Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305589
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...469470471472473...787След.
Ответы

Цитата
Снежная пишет:
. А мне непонятно, могу ли я приказы об очередных отпусках нумеровать вместе с приказами об отпусках без сохранения з/п? Где-то я видела, что приказы об отпуске без сохранения з/п нумеруются вместе с приказами по личному составу.
все то документы личного состава
они разделяются по срокам хранения 75 лет (документы оформленные с 2003 года сейчас хранятся 50 лет) и 5 лет
и по срокам хранения все в одну папочку.

Вот основное.
Срок хранения 50 лет (75 лет): прием, перевод, переподготовка, увольнение, отпуск без сохранения заработной платы, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

Срок хранения 5 лет: основной отпуск, учебный отпуск, командировки.

По основной деятельности. Это отдельные документы. Срок хранения - постоянно.
Изменено: Валентина+Валентина - 06.10.2017 10:45:06

Цитата
Belka05 пишет:
трудоустроить его по сканам (хотя сама в этом сомневаюсь, т.к. должна удостовериться в подлинности документов)?
правильно сомневаетесь. Только подлинники.

Цитата
Belka05 пишет:
оформить ТД от 02.10.2017, но прописать начало работы с 01.10.2017??
лучше дата в дату.

1 октября же воскресенье было. Договор оформляете от 29.09.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
А прям вообще нельзя 02.10.2017 оформить, т.к. заявление поступило и работа с ним пока еще не начиналась (нет подлинников документов), а 02.10 у меня уволился сотрудник и соответственно порядковый номер приказа занят?? и если ее оформить от 29.09.17 (если принесет подлинники документов), то приказ о приеме будет с дробью (не хотелось бы:()

Цитата
shtern пишет:
нам на работу пришел устраиваться сотрудник, в трудовой книжке запись "Назначен генеральным директором ООО "Ромашка"
Других записей нет

Его трудовая книжка должна храниться по основному месту работы.

Отдайте ему ее на руки нигде не регистрируйте трудовую книжку. И оформите, если вам так необходим работник по совместительству ( вы имеете на это право)

Удалено. Дубль сообщения.
Изменено: Вадим А - 06.10.2017 11:13:02

Валентина+Валентина, благодарю!

Цитата
Снежная пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Снежная пишет:
2 . Как поправить в карточке Т-2 информацию об увольнении? т.е. человек сначала уволился, потом передумал и его руководитель взял обратно, отменив приказ об увольнении и отозвав заявление.

Увольнение отменено, в связи с отзывом заявления работника.
Вадим, получается прямо в карточке зачеркнуть все и написать сверху? А след запись об увольнении (когда будет уходить) где делать? или новый лист распечатать дополнительный? и потом запись об увольнении туда вносить?
я вносила запись приказ об увольнении № такой то считать не действительным ( вы же и в трудовой должны сделать запись) на основании приказа № такой-то , в дальнейшем если сотрудник все таки увольняется , то делаю запись об увольнении дальше.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
оформите, если вам так необходим работник по совместительству ( вы имеете на это право)
А совмещение можем оформить внешнему совместителю ? это не будет нарушением?
Вадим, благодарю Вас за помощь !!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
Belka05 пишет:
Человек принес заявление о приеме на работу от 18.09.2017 только 29.09.2017. Директор отписал его в приказ с 01.10.2017. И этот чел предоставил мне по эл. почте сканы документов на прием, которые плохо читаются, оригиналы предоставлять по разным причинам отказывается.

Вопросы:1. имею ли я право трудоустроить его по сканам (хотя сама в этом сомневаюсь, т.к. должна удостовериться в подлинности документов)?
2.Можно ли оформить ТД от 02.10.2017, но прописать начало работы с 01.10.2017??

ПС: устраивается как внешний совместитель
Цитата

Цитата
Belka05 пишет:А прям вообще нельзя 02.10.2017 оформить, т.к. заявление поступило и работа с ним пока еще не начиналась (нет подлинников документов), а 02.10 у меня уволился сотрудник и соответственно порядковый номер приказа занят?? и если ее оформить от 29.09.17 (если принесет подлинники документов), то приказ о приеме будет с дробью (не хотелось бы:()
Ну подскажите мне наверняка, пожалуйста, можно или нельзя оформить Приказ и ТД 02.10.2017 а прописать, что чел принимается с 01.10.2017???

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
Belka05 пишет:
Человек принес заявление о приеме на работу от 18.09.2017 только 29.09.2017. Директор отписал его в приказ с 01.10.2017. И этот чел предоставил мне по эл. почте сканы документов на прием, которые плохо читаются, оригиналы предоставлять по разным причинам отказывается.

Вопросы:1. имею ли я право трудоустроить его по сканам (хотя сама в этом сомневаюсь, т.к. должна удостовериться в подлинности документов)?
2.Можно ли оформить ТД от 02.10.2017, но прописать начало работы с 01.10.2017??

ПС: устраивается как внешний совместитель
Цитата

Цитата
Belka05 пишет:А прям вообще нельзя 02.10.2017 оформить, т.к. заявление поступило и работа с ним пока еще не начиналась (нет подлинников документов), а 02.10 у меня уволился сотрудник и соответственно порядковый номер приказа занят?? и если ее оформить от 29.09.17 (если принесет подлинники документов), то приказ о приеме будет с дробью (не хотелось бы:()
Ну подскажите мне наверняка, пожалуйста, можно или нельзя оформить Приказ и ТД 02.10.2017 а прописать, что чел принимается с 01.10.2017???
нет нельзя ТД можно оформить датой раньше , но не позже

Цитата
kykmak пишет:
нет нельзя ТД можно оформить датой раньше , но не позже
Блиииин!:wall

Ладно, Валентина+Валентина kykmak, спасибо!

Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, с решением одного вопроса, а именно: Как в ТД внешнего совместителя прописать режим работы?
В реальности существует две фирмы с одним учредителем, фактически сотрудники выполняют обязанности по двум организациям по рабочему графику с 9 часов утра до 18 часов (приемка и отгрузка товара одновременно с двух фирм). В ПВТР указана продолжительность рабочего времени 40 часов, для совместителей должна быть другая продолжительность (10 часов), поэтому режим рабочего времени надо прописать в ТД.
Правильно ли будет установить скользящий режим работы, например: "Работа по свободному графику в рабочее время с 9 до 18 часов" или необходимо работнику при внешнем совместительстве трудиться после основного места работы , то есть режим работы " Начало работы 19 часов, окончание работы 20 часов 30 минут, перерыв на обед 30 минут"? Каков из варианта верен?
Еще вопрос: В Приказе приема на работу надо указывать полный оклад за 1 одну штатную единицу (10 000,00) или отражать сумму с учетом 0,25 (2 ставки (2500)?
Заранее спасибо.

Цитата
oksak пишет:
Каков из варианта верен
Цитата
oksak пишет:
после основного места работы , то есть режим работы " Начало работы 19 часов, окончание работы 20 часов 30 минут, перерыв на обед 30 минут

Когда работнику не обязательно устанавливать перерыв на обед
Как было
Работодатель обязан был устанавливать работнику обеденный перерыв при любом режиме работы
Как стало
Работодатель вправе не устанавливать работнику перерыв на обед, если продолжительность его ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов

Как повлияло на работу
Необходимо прописать в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовых договорах с работниками условие о предоставлении обеденного перерыва

Цитата
oksak пишет:
надо указывать полный оклад
да
оплата согласно отработанному времени

Цитата
oksak пишет:
другая продолжительность (10 часов
Цитата
oksak пишет:
Начало работы 19 часов, окончание работы 20 часов 30 минут, перерыв на обед 30 минут"
10 в неделю выходит?

Цитата
Цитата
oksak пишет:
другая продолжительность (10 часов
Цитата
oksak пишет:
Начало работы 19 часов, окончание работы 20 часов 30 минут, перерыв на обед 30 минут"
10 в неделю выходит?
Да, 10 часов в неделю; пятидневка с продолжительностью 2 часа, выходные суббота, воскресенье

Валентина+ Валентина, спасибо большое за ответы!

Поняла, что режим работы с 19 до 21 часов; с утра плохо считалось)

Добрый день. Может кто сталкивался: план мероприятий по охране труда на следующий год обычно какими числами оформляете(октябрем, ноябрем, декабрем)? Я вот думаю 30 октября это рано или нормально?

Добрый день, подскажите пожалуйста - работник хочет выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет досрочно/ бабушка/ , возраст 55 лет, при этом придется уволить досрочно взятого работника на ее место / в трудовом договоре стоит дата т.к. работник уходивший в декрет заявлял что раньше не выйдет если выйдет вообще/ могу ли я отказать в досрочном выходе мотивируя тем что работник достиг пенсионного возраста?

Цитата
Ylinac пишет:
придется уволить досрочно взятого работника на ее место / в трудовом договоре стоит дата т.к. работник уходивший в декрет заявлял что раньше не выйдет если выйдет вообще/
не имеет значение, что скажет работник - пишем до выхода основного работника...
А не дату.
Раз в ТД стоит дата, то временный работник имеет право работать до этой даты. Уволите - пойдет в суд.

И основной работник имеет право выйти в любое время.

Добрый день. Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ситуацию:
Штат 7 человек. специалиста по охране труда, пожарной, электро безопасности и гражданской обороне в штате нет. Отучился один сотрудник, все корочки имеются. Ген директор возложил на него все вышеуказанные обязанности.
Вопрос следующий: как это правильно оформить? Можно ли просто сделать доплату сотруднику за возложение дополнительной работы?

Цитата
SatAnna пишет:
Можно ли просто сделать доплату сотруднику за возложение дополнительной работы?
да
не много ли столько доп. работы?

Добрый день. Может наглость, но может есть у кого приказ о назначении лиц, ответственных за электрохозяйство? Может поделитесь?

Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью, снова)))
Работник 1 уходит в ОЗР на 3 года (28.09.2016-05.07.2019), Работника 2 переводят на место Работника 1 временно, Работника 3 переводят временно на место Работника 2. На место Работника 3 берут по срочному ТД Работника 4.
Работник 2 увольняется по собственному. На его временное место хотят перевести другого сотрудника - Работник 5. У Работников 3 и 4 договор делается бессрочным? Помогите, пожалуйста, разобраться с этой цепочкой.

Цитата
да
не много ли столько доп. работы?
а куда деваться?

Валентина+Валентина, подскажите, пожалуйста, необходимо будет сделать приказ, что в связи с отсутствием в штатном расписание указанных должностей, установить доплату Иванову И.И. в размере 300 рублей. затем внести изменение в штатное в связи с доплатой. и сделать доп соглашение и должностные инструкции.
Все верно?
Страницы:Пред.1...469470471472473...787След.
Читают тему