Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444239
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...377378379380381...787След.
Ответы

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать копию книги учета движения трудовых книжек.
Первый раз делаю. Нужно предоставить в ГИТ.
Все ли страницы надо копировать или только заполненные? Нужно ли делать копию титульного листа и обложки?

Любовь Зел, делаете только те страницы, где, что либо написано. У меня запрашивали еще крайний лист с сургучной печатью.

Цитата
Любовь Зел пишет:
копию книги учета движения трудовых книжек.
Нужно предоставить в ГИТ.
И на основании чего требуют, после проверки?

Вадим А, спасибо.

Валентина+Валентина, у нас проходит внеплановая проверка. В запросе на предоставление документов в списке есть копия книги. Ещё нужно принести и оригинал книги для ознакомления.

Цитата
Любовь Зел пишет:
В запросе на предоставление документов в списке есть копия книги. Ещё нужно принести и оригинал книги для ознакомления.
Этот пункт, всегда проверяют)
Главное не показывайте документов, больше, чем запрашивают.

Плюс, любят они бережное отношение к документам (из личного опыта). Все по папочкам, все подписано, прошнуровано, разлиновано.

Спасибо за ответы!
Ещё глупенький вопрос (голова кругом уже от проверки).
Правильно ли я собираюсь заверить копии документов?
Одностроничные (копии приказов, заявлений) надпись:
Верно
Должность _____ Фамилия И.О.
дата
печать организации

Многостраничные (ЛНА, трудовые договоры, личные карточки) прошиваю, на пломбе надпись:
Верно
Подлинник находится в ООО "___"
Пронумеровано, прошито, скреплено печатью ООО «___» ____ листов
Должность
____________ Фамилия И.О.
«___» _______ 2016 г.

печать

Цитата
Любовь Зел пишет:
Многостраничные (ЛНА, трудовые договоры, личные карточки) прошиваю, на пломбе надпись:
Вы зачем себе проблемы создаете? Штампуйте на каждой странице "копия верна, должность, дата, фио, подпись, печать" и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы зачем себе проблемы создаете? Штампуйте на каждой странице "копия верна, должность, дата, фио, подпись, печать" и все.
Хочется сделать всё удобным. А если не прошивать, просто степлером в левом верхнем углу сколоть?

Цитата
Любовь Зел пишет:
Правильно ли я собираюсь заверить копии документов?
Правильно. Но если вам на работе делать больше нечего, все журналы прочитаны, кофе выпит, а ногти идеальны, то:

Цитата
Снеженка пишет:
Штампуйте на каждой странице "копия верна, должность, дата, фио, подпись, печать"

Доброго дня! Извините, если уже была тема (зависает поиск, а решение нужно срочно).

У нас работница №1 в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (основной работник).
Работающая на ее месте №2 (срочный ТД до выхода основного работника) уходит в отпуск по БиР.
Нужно принять работницу №3.

Как этой №3 написать в ТД: вид договора - срочный, ..... - а дальше ломаю голову, ведь не известно какая из двух первых выйдет раньше, а надо чтобы не получилось двое (а то и трое) претендентов на одно место.

Надеюсь на помощь опытных кадровиков!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
Любовь Зел пишет:
Хочется сделать всё удобным. А если не прошивать, просто степлером в левом верхнем углу сколоть?
Да никто копии не прошивает. Просто заверяют каждый лист.

Цитата
shtern пишет:
Как этой №3 написать в ТД
Принята по срочному трудовому договору на время исполнения обязанностей отсутствующих работников Ивановой А.П. и Петровой М.Ю., за которыми в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, трудовым договором сохраняется место работы. Дата начала работы - 01.11.2016 года. Дата окончания - выход Ивановой А.П. или Петровой М.Ю.

Снеженка, спасибо большое-большое!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Коллеги, всем доброго дня.

Делаю штатное расписанию на новое юр лицо.
Будет должность на 0,5 (полную шт ед вводить пока не планируем).
Оклад будет 10000 (при условии 0,5).

В штатке я должен указать 10000 , так? Или все таки указываем оклад 20000, а в примечаниях пишем 10000?

Просто всегда делали полную шт ед и потом принимали на 0,5. А тут вот надо сделать в штатке только 0,5.

Спорим с юристом)
Изменено: Вадим А - 16.10.2016 10:44:35

в штатке если ставим 0,5 ставки то оклад 10000

подскажите мне, пож, табельный номер сохраняется за старым сотрудником, вновь принятым в течение календарного года или же нет :stars

Цитата
Olesena пишет:
табельный номер сохраняется за старым сотрудником, вновь принятым в течение календарного года или же нет
сохраняется

Добрый день, опытные коллеги! Вопрос к специалистам, работающим в сфере образования. Возможно ли принять совместителя внешнего на 0,5 ставки по одному договору, и еще на 0,5 ставки по второму договору в одном и том же учреждении? Основное место работы - тоже бюджет. Смысл в том, что новый сотрудник пришел взамен уволившегося, уволившийся работал на ставку на основном месте работы, новый нужен тоже на ставку, но пришедший человек - совместитель.

Цитата
Ryzaya пишет:
принять совместителя внешнего на 0,5
можно
Цитата
Ryzaya пишет:
0,5 ... по второму договору в одном и том же учреждении
ТК РФ не указывает сколько можно совместительствовать (по другим должностям), но здесь будет одна и та же должность. А это нельзя.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
ТК РФ не указывает сколько можно совместительствовать (по другим должностям), но здесь будет одна и та же должность. А это нельзя.
А если будет одна и та же должность, но разное место работы: разные корпуса, например?

Цитата
Ryzaya пишет:
разное место работы: разные корпуса
а название предприятия (учреждения) одно?
если так, то нельзя

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У работника рабочий период 26.07.15г.-25.07.16г. За этот период он был в ежегодном отпуске, затем с 30.05.16 - 17.06.16г., с 27.07.16 - 12.08.16г. и с 05.09.16-23.09.16г. находился в отпуске без сохр.з/пл. Как рассчитать ему следующий период? Может я не так понимаю? В рабочем году сотрудник может взять 14 календарных дней без сохр.з/пл, которые не повлияют на его рабочий период. В данной ситуации уже после окончания рабоч.периода он брал отпуск бех сохр.зарабтной платы. Как правильно рассчитать период для следующего ежегодного отпуска?
Заранее благодарю.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, запись в трудовой книжке не "принята на должность менеджера...", а "принята на работу менеджером ...". это ошибка? надо исправлять или не принципиально?

Цитата
lana9 пишет:
принята на должность менеджера..
грамотней

Цитата
lana9 пишет:
надо исправлять или не принципиально?
оставьте, в дальнейшем - обращайте внимание
Страницы:Пред.1...377378379380381...787След.
Читают тему