Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 692584
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...404405406407408...787След.
Ответы

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Переведена на должность ведущего менеджера на работе по совместительству в ООО "Маковка"?
Учитывая, что сама запись о приеме по совместительству должна звучать
Цитата
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
" Принят в качестве совместителя в ООО Маковка на должность менеджера", то перевод "Переведен в ООО Маковка на должность ведущего менеджера".

И обязательно приказ ООО Маковка № от (а не просто приказ и № как на основном месте).

Цитата
Снеженка пишет:
" Принят в качестве совместителя в ООО Маковка на должность менеджера", то перевод "Переведен в ООО Маковка на должность ведущего менеджера".

И обязательно приказ ООО Маковка № от (а не просто приказ и № как на основном месте).
Поддерживаю полностью.

Ольга (Инфинити), совсем пропали что то, неужто заработались?

Кстати примите мои Поздравления с Днём рождения прошедшим и пожелания всего самого наилучшего. Их бин был совсем больной и комп даже видеть не мог. Учачи и творческих успехов!
:compliment :coffeу :compliment :coffeу :compliment

[SPAN]Здравствуйте. Будьте добры прояснить ситуацию по внутреннему совместительству.[/SPAN][SPAN]1) Если человек работает по внутреннему совместительству, то какая форма приказа должна быть издана? (Для бюджетного учреждения, мы используем унифицированные формы. Многие для внутреннего совместительства издают приказ формы Т-1. На основании чего издается такой приказ? Или обязательная другая форма для внутреннего совместительства? [/SPAN][SPAN]2) Если в приказе звучит формулировка " Разрешить работу не входящую в основную должностную инструкцию, работнику на 0,6 ставки в свободное от основной работы время". Можно ли такую формулировку признать внутреннем совместительством или такая формулировка правомерна и не нужно проводить внутреннее совместительство.[/SPAN]

Добрый день!
Помогите с очередным глупым вопросом, пожалуйста:) Ситуация следующая: сотрудник магазина с графиком 2/2 уходит в отпуск с 4 по 10 января 2017 . Магазин у нас начинает работу с 4 января. Кадровик сказала, что официально оформит отпускные дни только 9 и 10, а в остальные дни необходимы локальные акты. Какие именно акты необходимы?
Изменено: Vellarie - 29.12.2016 12:17:34

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если человек работает по внутреннему совместительству, то какая форма приказа должна быть издана?
Обычный приказ о ПРИЕМЕ , на основании ТД по совместительству. Как любого работника принимаете, так и совместителя.

Цитата
Vellarie пишет:
а в остальные дни необходимы локальные акты.
Какой-то бред.

Цитата
Vellarie пишет:
сотрудник магазина с графиком 2/2 уходит в отпуск с 4 по 10 января 2017
Что значит "уходит"? Оформляется приказ о предоставлении отпуска. Он может быть и с 04 по 10 января оформлен, учитывая, что работа по сменам. Только количество дней отпуска будет - 2 . А даты - с 04 по 10 января.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если человек работает по внутреннему совместительству, то какая форма приказа должна быть издана?
Обычный приказ о ПРИЕМЕ , на основании ТД по совместительству. Как любого работника принимаете, так и совместителя.
Как можно уговорить директора на приказ формы Т-1? Она говорит, что внутреннее совместительство не "прием на работу" и такая форма незаконна.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Как можно уговорить директора на приказ формы Т-1?
Нужно директора уговорить пройти обучение в таком случае.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Она говорит, что внутреннее совместительство не "прием на работу"
А что это???? Пусть изучит НПА.

Всем привет!
Скажите, где можно посмотреть про льготы для электрогазосварщика?
и чем прием такого сотрудника "грозит" работодателю? раньше молоко выдавали за вредность, если я не ошибаюсь, а сейчас как ?

Цитата
yarillka пишет:
где можно посмотреть про льготы для электрогазосварщика?
В вашей спецоценке (или аттестации рабочего места). Что там написано, та льгота и будет.

Цитата
yarillka пишет:
чем прием такого сотрудника "грозит" работодателю?
Что значит "прием такого" ??? Это ВАШЕ (работодателя) рабочее место, а не физическое лицо, которое пришло со своими проблемами)))))) Если вам нужен работник - принимаете на ЭТУ должность и соответственно РАБОТНИК получает льготы, предусмотренные для этой должности, а не наоборот.

Цитата
yarillka пишет:
раньше молоко выдавали за вредность, если я не ошибаюсь, а сейчас как ?
При проведении спецоценки в заключении указывается положено ли молоко или нет. Оно не всем положено. Пенсия льготная у газоэлектросварщиков, доплата за вредность - это у всех, отпуск как правило, а вот молоко - у некоторых его и нет. Это зависит от производства.

Всем привет!
Сотруднику требуется копии документов,связанных с работой: копия приказа о приёме (это понятно) и приказ,соответствующий занимаемой должности в настоящее время...именно такая формулировка. В инете не нашла ответа.Может кто-то знает. Сотрудник работает воспитателем.

Может, имеется в виду, в случае, если она переводилась на нынешнюю должность, то приказ о переводе.

