Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 548396
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...438439440441442...787След.
Ответы

Цитата
olga/olga пишет:
По его заявлению я могу вписать оба эти совместительства в трудовую книжку
Можете

Цитата
Челентано пишет:
В данной ситуации, учитывая косяк самого работодателя, полагаю возможным рекомендовать дать этому преподавателю некий разумный срок (месяц, как в Регламенте на получение справки о судимости), после чего уже решать с ним. Но отстранять будет не правильно.
Возможно Вы и правы. Хотя ситуация конечно идиотская получается, но информации конечно от органов для отстранения нет, а с другой стороны бог его знает.
Но пожалуй ДА, отстранять будет перебор, а вот всеми правдами и не правдами отправить в любой вид отпуска до получения заветной справки, будет явно не лишним.

Цитата
yarillka пишет:
Итого: 67 дней
ЗУП считает ему 30 дней отпуска

как посчитать верный остаток?
остаток чего? для компенсации?
Вы не указали за какие периоды работник был в отпуске.
Посмотрите карточку Т2 или приказы.

olga/olga, конечно можете. Инструкция по ведению тк и трудовой кодекс не делает никаких исключений, сколько мест работы по совместительству записывать в тк. Главное письменное желание самого работника и естественно наличие подтверждающих документов.

Цитата
yarillka пишет:
Взять и разложить его периоды. Зачем Вы нам даёте даты отпусков? Нам нужны периоды и кол-во к.д.
Цитата
yarillka пишет:
Ситуация: сотрудник принят на работу 27.05.2014
Вот отсюда и поехали считать:
1. 27.04.14 - 26.04.2015гг. = 28 к.д.
2. 27.04.15 - 26.04.2016гг. = 28 к.д.
3. 27.04.16 - 26.04.2017гг. = 28 к.д.
4. 27.04.17 - 26.04.2018гг. = только начат.

Получается на данный момент он "заработал"(имеет право) на 84 к.д. ЕОО, если конечно он у Вас 28 к.д. и не было за это время периодов продляющих их.

Цитата
yarillka пишет:
Проверьте правильно установили кол-во к.д. ЕОО или может у него есть ДОО?!?!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Хотели взять сторожа с 4 мая (смена по 12 часов), внезапно выяснилось, что он работает на заводе, но завод пока стоит. Мы же не можем его оформить, правильно? Если только на 4 часа?

Цитата
ElenaN90 пишет:
Если только на 4 часа?
да

Цитата
Серега пишет:
Цитата
yarillka пишет:
Взять и разложить его периоды. Зачем Вы нам даёте даты отпусков? Нам нужны периоды и кол-во к.д.
Цитата
yarillka пишет:
Ситуация: сотрудник принят на работу 27.05.2014
Вот отсюда и поехали считать:
1. 27.04.14 - 26.04.2015гг. = 28 к.д.
2. 27.04.15 - 26.04.2016гг. = 28 к.д.
3. 27.04.16 - 26.04.2017гг. = 28 к.д.
4. 27.04.17 - 26.04.2018гг. = только начат.

Получается на данный момент он "заработал"(имеет право) на 84 к.д. ЕОО, если конечно он у Вас 28 к.д. и не было за это время периодов продляющих их.
Цитата
yarillka пишет:
я даю даты отпусков потому что тема называется для чайников, а я и есть чайник.
период будет не апрельский, он в мае принят.
27.05.2014-26.05.2015 - не ходил
27.05.2015- 26.05.2015 - 25 д
27.05.2016 - 26.05.2017 - 42 дня

Цитата
ElenaN90 пишет:
Если только на 4 часа?

ст 284 ТК РФ
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Цитата
yarillka пишет:
так вот 25 дн.должны быть в период 27.05.2014-26.05.2015. Почему раньше не был в отпуске?
Сколько дней отпуска положено?
Изменено: Валентина+Валентина - 03.05.2017 09:44:35

Цитата
yarillka пишет:
А это сути не меняет, т.е. Вы должны ему 84 к.д.
Цитата
yarillka пишет:
Получается 67 к.д. Вы предоставили.
Итого:
84-67=17 к.д. остаток за организацией.
Почему 1С показывает 30 к.д. сказать сложно, надо проверять установки.

