Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 514188
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...351352353354355...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ksuna пишет:
оказалось, что у него отсутствует запись о предыдущем месте работы (вторая наша фирма) «Василек» прием 02.07.2015. То есть 6 месяцев он как бы, не работал.
То есть, есть не только прием, но и увольнение из Василька?
Цитата
ksuna пишет:
как мне внести запись о том, что предыдущие две записи в «Лютик» недействительны
1. Какие две, если Вы говорили только о приеме.
2. Всегда рассуждайте: в чем нтвительность записи?????? Признать недействительной действительную запись нет никаких оснований.
Цитата
ksuna пишет:
Как все это правильно оформить?
Выдать работнику справку о периоде работы в Васильке. Только полную справку. Которая имеет такую же юридическую силу и значение, как и запись в трудовой книжке. Этого будет вполне достаточно. Ну и на крайний случай, если уж прям не соображает ни работник , ни кадровик, по равнозначности справки и записи в трудовой, внести запись о работе в Васильке ПОСЛЕ увольнения из Лютика
Спасибо огромное за разъяснения!
Изменено: ksuna - 29.07.2016 14:55:01

Здравствуйте! прошу вашей помощи. Работницу приняли на работу с испытательным сроком. Однако, согласно ст.70 ТК РФ
испытание при приеме на работу не должно было устанавливаться, т.к. она получила высшее образование и впервые поступила на работу по специальности в течение 1 года со дня получения проф.образования. З/п ей установили минимальную, сказали, что после прохождения исп.срока поднимут. Исп.срок благополучно прошел, з/п ей подняли. Сейчас она увольняется и эта ошибка всплыла. Она просит вернуть ей разницу в з/п, которую ей не доплатили из-за исп.срока. Что делать?
Изменено: EugeneP - 29.07.2016 15:50:21

Цитата
EugeneP пишет:
З/п ей установили минимальную, сказали, что после прохождения исп.срока поднимут.
Незаконно.

Цитата
EugeneP пишет:
Она просит вернуть ей разницу в з/п, которую ей не доплатили из-за исп.срока. Что делать?
Выплачивайте.

Цитата
EugeneP пишет:
Сейчас она увольняется и эта ошибка всплыла.
Еще и испытание незаконно установили?

Цитата
EugeneP пишет:
http://
удалите ссылку. Уважайте администрацию
Цитата
Цитата
И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Изменено: Снеженка - 29.07.2016 15:50:01

Цитата
Снеженка пишет:
Выплачивайте
Как правильно это оформить?

Цитата
EugeneP пишет:
Как правильно это оформить?
Приказом.

Всем доброе утро !!
Подскажите, пожалуйста. У нас несколько юрид.лиц. И три помещения ( по трем разным адресам). Принимаем уборщицу, но принимать будем ТОЛЬКО в одну. И получается у нее по нормам больше ставки, экономист высчитал доплату.
Я принимаю ее на полную ставку, а прописать доплату это в приказе отдельном - установить доплату за увеличенный объем работ ( уборку служебных помещений по адресу: ул. Ленина 33 )- вот так можно ?

Цитата
Juli-kp пишет:
за увеличенный объем работ
Только в пределах одной организации, которая является РАБОТОДАТЕЛЕМ для работницы.

Цитата
Juli-kp пишет:
У нас несколько юрид.лиц. И три помещения ( по трем разным адресам). Принимаем уборщицу, но принимать будем ТОЛЬКО в одну. И получается у нее по нормам больше ставки, экономист высчитал доплату.
Не получается, поскольку работать она буде только в одной организации. Соответственно убирать(работать) в иных просто не может.
Цитата
Juli-kp пишет:
Я принимаю ее на полную ставку, а прописать доплату это в приказе отдельном - установить доплату за увеличенный объем работ ( уборку служебных помещений по адресу: ул. Ленина 33 )- вот так можно ?
А на каком основании, она будет убирать в другой организации???? А Вы хотите ещё в ДИ это безобразие закрепить.
Если оформлять официально, то только по совместительству, более вариантов нет.

Juli-kp, оформите в других организациях, по договору подряда.

Вадим А, привет! Уже отдохнул???? :friends

Снеженка, сейчас в личку напишу (извините за спам)))).

