Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 120307
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...365366367368369...787След.
Ответы

здравствуйте!подскажите, какие документы должна принести сотрудница , чтобы ей закрыть больничный, она ухаживала за внучкой в стационаре???

День добрый. Может ли выдернуть рабочего с отпуска без содержания с его согласия на работу?Нужно ли оповещать отдел кадров в таком случае? Или достаточно указать в конце месяца рабочие дни в табеле?

Цитата
wjuk пишет:
Нужно ли оповещать отдел кадров в таком случае?
Я практически потеряла сознание.... ОПОВЕЩАТЬ..... А оформлять выход работника Вы сами будете????

Цитата
wjuk пишет:
Может ли выдернуть рабочего с отпуска без содержания с его согласия на работу?
Нет. Ни выдернуть, ни отозвать. Но есть вариант: не предусмотрен законом досрочный выход работника из отпуска без сохранения заработной платы, но и не запрещен. Оформлять нужно в соответствии с ТК РФ.
Изменено: Снеженка - 07.09.2016 11:21:54

Цитата
wjuk пишет:
День добрый. Может ли выдернуть рабочего с отпуска без содержания с его согласия на работу?Нужно ли оповещать отдел кадров в таком случае? Или достаточно указать в конце месяца рабочие дни в табеле?
вот убивает меня такое отношение , отдел кадров извещать не надо , а как потом в конце месяца все это сводить , я постоянно со своими мастерами ругаюсь , человек вышел с отпуска

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Сотрудник работал у нас внешним совместителем. Уволился 1 сентября. С основного места работы уволился 15 января 2016 г., я этого не знала. Теперь он просит внести в его ТК запись о работе по совместительству. А кто должен внести? Я или та фирма? Спасибо.

Цитата
yara47 пишет:
Теперь он просит внести в его ТК запись о работе по совместительству. А кто должен внести? Я или та фирма?
В данный момент и не Вы, и не та фирма. Запись о работе по совместительству вносится по основному месту работы на основании документов (справки или копий приказов) с работы по совместительству.
Так что сотрудник сможет попросить о внесении записи в ТК только после устройства на новое место работы, своего нового работодателя (ст.66 ТК РФ). А Вы обязаны выдать ему документы, подтверждающие работу у Вас по совместительству.
Изменено: Надежда - 07.09.2016 12:22:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
yara47 пишет:
А кто должен внести? Я или та фирма?
Не Вы и не та фирма - запись вносится работодателем по основному месту работы. Пока он не появится, никто запись внести не имеет права.

Цитата
juliya23 пишет:
подскажите, какие документы должна принести сотрудница , чтобы ей закрыть больничный, она ухаживала за внучкой в стационаре???
Соответственно и должна предоставить б/л(л/н) по уходу. Кстати открывать и закрывать его будет медучреждение, Вам остаётся всего лишь принять его, провести в табеле и передать бухам для дальнейших манипуляций.
Мы в данном случае всего лишь регистраторы сего свершившигося факта и никогда не отмечаем в табеле Б, пока б/л не будет у нас в руках.

Подскажите, обязательно ли заявление должно быть написано от руки или допускается печатать заявление на компьютере. Есть ли какой то документ который регламентирует этот вопрос.

Цитата
polyanka.uio пишет:
Подскажите, обязательно ли заявление должно быть написано от руки или допускается печатать заявление на компьютере.
Кончено можно и в печатной форме. Но наиболее неоспоримым, естественно является собственоручно написанное.
Одно дело подмахнуть шаблон, а другое дело написать. Пусть попробует доказать, что его принуждали или он не осозновал, что пишет.

Цитата
polyanka.uio пишет:
Есть ли какой то документ который регламентирует этот вопрос.
Нет.

Цитата
polyanka.uio пишет:
допускается печатать заявление на компьютере.
Но подпись ручкой естественно.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
juliya23 пишет:
подскажите, какие документы должна принести сотрудница , чтобы ей закрыть больничный, она ухаживала за внучкой в стационаре???
Соответственно и должна предоставить б/л(л/н) по уходу. Кстати открывать и закрывать его будет медучреждение, Вам остаётся всего лишь принять его, провести в табеле и передать бухам для дальнейших манипуляций.
Мы в данном случае всего лишь регистраторы сего свершившигося факта и никогда не отмечаем в табеле Б, пока б/л не будет у нас в руках.
ну а разве она не должна принести документы подтверждающие родство ребенка, св-во о рожд., у ребенка есть родители, мама-инвалид сидящая со вторым ребенком в декрете (она у нас не работает) ну и папа есть.

