтера 36часовая рабочая неделя, а с нового года в коллективном договоре будет указана 40 часовая рабочая неделя. Как я должна предупредить сотрудников об этом? Только уведомление или еще что-то?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сотрудник написал заявление на отпуск, нужно ли его уведомлять за две недели о предстоящем отпуске? Сотрудника приняли в этом году, в графике отпусков его нет, написал заявление. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, заключили договор с медицинским учреждением на проведение периодического медицинского осмотра. Прохождение флюорографии и маммографии для женщин оплачивается отдельно самим сотрудником. Могут ли организацию в обязательном порядке оплачивать сотрудникам (флюорографию и маммографию).

Цитата
kadr87 пишет:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: в организации у сторожа-вахтера 36часовая рабочая неделя, а с нового года в коллективном договоре будет указана 40 часовая рабочая неделя. Как я должна предупредить сотрудников об этом? Только уведомление или еще что-то?
А на каком основании у него была такая рабочая неделя?

Цитата
SatAnna пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сотрудник написал заявление на отпуск, нужно ли его уведомлять за две недели о предстоящем отпуске? Сотрудника приняли в этом году, в графике отпусков его нет, написал заявление. Заранее спасибо!
Если его нет в графике, то и уведомлять не о чем. В следующем году начнете.

Цитата
elena82 пишет:
Прохождение флюорографии и маммографии для женщин оплачивается отдельно самим сотрудником.

На каком основании?

Этим действием он нарушил не только норму части 7 статьи 213, но и положения статьи 137 Трудового кодекса.
Изменено: Вадим А - 14.11.2017 17:07:56

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
kadr87 пишет:
А на каком основании у него была такая рабочая неделя?
На основании коллективного договора, ПВТР.

Туристка, спасибо большое.

Еще вопрос возник. В трудовой книжке, в графе образование и профессия что нужно написать, если сотрудник принят во время окончания на высшее профессиональное (бакалавр) и есть только среднее (полное) образование?

Цитата
SatAnna пишет:
принят во время окончания на высшее профессиональное (бакалавр)
если не получил диплом (не принес), то

Цитата
SatAnna пишет:
среднее (полное) образование

Цитата
если не получил диплом (не принес), то
принес диплом бакалавра по окончании обучения, уже в рабочем процессе.
Изменено: SatAnna - 15.11.2017 11:09:29

значит ставите запятую и далее высшее профессиональное

Цитата
значит ставите запятую и далее высшее профессиональное
а в графе профессия, специальность? меня смущает, что такой фразы в дипломе бакалавра нет, просто написано "освоил программу бакалавриата по направлению подготовки Юриспруденция"

бакалавриат (оказывается) неполное высшее

Цитата
SatAnna пишет:
освоил программу бакалавриата по направлению подготовки Юриспруденция
сейчас нет единого образца, что хотят то и пишут.

профессия, специальность - юрист
Страницы:Пред.1...478479480481482...787След.
Читают тему