Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 412548
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...474475476477478...787След.
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
n-tysya,

Приказ о продолжении оплачиваемого ежегодного отпуска издавать не нужно. Заявление от сотрудника также не требуется. Если же в организации принято оформлять такое заявление и приказ, то эти документы оформляются в произвольной форме. Отпуск автоматически удлиняется на количество дней, которые сотрудник был на больничном. При продлении данный факт надо зафиксировать в табеле рабочего времени. Надо отметить дни продления отпуска и дни больничного.
почитайте ТК отпуск или продлевается или переноситься на другое время и все это по заявлению сотрудника и только по заявлению, а не автоматически и нужен приказ обязательно

Спрошу еще разок :oops:
Цитата
Снежная пишет:
Здравствуйте. приказ об ответственных за ведение табеля был на прошлого кадровика, сейчас новый кадровик - нужен новый приказ - или об изменении приказа делать? Один человек из старого приказа так и остается ответственным, а один новый. Как правильно все оформить?
И можно ли дату приказа сделать месяц спустя после принятия нового кадровика ( в октябре), а в приказе прописать, что он действует, допустим, с 1 сентября?
И еще вопрос - кто подписывает в трудовой книжке запись об увольнении сотрудника? обязательно руководитель? или может это делать специалист ОК, ответственный за ведение трудовых книжек?
Изменено: Снежная - 24.10.2017 07:37:28

:want
Изменено: marina tdrd - 24.10.2017 08:25:15

Цитата
Серега пишет:
Цитата
marina tdrd пишет:
сотрудник уходит в отпуск 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11(он же попадает на выходной), продлевается ли отпуск или нет. отпуск получается с 16.10-12.11 ?
04.11. не включается в кол-во дней ЕОО и следовательно:
Цитата
marina tdrd пишет:
все же 14.11.17?
:!:, т.е. ЕОО с 16.10.-13.11.2017г.
https://kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/?ELEMENT_ID=3146, а из этой статьи получается как бы и нет,совсем запуталась

Цитата
marina tdrd пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
marina tdrd пишет:
сотрудник уходит в отпуск 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11(он же попадает на выходной), продлевается ли отпуск или нет. отпуск получается с 16.10-12.11 ?
Цитата
marina tdrd пишет:
все же 14.11.17?
https://kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/?ELEMENT_ID=3146, а из этой статьи получается как бы и нет,совсем запуталась
отпуск считается в календарных днях и не важно праздник на какой день недели выпадает, просто пропускаете это число (праздничное, 4.11.2017)и все. Т.е. крайние даты отпуска получаются 16.10.2017 - 13.11.2017 (выход на работу 14.11.17)

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Цитата
marina tdrd пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
marina tdrd пишет:
Цитата
marina tdrd пишет:
все же 14.11.17?
отпуск считается в календарных днях и не важно праздник на какой день недели выпадает, просто пропускаете это число (праздничное, 4.11.2017)и все. Т.е. крайние даты отпуска получаются 16.10.2017 - 13.11.2017 (выход на работу 14.11.17)
Смутила статья, которая пришла от Кадровика-практика,спасибо
Изменено: marina tdrd - 24.10.2017 08:48:42

Цитата
Снежная пишет:
или может это делать специалист ОК, ответственный за ведение трудовых книжек?
Если он им назначен приказом, то вполне может заверять записи в ТК.

Цитата
Снежная пишет:
Спрошу еще разок :oops:
Цитата
Снежная пишет:
Здравствуйте. приказ об ответственных за ведение табеля был на прошлого кадровика, сейчас новый кадровик - нужен новый приказ - или об изменении приказа делать? Один человек из старого приказа так и остается ответственным, а один новый. Как правильно все оформить?
И можно ли дату приказа сделать месяц спустя после принятия нового кадровика ( в октябре), а в приказе прописать, что он действует, допустим, с 1 сентября?
И еще вопрос - кто подписывает в трудовой книжке запись об увольнении сотрудника? обязательно руководитель? или может это делать специалист ОК, ответственный за ведение трудовых книжек?
Как вы можете издать приказ позже назначаемого срока. Это законы имеют обратную силу.Просто издаёте новый приказ. У вас же старый кадровик "испарился". Ну а если не "испарился" а добавляется ещё один кадровик, то формулировка такая. Внести изменения в приказ такой-то, и указать те пункты, в которые вносится дополнение. Подписывает в ТК ответственный за ТК, а если его нет то руководитель, хотя можно и при ответственном. Это зависит как у вас построена работа в организации.