Цитата
juliya23 пишет:
у ребенка есть родители, мама-инвалид сидящая со вторым ребенком в декрете (она у нас не работает) ну и папа есть.
Это ничуть не лишает права бабушку ухаживать за больным ребенком. Кто ухаживал, тому ВРАЧ и выдал больничный.

Цитата
juliya23 пишет:
ну а разве она не должна принести документы подтверждающие родство ребенка, св-во о рожд.,
Можно конечно, но обычно подобные б/л просто так не дают.
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;........
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
.......
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного # Удалено # с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного # Удалено # с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного # Удалено # с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного # Удалено # с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного # Удалено # с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.........

Цитата
juliya23 пишет:
у ребенка есть родители, мама-инвалид сидящая со вторым ребенком в декрете (она у нас не работает) ну и папа есть.
Одно другому не мешает, нам важно кто реально осуществляет уход за ребёнком, а уж в стационаре тем более.

Подскажите, пожалуйста, какая же запись в графе "Сведения о работе" верная: "Принята в вспомогательное подразделение уборщиком территории" или "Принята на должность уборщика территории"?
Обе эти записи имеются в трудовой работницы. И к нам она тоже устраивается уборщиком.

Цитата
Keisariya пишет:
"Принята в вспомогательное подразделение уборщиком территории " или "Принята на должность уборщика территории "?
Обе допустимы. Должность как правило говорят о квалифицированных должностях. Уборщицу, грузчика, дворника, водителя - пишут "принят тем то..."

Подскажите, пожалуйста, в какой раздел Личной карточки можно внести запись о Дипломе Кандидата технических наук ?

Цитата
faraon2403 пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел Личной карточки можно внести запись о Дипломе Кандидата технических наук ?
Мне кажется, на 1 странице в графе "Послевузовское профессиональное образование"

Подскажите пожалуйста можем ли мы взять на работу по срочному договору , человека который стоит на бирже?

Цитата
pyshok1988 пишет:
Подскажите пожалуйста можем ли мы взять на работу по срочному договору , человека который стоит на бирже?
А почему нет??? Лично я запретов не знаю.

Подскажите пжл, ситуация: сегодня директор в связи с невозможностью продолжения работ на объекте (на объект приезжает президент) поручил перенести рабочий день (9 сентября) на выходной день субботу (17 сентября). Понимаю, что это нужно было сделать за ранее. Но вот так получилось... Какие это все правильно оформить? Спасибо.

Цитата
фатыхова пишет:
на объект приезжает президент)
Это не причина для нарушения трудового законодательства))))

Цитата
фатыхова пишет:
поручил перенести рабочий день (9 сентября) на выходной день субботу (17 сентября)
Насильно это невозможно. Можно ПРЕДЛОЖИТЬ работникам выйти на работу в выходной, при этом в соответствии со статьей 153 получить за работу в выходной двойную оплату или другой выходной день. А работники должны САМИ выбрать что - и выбор Вам в данном случае нужен : другой выходной - 9 сентября. То, что он раньше, не критично. В законе об этом ничего нет.

Итак , оформляется предложение, согласие, приказ.

Снеженка спасибо за помощь!

Цитата
Снеженка пишет:
Это не причина для нарушения трудового законодательства))))
Снеженка, это никто не оспаривает, просто описываю реальную ситуацию, чтобы понятнее было.

Цитата
Снеженка пишет:
Насильно это невозможно.
С работниками все обговорено устно. Они согласны на другой выходной день. Меня в данной ситуации смущает сроки: предложение, согласие и приказ оформлять каким числом?

Здравствуйте! ОЧЕНЬ СРОЧНО! помогите пожалуйста! Возникла такая ситуация! У нас в организации, работают в штате 3 уборщицы, но она сидят не на окладе, а на почасовой тарифной ставке. У каждой уборщицы -разная зарплата и из-за этого разное рабочее время. У одной выходит в месяц 142 часа, у другой-141 час, у третьей- 116 часов должно выходить в месяц. Подскажите пожалуйста, как это все правильно прописать в трудовом договоре в условиях и оплате труда!!! Заранее спасибо

Цитата
фатыхова пишет:
предложение, согласие и приказ оформлять каким числом?
Вчера.
Страницы:Пред.1...365366367368369...787След.
Читают тему