Цитата

А так же все ли предоставленные отпуска проведены.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
yarillka пишет:
так вот 25 дн.должны быть в период 27.05.2014-26.05.2015. Почему раньше не был в отпуске?
Сколько дней отпуска положено?
я не знаю почему он не ходил в отпуск, никто не комментирует.
доп отпуска у него нет, 28 дней положено

А как в Т2 обозначены периоды?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
А как в Т2 обозначены периоды?
никак

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Вашей организации с применением ст 134 ТК РФ. Идексируете ли вы каждый год заработную плату?
Если у кого-то был опыт проверок ГИТ, обращают ли они на это внимание?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
yarillka пишет:
А это сути не меняет, т.е. Вы должны ему 84 к.д.
Цитата
yarillka пишет:
Получается 67 к.д. Вы предоставили.
Итого:
84-67=17 к.д. остаток за организацией.
Почему 1С показывает 30 к.д. сказать сложно, надо проверять установки.
Цитата

А так же все ли предоставленные отпуска проведены.
Спасибо, Сергей!

Добрый день, подскажите пожалуйста, на время отсутствия одного работника может ли другой работник совмещать должности с нагрузкой 1 ставки замещаемого и 1 ставки на своей должности ?

Новенькая_OK, самое интересно, что при плановой проверке никто не обратил на это внимание. Посмотрели только положение.

А при внеплановой проверке, запросили документы полностью.

Цитата
Busechka пишет:
совмещать
совмещать да. Если как совместитель то половина рабочего времени.

И при совмещении, вы не указываете ставку (1 или 0,5) которую будет выполнять работнику, указываете только объемы.
Изменено: Вадим А - 03.05.2017 15:02:18

Здравствуйте. Допустимо ли в договор ГПХ (подряд) включать положения о том, что подрядчик (физлицо) обязан иметь необходимые допуски и лицензии для проведения работ, не будет ли это рассмотрено, как элемент трудовых отношений? А так же можно ли (и нужно ли?) написать, что подрядчик обязуется самостоятельно соблюдать нормы электро-механической-, пожарной-, экологической- безопасности?

Добрый день!

Скажите какие выходы есть из данной ситуации?
Преподаватели в нашем ВУЗе проходят конкурсный отбор 1 раз в год.
Преподаватель ВУЗа ушла в отпуск по беременности и родам, а затем и в отпуск по уходу за ребенком. Так как до окончания её отпуска ещё 1,5 года, дело её не поднимала. Думала что предыдущий кадровик сделал все правильно. В итоге получила информацию, что преподаватель хочет выйти в новом учебном году, решила достать её дело и вот что имеем. Договор был заключен до 31.08.2015 года, а её отправили в отпуск по уходу и благополучно забыли. Правильно ли я понимаю что теперь её договор считается бессрочным? Проблема в том что в августе будет новый конкурс, но должности доцента (которую она занимала) нет, будет избераться профессор.
Как быть и что можно предпринять?

Вадим А, а вы индексируете каждый год? И у вас это прописано?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может ли сотрудник сперва брать отпуск т.с. маленькими частями 5 - 4 - 5, а уже потом 14. Или надо что бы он сперва отгулял 14, а уже потом дробил остаток как хочет?

Цитата
Igor_otk пишет:
Допустимо ли в договор ГПХ (подряд) включать положения о том, что подрядчик (физлицо) обязан иметь необходимые допуски и лицензии для проведения работ, не будет ли это рассмотрено, как элемент трудовых отношений?
Да нет, это нормальная практика для работ на которых требуется наличие специального права.
Цитата
Igor_otk пишет:
А так же можно ли (и нужно ли?) написать, что подрядчик обязуется самостоятельно соблюдать нормы электро-механической-, пожарной-, экологической- безопасности?
Можно, но это не снимает с Вас ответственности за контроль этого "безобразия". Если будет установлено, что подрядчик нарушал, а Вы потворствовали или вели по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу", то Вам всё равно достанется будь здоров. На своей территории именно Вы обязаны соблюдать сами и контролировать соблюдение подрядчиками норм и правил.

Цитата
Нереида пишет:
Договор был заключен до 31.08.2015 года, а её отправили в отпуск по уходу и благополучно забыли. Правильно ли я понимаю что теперь её договор считается бессрочным?
Абсолютно правильно. Раз не воспользовались статьёй 261 часть 2 ТК РФ, теперь имеем постоянного работника.
А следовательно и:

Цитата
Нереида пишет:
Проблема в том что в августе будет новый конкурс, но должности доцента (которую она занимала) нет, будет избираться профессор.
А должна быть и никак иначе.
Цитата
Нереида пишет:
получила информацию, что преподаватель хочет выйти в новом учебном году,
Следовательно Вы обязаны будете ей предоставить именно её должность с которой она уходила в ОБИР и ОУЗР, а именно доцент.
Цитата
Нереида пишет:
Как быть и что можно предпринять?
Боюсь поздно пить боржоми, когда .........
Вариант один пробовать договориться с работником, предложив перевод на должность профессора, если она имеет на это право или вернуть должность доцента забыв про конкурс.
В общем ситуация крайне неприятная.
Страницы:Пред.1...438439440441442...787След.
Читают тему