Здравствуйте. Назначили табелировать отдел, где работники работают сутки через 3. Подскажите, пожалуйста, если, например, выходит 192 часа у работника, а норма 168, то в табеле выносить сверхурочные – 24 часа? И отдельно считать сколько отработал в выходные и ночных? Форма Т-13

siberia86,
1. Сверхурочные считаются по окончании учетного периода, если у вас введен суммированный учет. Если не введен, то ежемесячно.
2. Сколько отработал в выходные (субботу воскресенье) считать не нужно, потому что для него это не выходные. А вот если работал (привлекался!!!) в выходные дни своего графика, то тогда это будет оплата как за выходной день.
3. Табель в каждой организации ведется по своему, даже если оставили (утвердили) прежние унифицированные формы. Так что договариваетесь со своими бухами что они хотят видеть в табеле. Просят ночные - показываете ночные. Может они сами их учитывают иначе.....

простите за банальный вопрос: что делать, если в ЛД нет ТД??? Дело начато в июле 1983 года.... В 2008 году сделаны ДС к ТД без номера и даты.....

Цитата
Alena.kadr пишет:
что делать, если в ЛД нет ТД???
Для начала - ЛД вообще может и не быть, если это не госслужба.

А вот ТД должен быть. Не в ЛД, а сам по себе - как документ. Если его нет, нужно заключать. Дата заключения - реальная, дата начала работы - фактическая.

Цитата
Alena.kadr пишет:
В 2008 году сделаны ДС к ТД без номера и даты.....
Ну так может быть его и заключали, просто не присвоили номер. Но даже если утеряли, все равно нужно восстанавливать. Спросите у работника - может у него есть на руках.

Цитата
Снеженка пишет:
Спросите у работника - может у него есть на руках
К сожалению, дела велись до присоединения к нашей образовательной организации. Работник вообще не в курсе. а из того уч.заведения спрашивать не у кого. Даже в переданном архиве нет.
Я поняла. что надо заключить ТД сегодняшним числом с указанием даты начала июлем 1983 года

Здравствуйте. Работница принесла второй больничный по беременности и родам в связи с осложненными родами. Как правильно: продлить на 16 дней уже предоставленный отпуск по БиР или оформить новый?

Цитата
ravay пишет:
Как правильно:
Издается новый приказ о продлении отпуска по беременности и родам с ..по...(даты указаны в больничном и ее заявлении соответственно).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ravay пишет:
Как правильно:
Издается новый приказ о продлении отпуска по беременности и родам с ..по...(даты указаны в больничном и ее заявлении соответственно).
Спасибо!

Добрый день! Коллеги, выручайте. Оставили меня на замену кадровику, а опыта ооочень мало. Как быть в такой ситуации: работник в отпуске с 06.06.2016 по 18.07.2016. У него больничный с 27.06.2016 по 03.08.2016. И с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016. Мне нужно продлить ему очередной на 21 день? А что делать с больничным? И можно ли без содержания отменить, и оформить только на оставшиеся дни до 01 сентября? Очень большое спасибо

Цитата
Ryzaya пишет:
в отпуске с 06.06.2016 по 18.07.2016. У него больничный с 27.06.2016
То есть у него не использовано 21 день отпуска

Цитата
Ryzaya пишет:
Мне нужно продлить ему очередной на 21 день?
Тут вот какая песня

Цитата
Ryzaya пишет:
с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016.
Это он еще до больничного оформил? если да, то больничный ему будет оплаче только за период с 27.06. по 18.07, а далее нет. И отпуск сейчас будет не продлен, а перенесен - на основании его заявления, в котором нужно согласовать с руководителем дату, на которую перенести отпуск.

Цитата
Ryzaya пишет:
можно ли без содержания отменить
Тут вопрос очень скользкий. Сделать вид, что не было приказа - если в организации это возможно и работодатель не против. В таком случае, можно отпуск и продлить очередной - с 4 августа 21 день.

Руководитель на меня все это взвесил, велено отпуск продлить, больничный оплатить. А без содержания по окончании больничного. Может быть отменить приказ в связи с ошибкой или как это можно сделать?

Цитата
Ryzaya пишет:
Может быть отменить приказ в связи с ошибкой или как это можно сделать?
Ошибки никакой не было. Тут два варианта:
1. Сделать вид, что не было приказа
2. Заявление от работника, что просит отменить отпуск без сохранения и издать приказ об отмене этого отпуска.

Цитата
У него больничный с 27.06.2016 по 03.08.2016.
Отпуск должен быть продлен на 31 день.

Цитата
И с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016.
Не предоставлять.
Страницы:Пред.1...351352353354355...787След.
Читают тему