Aleksandra82, выдайте копию приказа и выписку из трудовой. И будет видно, что приказ соответствует записи в трудовой и в настоящий момент сотрудник занимает указанную должность.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если из фирмы уволился директор по персоналу, кто теперь подписывает кадровые документы?
В частности, я сейчас делаю уведомления на отпуск. Раньше в них расписывался Дир.по персоналу, а теперь значит Ген.директор? или может быть Главный бухгалтер имеет такое право?

Цитата
Shvetskaya пишет:
кто теперь подписывает кадровые документы?
Тот, кому это поручено в ВАШЕЙ организации - приказ, либо в ЛНА прописано.

Добрый день.Подскажите пожалуйста можно ли установить суммированный учет рабочего времени сотруднику ,который работает не полную неделю, с периодом в один год?Как это грамотно прописать в договоре? (Имеется в виду норма труда по 36 часовой неделе.)
Спасибо.

Byyf*, Вы чет вообще как-то сумбурно написали....

Цитата
Byyf* пишет:
Имеется в виду норма труда по 36 часовой неделе.
Так получается не неполная, а сокращенная????

Цитата
Byyf* пишет:
Как это грамотно прописать в договоре?
Это не в договоре прописывается, а в ПВТР. Внимательно прочитайте статью 104 ТК в целом.
А вот в частности
Цитата
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени
то есть, он вводится для работников , которые работают по сменам, либо по скользящему графику. Если это пятидневка и сокращенный рабочий день, то какой смысл в этом???

Скорее всего я неправильно выражаюсь, вот есть у меня сотрудник , работает в каждом месяце по разному когда 120 часов,когда 170 ,но если смотреть за год то до нормы часов по производственному календарю не дотягивает часов так 200.Вот сейчас получается переработка.Оплачивать ее не хочется.Пытаюсь найти оптимальный вариант.

Цитата
Byyf* пишет:
работает в каждом месяце по разному когда 120 часов,когда 170
На каком основании он так работает??? Он должен работать так, как прописано в его ТД. А что прописано в ТД ? Почему норму пишете 36 часов?

Работает так на основании того что девочки в магазине сами себе разрабатывают график с учетом личных пожеланий (директор в данном случае ИП не против).
В трудовом и ПВТР указано ведется суммированный учет рабочего времени ,период календарный год.Права девочек ни как не нарушаем, работают действительно кому-как нужно,видимо неправильно прописано в договоре и ПВТР.

Цитата
Byyf* пишет:
Работает так на основании того что девочки в магазине сами себе разрабатывают график с учетом личных пожеланий (директор в данном случае ИП не против).
Работать все должны в соответствии с условиями трудового договора - если в ее ТД прописано "Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику", тогда правомерно работать по графику, который утверждает РАБОТОДАТЕЛЬ и работники ознакамливаются. Но так и непонятно почему

Цитата

Byyf* пишет:
Имеется в виду норма труда по 36 часовой неделе.
и что Вы имели в виду. Это раз.
Второе

Цитата
Byyf* пишет:
В трудовом и ПВТР указано ведется суммированный учет рабочего времени ,период календарный год
тогда не понятно в чем состоит Ваш вопрос. Введен суммированный учет. Ну так и суммируйте. А в конце года определяйте переработку. Только правильно. Норма часов уменьшается на периоды отсутствия работника. Кроме того ваша норма непонятна (вопрос выше).

Добрый вечер, недавно на форуме мне помогли разобраться, что если при увольнении сотрудник отработал 11 мес. то ему выплачивается компенсация за полный отпуск 28 дн. Теперь встал вопрос по преподавателям, у них отпуск 56 дн. Если препод. отработал 10 мес., то ему выплачивается 56 дн. или 56/12*10 ? Или если 11 мес., то ему выплачивается 56 дн.? Заранее спасибо.

Цитата
rex666135 пишет:
отработал 10 мес.,
В законе ничего не сказано о тех, у кого отпуск более 28 дней : преподаватели, северяне и так далее. То есть, для всех применяется единая норма

Цитата
rex666135 пишет:
если 11 мес., то ему выплачивается 56 дн.
А даже если отработал 10 месяцев и 29 дней, то считается по формуле : 56/12*11. Ну и соответственно

Цитата
rex666135 пишет:
Если препод. отработал 10 мес., то ему выплачивается 56/12*10

Всем здравствуйте! Если приказ Управления от 27 декабря о внесении изменений в штатное расписание к нам в филиал поступил 10 января можно ли внести изменения задним числом от 01.01.2017?:stars

bti, ну 1 января праздничный и не рабочий, поэтому оформление могло быть максимум 30 декабря. А изменения уже с 1 соответственно.
Неужели во всех Управлениях такие безграмотные или просто плюющие на законодательство должностные лица? Прям печаль берет (((( Эти изменения работающих хоть не касаются? Потому что если касаются, люди то должны быть уведомлены не менее чем за 2 месяца....

Цитата
Снеженка пишет:
bti, ну 1 января праздничный и не рабочий, поэтому оформление могло быть максимум 30 декабря. А изменения уже с 1 соответственно.
Неужели во всех Управлениях такие безграмотные или просто плюющие на законодательство должностные лица? Прям печаль берет (((( Эти изменения работающих хоть не касаются? Потому что если касаются, люди то должны быть уведомлены не менее чем за 2 месяца....
Слава труду не касаются!!! Только все равно приказ чудный вырос оклад но меняют почему то должность директора-на- должность директора?))):D
Страницы:Пред.1...404405406407408...787След.
Читают тему