К вопросу об отпусках. Если сотрудник идет в отпуск по основному месту работы оплачиваемый, а как совместитель за свой счет, праздничный день учитывается в обоих случаях?

Цитата
n-tysya пишет:
как совместитель за свой счет
имеете в виду без сохранения заработной платы?

Цитата
n-tysya пишет:
праздничный день учитывается в обоих случаях
в таком отпуске учитывается

Цитата
n-tysya пишет:
идет в отпуск по основному месту работы оплачиваемый
а здесь праздничные не учитываются

n-tysya, в отпуске без сохранения праздничные дни входят. Т.е. отпуск без сохранения не продлевается на праздничный день.

Спасибо!

еще вопросик) директор принимает на работу гражданина Украины) патент есть. он будет один такой у нас, мои действия какие? куда бегу, кого уведомляю?

и еще) сотрудница в декабре выходит на пенсию, мне что то нужно делать? или я выдаю ей копию трудовой и она сама этим занимается? есть мнение, что если сотрудник не хочет этим сам заниматься, занимается работодатель.

Добрый день, коллеги. Прошу помощи. Запуталась совсем. При составлении номенклатуры на следующий год свыше (министерство) нам указано на изменение сроков хранения документов. Правильно ли я понимаю, что речь идет о делах до 2003 года и после, и соответственно 50 и 75 лет хранения?

Цитата
Ryzaya пишет:
речь идет о делах до 2003 года и после, и соответственно 50 и 75 лет хранения?
да, верно

День добрый! Вопрос по образованию.
выдержка из диплома: "01.09.1992 поступила в N-ский Учебный Центр Госкомстата России и 26.06.1993 окончила полный курс названного учебного центра на базе среднего образования по профессии бухгалтер".
какое это образование? склоняюсь к начальному профессиональному, но очень сомневаюсь.

Цитата
Капелька света пишет:
склоняюсь к начальному профессиональному,

Вы сами ни к чему не склоняйтесь. Уровень образования должен быть указан в самом дипломе.

n-tysya,

Согласно правилам существует определённый перечень документов для предъявления в ПФ:

ПО СТАРОСТИ

Трудовая книжка
Справка с места жительства
СНИЛС
Справка о доходах за 5 лет до 2002г.

Цитата
Вадим А пишет:
Уровень образования должен быть указан в самом дипломе.
увы, но в дипломе не указан уровень образования

спасибо. этим занимается сам работник или это входит в мои обязанности?

Цитата
Капелька света пишет:
выдержка из диплома: "01.09.1992 поступила в N-ский Учебный Центр Госкомстата России и 26.06.1993 окончила полный курс названного учебного центра на базе среднего образования по профессии бухгалтер".
какое это образование? склоняюсь к начальному профессиональному, но очень сомневаюсь.
И правильно сомневаетесь. Потому что:

Цитата
Вадим А пишет:
Уровень образования должен быть указан в самом дипломе.
:!:
Цитата
Капелька света пишет:
увы, но в дипломе не указан уровень образования
Следовательно опираемся на предыдущий документ об образовании, а он у нее указан средний, правда без уточнения полный или нет. А это скорее всего какая то программа либо ДПО, либо переподготовка(вообще это указывается в дипломе). К тому же для НПО или СПО, срок обучения маловат.
А разные УЦ дают профессию(специальность), но не повышают уровень образования.
Капелька света, а программы НПО и СПО сейчас осуществляются только в колледжах(технарях).

Цитата
n-tysya пишет:
этим занимается сам работник или это входит в мои обязанности?

Оно вам надо. Пусть работник сам занимается.

архивист, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
да, верно
Большое спасибо
Страницы:Пред.1...474475476477478...787След.
Читают тему